Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Пасха

Автор Верховная Жрица, 02 декабря 2009, 19:21:15

« назад - далее »

gekata77

Цитата: Kristin007 от 06 апреля 2017, 15:13:06
Не подскажете немного)
Вместо печи костер подойдет?
Куда остатки смеси вылить?
Слетит ли это все дело если чистки делать?

С уважением
После чисток слетит, чистки я делать часто вообще не советую. Печь костром заменить нельзя, как правило, но именно в этом обряде не слишком критично, смысл просто сжечь. Остаток смеси вылейте в унитаз или раковину, не надо усложнять, остаток смеси никакого значения не несет.

Opium_L

Для обрядов какой направленности можно будет использовать свечки, которые святили на Пасху  (в корзинке с куличами)?

rokelia

Цитата: Opium_L от 10 апреля 2017, 16:00:07Для обрядов какой направленности можно будет использовать свечки, которые святили на Пасху  (в корзинке с куличами)?
Для любой-зависит от обряда. Обычно программа задается ДО того как святят, во время изготовления свечей. Освящение  в День Силы - точка, фиксация программы, которая потом запустится с усилением во время зажжения. Важно правильно подобрать компоненты, чтоб не законфликтовало с потоком, иначе получишь обратный эффект также усиленный.
Если по-простому, не тяжелый случай, то обычная купленная свеча - для  простого: для отжига сглаза, для того чтоб муж домой пришел (если задерживается) и т.д. 
P.S. Сами эти обряды на память не помню  :)
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Freyja Vanadís

Выложу и я несколько вещиц.
1. Нашла неплохой заговор Марии Баженовой на общее благополучие, для удачи. Мне кажется, весьма логично его проводить в такие сильные дни, как Пасха, Красная горка, на Купалу. Прямо просится в комплекс к "В золотом поле, в золотом доме", "На десяти верстах, на десяти перстах" и "Соберитесь четыре силы, найдите четыре царские могилы". Которые, кстати, рабочие.
Текст я бы не отнесла к белосветным, сильнее чувствуются отголоски языческих заговоров. Убрала р.б., остальное авторское в оригинале.

Заговор направлен на то, чтобы во всех делах у человека были удача и прибыль: работа спорилась, дом стал полной чашей, деньги лились рекой и люди к нему хорошо относились. Начитываем на воду, потом этой водой окропляем дом и себя.

Стоит в поле колодец золотой, в нем вода золота.
Под колодцем земля горит, белый ключ кипит.
Как кипит под землей белый ключ,
так бы кипела работа у (имярек).
Как в колодце вода золота,
так была бы у  (имярек) мошна золота.
Стоит в поле дом, в том дому стол, на том столе хлеб соль.
Как на том столе хлеб соль вечно будет стоять,
как бы в дому (имярек) всегда было бы чего жевать.
За домом лежит поле, на том поле корова и бык.
Как бегает корова за быком,
так бы добро бегало за  (имярек).
За полем лес, в том лесу ель, на ели хмель.
Как хмель вьется вокруг ели,
так вились бы вокруг  (имярек) всякая справа, и честь, и добро.
За лесом луг, на том лугу трава, на той траве роса.
Как сама по себе роса родится, никто ее не сеет, не растит,
так бы и деньги у  (имярек) сами по себе родились.
Как росы видимо невидимо, считать не пересчитать,
так бы и у  (имярек) золота было видимо невидимо, считать не пересчитать.
Ключ этим словам в небе, а замок в море на рыбе ките;
как не может рыба кит на небо попасть, как не может небо в море упасть,
так бы никто не мог этих слов перемолвить, переколдовать, переступить.
Аминь. Аминь. Аминь.

2. Еще один обрядец. На Пасху зажигают церковную (я бы взяла восковую) свечку, обходят всю квартиру по часовой стрелке, при этом читают:
«Ой вы гой еси, Святые спасители, семьи сохранители! На помощь придите, моей семье помогите! Все недуги отгоните, здоровье сберегите! Отгоните невезенье, неудачу и сомненья. Тоску, болезни и печали гоните в далёкие дали. Глупость, тупость, дурноту – все гоните в темноту. Все болезни и невзгоды пусть уходят за ворота. А здоровье и удачу позовите, любви и счастью в мой дом дорогу укажите. Ярким светом и теплом наполняется мой дом! Истинно. Да будет так!»

3. Пасхальный обряд для богатой жизни (Степанова)
Чтобы жить богато, разменяйте на Пасху три раза подряд деньги. Когда разменяете их в последний, третий раз, бросьте мелочь в угол со словами:
Катись в красный угол серебро,
Нам на богатство и на добро. Аминь.

4. Заговор на богатство и благополучие в семье на Пасху
Что бы в семье весь год был достаток и богатство, в день Пасхи начитывают на свяченые крашеные яйца заговор и угощают всю семью:
«Красная весна пришла, благую весть принесла. Иисусе Христос воскрес! Колокольный звон до самых небес. В небе светит солнце ясное, зазывает весну красную. Я, раба Божия (имя) выйду в чисто поле, поклонюсь солнцу ясному. Ты, солнце ясное свети, весну-красну нам приведи. Будет в закромах у нас полным-полно, на столе яства да вино, в кошеле серебро да злато, моя семья дружна да богата! Да будет так! Аминь».
Меня здесь больше нет.

rokelia

Весь заговор построен на аналогии, что хорошо. Я люблю такое.
Но
а) за счет чего сработает?  Обращения ни к кому нет.
б) аналогии написаны человеком, который то что описыает видел по телевизору и в итоге эффект может быть не совсем тот, что ожидается))
Цитата: Freyja Vanadís от 13 апреля 2017, 02:13:26Как бегает корова за быком
Корова не бегает за быком. (Если только это не корова соседка Маша, которая бегает с очередным приворотом за своим быком Васей :D  ) Т.е. самой себе заговорить чтоб добро за тобой НЕ ходило...
Цитата: Freyja Vanadís от 13 апреля 2017, 02:13:26на ели хмель
Хмель практически не растет в еловых лесах и соответственно ель обвивать не может, он растет в дубово-ясеневых лесах.
Категорически не нравится аналогия что земля горит под колодцем ибо "земля горит под ногами" не вызывает у меня положительных ассоциаций+если вода кипит, то и сам колодец не пригодный и вода там скоро иссякнет.
Цитата: Freyja Vanadís от 13 апреля 2017, 02:13:26Как на том столе хлеб соль вечно будет стоять
Не люблю такие аналогии. Где этот дом? Аналогия "как птицы высок летают, так чтоб..." или "как пшеница растет" и т.д. понятны - подключается, ты цепляешься за вполне реальный процесс.  Так же понятны вымышленные аналогии типа "пойду по небесной дороге в город Ерусалим...", тут ХЭ подключается. А тут какой-то дом, который стоит почему-то в поле и на столе только прожиточный минимум-хлеб и соль. Учитывая что сам дом только где-то в фантазиях т.е.  заякорить на что-то реальное не выходит...   
В общем у меня не однозначное впечатление, честно говоря.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Бepкана

Цитата: rokelia от 13 апреля 2017, 02:41:35Хмель практически не растет в еловых лесах и соответственно ель обвивать не может
Да не практически не растет, а  не растет вообще. Это я как уральский абориген говорю. Даже если в смешанном лесу  у нас вдруг заведется дикий хмель - он полезет на лиственное дерево типа калины или черемухи, а не на елку.
Про корову, которая за быком бегает - настоящий перл.
Земля, которая под чем-то там горит - в сказках это отсылка едва ли не к адовым землям. Чур нас, как говорится.
И почему в лесу ель? Не дуб, не береза, а дерево, которое символизирует мир мертвых?
Весь заговор из серии "ехала деревня мимо мужика, вдруг из подворотни лают ворота".
И я бы сказала, что он скорее - антизаговор, не на добро, а на проруху всякую.
Безумству храбрых, что тут еще сказать.

а вот этот:
Цитата: Freyja Vanadís от 13 апреля 2017, 02:13:26
на столе яства да вино
вот тут подвох. Зелено вино если фигурирует в заговорах (которые может и не совсем из глубины веков идут, но примерно из конца 19 - начала 20 века), то в качестве некоей непреодолимой силы или как синоним пьянства, но никак не аналогом достатка.

Freyja Vanadís

Ув. Коллеги, ну Вы уж чересчур строго отнеслись к заговору. Тут никто и не претендовал на этнографическую аутентичность. Мне текст нравится, он энергетический теплый и его суть мне ясна.
Да понятно, что корова за быком не бегает и хмель не растет в еловых лесах. Я же не агитирую делать, тех, кому обряд не нравится и не вызывает доверия. Вначале поста мною упомянуты несколько небезызвестных заговоров, которые многократно обсуждались и критиковались за отсутствие логики, но несмотря ни на что, они успешно выполняют поставленную задачу, и это главное.
Да масса обрядов с текстом, хромающем по части используемой аналогии, иногда того же мансура читаешь, там каких только волшебных несоответствий не встречается. И если бы я, подобно Вам, детально анализировала смысл каждого проводимого мною мансуровского обряда в попытке разложив по полочкам, найти в нем неувязки (которых куча), то давно стоило признать бредовость моих занятий магией и прикрыть лавочку.
Меня здесь больше нет.

Бepкана

А про аутентичность никто и не говорит.
Цитата: Freyja Vanadís от 13 апреля 2017, 10:59:24понятно, что корова за быком не бегает и хмель не растет в еловых лесах.
Ну может для вас это поэтическое сравнение такое, безобидное, и не влекущее последствий.
Исключительно имхо: если  в заговоре откровенная чепуха или, что хуже, подвох, то это негодный заговор.
Тут ведь дело вкуса: можно колдовать ради процесса, а можно колдовать ради результата. Вот когда последнее, то ненужные декорации сами отпадывают.

rokelia

Цитата: Беркана от 13 апреля 2017, 10:28:34Да не практически не растет, а  не растет вообще.
Согласна. Это я старалась деликатно высказаться))  У нас тоже не растет, но думаю может где-то такое чудо и есть, теоретически-то все возможно. 

Цитата: Беркана от 13 апреля 2017, 11:12:34Исключительно имхо: если  в заговоре откровенная чепуха или, что хуже, подвох, то это негодный заговор.
И с этим согласна. Но думаю у автора перла это от не знания получилось, а не специально. Хотя, конечно, кто ему это напел-вопрос интересный. Тут где-то в теме компотом из могильной земли  поить предлагали по-моему или что-то такое, тоже очень помочь на успех должно было))
Касаемо не логичности- ну никто же не говорит "Чтоб мой успех/здоровье в могиле лежали" или "Как огонь радостно в воде горит, чтоб так радостно Вася ко мне бежал"? ? А почему? Наверное все таки какой-то стоп в голове срабатывает. Так вот данный текст не далеко ушел от этого ибо корова за быком бегает примерно так же, как огонь в воде горит. А стоп не срабатывает исключительно в силу не знания бОльшей части людей сельхозяйственной действительности и закосу под что-то похожее по принципу построения.
ЛЮБОЕ магическое действие логично, рабочий текст вписывается в Систему органично, любое сравнение-это не просто сравнение, это зацепка, крючок на объект сравнения. Как альпинист лезет в гору, вбивая крючочки. Это не просто набор фраз "По реке топор плывет, а Вася пусть ко мне идет" ибо так ты загребешь в такие дебри, что поиск вражины, которая тебя якобы испортила, может занять пол-жизни. Особенно в дни Силы когда делаешь надо быть осторожным.
Но согласна с уважаемой Берканой
Цитата: Беркана от 13 апреля 2017, 10:28:34Безумству храбрых, что тут еще сказать.

Уважаемая Freyja Vanadís, Вы не обижайтесь. Мы просто высказываем свое мнение, а каждый пусть сам решает что ему подходит, а что нет. Но высказать обоснованное мнение вправе каждый. Мы же не просто говорим "ерунда", а объясняем почему считаем так или иначе. Контраргумент "Есть много не логичного и работает" лично мною никогда не воспринимался т.к.  понятие "работает" у всех разное. Когда Интернет появился и я стала читать как у всех все работает, я прямо комплексы поимела ибо у меня такого не было. Потом уже поняла, что "Ура, сработал обряд на прибыль"-это родители мешок картошки привезли, а "прекрасный обряд, принес удачу в вопросе"-это после недельного обряда удалось найти с первого раза место на парковке...
Кроме того есть разница между "не логичный и смешной" и "с двойным дном, где возможно обратный эффект".
Опять же-строго ИМХО.

Domovoi

Уважаемые, а работает ли ритуал с "Христос Воскрес" не в традиционных церквях? Всмысле, я в Центральной Калифорнии на год, а тут..одни non-denominational churches.

rokelia

В США, например, более 100 церквей украинской православной церкви, пару монастырей и пр. Думаю и с русской также. В том числе и в Калифорнии. Свяжитесь с диаспорой и узнайте у них.

Vanessa

Цитата: Freyja Vanadís от 13 апреля 2017, 10:59:24иногда того же мансура читаешь, там каких только волшебных несоответствий не встречается.
Опять про Мансура... И опять я с Вами не согласна. Не правда Ваша. У Мансуровских заговоров нет не соответствия, хоть как анализируй. Есть слова, не встречающиеся в современном языке и, соответственно, не понятен смысл фразы. Но это же просто, поискал, например, в интернете, спросил у коллег на форуме, и все станет ясно. Есть, конечно, заговоры якобы Мансура, по тексту явно видно, что это в лучшем случае заговоры Степановой, или в одном заговоре я встречала, начало похоже на Мансуровский стиль, вторая половина заговора на Степанову, даже концовка ее - про замки, языки, ключики. Но, честно сказать, у Степановой то тоже все логично и упорядочено по крайней мере в тексте. 

garri

у меня вот такое есть, сама не делала, похоже на Степанову:

Начитывают на свяченые крашенные яйца и на свяченые куличи.которые ставят на пасхальный стол. Потом ими угощают всю семью.Читают так
"Весна-красна приходила. светлу весть приносила.Иисусе сладчайший воскрес .колокольный звон до небес. На небе-солнышко.в кошеле-золото.на столе-тесным-тесно.в закромах-полным-полно.Аминь.аминь.аминь."

Все ритуалы на деньги на Пасху делаются не в само Христово Воскресенье, а после. Но на свечи, купленные в день Праздника
Покупая в церкви свечи, запаситесь одной белой и длинной. Дома выньте из нее фитиль, зажгите его с обоих концов и быстро прочитайте 3 раза заговор на деньги:
«Огонь вечен, а дух мой отмечен златом, серебром и всяким добром»
После этого надо погасить фитиль руками и убрать в кошелек. С помощью этого пасхального ритуала вы изготовите для себя денежный талисман на весь будущий год..

К Пасхальным денежным ритуалам, для верности, можно добавить очень сильный заговор-оберег. Его тоже делают с помощью пасхальных свечей. В день Пасхи не забудьте купить в церкви четное количество свечей. Скрутите их попарно вместе, и, по мере надобности, зажигайте, читая при этом 9 раз заговор на деньги и благополучие:
«Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь.
Есть на Божьем храме семь куполов, а на тех куполах семь золотых крестов.
Приду в храм ногами, покрещусь руками.
Матерь Божья, Отец Божий, Сын Божий, возьмите кресты, ключи золотые, замкните ими врагов моих языки злые.
Зубы их, губы, руки, ноги запирайте, ключи на глубокое дно бросайте,
чтобы моим врагам ключи эти никогда не достались, душу мою не губить, тело мое не ломать.
Молитва моя первая, врагов дело последнее.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь»

Koshka13

Уважаемые,всем доброго дня! Перечитала все стр, но как то все равно сомнения остались, подскажите ,пожалуйста,как же правильно говорить в ритуале ,где  после ХВ говоришь желание.
1) а у меня есть то-то
2) а мне то- то пришло
Как правильно ?
Заранее благодарю !
Благодарю за ответы! От меня + сразу или позже по возможности!

Зачарованая

Цитата: Koshka13 от 15 апреля 2017, 14:22:10Как правильно ?
говорите прямо и целенаправленно, как и приводилось уже
не "меня Машу Саша полюбил/полюбит" а "меня Машу Саша в жены взял"
" а у меня Маши машина есть"
" а я Маша кредит выплатила/с долгами рассчиталась"
" я Маша здоровая/от болезни излечилась"
по крайней мере так понимаю это я

Нет ничего не возможного, единственная наша проблема это лень! Все остальное поправимо :)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status