Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

ситуация в школе

Автор настасья кински, 24 сентября 2018, 12:18:37

« назад - далее »

настасья кински

Уважаемые практики,подскажите,пожалуйста,что можно сделать,чтобы наказали реального обидчика. Два дня назад  сын подрался в школе и сломал руку. Причём он не виноват,пришлось обороняться. Бил одноклассник по команде другого мальчика.сейчас хотят  сделать моего ребёнка  виноватым и все настаивают на том,чтобы заявление в милицию не писали. Заявление в любом случае напишу,но вот все сейчас на стороне того ребёнка. Причём в школе все давят на то,что у того мальчика якобы имеется психическое заболевание.хотя из разговора с его родителями ничего подобного нет,просто ребёнок не смог адаптироваться в коллективе. Что можно сделать чтобы правда оказалась на нашей стороне и наказали виновных

Djоker

Цитата: настасья кински от 24 сентября 2018, 12:18:37
Уважаемые практики,подскажите,пожалуйста,что можно сделать,чтобы наказали реального обидчика. Два дня назад 
В ситуацию вовлечено очень много людей. Чем больше в системе вводных данных, тем труднее на неё влиять.
Более того, обстоятельства уже произошли, мнения сформировались...Если бы по горячему, то было бы чуть проще.

Я Вам предложу иной вариант - он Вам не понравится. Но рискну.
Заявление в милицию не подавать, это ни разу не поможет, даже слабое моральное удовлетворение сомнительно.
А вот отношения с учителями будут испорчены. Жирный минус в дальнейшем для ребенка.

Идите на компромисс с учителями, дипломатично требуйте Вашему ребенку преференций.
Поразмышляйте над причинами. Ребенок психически, энергетически и пр. ослаблен. При нормальной защите и сильной семье - дети вряд ли так влетают (сломанная рука +учитывая мнение вокруг - сам дурак, сам и виноват).

Вам нужно восстановить ребенка. И объяснить, попутно, что медали найдут своих героев, мамочка постарается, она всегда на его стороне.

Восстановите ему здоровье, психику, подкачайте его ресурсами. Защиты и на любовь социума.

Скоро зима. Обидчик может, а скорее должен, упасть и сломать обе ноги и переносицу в придачу))

Думайте о себе и о ребенке, а не о справедливости. Даже тигру выгодно иногда одевать шкуру овцы. Строго имхоу.
Все, что приносит мне радость, welcome в мою жизнь вне очереди!

Deymos

настасья кински

Я считаю, что заявление писать надо. Отговаривают, потому что боятся и избегают проблем для себя. Один раз уступите, всегда ребенок будет козлом отпущения. Если у обидчика психическое заболевание и он себя не контролирует, то он социально опасен и нечего ему делать в обычной школе. Делаете обряды типа "чтоб дело сошлось", "поклоном мир уложить". Ребенку защиту, учителям сахар, заговоренный на любовь и дружбу.
Цитата: Djоker от 24 сентября 2018, 16:15:58А вот отношения с учителями будут испорчены.

С чего вдруг? Обычно правильно выстроенные отношения это как раз такие, где они видят, что вами помыкать не получится. Все будет нормально, отстаивайте свои права и покажите, что вы не серая масса.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Djоker

Цитата: deymos от 24 сентября 2018, 17:29:42
настасья кински

С чего вдруг? Обычно правильно выстроенные отношения это как раз такие, где они видят, что вами помыкать не получится. Все будет нормально, отстаивайте свои права и покажите, что вы не серая масса.
Все и так видно, к Ванге не ходи. Не серая масса это успешный и сильный срез общества.

Я про иное. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Для меня очевидно, что там слабые позиции. Под этот вариант подгоняла совет.

Dikni

Цитата: deymos от 24 сентября 2018, 17:29:42Я считаю, что заявление писать надо.
Соглашусь. У нас такая же ситуация была. Обратилась в травму, те уже сообщили в полицию по моей ес-но просьбе, хотя обязаны сами сообщать в таких случаях. Мальчик нападающий на моего ребенка был из фаворитов, родители к директору пинком дверь открывали. И мальчик вел себя как хотел, слово ему никто не говорил. Начались разборки с полицией, сразу все хвосты прижали. Свидетелей одноклассников привлекали, те сказали правду. Директор отказал в покровительстве тому мальчику и родители забрали его в другую школу. Был ес-но отказной т.к. состава не было, но я и писала с целью профилактики и припугнуть. Так что не надо бояться защищать своего ребенка, иногда бывают ситуации которые сложно продавить и как правило это касается самих учителей в школе. Но то что касается физического насилия оставлять этого нельзя в любом случае. Все должны знать что спуску вы не дадите. А дадите слабину, так потом Вам же хуже будет.  Ну и остальные советы применить - ребенка восстановить, защиту и т.д. Ну и ситуацию продавливать с помощью магии ,чтоб все складывалось как Вам нужно
Цитата: Djоker от 24 сентября 2018, 17:55:24Я про иное. Что позволено Юпитеру, не позволено быку.
Простите, но бить моего ребенка не позволено никому, ни одному юпитеру. И если себя быком считать ,ну так и остальные будут относиться
Who fights with monsters, he should beware to not become a monster. And if you look long into an abyss, the abyss also looks into you

Djоker

Цитата: Dikni от 24 сентября 2018, 18:14:40
Так что не надо бояться защищать своего ребенка
Защищать можно по разному.
К нам в 11 классе перевели девочку. Умнейшую, реально круглые пятерки и глубокие знания. Территориально она подходила, статусно - нет. По-моему, маме предлагали несколько раз другую школу, она - как об стену горохом.
В итоге некоторые над девчонкой  стебались неслабо  по поводу одежды, манер, внешности и пр. даже, помнится, драка была.
Учителя также не взлюбили её, живо резали по любому промаху.
Мама её жаловалась, привлекала органы, всевозможные комиссии и проверки инициировала ...Ой, в тот момент я помню её лучше всех, настолько она врезалась скандалами, требованиями и разбирательствами.

На выходе у нас было 4 золота, 1 серебро. А умной девочке умудрились забубенить  тройку в аттестат.
Возможно, я интерпретирую из своей карты.
PS Надеюсь наша дискуссия  поможет пользователю принять правильное решение.

настасья кински

Решение я приняла,заявление написали. А руководство школы полные твари.ребёнка(не моего другого) травили,избивали одноклассники с 1 Кл и они не приняли ни каких мер по предотвращению. А теперь когда,этот мальчик по команде стал бить моего,причём он признался,что осознавал что делает и какие могут быть последствия,но продолжал бить. И пинал ногами когда мой сын уже стоял в стороне. Мальчик просто хотел уподобиться тем,ребятам которые его самого раньше били,а теперь вроде как приняли в свою компанию. А так,в школе очень любят деньги. При устройстве нам прямым текстом сказали,что нужно им оказать помощь и дали какие-то реквизиты. Когда отказались, то отправили в самый слабый класс.даже другие учителя этому очень удивились. Буду отстаивать ребёнка до последнего.всем + за советы.с ув.

Djоker

Цитата: настасья кински от 24 сентября 2018, 18:53:04
Решение я приняла,заявление написали.

Цитата: Djоker от 24 сентября 2018, 16:15:58

Я Вам предложу иной вариант - он Вам не понравится.
;)
В точку. Что же, Вам как матери - виднее.
Держите нас в курсе. Мы пока дискутировали, прониклись ситуацией.

Taira

Цитата: настасья кински от 24 сентября 2018, 18:53:04
Решение я приняла,заявление написали. А руководство школы полные твари.ребёнка(не моего другого) травили,избивали одноклассники с 1 Кл и они не приняли ни каких мер по предотвращению. А теперь когда,этот мальчик по команде стал бить моего,причём он признался,что осознавал что делает и какие могут быть последствия,но продолжал бить. И пинал ногами когда мой сын уже стоял в стороне. Мальчик просто хотел уподобиться тем,ребятам которые его самого раньше били,а теперь вроде как приняли в свою компанию. А так,в школе очень любят деньги. При устройстве нам прямым текстом сказали,что нужно им оказать помощь и дали какие-то реквизиты. Когда отказались, то отправили в самый слабый класс.даже другие учителя этому очень удивились. Буду отстаивать ребёнка до последнего.всем + за советы.с ув.
О Боги, Вы же сами понимаете что руководство школы нмкаких мер не примет, точнее примет, но не в Вашу пользу. Затравят Вашего ребенка, испортят ему атестат и нервы, хотя раз решили, то решили. Такие случаи бывают в школах, увы. Обычно родители переводят ребенка в другую школу и устраивают разборки с бывшим директором. Если история наберет гласности в соц.сетях, то и руководство школы может полететь, но ребенка всегда переводят в таких случаях.
Обидчика за тролинг не накажут, могут отправить к психологу лечить травму, и все. Воевать одному с начальством себе дороже, заговор может и удастся, но вот участников маленького бунта придавят как клопа.
The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

С несправедливостью либо сражаются, либо сотрудничают.    Альбер Камю

Dikni

Цитата: Taira от 25 сентября 2018, 01:33:22руководство школы нмкаких мер не примет
Руководство школы мер не примет. В полицию нужно обращаться по таким фактам. Мало какие люди останутся равнодушными, если по их детям будут разборки в полиции. В нашем случае ребенок был из ооочень благополучной семьи, и порча репутации им совсем не нужна была, так что того ребенка и перевели, где про его выходки никто не знал.  Школы еще боятся Управления образования, туда тоже можно обратиться и  к обмундсмену тоже. Не знаю как где, в нашем городе меры принимают. А вообще, если в школе подобное происходит, троллинг такой, избиения, то нечего делать в этой школе и надо бы поискать что поприличнее. Чтоб посодействовали переводу в другую школу к обмундсмену можно обратиться, они там помогают. Подобные драки это уж жуть какая.  В нашем случае мальчик всего лишь толкнул ребенка, с умыслом конечно, но вряд ли своими куриными мозгами осознавал, что могут быть серьезные последствия. На административку по возрасту не подошел еще, уголовки не было.  Но урок этот он запомнит надолго. А в обсуждаемом случае нужно заявление в полицию, они отправят на экспертизу, снимут побои, установят степень тяжести. У школы полномочий нет, что они могут-то. Мне кстати классный руководитель тогда предъявил, что это я в школе не сообщила, а в полицию сразу. Ну да, что интересно они бы сделали. Защищать будут всегда того, кто ближе  к руководству школы, спонсоры и прочее. так  что огрничиваться школой в этом случае нельзя.
Цитата: Taira от 25 сентября 2018, 01:33:22нужно им оказать помощь и дали какие-то реквизиты

Ну а деньги все любят, сейчас везде так, это вряд ли можно изменить 
Who fights with monsters, he should beware to not become a monster. And if you look long into an abyss, the abyss also looks into you

Taira

Цитата: Dikni от 25 сентября 2018, 02:04:28

Ну а деньги все любят, сейчас везде так, это вряд ли можно изменить
Пардон, но про деньги я не писала, это не мой пост.
Одно дело когда толкнули ребенка, ну я тоже классе в 6 однокласника толкнула пару раз хорошенько, чтоб осадить нахаленыша рассталкивать и лесть впереди батька в пекло. Совсем другое дело когда ребенка целенаправленно избивают для самоутверждения.
Ребенка переводят в другую школу из-за избежания проблем с руководством школы. Когда портится репутация школы, то наезжают на "ябеду", пусть даже если он реально не виноват. Поэтому есть два варианта: 1) не реагировать и тихо портить обидчиков и руководство; 2) поднять шум и вступить в конфликт с руководством школы, но тогда если не перевестись - готовтесь к "особенному" отношению к ребенку.
Все люди разные и если в Вашем случае родители пинком двери открывали к директору, то не думаю что ему такие родители нравились, может сами были рады их сплавить. Здесь в школе коррупция цветет и пахнет и им никаких разборок с органами не нужно и тем более родителей которые прут против них и начинают устраивать разборки. Легче таким ученикам создать условия для перевода.
The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

maddy

Цитата: Taira от 25 сентября 2018, 01:33:22
О Боги, Вы же сами понимаете что руководство школы нмкаких мер не примет, точнее примет, но не в Вашу пользу. Затравят Вашего ребенка, испортят ему атестат и нервы, хотя раз решили, то решили. Такие случаи бывают в школах, увы. Обычно родители переводят ребенка в другую школу и устраивают разборки с бывшим директором. Если история наберет гласности в соц.сетях, то и руководство школы может полететь, но ребенка всегда переводят в таких случаях.
Обидчика за тролинг не накажут, могут отправить к психологу лечить травму, и все. Воевать одному с начальством себе дороже, заговор может и удастся, но вот участников маленького бунта придавят как клопа.

Ой, ну что вы такое говорите? Любую систему можно повернуть в свою сторону, и это совсем не так уж сложно. А вы почему-то исходите из того, что тот психованный мальчик заведомо победитель. С какой стати?
Когда моего сына и его друзей обидели неблагополучные старшеклассники, мы сначала обратились  больницу, т.к. были синяки, оттуда уже все само пошло в полицию. Там заявление написали. Эффекта от этого, конечно, ноль, но полезно иметь такие бумажки. Когда повторилось, разъяренная Мэдди прибежала в школу и при куче свидетелей оттаскала за шкирку тех старшеклассников и пообещала в следующий раз головы открутить. Не била. После этого класс моего сына они обходили по дуге. Учителя были рады, им-то так нельзя  ;D А агрессивных учеников никто не любит.

Taira

Цитата: maddy от 25 сентября 2018, 04:55:50
Когда повторилось, разъяренная Мэдди прибежала в школу и при куче свидетелей оттаскала за шкирку тех старшеклассников и пообещала в следующий раз головы открутить. Не била. После этого класс моего сына они обходили по дуге. Учителя были рады, им-то так нельзя  ;D А агрессивных учеников никто не любит.
Вот такой вариант самое то, дать по шее обидчикам, но не жаловаться в полицию и ждать что они начнут разборки. У меня в школе было такое, родителей пострадавшего мальчика поросили перевести сына в другую школу, дабы избежать осложнений ситуации. Прозрачно так наменули что после вовлечения в разборку органов его в покое не оставят. А вот когда мамы-папы приходили и говорили что еще раз повторится, то голову открутят, вот сразу все прекращалось.
Пусть грубый пример, ботана щемят типочки на районе, он пишет заявления в милицию, его за это еще больше прессуют в темном переулке, но когда с пацанчиками поговорит старший брат-боксер, то ботан становится резко неинтересной фигурой для типочков. Воспитательные беседы ничто по сравнению реальным шансом получить по голове от более сильного чем ты.

maddy

Цитата: Taira от 25 сентября 2018, 05:22:40
боксер, то ботан становится резко неинтересной фигурой для типочков. Воспитательные беседы ничто по сравнению реальным шансом получить по голове от более сильного чем ты.

Тут не только страх, но еще и то, что вся школа смеялась над ними потом. Многие видели, остальным рассказали. Как мелкая тетка (а я меньше каждого из той парочки) оттаскала двух дебилов.

настасья кински

Смотрю,что мой вопрос уже начали немного искажать. Во-первых,если самому как выразились накостылять мальчишками, то как минимум тебя же потом привлекут к ответственности и по весьма неприятной статье;во-вторых,на каждого начальника найдётся свой начальник,это к тому,что начнутся претензии со стороны учителей,могут начаться проблемы у них самих со стороны выше стоящих инстанций; в-третьих,изначально писать заявление не собирались,просто поговорить с детьми и показать какие могут быть последствия,НО в школе стали изворачиваться и вывернули всю историю так,что теперь именно мой ребёнок стал инициатором драки.я понимаю,дело каждого по-своему  реагировать на данные ситуации. А теперь дети просто во всей красе поймут что они наделали,когда с ними удут работать(реально работать,а не так как это делали просто для галочки), возможно дойдёт дело до суда и руководство школы начнёт шевелиться в работе с детьми.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status