Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Пасха

Автор Верховная Жрица, 02 декабря 2009, 19:21:15

« назад - далее »

Sezen

Цитата: klenodium от 13 мая 2013, 13:42:16А вы, может быть, раньше не соприкасались с хэ?

Ну, я крещеная. Но ходила туда редко. Так, что, как никак,но соприкасалась.

insolate

Я тоже думала, что ХЭ на меня все равно. Но пасха не обошлась без неприятных сюрпризов: вражина почистилась, на МЧ наваляла кладбищенский приворот, у меня же не один обряд за эту неделю не сработал. Мало того, в реале всему отделу подняли зарплату - кроме меня. Воистину  >:(
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

klenodium

Цитата: Sezen от 13 мая 2013, 13:56:55Ну, я крещеная
Вот и ответ на вопрос...а сколько раз вы ходили, тут роли не играет. При крещении чел. клятву даёт- Символ веры читается. А за слова нужно отвечать. Мои наблюдения показывают, что с крещёных спроса больше, особенно с правосланых, так как крещение, это очень сильный обряд.

Timon

Цитата: klenodium от 13 мая 2013, 23:14:54При крещении чел. клятву даёт
Большинство  в православии крестили в младенческом возрасте - какую клятву может дать младенец?
Другое дело что уже в зрелом возрасте человек сам покрестился. Вот тут и спрос другой.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Sezen

Цитата: klenodium от 13 мая 2013, 23:14:54Вот и ответ на вопрос...

Погодите... Где ответ на мой вопрос?))) Да, я крещеная, занимаюсь ЧМ и прекрасно себя чувствую во время Пасхи! Хотя, как Вы говорите, с меня спрос больше! Нет, я не то, что бы жду его, просто интересно!
P.S. крестилась я в "зрелом" возрасте, в 17 лет. Хотя этот "зрелый" возраст отнюдь не показатель мозгов в наличии. :)

Vanessa

Цитата: Timon от 14 мая 2013, 01:20:21Большинство  в православии крестили в младенческом возрасте - какую клятву может дать младенец?

А вот такая справедливость и логика по христиански! И не пытайтесь это понять своим, логическим умом. В чем и абсурд, об этом и говорим. Клятву за младенца дают его родители, младенца, естественно, никто и не спрашивает.

Цитата: Sezen от 14 мая 2013, 06:44:30Да, я крещеная, занимаюсь ЧМ и прекрасно себя чувствую во время Пасхи! Хотя, как Вы говорите, с меня спрос больше!

Трудно объяснить почему некоторым людям дано работать в обоих направлениях, и в черном и в белом. Называем их двуручники. Возможно, что Вам тоже это дано. Ну что ж, Вам же хорошо, все получается и ничего не вызывает дискомфорта - радуйтесь.

Sezen

Цитата: Vanessa от 14 мая 2013, 07:16:44Возможно, что Вам тоже это дано. Ну что ж, Вам же хорошо, все получается и ничего не вызывает дискомфорта - радуйтесь.

Может быть. Но то-о-о-ненький голосок внутри меня спрашивает"А где подвох?"))

Vanessa

Цитата: Sezen от 14 мая 2013, 08:07:49Может быть. Но то-о-о-ненький голосок внутри меня спрашивает"А где подвох?"))

Я бы посоветовала и дальше не ходить в церковь без надобности. То есть не на службы чтобы помолиться. Эти белые с крылышками весьма коварны.

klenodium

Цитата: Vanessa от 14 мая 2013, 10:11:12Я бы посоветовала и дальше не ходить в церковь без надобности

Тут ходи, не ходи, так за тебя другие могут принять активное действие в церкви - будут молиться и требы заказывать.

Давид Вронский

Цитата: Верховная Жрица от 02 декабря 2009, 19:21:15
От нескольких людей я слышала, что ведьмы в Пасхальную ночь восстанавливают магическую Силу. При этом целуют церковную скобу. Это делается во время крестного хода, когда открываются двери церкви и начинается крестный ход... Возможно, еще что-то надо делать или говорить помимо целования скобы. Может, кто-то знает про  ритуал, надо ли еще что-то делать и говорить? И в каких случаях его надо проводить? Я делала это несколько раз в таком "урезанном" виде, то есть целовала скобу и все... Результат неплохой. Но он мог бы быть намного лучше, если правильно провести этот ритуал.

Обряд предназначен для ежегодного умножения колдовских сил.
     Прежде пасхального крестного хода надлежит обойти храм "посолонь", говоря при этом:

"Не ходом крестным,
не путем прелестным,
не в подобление скверным,
но праотцем верным,
кои мудрость взыскаша,
силу велию прияша,
слово истины явили,
ину стезь сотворили;
тем путем ныне шествую,
силу приемлю отверстую,
тою силою иполнюся,
крепости ныне сподоблюся".

Затем - войти в храм незадолго до того времени, когда народ станет покидать церковь для крестного хода и сказать:

"Во храмине Соломоновой ветсей,
во образ скинии небесней,
ковчежец бысть водружен,
плещма херувимов осенен.
Медны храмовы вратарницы,
дверей державны поручицы,
вход в него затворяли,
Яхин и Вооз подле стояли.
Столпец един бысть чернен,
столпец иный снегу подоблен.
Ныне аз во храм прииду,
во святилище его вниду,
не чело крестом осеняти,
а силу цареву прияти.
Се, вратарницы отверзаю,
дверныя поручицы лобызаю,
силу светлу, да силу темну,
во Яхине и Воозе сохраненну,
чрез поручицы приемлю,
от храма сего отъемлю.
Сколь множеством людии поручиц касалися,
сколь часто вратарницы отверзалися,
такожде ми силою преисполнитися,
множества крепости сподобитися.
С ковчежца на столпы вратарны,
со столпов на поручицы державны,
с поручиц ми на уста,
на лето ми сила преста.
Глаголы моя истину возвещают,
дела моя кудесы сотворяют.
Яко реку, тако да сбудется.
Что повелю, то да исполнится.
Аминь".

Когда же народ станет выходить, то, стараясь покинуть храм последним, поцелуйте скобу и скажите:

"Се, оставляется дом ваш пуст,
таковый бысть мой отпуст".

На выходе с церковного двора, стоя спиной к храму, наклонитесь до земли (как в поклоне) и положите на землю пятак со словами:

"Внемлющему, силы дающему".

Домой возвратитесь молча.
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Дина

Цитата: Давид Вронский от 02 сентября 2013, 11:39:29Обряд
Здравствуйте, а как думаете, уважаемый Давид, можем ли это совместить с вот этим
Цитата: Верховная Жрица от 02 декабря 2009, 19:21:15В Пасхальную ночь в церкви, когда поп  закричит "Христос воскрес!", вместо "воистину воскрес"  сказать "у меня/или мне  (назвать желаемое)"
т.е. выходим из храма, целуем скобу, затем участвуем в крестном ходу, и только после этого выходим со двора с поклоном

Давид Вронский

Цитата: Дина от 01 апреля 2014, 16:52:37
можем ли это совместить
Однозначно утверждать не смею, потому что разные обряды, проводимые в один день и в одном месте, не совмещал. Но если при возгласе "ХВ!" сказать "а мне - силы колдовской!" (или что-то подобное), то вреда от подобного микса, предположительно, быть не должно.
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Дина

Спасибо)
Цитата: Давид Вронский от 02 сентября 2013, 11:39:29во Яхине и Воозе сохраненну
интересно, а есть ли реальное воплощение этих коллон в христианском православном храме?
Очень интересный обряд!

Давид Вронский

Цитата: Дина от 01 апреля 2014, 17:41:08
а есть ли реальное воплощение этих колон в христианском православном храме?

Устроение византийского (православного) храма и особенности храмового богослужения включают в себя многое элементы ветхозаветного культа. Церковная архитектура часто содержит колонны ("столпы"), как правило - внутри храма, на границе центральной части (в иерусалимском храме - "святилище"), от алтаря ("святое святых").

Храмов, где столпы были бы при входе (как и стояли Яхин и Воаз), в настоящее время осталось очень мало. Вот фотография столпов церкви благовещения пресвятой б-городицы:

Говоря об обряде, сохраняющем и приумножающем силу, не лишним будет упомянуть, что у Брокгауза и Ефрона "Иахин" и "Воаз" означают, соответственно, "Он утверждает" и "В нём сила".

Мировласта

Уважаемые практики, в этом году Пасха 21 апреля- решила подготовиться. Прочитала всю ветку, окончательно запуталась.
С серебряной монетой всю службу стоять нужно( с 20.00 и до конца)? Так же и с рублём/гривной в кармане- всю службу или можно уже под конец прийти? Я так понимаю желание целесообразно загадывать только когда священик первый раз круг проходит и говорит "Христов Воскрес"? Просто он у нас до 7-ми утра вокруг церкви ходит, святит и говорит "Х.В"
Я наверное чего-то в традициях церковных не знаю, у нас после службы святят всё и паски, и яйца, и чего только не увидешь. Так вот, это в эту ночь нужно под паску желание ложить и святить или раньше?перед службой?
Кстати, расказывала мне одна дама обряд как замуж выйти( говорила, что сама после него в течении года замужем стала) Нужно в Пасху отстоять службу, потом раздать мужчинам в пакетике паску и два яйца(яйца расположить по сторонам от паски :-[) Вот не помню, вроде как троим мужчинам, которые подаяния просят. Паски эти, как я яйца посяченые должны быть. Кто может знает, что за обряд такой? А то дама наотрез не хочет рассказывать, говорит, что забыла по неактуальности темы для неё))
Битву следует вести до конца, чего бы это  ни стоило

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status