Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Домовой

Автор Ведма, 29 ноября 2009, 19:14:42

« назад - далее »

Elenuschka

Вот-вот, увидела Ваше упоминание об этом способе общения с домовым, так и подумала о старом форуме. Но увы... Тоже не сохранила эту информацию. Подождем, может кто из уважаемых форумчан обладает этой информацией и поделится с нами.
Вот еще вопрос по теме: живу на съемной квартире - уютно, комфортно, домой идти хочется. Но в последнее время ночью слышу, как со стульчика как-будто спрыгивает кто-то. Шагов не слышно, только звук, как от соскакивания. Громко, как-будто привлекает мое внимание. Как спросить у домовенка чего он хочет?

Black wolf

Я вот сохранил, только кто это вылаживал не записал.
Способ, пообщаться с домовым, описать сложно, легче было бы показать. Там вдвоем надо делать. Берутся шесть карандашей, каждому человеку по три, нужно, чтобы у них концы были не заточенные, плоские, и их нужно держать особым образом плоскими концами друг к другу. И задавать вопросы, предварительно, естественно, пригласить домового на беседу, уважительно так: "Хозяин-батюшка, приглашаю тебя пообщаться, жду тебя, приди, пожалуйста" и все в таком роде. Вопросы надо задавать таким образом, чтобы на них можно было ответить только "да" или "нет". В общем, если ответ на вопрос "да", карандаши синхронно изогнутся внутрь, если "нет", то наружу, если домовой не знает ответа или не хочет почему-либо на этот вопрос отвечать, карандаши не двинутся с места. Держать карандаши нужно максимально легко, чтобы домовой мог их сдвинуть. Причем, это совершенно особое ощущение, когда карандаши сознательно двигает человек и когда их двигает домовой - это совсем по-разному ощущается. Далеко не на все вопросы я получаю такой ответ, какой мне хотелось бы.  Общаться  можно хоть каждый день и вопросов задавать и больше трех, правда, время от времени интересоваться, согласен ли домовой общаться дальше.

Klever

Спасибо большое, Black wolf. Давно уже хотела пообщаться со своим Дедушкой-Домовым. Жаль только, что для этого способа целая кумпания нужна, а не тет-а-тет.
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Margete

У меня очень милый домовой, любит играть бисером и бусинками. Но последнее время стал ходить по ночам, вроде и не громко, но вот это "топ – топ – топ" всех беспокоило. Я ему стала оставлять мед и орехи, вроде ходить стал реже. Но, после чистки дома, больше не ходит, ведет себя очень примерно и спокойно, и я перестала ощущать его беспокойство.
И мы ходили по воде,
И мы стреляли в темноте,
И мы не знали, что опасность – в нас самих.

balus66

Я все лето провела у подруги на даче. Дачному дому больше 60 лет и там живет домовой, которого они постоянно видят и слышат. Один раз звонят мне   с дачи и спрашивают не видела ли я турку с воском для отливок? Она просто пропала..а через некоторое время оказалась у них дома в городе...а еще у меня дома появилась баночка с чаем каркаде...которая пропала на даче...домовой с меня ночью носок снял, было холодно и я сразу почувствовала и нашла носок только днем в постеле...так я его самогоночкой напоила с конфетами и печеньем. Думаю он доволен.
Если ты можешь сделать нечто случайно, почему бы тебе не сделать этого нарочно?

amanda

Цитата: Black wolf от 15 октября 2010, 19:58:17
Берутся шесть карандашей, каждому человеку по три, нужно, чтобы у них концы были не заточенные, плоские, и их нужно держать особым образом плоскими концами друг к другу.

мы так в детстве духов вызывали. очень интересно, вряд ли это иллюзия. только брали 4 карандаша в каждаю руку по одному. здесь я так понимаю расположение карандашей буквой П у каждого из операторов
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Skazo4nik_Zlodey

Еще одно правило есть - домовые свиста не любят. Поэтому и говорят в народе не свисти в доме - денег не будет а проще говоря можно высвестить домового.
А вот нашел такой заговор для того чтоб увидеть Дворового. Но он намешан христианскими традициями для которых он нечисть

Чтобы увидеть двороваго
«Дядя дворовый, приходи ко мне не зелен, как дубравный лист, не синь, как речной вал, приходи таким, каков я; я тебе христовское яичко дам.»
Кто хочет видеть двороваго, должен первый получить от священника, по окончании заутрени на св. Пасху, красное яйцо и взять из церкви свечу, с которою стоял у заутрени. За тем должен ночью, до петухов, взяв в одну руку зажженную свечу, а в другую красное яйцо, стать перед отворенною дверью хлева и сказать приведенныя выше слова: дворовой выйдет, по виду совершенно подобный произносившему заклятие.
Я думаю христово яичко на гостинец заменить? У кого будут еще предложения? И интересно только на Пасху можно его увидеть или в др день

А вот еще интересный старинный заговор Здесь пытаются задобрить Домового предлагая ему что то вроде игрушки веточку ивы и веточку осины
  На домового
Суседушко, ватаманушко, не шути, не двори; шути и двори над лесами, над водами, над пеньями, над кореньями, над черными грязями, над трясинами, над лесинами. Вот тебе ивинка и осинка, тут тебе бы шутка и игра. Как осинка и ивинка без корня не стоит, так бы не было бы и у раба Божия (имя) ни знику, ни сполохов, ни испугу, а тишь, бы да спокой во веки веков. Богородицино заступление во веки веков. Аминь, аминь, аминь.
Не колдонешь - хорошо не проживешь.

Morke Skog

Цитата: Elenuschka от 15 октября 2010, 11:48:13
Вот-вот, увидела Ваше упоминание об этом способе общения с домовым, так и подумала о старом форуме. Но увы... Тоже не сохранила эту информацию. Подождем, может кто из уважаемых форумчан обладает этой информацией и поделится с нами.
Вот еще вопрос по теме: живу на съемной квартире - уютно, комфортно, домой идти хочется. Но в последнее время ночью слышу, как со стульчика как-будто спрыгивает кто-то. Шагов не слышно, только звук, как от соскакивания. Громко, как-будто привлекает мое внимание. Как спросить у домовенка чего он хочет?
прислушайтесь - когда они "угощеньица" хотят просто так и слышится в голове "пердолись"  ;) итд.

"опыт общения" у меня с ними лет с 5ти а то и раньше, спасибо прабабке рассказала что я не сумасшедшая (а то в советское время я его угощала постоянно чем пугала родственников помоложе).
самое "пообщатся" это к полуночи когда чаевничаю, просит угостить не всегда, но когда просит слышно отчетливо, а если туплю то начинают падать конфеты или пирожки ну вобщем что к чаю. я ему уютный уголок на кухне делаю где его "домик" то есть туда еду итд...
пару раз даже потрогал когда забывала кормить, чувство такое как будто кот  :D
Все сражения нужны в жизни для того, чтобы чему-то нас научить. Даже те, которые мы проигрываем. Если ты станешь хорошим воином, ты не будешь винить себя за эти ошибки, но и не допустишь, чтобы они повторились.

Jackie Evil

у меня домовой еды не просит - видимо, сам берет, на столе в кухне всегда стоит корзиночка с конфетками-печенюшками.
с кошкой не воюет, хотя поначалу, лет десять назад, когда кошку только в дом взяли, выясняли они отношения. кошак скакал. шипел, гонял его по квартире.
а сейчас мирно спят у меня на диване.
часто по ночам ощущение, что в ногах один кот свернулся, а под боком второй.
он у меня не шумный, не топает, только зажигалками играется, щелкает по ночам, я иногда могу или пачку с сигаретами открытую оставить или выложить на стол пару штук и зажигалку рядом, тогда щелчки прекращаются.
вот такой он у меня, кот-куряга :D

Li

Снимаю квартиру в очень старом доме.Почитала тут на саите про домового,и думаю, ну где тут у меня домовои?И как с ним в контак входить? В квартире стоит старый буфет с продуктами который тресчал всегда как ненормалный .Ну думаю,дерево натуральное,вот он и рссыхается, тресчит,да и дом старинный тут каких только звуков не бывает!Решила провести эксперемент,бросила под шкаф котфетку.И что вы думаете?Шкаф мои как зачарованный прямо с того момента ни звуку!Мои домовои аж от такого внимания обалдел,надо заметить,что культа домового тут нет,и никто его наверное в жизни не угосчал.Где-то через неделю просыпаюсь ночью от того,что кто-то гладит меня по каленке, да ласкво так, как котик хвостиком водит!Благодарил по видимому!Днем спит, не работает, а вот вечером все по припасам продуктовым,да по закаткам ходит.Луком шурсшит,иногда заснуть мешает,счелкает обоями над ухом.Разовариваю с ним,иногда прошу мух погонять,или когда ворожу, помоч мне в этом деле, а то когда только приготавливюсь к обряду бывает тресчит.Мух так и не погонял.Лаботряс он конечно, но милый

новизна

а у меня вопросы ко всем форумчанам:
-как отличить кикимору от домового?
-мог ли домовой уйти со мной из родительского дома в квартиру мужа без приглашения, самостоятельно?
-иногда ощущаю на ноге какое-то доброе тепло, душе легче становится, но когда пытаюсь погладить невидимое существо- всё пропадает. Что это значит и как быть?
Буду очень благодарна всем, кто мне поможет ответами.

Лилия1982

Здравствуйте,я провела риуал,где просишь домового помочь вделах любовных.Он сработал как вызов,человек объявился через 2 часа,но его смс я увидела поздно,сегодня звонил аж 3 раза,разговаривали минут 40,но без продолжения  :-(,просто не о чем.Правда есть вероятность что человек женат,а домового просишь сватов к дому направлять.Не знаю совпадение или сработало так?

Алдвен

от "добрых" людей услышала совет как определить,есть ли дома домовой-надо на по под столом положить 2 скрещенные вилки,если на утро они поменяют положение,то соответственно Он есть!ну так вот...то,что дома есть домовой,это я знаю отлично,и кормлю его и слышу!ну вот надо ж было мне поэксперементировать!ну положила!интересно,дуре,стало!так мало того,что всю ночь не спала(не давал),так на утро еще и об угол стола лбом влетела,когда вилки доставала!(положение они не езменили!)так что,если знаете,что Он есть,лучше не эксперементируйте и не гневите Его!

прошу прощения за опечатки! ;D вот еще что забавно!многие сравнивают прикосновения домового с кошачим!а я периодически вижу черного кота,то мимо двери пройдет,то на пороге умывается,а бывало,что перед зеркалом стою и в зеркале этого кота видно!только вот что еще странно,кота вижу,когда финансовые дела налаживаются!а когда плохо дома,то нет его!как понять?

Morke Skog

еще интересно полезное про домовых - про в гости с хлебом ходить думаю все знают )) как то недавно была возможность попасть в дом вражины. вечером перед сном угостила домового как пологается - а на утро он "дал почитать" ее дневник. весьма ценный подарок почитать мысли и чем практикут и на ком ))
Все сражения нужны в жизни для того, чтобы чему-то нас научить. Даже те, которые мы проигрываем. Если ты станешь хорошим воином, ты не будешь винить себя за эти ошибки, но и не допустишь, чтобы они повторились.

Alissa

Я что то не знаю....подскажите.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status