Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Домовой

Автор Ведма, 29 ноября 2009, 19:14:42

« назад - далее »

Zumarut

Цитата: voodoogod от 27 октября 2024, 23:39:21
Приветствую. Подскажите пожалуйста обряд как привлечь хорошего домового к себе, в квартире где сейчас живу его увы нет(
Обряд Есть, с веником...
Покупаешь новый веник, во двор выносишь под дерево, и просишь дать вам домового. Обещаешь уважать и кормить. Веник ночь лежит под деревом. На следующий день веришь его в дом, приглашает нового жильца жить и хозяйствовать, вам помогать. Выделяете ему угол, ставите блюдечко. Кормите.
Можно подарить пятак, кинуть за плиту.
По поверьи блюдечко с молоком ставится в ближний левый угол дома. Но можно и у плиты или в каком нибудь укромном месте.

Добавлено: 28 октября 2024, 00:46:18

Цитата: Тория от 01 февраля 2024, 20:48:50
к сожалению это невозможно. Могу только на расстоянии что-то сделать.

Добавлено: 01 февраля 2024, 20:49:34
Как это можно сделать 6а расстоянии?
Можно но сложно.
Надо договариваться с настоящими магами. С теми кто с духами могут поговорить и слышат их.
Скоро день силы, хеллоуин, а у духов свои коридор по которым они могу совершить дальние переходы.
Те у кого есть помощники или те кто может поговорить с духами могут позвать домового с собой, попросив передать ему послание через способы общения духов, либо послать туда своего духа помощника.
Другое дело что домовик может не пойти с ними.
Мне тут подсказывает что на свой страх и риск можно попробовать воспользоваться " почтой домовых".
Если у вас есть домовой в доме , ночью в печку расскажите о своей просьбе, попросите передать просьбу, скажите куда передать, что хотите забрать своего. Поставьте угощение, и пообещайте еще проставиться если все получится.
Если есть возможность кого то послать в тот дом то можно его забрать с собой, через тапок, веник или шапку меховую.
Сегодня мой день

sultanim

Дд уважаемые практики!

А можно ли перевезти домового или выжить из дома?

Zumarut

Цитата: sultanim от 30 октября 2024, 09:47:16
Дд уважаемые практики!

А можно ли перевезти домового или выжить из дома?
Я как то случайно изгнала домового... изгоняла залетного духа и выгнала вообще всех из дома....
Вам на порчельное дело что ли? Хотите украсть чужого домового? Я слышала что ведьмы раньше это делать умели. ..
Сегодня мой день

sultanim

Цитата: Zumarut от 30 октября 2024, 11:13:26
Я как то случайно изгнала домового... изгоняла залетного духа и выгнала вообще всех из дома....
Вам на порчельное дело что ли? Хотите украсть чужого домового? Я слышала что ведьмы раньше это делать умели. ..

Мне этот товарищ квартиру продать не дает.
Он не плохой (не вредит), но сам себе на уме.

Vasilisa18

Можете подсказать, а заграницей (В Италии или во Франции) есть домовые?

Йиннэн

Цитата: Vasilisa18 от 08 января 2025, 13:46:51
Можете подсказать, а заграницей (В Италии или во Франции) есть домовые?
Везде есть домовые. Хозяин места. Есть место-есть хозяин. Называться могут по-разному. Помню, в Британии - Шотландии - Брауни. И характер разный. Вкусовые предпочтения и пр.

Matteti

Моё почтение!!! Не мешают ли закрытые двери в квартире домовому перемещаться?
Молча ставлю ❤️

Птицелов

Цитата: Matteti от 12 января 2025, 14:26:21
Моё почтение!!! Не мешают ли закрытые двери в квартире домовому перемещаться?
Доброго.Из моих наблюдений.Нет не мешает.
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

Matteti

Цитата: Птицелов от 12 января 2025, 14:28:20
Доброго.Из моих наблюдений.Нет не мешает.
Моё почтение!!! Уточняю, тк есть постоянно одна закрытая дверь, в ней дети. Часто там устраивают склоки до рукоприкладства. По всей остальной квартире тишь.
По этому вопрос, стоит ли Домовушку просить об их мире? Ну или как то та.
Благодарю ❤️

Добавлено: 12 января 2025, 14:58:02

А как помощник и защитник Домовушка, может усмирить буйных соседей? Буквально на днях я его просил усмирить, те музыку выключили. Или совпало?
Но молочка свежего налил.
И ещё вопрос. Ранее наливал молоко в блюдце, к утру молоко высыхало. Повторное молоко не высыхало, значит Домовушка насытился.
На днях налил молоко в чарочку, оно скисло. Переживаю, может не принял дар?
Благодарю ❤️
Молча ставлю ❤️

Птицелов

Цитата: Matteti от 12 января 2025, 14:54:11
Моё почтение!!! Уточняю, тк есть постоянно одна закрытая дверь, в ней дети. Часто там устраивают склоки до рукоприкладства. По всей остальной квартире тишь.
По этому вопрос, стоит ли Домовушку просить об их мире? Ну или как то та.
Благодарю ❤️

Добавлено: 12 января 2025, 14:58:02

А как помощник и защитник Домовушка, может усмирить буйных соседей? Буквально на днях я его просил усмирить, те музыку выключили. Или совпало?
Но молочка свежего налил.
И ещё вопрос. Ранее наливал молоко в блюдце, к утру молоко высыхало. Повторное молоко не высыхало, значит Домовушка насытился.
На днях налил молоко в чарочку, оно скисло. Переживаю, может не принял дар?
Благодарю ❤️
Доброго.Домовой хозяин.Его можно просить и об этом.чтоб за детьми приглядел..Я например вижу в Домовике -духа рода,хранителя дома от предков.Значится можно об этом его просить....Домовой может и усмирять соседей...много чего...чрез него и привороты делали ранее...Да.Домовик может насытиться ..может на время и вообще затаиться...никак не проявляя себя:"говорят.что они своего рода как медведи в спячку впадают.т.е.-отдыхают"...А с молоком ,-он может и насытиться..а может и не по нраву ему пришлось именно это молоко.Это как и у людей.и у домашних животных.Вроде порой с одного магазина берешь.а раз на раз не приходится.Я бы на вашем месте все таки попробовал бы и дальше его угощать молоком.Хотя бы для того.чтобы понять и отследить эти моменты.Вообще,к сожалению,-у современного общества потеряны знания такого плана как кормление Домовика(дни.числа и т.п.)Благо есть осколки чего то в этнографии и собственный опыт.
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

Matteti

Цитата: Птицелов от 12 января 2025, 22:39:01
Доброго.Домовой хозяин.Его можно просить и об этом.чтоб за детьми приглядел..
Моё почтение!!! Плюсую ❤️ , очень понятно Вы изложили.
Да долгое время не видно было не слышно. А с недели две как, мимо меня боковым хрением будто кошка прошла. Но кошка спит. Или коснется голени как кошка, но кошки рядом нет.
И так несколько раз видел мимо кошку, понял, что активность к чему то.
А молоко скисло по моей вине. Я когда молоко постпвил, кошка хотела на шкаф тут же запрыгнуть, я спугнул. Не прыгала она туда, а тут вдруг захотелось, может на запах молока, но молоко она не пьёт. И по итогу кисшее молоко, обиделся Домовушка.
Молча ставлю ❤️

Matteti

Цитата: Matteti от 13 января 2025, 14:41:03
Моё почтение!!! Плюсую ❤️ , очень понятно Вы изложили.
Да долгое время не видно было не слышно. А с недели две как, мимо меня боковым хрением будто кошка прошла. Но кошка спит. Или коснется голени как кошка, но кошки рядом нет.
И так несколько раз видел мимо кошку, понял, что активность к чему то.
А молоко скисло по моей вине. Я когда молоко постпвил, кошка хотела на шкаф тут же запрыгнуть, я спугнул. Не прыгала она туда, а тут вдруг захотелось, может на запах молока, но молоко она не пьёт. И по итогу кисшее молоко, обиделся Домовушка.
Бывает какой то ужас охватывает в темноте, кидаюсь включить свет. Отпускает.
Это присутствие рядом Домового, или его недовольство?
Благодарю ❤️
Молча ставлю ❤️

Мэл

Цитата: Matteti от 04 февраля 2025, 16:26:16
Бывает какой то ужас охватывает в темноте, кидаюсь включить свет. Отпускает.
Это присутствие рядом Домового, или его недовольство?
Благодарю ❤️
я думаю это скорее сущь, а не домовой. От домового чувства другие, не знаю как у других, но у меня чувства спокойствия и будто теплоты и уюта.
Никогда не отрекайся от своего внутреннего зверя... Однажды твоя человечность сломается там,где он даст тебе силы выжить

Matteti

Цитата: Мэл от 08 февраля 2025, 03:01:44
я думаю это скорее сущь, а не домовой. От домового чувства другие, не знаю как у других, но у меня чувства спокойствия и будто теплоты и уюта.
Благодарю за ответ.
Могут ли на одной территории существовать сущь и домовой?
Чтот мне поплохело
Молча ставлю ❤️

Мэл

Цитата: Matteti от 08 февраля 2025, 17:54:07
Благодарю за ответ.
Могут ли на одной территории существовать сущь и домовой?
Чтот мне поплохело
могут конечно и сущь может быть не одна, они дерутся друг с другом, мой домовой одну может выгнать, но если их двое или трое , то ему надо помочь. Поищите в разделе чистка жилья и выберите оптимальное для себя
Никогда не отрекайся от своего внутреннего зверя... Однажды твоя человечность сломается там,где он даст тебе силы выжить

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status