Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Неудачный магический опыт

Автор Верховная Жрица, 21 ноября 2010, 20:00:48

« назад - далее »

ЖИРНЫЙ КОТ

Цитата: Гриша от 02 февраля 2026, 01:55:37почему именно так: что же происходит, что мешает сойти с этого "пути". Спасибо, если ответите.
Потому что вы получаете опыт, который вас меняет. Невозможно быть слепым, на время получить зрение и опять стать незрячим. То, что вы видите, чувствуете, познаете, меняет картину мира навсегда. Расширяет её. Это филосовкая сторона. С др стороны, занимаясь магией, вы вступаете в контакт с какой-то силой. Вы призываете её через свои действия и намерения. А мир это баланс. Сила даёт вам нужные изменения, вы ей "платите" за это. Своим временем, энергией, мат дарами или ещё чем-то. Кто-то это понимает, кто-то нет. Кто-то копит долги, кто-то нет. Кого-то за эти долги не отпускают (смотря с кем работал).
Третья сторона. В Магию не приходят случайно). Вам может казаться, что вы тут на время. Путь к Магии не усыпан розами, он от безысходности. Через боль и страдания. Человека могу вести к этому, потому что это его судьба. Я про родовые способности.
Я не знаю, к какой части ваша история. Это мои личные рассуждения и выводы. У других, наверное, есть что-то ещё.

Gun_ar

Цитата: Гриша от 02 февраля 2026, 01:55:37Здравствуйте, а можно задать вопрос? Правда, та тема, к которой он относится, уже закрыта, поэтому приходится писать здесь. Вы говорили о том, что с определëнного этапа занятий колдовством сойти с этого пути уже не получится. Я это где-то уже слышал, но не спросил, по глупости.
Не то что бы я хочу этим всем позаниматься а потом бросить, просто хочется понимать, почему именно так: что же происходит, что мешает сойти с этого "пути". Спасибо, если ответите.
Доброго.
Человек может всё.
И изменить путь, который ему не нравиться. Нет каких-то жёстких рамок, всё индивидуально.
Некоторые дополучают какой-то необходимый опыт, и дальше идут без магии вполне успешно.
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

Эльза РАЙЗ

Цитата: Гриша от 02 февраля 2026, 01:55:37Здравствуйте, а можно задать вопрос? Правда, та тема, к которой он относится, уже закрыта, поэтому приходится писать здесь. Вы говорили о том, что с определëнного этапа занятий колдовством сойти с этого пути уже не получится. Я это где-то уже слышал, но не спросил, по глупости.
Не то что бы я хочу этим всем позаниматься а потом бросить, просто хочется понимать, почему именно так: что же происходит, что мешает сойти с этого "пути". Спасибо, если ответите.
А почему что-то должно мешать, не так задаёте вы вопрос! Если человек сам пришёл в магию это одна дорога,но она подразделяется опять же на несколько по серьезным причинам это произошло или так ерунда какая-то вроде того чтобы мужика не потерять и в последнем тут вообще ничего не мешает как ни лезть в магию так и уйти из неё ведь тут никто не держит никого;Другое дело когда человека впихивают в магию и всё настолько серьёзно что ты и есть эта самая магия и ни о каком выборе/пути или о чем-то ещё и речи нет,но эти случаи не часты и ещё совсем редкие случаи когда ты родился только для магии чтобы соблюдать порядок и гасить всех тех кто чинит полный бардак и нарушает равновесие.
Мастера не находятся ни у кого на посылках, на раздаче готового для кого-то не стоят и инструкций не выдают, если вы влезли в магию не ждите что вас будут водить за ручку.

Гриша

Цитата: ЖИРНЫЙ КОТ от 02 февраля 2026, 13:37:50Я не знаю, к какой части ваша история. Это мои личные рассуждения и выводы. У других, наверное, есть что-то ещё.
В первом приближении я понял, спасибо. Просто когда произносят фразу "с этого пути не свернуть", то создаëтся впечатление (видимо не совсем верное), что занимаясь магией ты попадаешь в капкан. Но по общению с практикующими я понимаю, что это далеко не так, а как раз наоборот. Но почему тогда они все как один повторяют эти фразы, что "с этого пути не свернуть", что "это дорога в один конец"? Если у тебя всë хорошо и дальше тоже будет хорошо, то и пускай это будет дорога в один конец, в хороший))) не могу я понять смысл этих фраз, как будто наполненных трагизмом и категоричностью (при том, что, повторюсь, у самих этих практиков всë хорошо).

ЖИРНЫЙ КОТ

Цитата: Гриша от 03 февраля 2026, 01:48:12Но почему тогда они все как один повторяют эти фразы, что "с этого пути не свернуть", что "это дорога в один конец"?
Вы ещё упускаете один влажный момент. Все люди в первую очередь. А люди, по своей природе, очень ограниченные существа. Раньше я думала, что если человек пришёл в Магию, то это говорит о его высокодуховном развитии, что он постиг законы мироздания и имеет огромные знания о мирах. Но наблюдая за людьми, с которыми меня сталкивала жизнь, я поняла, что большая часть из них вообще не стремится к познанию мира, расширению своего взгляда. У них есть мастерство, все были Родовые ведьмы. Работали с толпами людей, видели разные ситуации. Имеющие огромный опыт в колдовстве. Но имеющие ещё жадность и корысть, тщеславие. Живущие в своём ограниченном представлении. Им сказали, что так верно. Они не ищут почему, они просто верят, что это так. С одной стороны это сохраняет Традицию. С другой-имеет границы для развития. Какими бы природными талантами не обладал человек, он, в первую очередь, Человек.  И может ошибаться.

Старая колдунья

Цитата: Гриша от 03 февраля 2026, 01:48:12Просто когда произносят фразу "с этого пути не свернуть", то создаëтся впечатление (видимо не совсем верное), что занимаясь магией ты попадаешь в капкан.
зависть, тщеславие, конкуренция, желание власти над другим и далее по списку. вот почему они так говорят.
меня никто не держал и не держит в магии, кроме людишек: пока я плотно вращалась в обществе - колдовала почти ежедневно, ибо только и успевала разадавать пинки "друзьям" и расчищать дорогу себе. как только стала жить обособленно, колдую пару раз в год - ибо больше незачем. так, чтобы поддерживать форму, иногда делаю какие-то ритуалы.
никто меня не принуждает колдовать, во всяком случае пока (я имею ввиду обстоятельствами). вселенной вообще пофик на нас, уж не знаю, каким ценнейшим "специалистом" надо быть, чтоб за тебя боролся эгрегор. 95% такими не являются.

Цитата: ЖИРНЫЙ КОТ от 03 февраля 2026, 10:03:32наблюдая за людьми, с которыми меня сталкивала жизнь, я поняла, что большая часть из них вообще не стремится к познанию мира, расширению своего взгляда.
так и есть. большинство людей прекрасно живет в тех догмах, какие им вдолбили в детстве родители и/или учителя, и вполне счастливы. с одной стороны, это хорошо, иначе бы мир погрузился в хаос. с другой стороны - инерция развития общества в целом... биологическая эволюция имеет две основные характеристики - устойчивость и изменчивость. эволюция общества - то же самое.

Добавлено 03 февраля 2026, 12:29:51
Цитата: Констанция Буянитъ от 23 января 2026, 11:20:50Может кто-то объяснит принцип работы с западной традицией?
нет никакого особенного способа. можно не только работать в обеих традициях, но и совсмещать их в одном месте и в одно и то же время (и это проверено на многократном опыте).
вы вот о чем подумайте - сейчас в России идет очень сильная волна пропаганды против всего западного. было время когда в десна лезли целоваться, сейчас опять дерьмо льют на всё и всех, что западнее Беларуси. какую позицию вы занимаете в этом вопросе? как-то странно просить о чем-либо Богов, когда на их подопечных льют дерьмо, не находите? возможно даже, что не вы сами, а ваши близкие занимают яркую анти-западную позицию. ничего удивительного, что Боги не хотят являться туда, где им не рады.
в общем, причина есть, ищите.

Гриша

Цитата: ЖИРНЫЙ КОТ от 03 февраля 2026, 10:03:32Имеющие огромный опыт в колдовстве. Но имеющие ещё жадность и корысть, тщеславие.
Вы имеете в виду, что корысть и тщеславие превращают колдовской путь в "дорогу в один конец"?
Я почему то думал (опять же глядя на специалистов в колдовстве), что корысть и тщеславие если у них и были когда-то, то они всë равно перешагнули это настолько давно, что сейчас у них даже вопрос так не стоит. Или мне просто повезло на таких посмотреть, а остальные колдующие - далеко не такие?
Я ещë сам не практиковал, видимо каких-то простых нюансов не знаю.

ЖИРНЫЙ КОТ

Цитата: Гриша от 03 февраля 2026, 23:34:19Вы имеете в виду, что корысть и тщеславие превращают колдовской путь в "дорогу в один конец"?
Я почему то думал (опять же глядя на специалистов в колдовстве), что корысть и тщеславие если у них и были когда-то, то они всë равно перешагнули это настолько давно, что сейчас у них даже вопрос так не стоит. Или мне просто повезло на таких посмотреть, а остальные колдующие - далеко не такие?
Я ещë сам не практиковал, видимо каких-то простых нюансов не знаю.
Я имею ввиду, что все люди. И человеческая инертность и лень часто не дают искать ответы самому. Как сказали, так и живут
Повезло вам или нет, можете ответить только вы сами спустя время. Получив опыт, развивая себя. На многие вещи спустя время смотришь иначе

Gun_ar

Цитата: Констанция Буянитъ от 23 января 2026, 11:20:50Добрый день, уважаемые коллеги. Немного отпишусь о «Западной Традиции». Читая книги, переводя трактаты, ни один ритуал не работал и даже не важно, какого направления.
А что касается арабско-персидской магии, еврейской, славянской, скандинавской и Тюркской - работы идут.
Может кто-то объяснит принцип работы с западной традицией?
Доброго.
   В ЗТ огромную роль играет то, как вы делаете сам ритуал. Если написано "ориентировать 12 свечей с севера на юг",значит так и нужно делать. Всё до мелочей Луна, одежда, атрибутика, состояние тела (голод, причёска), текст, рисунки печатей...
    Попадалось такое мнение очень опытного практика, что ЗТ не прощает мелких ошибок.
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status