Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

странная икона

Автор Miracle, 25 апреля 2011, 22:08:21

« назад - далее »

Miracle

довелось на днях увидеть одну интересную икону-выполнена на дереве,фон черный.На ней изображена черная комната-на коленях посреди стоит старик,держит слева от себя ребенка и тянет руки в верхний левый угол,где висит схематичное изображение богоматери с младенцем( то есть видны очертания голов,но лица не нарисованы).В верхнем правом углу надпись на старорусском видимо, но из за старости уже не читаема...Выражение лиц старика и ребенка просто ужасные....Сфотографировать в этот раз не довелось..Что это может быть за икона???
Если ангелу обломать крылья-то он начнет летать на метле.

blackmagic

Цитата: Miracle от 25 апреля 2011, 22:08:21довелось на днях увидеть
если не секрет-где увидеть?)
Цитата: Miracle от 25 апреля 2011, 22:08:21Выражение лиц старика и ребенка просто ужасные
может из-за того что как вы говорите икона старая,стерлась краска-поэтому у них такие лица(из-за слезшей краски)?

"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

Miracle

увидела случайно,будучи в гостях.человек сказал,что досталось от родственников.краска там,конечно,стертая,но выражения лиц просто как очумевшие... Владелец иконы объяснил, что будто старик не может умереть и просит( я так поняла, смерти).Но при чем здесь ребенок?

Gala

Судя по всему, это был Симеон.А икона изображала сретенье
Увеpовал - хоpошо, а если не можешь идти по воде, пеpестань оpать и иди как все по волноpезу.

Miracle

не очень похоже на сретение.персонажа то всего два на картине(старец и пацан),да к тому же присутствует изображение(вернее нимбы вокруг черноты) богоматери с младенцем.общее впечатление от этой иконы-страх и ужас.

Арина Германова

А вот у меня такое случилось, на днях переносила большую икону , упустила разбила.... спрятала в сарай и молчу....... посоветуйте что делать??

Lamia

Цитата: Арина Германова от 11 января 2012, 23:11:33
А вот у меня такое случилось, на днях переносила большую икону , упустила разбила.... спрятала в сарай и молчу....... посоветуйте что делать??
Отнесите ее в церковь, объясните ситуацию, там с ней разберутся. Только на уговоры священников не поддавайтесь, а то вам предложат исповедь и прочие услуги по льготной стоимости :) закажите себе службу за здравие(если хотите). Вообще ничего страшного нет, вы же не специально.
Любви открыты все пространства

Мадб

Ага, если она старая не поддавайтесь на уговоры оставить ее в церкви, она денег стоит! А так ее просто осветят.
Бери все, не отдавай ничего

Дина

ни за что не понесла бы в церковь. Зачем?

Lamia

Цитата: Дина от 12 января 2012, 13:55:16
ни за что не понесла бы в церковь. Зачем?
Цитата: Мадб от 12 января 2012, 12:23:05А так ее просто осветят.

А еще в церкви вам могут реставратора подсказать. Если ее еще можно восстановить.
Любви открыты все пространства

Арина Германова

Да вроде бы можно восстановить...надо будет сходить :)

Спасибо за советы :)

Ведма

Цитата: Арина Германова от 11 января 2012, 23:11:33посоветуйте что делать??
веретнические хульные обряды начать практиковать ;D
За мою поимку вас, ребята, ждет награда.
Согласитесь - мертвецам ее уже не надо!

мышь

Согласна с уважаемой Ведмой в плане того, что это для Вас некий знак. Либо икона от Вас отвела какой-то удар, либо о чем-то предупреждает, либо ... сами думайте.  Кстати, икона какого святого была?
Знаю случай, как в церкви икона ни с того ни с сего упала на пол. Это было летом в 2011 году  у нас в области. Сама там не была, мне очевидица рассказала. После многодневного крестного хода по окончании его паломники пришли в церковь на моление. Посреди службы большая икона Чудотворца, старинная, намоленная, закрытая стеклянной рамой (правда, не знаю, как она была укреплена, но ведь была как-то), бросается на пол, стекло разлетается на множество мелких осколков. Сумасшедшие паломники тоже бросаются на пол и давай подбирать эти стекла в качестве благодати или сувениров, что ли?
Поп побледнел, в лице переменился и говорит тихонько: "Жизнь отдам, а вас не оставлю" (имелись в виду паломники). Поп вероятно видящий был.

Касаемо Вашего случая я думаю, что в церковь можно отнести и спросить, что делать,  только в том случае, если знаете наверняка, что не напоретесь на откровенное ханжество и равнодушие. Иначе они Вам же мозги замутят какой-нибудь неправильной программой типа "съезди в монастырь, отмоли" или "сорок дней ходи на утренние службы, ставь сорок самых больших свечек сорока святым  и молись" и будут устрашать всевозможными грехами и наказаниями. Найдите видящего попа. Или просто честного. Это если Вы все-таки переживаете. А если нет, то спросите сами себя - Вы-то все равно подсознательно знаете, почему так произошло.
Но я бы на Вашем месте не стала реставрировать и восстанавливать. имхо. Предупреждаю Ваш вопрос. Потому что икона лучше Вас знает, что ей делать и в каком виде надлежит быть. Начнете реставрировать - потянете  некую цепочку событий. А оно Вам надо? имхо.
По хребту могучему, уральскому
Ходит зверь невиданный, несказанный.
Это Вындрик - мышь     -   дивный зверь,
Камни горные от поступи сотрясаются!

мышь

P.S.Уже я Вам начала мозги мутить. Не ходите к попам. Любой поп, даже самый честный, запустит Вам свою (какая ему выгодна либо какая ему видится наиболее оптимальной с точки зрения его мировоззрения) программу действий. Не факт, что она будет совпадать с Вашей картиной мира. Видящий увидит что Вы практикуете и начнет Вас учить. Невидящий и сам ничего не понимающий скажет что угодно лишь бы переключить Вас от навязчивых мыслей об ужасном грехе на благое дело (сходи туда не знаю куда). В любом случае истины Вы не увидите. Не ходите никуда!
По хребту могучему, уральскому
Ходит зверь невиданный, несказанный.
Это Вындрик - мышь     -   дивный зверь,
Камни горные от поступи сотрясаются!

Арина Германова

Уважаемая Мышь, с вашего рассказа (к стати спасибо интересно было по читать) я подтвердила свою точку зрения о церкви....вот не знаю кто не согласен то исправьте меня, но все же мне кажется что современная церковь в больших городах.....это просто сдирание денег...помню когда то моя очень хорошая  знакомая  бабушка при смерти попросила позвонить так сказать ее хорошему другу , он работает попом или батюшкой не знаю как правильнее, и вот короче говоря проигнорировал ее просьбу.....только согласие от него услышали тогда, когда она предложила сумму денег... сразу поле того перестала любить церковь и все что с ней связанно...да как то и раньше так не очень любила там бывать.
Вот такое мое мнение о церкви в большом городе ... мне кажется что настоящая церковь в  деревушках , там где народ по проще, и как бы не очень балован деньгами ... и батюшки честные...честно держат пост , а не просто это игнорируют вот..

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status