Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

кто такая хозяйка кладбища.

Автор buddist, 15 ноября 2010, 20:05:01

« назад - далее »

Olha3315

Приветствую всех.
Хочу поделиться своим скромным опытом. Надеюсь кому-то будет полезным.
У меня сначала был контакт с Марой. Первое обращение было на кладбище поздно вечером. Кладбище в самом центре города (Европа). Были открыты только задние ворота, потом уже поняла, что через них завозят покойных. К Хозяйке предварительно не обращалась. Шла, потому что чувствовала, что нужно. Тогда я ещё не могла сказать, зовут или просто пора. С детства боюсь кладбищ, моя мама всегда говорила - кого там боятся, все мирно спят. Для меня же было все наоборот, я всегда что-то/кого-то видела, слышала шептания проходя мимо кладбища, но списывала на бурную фантазию.
Зашла, везде горят лампадки, хорошо видно куда идти, но и это мне не помогло, я даже не дошла до ровного перекрёстка, остановилась на 3х дорог. Провела обряд, не чувствовала ничего из того, что с другими богами, наоборот глубокая тишина. Позже уже поняла, что это был хороший знак,  ведь в тот момент страх ушёл и просто нужно было продолжать читать славление. Но, я прислушивалась к ощущениям и тишине, и только подумала, что не получилось и нужно уходить, отозвалась могила.
Ну, тоже, это я сейчас вспоминаю и понимаю, что отозвалась. А тода я просто испугалась. Могила отозвалась на уровне ощущений. Небыло ни звуков, ни шорохов, там... животных или еще что. Сложно передать. Просто на это чувство я резко повернула взор на конкретную могилу. На уровне ощущений это было "горомко"))) Я тогда ничегошеньки не поняла. Испугалась, извинилась и, что там говорить, быстрыми-быстрыми шагами убежала. Небыло после ни снов, ни ощущений, ни состояний необычных. Только навязчивое, что я должна это сделать - установить контакт.
Уже точно не помню на след.день или через несколько, выбрала лесопосадку в поле и пошла на вторую попытку.
Она пришла, это невозможно забыть. Я читала все по тексту, озвучила какую-то там просьбу, переписанную у кого-то. Но, она отсекла эти слова и словно выжала из меня то, что я планировала просить попозже. Постеснялась, думаю не много ли для первого раза. Но, Мара как буд-то "сказала", давай по сути. Я просто остановилась на миг, сказала, да ты права, не это я хочу просить. И из меня полелось, а потом прорыдалась так, как из самых глубин достала все сокровенное. Нарыдалась до потери сил и сидела приходила в себя, как слышу шаги. В ту ночь моросил мелкий дождь, туман, я под огромной елью, а по мокрым листьями чётко шаги, как буд-то кто-то с большой стопой, как кто-то большой шол. И, наверное, я была удостоина чести увидеть Саму, но, я сново испугалась. Вот тогда она приснилась как бабка, но такая, лет 70ти может, но, как у нас говорят моложавая, не сгорбленная, ничего такого. В чёрном платке и чёрной одежде. Лиццо не злое, не грустное - строгая, но родная. Как бы строгая бабушка. С осуждающим взглядом. И видя её лик я вновь пережила невероятный стыд что испугалась. В тот вечер, после посадки, я пару часов лежала в какой-то прострации, я поняла, что такое тишина в голове. Я поняла, что все, что меня беспокоило всегда - на самом деле пустое, неважно. Вот это энергия Мары♡
Позже, снова позвали эти энергии. Попадалась инфо о работе на кладбище,  всякие статьи/видео о некро мире, смерти, Хозяйке и Хозяине и т.д. Потом пошли сны об очень старом негативе через погост на мне. Потом я ночами спать не могла, думала о том, как снять этот старый погост и все время шло четкое - просить помощи у кладбища. В какой-то момент я поняла, что моё внимание полностью сосредоточено на этой теме.
Вначале я пыталась перебороть страх перед кладбищем, мне было ужасно стыдно, что меня носом ткнули в проблему, чётко показали как снять, а я все ломаюсь и коленки трясутся. Я ходила вдоль забора кладбища вечером и говорила с Хозяйкой. Просто искренне говорила. Что мне стыдно, что я справлюсь, обещаю, что благодарна за приглашение. А когда попросила дать знак, могу ли прийти (хотя и так было понятно)), на территории кладбища стучали доски, как бы деревянной доской хлопало,  навстречу прошёл парень в кофте с изображением скелета, ворона каркала рядом. Ночью приснилось, что я как приглашенная вхожу в пышном платье на бал.
Когда гуляла на кладбище и искала как войти ночью (кладбище в центре города, вокруг жилые дома, все просматривается) мне показали большую дыру в кустах, как калитка из кустов)) сразу поняла, поблагодарила. А когда спросила, где оставить цветы принесенные Хозяйке, показали дерево. Положила цветы, подняла голову и взглядом уткнулась в могилу, ту самую, которая отозвалась в первый мой визит))) Ушла приятно впечатления, отношение к силам поменялось. Ощущения гостеприимства и доброты.
Теперь все мои представления о кладбище изменились. Где-то поняла, что наше отношение или наше представление может влиять на отношение силы к нам.
Но, мой опыт очень "сырой", дальше посмотрим. Одно я точно поняла, нам там рады, кто-то выше писал, типа силы в нас заинтересованы - полностью согласна.

Сущщщессство

Почитала о Хозяйке и о том, как и в каких образах она появляется, об её животных-помощниках... И вспомнила, как однажды мы, в рамках какой-то экскурсии, заезжали на кладбище польских репрессированных под Медным в Тверской области. Известное кладбище-мемориал - если что. И там к нам вышла совершенно роскошная кошка. А я в то время постоянно таскалась с "мыльницей", снимала попадавшихся животных и интересные пейзажи. Так что сфотографировала и её. Правда, за давностью лет не помню, что про неё было сказано кем-то из окружающих. То ли "это местная кошка, она тут живёт" - то ли "НАВЕРНОЕ это местная кошка"... почему именно кошка, а не кот - в душе не постигаю. И по-моему, я её даже гладила. Или пыталась погладить. Не помню, давно было. Кошь не дикая была, от людей не шарахалась.
Короче, вот она, эта красотуля.
По поводу, без повода
И ради интереса
Не отрывайте женщину
От колдовских забот! (с)

Spirit

Хозяин/Хозяйка кладбища появились относительно недавно, в нулевых, до этого в русской традиции не было ничего подобного, и первое сравнение которое напрашивается само собой это тот же вудуистский Барон Суботта, древнеримская Прозерпина и прочие божества разных культур связанные с  подземным царством, хозяин или хозяйка это не локальная сущность отвечающая за конкретное кладбище, это сила гораздо высшего уровня, нету смысла пытаться понять кто это банально потому что это просто персонализация и внедрение сил смерти в русское чернокнижие, главное что это работает, а чтобы это работало нужен образ и соответствующая мифология окружающая его.

ГиР

И Хозяин, и Хозяйка — сущи, что образовались на кладбище с момента начала захоронений.
Если говорить о порядке — это главенствующие сущи каждого конкретного кладбища, как мэр и его жена в каждом Городе Мёртвых.
Извиняюсь за поэзию)
на заборе написано тоже, а там дрова

Птицелов

Цитата: ГиР от 01 июня 2024, 10:43:14
И Хозяин, и Хозяйка — сущи, что образовались на кладбище с момента начала захоронений.
Если говорить о порядке — это главенствующие сущи каждого конкретного кладбища, как мэр и его жена в каждом Городе Мёртвых.
Извиняюсь за поэзию)
Доброго.Сущи-т.е.вопрос таков-откуда они т.е.эти сущи берутся на погосте.раз это сущи.и еще-существуют мини-захоронения (сельские) -три -пять могилок отдельно сьоЯщих в поле (лесу).Как по вашему,-есть ли там сущи (т.е. Хозяева).
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

Zumarut

Сущи... нда.
Должности Это, назначаемые.
У каждого кладбища есть, а еще в большом городе есть главный хозяин, который над всеми кладбищами области владеет.
Это может быть мужчина или женщина. И да, являться они могут в образе Барона субботы или стереотипном образе ( мама бриджит, вдова, фигура в черном).
А на некоторых кладбищах * я не уверена на всех ли; днем и ночью хозяева разные.
Я не знаю кто там что когда придумал- я пишу то о чем сама знаю и что видела и как меня учитель научил.
То же про семиотрядных  - ну может слово то и придумано,  а вот кто бесов- охранников кладбища видел - тот не забудет.
Сегодня мой день

BorislavFiskind

Доброго времени суток. Может маленько не в тему, но поделюсь.
С самого первого дня - дня "знакомства" - всегда оставляю дары и Хозяину и Хозяйке, когда прихожу, т.к. уверен, что они оба на погосте. Где-то читал, что они суть одно и тоже, но...
Всегда, когда прихожу работать, над кладбищем начинают кружить два ворона. Они меня и направляют и "говорят" если наглеть начинаю.

православная ведьма

На разных кладбищах разные ощущения после обращения к Хозяевам.
Мне Хозяйки откликаются, и на уровне чуйки - это разные сущности, в зависимости от кладбища. Как это объяснить, не знаю. Но это не одна сущность на всех погостах.

С уважением.
Добро и зло - человеческие понятия. Вселенские категории - порядок и хаос.
🌿🌿🌿
Когда-то я хотела стать монахиней, не понимая что родилась ведьмой.

❤️Люсечка❤️

Здравствуйте
Было тут такое выражение "коллективный разум".
Я вот тоже склоняюсь что Хозяйка (и Хозяин) это что-то вроде этого .
Коллективноее энерого поле : личность включающая в себя часть энергии каждого покойного лежащего на данном кладбище(все Ж - Хозяйка, все М - Хозяин).
Соответственно на каждом погосте разные Хозяева,  имеющие "характер/нрав/настрой" в соответствии с клабищем в целом .
А вот Княжна Смерть в моём понимании - что-то типа Богини - ВЛАДЫЧИЦА мира мёртвых и так же имеющая огромную власть над миром живых - к примеру только она решает кому жить , а кому умереть (у Хозяев кладбища нет таких полномочий)- ей никто не указ (даже всякие иссусы, аллахи итп)
Dress-code чёрный,
Во всём чёрном я иду, Куда хочу - туда приду...

Результат получает тот, кто кайфует от процесса!!!

Рыболов

Всем здравия. Поделюсь своими наблюдениями. Согласна на каждом кладбище совершенно свое особенное ощущение от общения с хозяевами. Где то сразу чувствуешь Хозяйку, где то Хозяина. Возможно это связано с мужской и женской энергетикой на кладбище.
НО тут не об этом. Кто работал с Марой, знает какое ощущение при общении с ней. Ты точно знаешь на уровне чувств, что это женская энергия. Темная, тягучая, влажная,
Как сырая земля, холодная,но при этом женская. Китайцы называют это энергией Инь. От Мары она исходит тонким потоком и как будто в область сердца. Даже дыхание перехватывает иногда. На кладбище же, эта энергия ближе, прям вокруг. Там ощущается поток иньской энергии.
Вопрос к женщинам практикам. Вы не замечали что после погоста красные дни начинались раньше? Или как то на душе становится лучше? Как будто напиталась чем то. Это ощущается именно ментально. Потому что на кладбище сильна энергия инь, а она и есть женская энергия.
Почему я затронула Мару. Ощущение от Хозяев очень похожи. Мое мнение такого. Кладбища появились лет эдак 100 120 назад, соответственно не было раньше никаких Хозяев. Кто исполнял роль "хозяина мёртвых"?  Боги смерти. В разных культурах это были разные Боги. Кали в Индии, Хель в Скандинавии, Мара у славян. Суть от этого не меняется.  Они были до формирования современных религий. Мое мнение такого. Хозяева кладбища это некие духи высокого ранга из свиты Бога смерти. Какого Бога, наверное надо рассматривать исторически. Кто имеет право на эту землю. Но опять же, хоть богов смерти и много, этот поток коей мы и называем богом -один, просто код доступа у каждого свой, соответственно индус может взывать к Кали на том же кладбище, где (житель бывшего ссср) взывать к Маре.

Вот задумайтесь. Как часто (кто работает с Марой) Мара отправляла вас на кладбище работать? И вы сидели и думали, Мара отказала и отправила на кладбище. А на самом то деле это не отказ, а разрешение с помощью ее силы снимать негатив на кладбище. Потому как это одно из ее "рабочих" мест.
Проработка. Колода РУ https://share.google/8oA4JeUF6uDJNcSfV

Нильхет

Цитата: Рыболов от 31 мая 2025, 23:40:10Кладбища появились лет эдак 100 120 назад,
Доброго дня, уважаемый Рыболов, я встречала кладбища древние, которым больше тысячи лет. Так что, не могу согласиться. 
С уважением... Слава Богам

Рыболов

Цитата: Нильхет от 01 июня 2025, 11:33:51Доброго дня, уважаемый Рыболов, я встречала кладбища древние, которым больше тысячи лет. Так что, не могу согласиться. 
Здравствуйте. Я тоже видела древние кладбища. Но это маленькие семейные погосты возле церкви, либо мусульманские древние кладбища, опять же небольшие. Но не в этом суть.
Многие пишут что Хозяин это коллективный разум мертвых на кладбище.(к этому предположению я написала что кладбища появились лет 100 назад) Я чувствую и вижу это по другому. Хозяева это высокоранговые духи из свиты богов смерти. Они и ощущаются мною похоже.

Нильхет

я знаю о кладбищах на 1000 и более могил тысячелетней давности. их не много но есть. у крупных древних городов.
один мой знакомый рассказывал про погост около своей родной деревни которому более 500 лет. действующее. оно маленькое но потому что там хоронят в одну и туже могилу ярусами. интересно было бы там побывать, что там за духи..
я сама была на тысячелетнем погосте в Изборске, где труворова могила. оно действующее. в свое время наверняка было небольшим погостом у церкви. там конечно очень необычная энергетика. но я давно была, тогад еще так не видела как сейчас. если кому интересно - деревня изборск под псковом, труворово городище. 

Рыболов

Цитата: Нильхет от 01 июня 2025, 12:28:22я знаю о кладбищах на 1000 и более могил тысячелетней давности. их не много но есть. у крупных древних городов.
один мой знакомый рассказывал про погост около своей родной деревни которому более 500 лет. действующее. оно маленькое но потому что там хоронят в одну и туже могилу ярусами. интересно было бы там побывать, что там за духи..
я сама была на тысячелетнем погосте в Изборске, где труворова могила. оно действующее. в свое время наверняка было небольшим погостом у церкви. там конечно очень необычная энергетика. но я давно была, тогад еще так не видела как сейчас. если кому интересно - деревня изборск под псковом, труворово городище. 
Интересно было бы побывать. Я была в Европе на кладбищах "околоцерковных" 12, 11 веков. Была на мусульманском кладбище точно не скажу какого века, но 12ый как минимум. Я не чувствовала там присутствия сил. Может если позвать, то что то и было бы. Но может там и был кто лет эдак 300 назад.
Тоесть вы считаете что Хозяева это отдельное божество, отвечающее за погост?

Нильхет

Цитата: Рыболов от 01 июня 2025, 16:56:01Тоесть вы считаете что Хозяева это отдельное божество, отвечающее за погост?
я не считаю что это божество. я считаю что это "чиновник" местный, представитель общей "кладбищенской власти". это не бог или богиня. но, отождествлять Хозяйку с богинями- Марой, Хель, а также с Княжной Смерть я бы не стала. мне кажется, это разные силы.   

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status