Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Если ошиблись (при чтении заговоров и т.д.)

Автор Лилия1982, 26 января 2011, 11:47:15

« назад - далее »

Aloyara

Цитата: Yantra от 09 апреля 2011, 22:32:46А если вам заговор учить лень
А их можно учить перед обрядом? Просто это же заклинание, а учить -- повторять не однократно. вот и вопрос  возник. слова обычно запоминаются, когда часто ритуал делаешь.. а учить перед страшновато.

Посмотрите эти темы:
Важно ли выучить заговор наизусть?
Заучиваете ли Вы текст обряда?
Я в начале пути, но мне суждено на него встать и идти. Жду встречи со своим наставником.

Кошка^

Если читаешь заговор, сбиваешься, уже можно остальные дни не продолжать? Тест на зубок выучила.

insolate

Цитата: Кошка^ от 05 августа 2013, 22:28:57Если читаешь заговор, сбиваешься, уже можно остальные дни не продолжать? Тест на зубок выучила.

В многодневных ритуалах? я всегда имею рядом шпаргалку. И в любом случае заканчиваю обряд - что бы не случилось.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Михаил Осипов

Согласен с Insolate, что бы не случилось - обряд нужно провести до конца. Силы - призваны, и что, объяснить им, что текст забыли?)))
Как бы не учил текст, всегда имею шпаргалку, так спокойнее))
Во-вторых, все что делает меня сильнее - других бы убило;
В-третьих, все, что меня не убило - сильно об этом пожалеет, потому что теперь - моя очередь)

Анвар

А я всегда делаю шпаргалку, даже не пытаюсь заучивать текст. Мне кажется, лучше все четко прописать, подумать, не упустить ничего, а потом просто зачитать. Силам ведь, я думаю, все равно, читаешь ты или наизусть рассказываешь, главное то, что говоришь, сам посыл.
Amor omnia vincit...

Михаил Осипов

Анвар, ваш опыт не всегда подходит, особенно если читаешь заговор на кладбище в ночи)) Одно дело - подглядеть в шпаргалку при свете свечи, если что-то забыл, другое - читать!)) Не с фанариком же Вы это будете делать?)
Во-вторых, все что делает меня сильнее - других бы убило;
В-третьих, все, что меня не убило - сильно об этом пожалеет, потому что теперь - моя очередь)

Анвар

Цитата: Михаил Осипов от 06 августа 2013, 08:04:04особенно если читаешь заговор на кладбище в ночи))
О, да, это точно! Как-то я пыталась ночью разжечь костер и совершить подношение Одину. Просто обычно я стараюсь при свете дня делать. А с фонариком и правда будет глупо, да и неудобно, особенно, если приходится еще в руках держать что-то, свечи там, предметы, а еще и листовку с фонариком :-) Я просто к тому, что смысл оговора же не поменяется, будь то по бумажке или наизусть.
Amor omnia vincit...

Кошка^

дело было на лесном перекрестке. Очень попросила силы,чтобы никто не шел по этой тропинке в течении этих десяти минут, работы. Прошли четверо человек. Один мужик огляделся испуганно, и ускорил шаг  :D не знаю, может силы так шутят..  Довольно-таки далеко в лесу, и время уже-скоро сумерки... По бумажке видно, номожетОНИ против?

Марена

Цитата: Анвар от 06 августа 2013, 07:26:36А я всегда делаю шпаргалку, даже не пытаюсь заучивать текст. Мне кажется, лучше все четко прописать, подумать, не упустить ничего, а потом просто зачитать. Силам ведь, я думаю, все равно, читаешь ты или наизусть рассказываешь, главное то, что говоришь, сам посыл.
Лично мой опыт показывает совсем другое. Результаты сильно разнятся и когда текст выучен наизусть - результат всегда в разы лучше. Но это, может быть, и индивидуально.

insolate

Цитата: Кошка^ от 06 августа 2013, 10:42:39дело было на лесном перекрестке. Очень попросила силы,чтобы никто не шел по этой тропинке в течении этих десяти минут, работы. Прошли четверо человек. Один мужик огляделся испуганно, и ускорил шаг  :D не знаю, может силы так шутят..

У меня так было. Утром в шесть утра, на моем рабочем перекрестке оказалась сходка дворников. Пошла далеко, к реке, там редко кто ходит. За 15 минут - похоже пол города мимо прошло. И это в выходной день, когда все должны отсыпаться! тупо отбубнела заговор, все довела до конца. Пока не знаю результатов. Главное - доделала, там обряд очень красивый, давно хотела его сделать, но вот с помехами юмора не поняла.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Opium_L

А я как то порчу делала в ботаническом саду, когда только еще начинала с магией знакомиться, дело было зимой... Надо было видеть как я здоровым ножом ковыряла мерзлую землю а рядом по дорожке народ гулял... Какой-то дед пристал, докапался что я делаю, сначала молчала, потом буркнула что хомячка хороню)) результат был через пару месяцев, достаточно жесткий для этой порчи - кролик срочно полетл домой, с самолета встречала скорая...
Я всегда по бумажке читаю, и так всегда куча мыслей в голове всегда, как бы с бумажкой не сбиться... Я еще в школе ненавидела предметы где надо было учить что-то

Reznika

Помню был случай) Решила провести чистку на нож. Нож купила, сдачу оставила, подала нищим без проблем. Пришла домой, решила подготовить стол к чистке...бац...свет вырубили, черзе 1 час включили. Потом еле свечку зажгла - тухла постоянно. 2-й день еще хуже первого - слова напутала (но дочитала своими словами), свечка (в подсвечнике) с каких-то "делов" перевернулась и затухла, пришлось прерываться и зажигать. В общем все дни чистки прошли сумбурно и с помехами. А чистка, сама прошла на "ура" - лучше и не придумаешь...
С Уважением

Реквием по мечте

Приветствую. Обернуться после обряда на кладбище ... это серьезная ошибка ?

Звездочетка

У меня тоже бывали ошибки , но всегда надо доводить ритуал до конца ! Тоже иногда читаю на бумажке или на телефоне ( удобно в темноте ) , если маленький текст , то , конечно , заучиваю . Если забыла . то дополняю своими словами . главное , чтобы в тему , иногда даже лучше бывает .
Я ступала по тучам с солнцем в глазах, И вонзались в сердце иглы зарниц. Я теперь нынче там,где плачет гроза, И закат исчерчен крыльями птиц

Крестовая

На мой взгляд, ошибки при прочтении - не так уж и критично. Хуже себя накручивать по этому поводу, и начинать это делать сразу же после ошибки :) Силы, к которым мы обращаемся, проницательны и прекрасно чувствуют посыл. Если запинка вызвала внутренний неприятный трепет, а потом привела к сбившемуся настрою - ничего хорошего. Скорее всего будет "никак".  Если же вдруг забылось какое-то слово, строчки местами перепутались - ну всякое бывает! - я продолжаю читать дальше, как ни в чем не бывало, иногда можно даже для "красного словца" и что-то от себя вставить. Лишь бы по смыслу и от души. Ну и с уважением к тем Силам, которые нам помогают.
Тем более что заговор - это не только слова, это еще и ритм, и определенное настроение, которое резонирует с ним. Здесь есть место и для импровизации (но не всегда, lol)

Один раз был фейл, когда я долго готовилась, учила-учила текст, пришла на полянку... А ни слова не смогла выдавить. Просто как из головы вывалилось. Ну обряд и не сработал вообще, хотя я его и провела все-таки с полностью сбитым настроем.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status