Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Как делать восковые отливки?

Автор Верховная Жрица, 25 апреля 2011, 18:29:29

« назад - далее »

Leyla

Что характерно,моя козочка тоже вчера чистилась,да еще с возвратом мои воздействия снимала.Через бесов у нее чистка была,не через святых.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Давид Вронский

Цитата: Lucky от 18 апреля 2014, 08:25:08
...воск и взрывался и стрелял при перетапливании .., ув. Белинда посоветовала мне кидать  в ковшик немного соли - перестал стрелять,хоть и вскипал при этом, попробуйте! Магия магией, а химическую реакцию никто не отменял.

     Химия - химией, однако "соль - добрая вещь" (Мк. 5:50) и её свойства, как очищающего элемента алхимической триады "сера, ртуть, соль", было известно с незапамятных времён и повсеместно использовалось в магии, в том числе - в виде образа стихии земли. Причём сера и ртуть являлись символами духа и души, а соль - тела. Поэтому соль широко используется в обрядах очищения, в том числе - от физических (телесных) "скверн" (болезней, последствий зловредного колдовства). Соединение соли с воском не только производит определённую химическую реакцию, но и алхимическую трансформацию, удаляя из воска ту скверну ("негатив"), что впитал в себя воск при вторичной и последующих отливках. Поэтому рекомендация уважаемой Белинды - весьма полезна.
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Lyoly

Цитата: Давид Вронский от 18 апреля 2014, 13:37:49Соединение соли с воском не только производит определённую химическую реакцию, но и алхимическую трансформацию, удаляя из воска ту скверну ("негатив"), что впитал в себя воск при вторичной и последующих отливках.
Уважаемый Давид, Вы очень интересные факты приводите, но меня немного смущает один момент) При повторном перетапливании соль, впитавшая в себя негатив, останется в воске и извлечь ее оттуда не получится, а это значит, что негатив равномерно распределиться по смеси воска с солью. Соответственно, смысл в добавлении соли есть только с практической точки зрения (чтобы не "плевался" при растапливании).

VoliA

я при некоторых отливках, добавляю в воск немного четверговой соли, лью через серп.. как говориться сдирается вся гадость с корнем, но воск такой использую только 1 раз, потом сжигаю.
без имени

Давид Вронский

Цитата: Lyoly от 18 апреля 2014, 15:16:07
При повторном перетапливании соль, впитавшая в себя негатив, останется в воске и извлечь ее оттуда не получится, а это значит, что негатив равномерно распределиться по смеси воска с солью. Соответственно, смысл в добавлении соли есть только с практической точки зрения (чтобы не "плевался" при растапливании).

     Совершенно верно, уважаемая Lyoly. Воск сам по себе - вещество энергоёмкое, идеально подходящее для такой магической процедуры, как отливка, по причине своей способности осуществлять ту программу ( в частности - впитывать "негатив"), которую в него вкладывают. Соль, имеющая отношение к стихии земли, - такое же вещество, используемое в колдовстве с целью очищения. Добавление соли в воск усиливает его "впитывающие" свойства. Огонь - ещё одна чистящая стихия, которая вместе с водой используется в обряде отливки. Вступая во взаимодействие с воском, огонь выжигает скверну, которую тот впитал, отчего происходит описанная в предыдущих постах реакция, зачастую - вне зависимости от того, насколько хорошо просушен воск. Поскольку воск, как уже было сказано, вещество энергоёмкое, его можно использовать несколько раз. Однако не бесконечно, ибо с каждым разом его свойства ослабевают, а объём "негатива" в нём увеличивается. Соль усиливает очищающие способности воска и, находясь в нём, вбирая в себя часть скверны, продлевает по времени его впитывающие свойства. Но, повторюсь, не до бесконечности. Поэтому после нескольких использований воск рекомендуется всё же менять. Избавляются же от "равномерно распределившегося по смеси воска с солью" "негатива" посредством обрядовой утилизации (чаще всего - через сожжение воска или же закапывание его в землю). Поэтому смысл в добавлении соли в воск имеется, с чем я с Вами, уважаемая Lyoly, соглашусь. И соглашусь, что делается это с практической целью. Только цель эта не в том, чтобы избежать "плевания" воска при нагревании, а несколько в ином.
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

VoliA

Цитата: Давид Вронский от 18 апреля 2014, 17:56:55Однако не бесконечно, ибо с каждым разом его свойства ослабевают, а объём "негатива" в нём увеличивается.
мои личные наблюдения, смотря какой негатив снимаем... пару раз столкнулась с тем, что после снятия сильного негатива, воск был в таком состоянии вроде ним несколько раз отливку делали, крошился страшно.
без имени

Lyoly

Цитата: Давид Вронский от 18 апреля 2014, 17:56:55а несколько в ином.
Уважаемый Давид, я не ставлю под сомнение свойства соли и воска, а также их роль в процессах снятия негатива). Эти ингредиенты используются как вместе, так и отдельно друг от друга. Кому-то удобнее совмещать их для усиления эффекта, а кому-то достаточно заговора, все индивидуально. Относительно многократного использования воска, будь он с солью или нет, все же я выскажусь категорически против, поскольку считаю, что это равнозначно перевязке ран плохо постиранными бинтами, т.е. их стирали, но инфекция и микробы остались, что не способствует заживлению раны.
С уважением.
Цитата: VoliA от 18 апреля 2014, 18:05:59
мои личные наблюдения, смотря какой негатив снимаем... пару раз столкнулась с тем, что после снятия сильного негатива, воск был в таком состоянии вроде ним несколько раз отливку делали, крошился страшно.
Вот-вот)
Поэтому я, уважаемый Давид, и настаиваю на том, что воск после отливок лучше уничтожать, а не гонять по кругу негатив.

Давид Вронский

Цитата: Lyoly от 18 апреля 2014, 18:11:23
Относительно многократного использования воска, будь он с солью или нет, все же я выскажусь категорически против...
... настаиваю на том, что воск после отливок лучше уничтожать, а не гонять по кругу негатив.

     Разумеется, работать по схеме "одна отливка - один воск" был бы идеален, но некоторыми практиками один и тот же кусок воска используется в отливке неоднократно, притом - с достижением необходимого результата (снятием "негатива" и прочего). При таком подходе добавление соли (необязательно - "четверговой") вполне оправдано, поскольку усиливает очищающие свойства отливки и продлевает срок её употребления. Следуя Вашему методу аналогии, скажу так: менять фильтр для очистки жидкости после разового набора воды для стакана чая, было бы, возможно, наиболее предпочтительным вариантом, но не всегда оправданным. Тяжесть удаляемой (отливаемой) проблемы и состояние самой отливки наглядно показывают практику необходимость смены воска или допустимость его дальнейшего употребления. Иными словами, каждый практик решает этот вопрос исходя из собственных предпочтений, возможностей и целесообразности.
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Lyoly

Цитата: Давид Вронский от 18 апреля 2014, 18:38:09менять фильтр для очистки жидкости после разового набора воды для стакана чая, было бы, возможно, наиболее предпочтительным вариантом, но не всегда оправданным.
Давид, при всем моем уважении к Вам, фильтр для очистки воды, конечно важен для здоровья, но вряд ли его несвоевременная смена может сильно повлиять на состояние порченного человека и практика, согласитесь. Если следовать Вашей теории фильтров, то можно использовать ту воду, которую в виде чая организм уже переработал, извините за грубость. При пакостных порчах, при порчах слабых, на худой конец, средней тяжести, я бы еще поняла (и то с большим трудом) его многократное использование, но в случае тяжелого негатива...
Цитата: Давид Вронский от 18 апреля 2014, 18:38:09Иными словами, каждый практик решает этот вопрос исходя из собственных предпочтений, возможностей и целесообразности.
Вот с этим согласна! Целесообразность, предпочтения, возможности во главе угла, лишь бы только не банальная экономия.
И в качестве поскриптума хотелось бы отметить один нюанс. Говорю о своем опыте, возможно, кто-то из практиков испытывал нечто подобное. Когда я выношу отливки на утилизацию, я чувствую в руках тяжесть, иногда ноющую боль. Бывает несешь три отливки, а чувство такое, что чемодан с кирпичами тащишь. Это я говорю к тому, что этот воск использовался единожды, и при таких ощущениях мне в голову не придет еще раз его растопить. Помимо элементарной брезгливости, здесь речь еще и о безопасности идет. Но! Все строго индивидуально. Каждому свое)

Львица-79

Цитата: deymos от 18 апреля 2014, 06:45:43
это нормально, вы плохо просушили воск перед тем как его растопить

Как здесь и стояло, сушила сутки на поддоконнике, всё было совершенно сухо. Дело было точно не в этом.

VoliA

Цитата: Lyoly от 18 апреля 2014, 18:57:05Когда я выношу отливки на утилизацию, я чувствую в руках тяжесть, иногда ноющую боль. Бывает несешь три отливки, а чувство такое, что чемодан с кирпичами тащишь.
да, а еще когда сжигаешь эти отливки то "шатает", хотя защиты стоят хорошие.. и еще, один раз не было возможности сжечь воск сразу после отливки, оставила его на ночь на лестничной клетке, предварительно замотав в алюминий. И что вы думаете?  фонило не слабо, что пришлось с первыми лучами солнца бежать и сжигать воск, потом еще и квартиру чистить.
без имени

Давид Вронский

Цитата: Lyoly от 18 апреля 2014, 18:57:05
при порчах слабых, на худой конец, средней тяжести, я бы еще поняла (и то с большим трудом) его многократное использование

     Lyoly, при всём моём уважении к Вам, об этом и шла речь в моём посте, ибо я писал: "Тяжесть удаляемой (отливаемой) проблемы и состояние самой отливки наглядно показывают практику необходимость смены воска или допустимость его дальнейшего употребления".
     Изначально же обсуждаемый вопрос касался причин эффекта "плевания" воска при вторичной плавке и использования его вместе с солью. И я постарался максимально доходчиво объяснить, что добавление соли преследует иную практическую цель, чем простое снижение названного эффекта.
     Что же касается использования переработанной организмом воды, то история знает примеры подобного использования в экстремальных условиях, что при наличии очищающих устройств сделало бы ситуацию менее критической, но обсуждение этого вопроса выходит за рамки данной темы.

Цитата: Lyoly от 18 апреля 2014, 18:57:05
Все строго индивидуально. Каждому свое)

     Аминь.
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Медуза

Уважаемые Давид и Lyoly! Поскольку уважаемой Белинды нет на форуме,возьму на себя смелость ответить за нее. Перетапливание отливок по ее рекомендациям производится с соответствующим заговором и привлечением помощи Сил. Ну и , конечно , как заметил уважаемый Давид, внимание обращается на то, насколько воск впитал негатив. Соль несет дополнительную нагрузку по очищению.
В личке не консультирую, услуг не оказываю.

Leyla

Уважаемые практики,хотелось бы опробовать,обсуждаемый в вашем безусловно познавательном диалоге,метод.Не будете ли вы столь любезны указать дозировку соли,дабы не переборщить и не попортить себе зрение?И в какой момент физических изменений воска ее нужно добавить?
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Lyoly

Уважаемая Медуза, опыт других практиков я не оспариваю) Цель любого подобного диалога, заключается в выявлении всех важных аспектов нашего общего ремесла. Надеюсь, что Давид, будучи умным человеком, расценил наш диалог, как профессиональную дискуссию, а не попытку выяснить кто умнее, кто опытнее и кто круче. В любом случае, у каждого свой подход, и каждый желающий им делится. Опытные, возможно, в этих дискуссиях для себя найдут что-то интересное или новое, а новички, ознакомившись со всей палитрой и разнообразием подходов, выберут свой и привнесут в него свои дополнения. Магия - это творчество, не смотря на жесткие условия и законы)
С неизменным уважением ко всем участникам беседы.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status