Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

практика работы с Даждьбогом

Автор Ведма, 29 ноября 2009, 19:10:34

« назад - далее »

Светорада

Цитата: Aiko от 13 июня 2015, 01:16:54а, если о любовных адюльтерах просить, то кого?
Полеля (Бог влюбленности), Ярилу (Бог половых страстей).

Цитата: Aiko от 13 июня 2015, 01:16:54не принес хлеба, да пива...ну и что?
Принесение даров - воплощение в реале наших взаимоотношений с Богами. Реальное действо. А просто вера - это больше из ХЭ.

Цитата: Aiko от 13 июня 2015, 01:16:54какая то ручная работа (вышивка, создание Чира своими руками), выпечка в честь Дажьбога
Можно. Это сделанное своими руками, очень кстати.

Цитата: Aiko от 13 июня 2015, 01:16:54славления очень даже
В отличие от принесения даров (купленного пива или самим сделанного предмета) - это слова. А их надо подкреплять действом.

Aiko

а, если я буду делать обряд у себя в огороде.
то лить пиво прямо на камень, что бы на землю текло?
а чай? подожгу, потлеет. так и оставить дотлевать на месте обращения?
а, если хлеб? его куда? оставить у себя в огороде или вынести куда то?
чир на камне рисовать? или можно амулет при себе иметь и этого достаточно?

Iadar

Цитата: Aiko от 13 июня 2015, 01:16:54
Например какая то ручная работа (вышивка, создание Чира своими руками), выпечка в честь Дажьбога

Согласна с ув. Светорадой. Кстати такие требы лучше всего идут по моим наблюдениям. Даждьбогу пекла хлеб, с Макошью вообще интересный случай был, после первого самого обращения к ней подумала - если она все же Богиня рукоделия, наверное правильно было бы вышить ее чир, на следующие утро мне в руки попадает книга об украинской традиционной вышивке и внутри нахожу орнамент чира Макоши с пряснениями его этимологии в вышивке, посчитала, что это был прямо таки не знак, а прям носом ткнули ;D - вот и побежала за нитками, потом и Велесу уже позже вышила)

Переодически подношу собственную выпечку Богам и самодельные свечи с травами, по наблюдениям с такими требами как-то отклик сильнее, но опять же ИМХО процес создания должен идти от души, именно как-будто родных своих вкуснньким побаловать хотитете, если плохое настроение или изначально намеренье для усиления результата - не покатит.

Gast

Расскажите, пожалуйста, как подносить/посвящать рукодельные вещи. Например, я делаю вещь (у меня гравюры - такое можно?) с намерением. что я делаю это для такого-то Бога. Дальше что? На алтарь вместо еды и сказать, что это мое подношение за помощь в просьбе? А потом куда? Рукодельные вещи можно всем богам подносить? Спасибо.
с уважением

Aiko

что то я запуталась...помогите, плз!

чир Дажьбога коловрат или этот

Vik

Цитата: Aiko от 17 июня 2015, 09:55:58
что то я запуталась...помогите, плз!

чир Дажьбога коловрат или этот
Коловрат.
Что ты излучаешь, то и получаешь!

Iadar

Цитата: Gast от 16 июня 2015, 11:53:57
Расскажите, пожалуйста, как подносить/посвящать рукодельные вещи. Например, я делаю вещь (у меня гравюры - такое можно?) с намерением. что я делаю это для такого-то Бога. Дальше что? На алтарь вместо еды и сказать, что это мое подношение за помощь в просьбе? А потом куда? Рукодельные вещи можно всем богам подносить? Спасибо.
с уважением

Да, в общем правильно, я сама рисую, поэтому задавалась подобными вопросами) перед созданием объекта рукоделия посвящаете его мысленно или словесно Богу, которому делаете, я обычно просто словами так и говорю, могу колославу несколько раз произнести перед этим, что б настроиться. Потом уже когда проводите непосредственно ритуал с воззванием к этому Богу преподносите как и другие требы и с ними же оставляете полежать на алтаре какое-то время. Если обычная съедобная треба потом отправляется на природу, то эту оставляете,  суть требы в виде объекта исскувства в том что по сути это нематериальная треба, то есть да, результатом есть вполне себе материальная вещь, но в первую очередь вы посвящаете Богам именно ту энергию, посыл, творчество, которую потратили во время ее создания, да и думаю, если создается что-то красивое, вряд ли Боги оценят если оно будет уничтожено после или в процессе возложения требы, нести в мир красоту важнее))) Единственное я вместе с такими требами все же традиционные, в меньшем количестве чем обычно, но тоже подношу. Опять же, так делаю я по наитию, поэтому ИМХО.

sonia

Цитата: Iadar от 19 июня 2015, 09:26:54
Да, в общем правильно, я сама рисую, поэтому задавалась подобными вопросами) перед созданием объекта рукоделия посвящаете его мысленно или словесно Богу, которому делаете, я обычно просто словами так и говорю, могу колославу несколько раз произнести перед этим, что б настроиться. Потом уже когда проводите непосредственно ритуал с воззванием к этому Богу преподносите как и другие требы и с ними же оставляете полежать на алтаре какое-то время. Если обычная съедобная треба потом отправляется на природу, то эту оставляете,  суть требы в виде объекта исскувства в том что по сути это нематериальная треба, то есть да, результатом есть вполне себе материальная вещь, но в первую очередь вы посвящаете Богам именно ту энергию, посыл, творчество, которую потратили во время ее создания, да и думаю, если создается что-то красивое, вряд ли Боги оценят если оно будет уничтожено после или в процессе возложения требы, нести в мир красоту важнее))) Единственное я вместе с такими требами все же традиционные, в меньшем количестве чем обычно, но тоже подношу. Опять же, так делаю я по наитию, поэтому ИМХО.

вопрос для меня остается открытым - куда потом такую требу. дарите кому-то? у себя дома оставляете? если у  себя дома, можно ли этой вещью пользоваться в быту? я не рисую, как хобби-декупаж. часто на бытовых вщах - бутылки, спупки, разделочные доски.

sonia

Цитата: Aiko от 13 июня 2015, 16:10:24
а, если я буду делать обряд у себя в огороде.
то лить пиво прямо на камень, что бы на землю текло?
а чай? подожгу, потлеет. так и оставить дотлевать на месте обращения?
а, если хлеб? его куда? оставить у себя в огороде или вынести куда то?
чир на камне рисовать? или можно амулет при себе иметь и этого достаточно?

тоже интересно.
может ответит кто.
то, что льется, на камень лила просто. требы рядом возле камня то ли, потом на природу вынесла. а вот с чаем как? полежал пока тлел на краешке камня. оставила пока не догорит свеча - ее зажженную. и тлеть чай. лежит второй день. куда девать? выбросить? развеять?
чир на камне рисовала. и вопрос возник - а можно один камень чтоб был(притащила большой, еле перенесла. пока из земли вырыла/оторвала пальцы порезала. вымыла. установила в саду. вот думаю, так можно ли один камень, а на нем либо разные чиры рисовать. либо сделать отдельно для каждого чир на камешках по меньше. или на доске/дереве. и во время обрядов ложить сверху на камень?????

Iadar

Цитата: sonia от 17 июля 2015, 11:49:51
вопрос для меня остается открытым - куда потом такую требу. дарите кому-то? у себя дома оставляете? если у  себя дома, можно ли этой вещью пользоваться в быту? я не рисую, как хобби-декупаж. часто на бытовых вщах - бутылки, спупки, разделочные доски.

Да, оставляю дома, тк у меня картины и вышивка - они кроме как декоративной функции не несут, поэтому висят себе для красоты :) такие вещи оставляю у себя, никому не дарю, интуитивно идет что не стоит. Например, где алтарь Макоши лежит вышитая салфетка с ее чиром и рядом висит на стене картина посвященная ей и поднесенная в дар, но как по мне где эти изделия в доме не находились - не важно) насчет декупажа, если чувствуете потребность посвятить акт творчества Богам - посвящайте, не переживайте насчет дальнейшего использования в быту, славянские боги они близки к человеку и в быту помогают, думаю им вжен сам акт творения и что вы приложили к этму энергию и усилие с чистым сердцем, но если все же что то смущает - уточните прорицанием не будут ли Броги против жертвы в таком виде и можно ли использовать ее в быту))) ИМХО

Iadar

Цитата: sonia от 17 июля 2015, 11:56:47
тоже интересно.
может ответит кто.
то, что льется, на камень лила просто. требы рядом возле камня то ли, потом на природу вынесла. а вот с чаем как? полежал пока тлел на краешке камня. оставила пока не догорит свеча - ее зажженную. и тлеть чай. лежит второй день. куда девать? выбросить? развеять?
чир на камне рисовала. и вопрос возник - а можно один камень чтоб был(притащила большой, еле перенесла. пока из земли вырыла/оторвала пальцы порезала. вымыла. установила в саду. вот думаю, так можно ли один камень, а на нем либо разные чиры рисовать. либо сделать отдельно для каждого чир на камешках по меньше. или на доске/дереве. и во время обрядов ложить сверху на камень?????

Алтарный камень должен быть для каждого Бога свой, я уже молчу что и алтари у многих Богов должны быть в разном месте т.к. энергии очень разные. Насчет чая - делать то же самое что и с остальными требами - на природу, можете развеять если Вам так идет, требы можна возлагать в огонь, на землю, развеевать по ветру, отправлять по воде, смотря к кому обращаетесь, я делаю по наитию, но вынести на природу оставив под деревомуниверсальный вариант, потом с Богами свои договоренности наработаете. Если вы совершаете ритуал в своем саду, можете обустроить полноценный алтарь определенному Богу или несколько разным в разных местам там же проводить ритуалы и там же требы оставлять, если сад от посторонних глаз скрыт.

LANBA

Доброго дня всем! Пока не делала обряд, изучаю все, по диагностике добро на работу с Даждьбогом, но я о нем ничего не знаю и никогда не обращалась к язычеству. Волнуюсь. Хочу сделать все правильно.

Скажите пожалуйста, как понять, что тебя услышали?
И по каким вопросам лучше к нему обращаться? (меня интересуют чистки,защиты, гармония отношений, финансы)

Если я нарабатываю связь с ДаждьБогом стоит ли параллельно еще обращаться к другим богам?
-=Тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь =-

osm4n

Цитата: LANBA от 05 августа 2015, 09:06:45Скажите пожалуйста, как понять, что тебя услышали?
И по каким вопросам лучше к нему обращаться? (меня интересуют чистки,защиты, гармония отношений, финансы)

когда вас услышат - вы явно это ощутите, от энергий даждьбога вам захочется смеяться, радоваться, накроет волна эйфории, легкости, счастья, состояние чем то похожее под легкой травкой но с сохранением ясности сознания.
по всем этим вопросам вы можете к нему обращаться. лучше всего начать с чистки.

Iadar

Цитата: LANBA от 05 августа 2015, 09:06:45

Скажите пожалуйста, как понять, что тебя услышали?

Если я нарабатываю связь с ДаждьБогом стоит ли параллельно еще обращаться к другим богам?

Да, от него очень "ярко" на душе, ощущение как будто-если и были какие-то проблемы, то это все пустое, а жизнь это радость) кстати, в городских условиях заметила интересную вещь, когда на балконе возле домашнего алтаря к нему обращалась, подняв глаза к небу увидела пролетающий самолет, в первый раз не придала значения, но последуюющие разы тоже повторилось, потом, когда по делам была или за рулем ехала и вспоминала о нем, или мысленно обращалась, очень часто в небе пролетал самолет, решила, что для меня таким образом тоже дают знак (самолет в небе у меня ассоциируется, стоит заметить, с позитивом), это я все к тому, что на природе отклик конечно-же легче почувствовать, да и получить, в условиях городских многоэтажек и пейзажей - сложнее, поэтому и такими вот знаками могут давать понять;).

Параллельно это вы как имеете в виду, за один обряд, или просто пока устанавливаете связь с одним Богом устанавливать с другими? За один обряд не стоит, разве что вы решили поднести требы во славу Всебожья Родова не конкретизируя кому именно, или просто требы нескольким Богам за долги, только желательно, что бы их энергии сочитались. А так в иеиале вы параллельно можете устанавливать связь со всеми Родными Богами, в язычестве они все важны и дополняют друг друга, наоборот считается, что лучше иметь связь со всеми, понятно что в ходе работы одни энергии Вам будут подходить больше, со временем даже под покровительство какого-то бога уйти можно, но это уже жречество и требует серьезного взвешеного подхода, да и реального призыва со стороны Бога. ИМХО

Vorogeja

Уважаемые практики, можно ли Даждьбога просить снять защиты?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status