Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков

Автор Aegishjalmur, 14 февраля 2021, 04:05:01

« назад - далее »

Felice

Цитата: Лисица85 от 09 июля 2022, 18:12:53
Доброго летнего вечера уважаемые практики. Подскажите пожалуйста, обнаружен предмет, как его диагностировать на предмет порчи, подклада, вредоносности вообщем?  Диагностику хотела бы сделать рунами
Четырехруный расклад может высветить негатив:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=20863.0
Услуг, консультаций в ЛС не оказываю.

Умный учится на чужих ошибках, дурак – на своих, а идиот необучаем.

Лисица85

Цитата: Felice от 09 июля 2022, 20:26:46
+++

Добавлено: 09 июля 2022, 21:42:53

Цитата: Felice от 09 июля 2022, 20:26:46
Ув. Фелис, разрешите посоветоваться. Я открыла свои пометки по диагностике и решила действовать простейшим раскладом одна руна один вопрос.
1. Предмет является подкладом? - эваз - да
2. Подклад де активирован? - альгиз - Да
3. Как дальше действовать? Пп. Лагуз.
Отдельно поясню о деактивации, этот предмет сегодня буквально выпал с мамы и ну никак он не может быть элементом чего то нашего. При этом он старый, окислиося и является частью какого вещевого замочка (бегунок от собачки). Это настолько поразило маму, и меня, что мы были в ступоре. Но, мы находимся к сожалению в состоянии войны в которой  пытаемся отбить маг. Негатив. И тут такое. Свои ощущения внезапно появившиеся после того как я повертела его в руках тоже оценила как сигнал.
Далее, по поводу пп.Лагуз, всё де предупреждение, опасатся воздействия. ..
Стоит добавить что пока я размышляла о природе этого предмета я, не осознанно вытащила руну Вирд. Трактую возможно что суть это знак от ВС.
Собственно говоря сейчас подумываю всё таки об утилизации этого предмета   как лучше сделать.
Подскажите, как Вы считаете, верно ли я поняла то, что сказали руны?
Время... мы всегда живем в неудачное время, потому что удачных времен не бывает.(с) Олди

Elena 666.

Цитата: Alenushka150 от 09 июля 2022, 19:34:00
Добрый день! Смываю и рисую заново.
Благодарю.Но как быть если это бумажное фото и чернила, когда вытереть неверный хвостик нет возможности
Ну или символы выдавливаемые на свече и тд

Lessivaj

Цитата: Elena 666. от 09 июля 2022, 21:43:59
Благодарю.Но как быть если это бумажное фото и чернила, когда вытереть неверный хвостик нет возможности
Ну или символы выдавливаемые на свече и тд
Вклинюсь, на свечку можно обратно воском/парафином затереть. На бумаге - считаю, что только сделать заново. Я особо важные-сложные ставы сначала рисую на бумагу карандашом, с ним можно подкорректировать ластиком. Когда всё ОК - обвожу сверху ручкой/маркером с оговором

Felice

Цитата: Лисица85 от 09 июля 2022, 20:53:13
+++

Добавлено: 09 июля 2022, 21:42:53
Ув. Фелис, разрешите посоветоваться. Я открыла свои пометки по диагностике и решила действовать простейшим раскладом одна руна один вопрос.
1. Предмет является подкладом? - эваз - да
По одной руне нельзя дать ответы на столь сложные вопросы, особенно на третий. Тут нужна развернутая картина - 4 руны + доп. к необратимым.

Вирд вообще не трактую т.к. руна отсутствовала в изначальной версии Футарка.

ihmhelen

Добрый день ув. Практики, возник вопрос по действию ставов "узнать правду", "вентилятор", "избежать иллюзий" Ежели кроль находится под маг. воздействием (присушка, приворот, внушение и тд.) оператор под красивым мороком, то как кроль увидит оператора? Т.е. так как в оговорах магических воздействий, или как без них? А также как он увидит соперницу которая под порчами? Заранее благодарю

Лисица85

Цитата: Felice от 09 июля 2022, 23:37:46
По одной руне нельзя дать ответы на столь сложные вопросы, особенно на третий. Тут нужна развернутая картина - 4 руны + доп. к необратимым.
Вирд вообще не трактую т.к. руна отсутствовала в изначальной версии Футарка

Воспользовалась вашим советом, вышел как предмет с негативной магической программой. Увы.
Вам за содействие +++++

С уважением.
Время... мы всегда живем в неудачное время, потому что удачных времен не бывает.(с) Олди

muzo

Здравствуйте! Как можно снять защиту человека рунами, не затронув свой же негатив? Ранее пользовалась квеортами и огненной змейкой, но они даже с оговором сносят все. Подскажите, пожалуйста, точечные ставы.

Мицар

Цитата: muzo от 10 июля 2022, 10:09:59
Здравствуйте! Как можно снять защиту человека рунами, не затронув свой же негатив? Ранее пользовалась квеортами и огненной змейкой, но они даже с оговором сносят все. Подскажите, пожалуйста, точечные ставы.
эм.. я возможно не права..но разве оговором не  решаются такие проблемы..  возьмите специализированный став на снятие защит.. зачем квеортами то палить))) вы же  молтком шурупы не забиваете..С ув.
В процессе обучения, прошу проявить толику терпения

Evelin_e

Добрый день!
Подскажите пожалуйста новичку, как правильно наносить руны.  Попалось изображение руны Тейваз, где были указаны поочередность нанесения черт цифрами и стрелочками. Но найти подобную информацию по всем рунам не удалось. Имеет ли значение соблюдение такой поочередности? Если да, то в какой литературе можно найти инструкции?

Заранее спасибо.
С уважением.

Felice

Цитата: Evelin_e от 10 июля 2022, 12:06:28
Имеет ли значение соблюдение такой поочередности?
Не имеет, как рука ляжет. Главное что бы изображение руны было правильным и палочки составляющие руну прямыми.

Sophienn

Здравствуйте.
Можно ли призывать Богов для помощи в отливках воском? Можно ли говорить "силой Бога Одина(или другого Бога)" я  ломаю замки/прицепки и тд.
С уважением.
Ставлю +, если лимит позволяет

Loly13

Цитата: muzo от 10 июля 2022, 10:09:59

правильно здесь огнем не надо, у меня есть один универсальный став  хагалаз турс и лагуз, рисовать нужно прямые руны друг на друге, с оговором что ДРС уничтожает рубит и выводит защиту кроля, если этот став взять в йеру то будет постоянно уничтожать. попробуйте, он простой но очень эффективный.

Добавлено: 10 июля 2022, 16:10:15

Цитата: Evelin_e от 10 июля 2022, 12:06:28
Добрый день!
Подскажите пожалуйста новичку, как правильно наносить руны.  Попалось изображение руны Тейваз, где были указаны поочередность нанесения черт цифрами и стрелочками. Но найти подобную информацию по всем рунам не удалось. Имеет ли значение соблюдение такой поочередности? Если да, то в какой литературе можно найти инструкции?

Заранее спасибо.
С уважением.

Бытует мнение что правильным начертание мы задает вектор силы рунам) Но в практике у , например, и так все хорошо работает)

muzo

Цитата: Loly13 от 10 июля 2022, 16:07:21
правильно здесь огнем не надо, у меня есть один универсальный став  хагалаз турс и лагуз, рисовать нужно прямые руны друг на друге, с оговором что ДРС уничтожает рубит и выводит защиту кроля, если этот став взять в йеру то будет постоянно уничтожать. попробуйте, он простой но очень эффективный.

Добавлено: 10 июля 2022, 16:10:15

Бытует мнение что правильным начертание мы задает вектор силы рунам) Но в практике у , например, и так все хорошо работает)

Вы не могли бы дать ссылку на став с йерой?
Всем спасибо за ответы! Поставлю + как будет доступно.

Sophienn

Цитата: Evelin_e от 10 июля 2022, 12:06:28Добрый день!
Если правильное нанесение рун придает им вектор, то имеет смысл их рисовать правильно. По крайней мере новичкам. Имхо.
Читала, что нужно рисовать сначала основание, потом все остальные маленькие палочки, черточки
Все рисуется сверху вниз, слева на право, по часовой стрелке.
Сама так рисую. Если это неправильно, то пусть меня поправят
Ставлю +, если лимит позволяет

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status