Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Православный дресс-код

Автор Klever, 16 марта 2011, 22:15:44

« назад - далее »

Klever

РПЦ предлагает ввести православный дресс-код для россиян, точнее, больше для россиянок.
Подробности вот тут:

http://mycityua.com/news/world/2011/01/18/124327.html

Молодец, Чаплин, наш человек! Мне после прочтения данной статьи очень захотелось пойти и растращить парочку икон, чего ранее никогда не наблюдалось. Думаю, молодежь оценит это  предложение по достоинству, и нашего полку прибудет 8)
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Searcher

Еще осталось ввести паранджу для полного счастья))

Klever

Ну так попы эти, чертовы, в основном пе*ки, извините. Для них женщина - это мул, который должен пахать на работе, дома и десятину таскать. А зачем мулу быть красивым и сексуальным...

Searcher

Цитата: Klever от 16 марта 2011, 22:31:24
Ну так попы эти, чертовы, в основном пе*ки, извините. Для них женщина - это мул, который должен пахать на работе, дома и десятину таскать. А зачем мулу быть красивым и сексуальным...
Вообще, если подумать, христианство изначально негативно относилось к женщинам. Достаточно посмотреть исторический фильм Агора про женщину-ученого, жившую при начале христианства.
И женские божества были наравне с мужскими до того как "единобожие" тройного мужского духа не провозгласили. Хотя некоторые высказывают сомнения насчет пола Святого духа  ;D
Читала историю как в средние века в Италии образовалось общество которое ожидало прихода периода Святого духа с женской природой, и они даже выбрали Папой женщину. Как и следовало ожидать, она за это поплатилась жизнью))

Veniamin

По поводу женских божеств не согласен. Догматы догматами, а по сути едва ли не наиболее почитаема в христианстве Богородица (всякие секты не в счёт).
А идея дресс-кода на самом деле выглядит крайне странно - как будто умышленно добиваются неприязни к РПЦ.

Anima

Да, если взять библию, то там все прям усеяно текстами о том, что женщина это вообще худшее из "созданий божьих". Ух, как меня коробило, что женщине нужно одевать страшные юбки ниже колена и ужасные косынки при походе в церковь!
Помню моя мамуля зашла в церковь в брюках и без платка(зашла по делу, спросить о венчании моей старшей сестры, там муж настоял на этом), поп был просто в ужасе от такого кощунства ;D(это было в далекие 90-е).
Меня как-то угораздило тоже зайти в это заведение(уж не помню зачем), в чем была в том вошла(дело было летом, наряд парадный майка и джинсы), бабки при входе чуть не избили. Но мне таки удалось, попутно огрызаясь, прорвать оборону ;D
Я вообще восхищаюсь упорству овец божьих в уродовании и обезличивании себя.

Searcher

Цитата: Veniamin от 16 марта 2011, 23:13:48
Догматы догматами, а по сути едва ли не наиболее почитаема в христианстве Богородица (всякие секты не в счёт).
Да, но ведь по сути она там всего лишь мать, породившая бога, сосуд так сказать. В этом ее единственная заслуга.
А кроме нее вспомнить с разбегу могу только Святую княгиню Ольгу.

Klever

Цитата: Veniamin от 16 марта 2011, 23:13:48А идея дресс-кода на самом деле выглядит крайне странно - как будто умышленно добиваются неприязни к РПЦ.

И я о том же. Молодежь никогда не примет этот бред. В юном возрасте и так кипит дух бунтарства, и одежда является основным способом самовыражения для них, а тут у молодых собираются забрать это. Так что, пусть стараются, вряд ли у них что-то из этого получится, но многих они настроят против себя. 

Феликс

Ещё есть русская святая, не помню точно, вроде Ксенья. Вся святость её заключалась в том, что после смерти мужа она оделась в его одежду, и так ходила по городу, говоря всем чтобы её называли именем умершего))

Светлячок

Цитата: Феликс от 17 марта 2011, 09:39:35Ещё есть русская святая, не помню точно, вроде Ксенья

Блаженная Ксения Петербургская
именины 6 февраля...
она является покровительницей г.С-Петербург
была из семти дворян вышла замуж за обычного придворного ,после его смерти сошла с ума раздала все свои сбережения и ходила по городу пророчествовала,помогала бедным,все что ей подавали раздавала,жила под мостом...
после смерти была приравнена к лику святых...
только вопрос а стоило ли всего этого?

Фата Моргана

Хах, а у меня это вызвало просто смех. Предлагаю всем божьим овцам блюсти дресс-код, а мы как нибудь и сами приоденемся. Ато лично у меня многие православные знакомые пяткой то в грудь себя бьют  , а одеваются пооткровенней меня=))) ( у меня тож парадный набор джинсы +кофта по сезону)

Лукреция

Ой, да шли бы они.. Смотрю, вопрос этот замяли кстати))
Овцы христовы иногда забываются и в очередном приступе православия головного мозга порождают вот такое.. Позабыв, что государства СВЕТСКОЕ. И по улицам дамы имеют право разгуливать во всем, что не противоречит современным нормам. А их власть только на их филиалы ЗАО РПЦ и распространяется. Для своих прихожан пусть хоть паранджу вводят.
А на счет из попыток огрызнуться на нас, поневоле эти пренеприятные места посещающих - у меня такое было всего пару раз, хотя скромными нарядами никогда не отличалась. И в обоих случаях я им спокойно объяснила, что мне приперло после работы свечку любимой покойной прабабушке поставить, и мешать мне "молиться" не пуская в храм они права не имеют.

Anima

http://www.youtube.com/watch?v=GGRVwZLiDRw
Очень православно, скажу я вам. Особенно музыка ;D

Фата Моргана

Ув.Salty, особенно голые ноги. Пьяное кабарэ мне напоминает , какое уж там целомудрие!

Searcher

Самое забавное там - комментарии)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status