Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Прошу мнения опытных магов

Автор Лесной Уж, 22 марта 2018, 23:57:05

« назад - далее »

faust83

Доброго времени суток
Подскажите пожалуйста есть ли на форуме обряд отводы погостные? искал не нашел
С Уважением,  Faust

Сотников

Цитата: faust83 от 20 декабря 2019, 01:41:52
Доброго времени суток
Подскажите пожалуйста есть ли на форуме обряд отводы погостные? искал не нашел

У Мансура есть обряд 'яко сотворить отвод на тропе солнечной'
Buvo du tapo vienas

DoamnăKroitoru

Здравствуйте, Уважаемые практики. Хотела бы, если можно спросить у Вас, Бесы в русском Чернокнижии и Демоны в западной Магии - одни и те же, но имена разные? Тогда получается , что Черновладычица Иродиана и Лилит -это разные имена одной Сущности? То есть мы зовем и обращаемся в разных странах к одним и тем же Существам, просто разные имена? Если мое предположение неверно, прошу простить.
С Уважением и Благодарностью
Мы, дети ведьм, которых они не смогли сжечь.(c)

Сотников

Цитата: DoamnăKroitoru от 20 декабря 2019, 21:46:52
Здравствуйте, Уважаемые практики. Хотела бы, если можно спросить у Вас, Бесы в русском Чернокнижии и Демоны в западной Магии - одни и те же, но имена разные? Тогда получается , что Черновладычица Иродиана и Лилит -это разные имена одной Сущности? То есть мы зовем и обращаемся в разных странах к одним и тем же Существам, просто разные имена? Если мое предположение неверно, прошу простить.

DoamnăKroitoru

У меня долгое время были ощущения что Иродиана намного древнее чем Христианство даже что то Шумерское.

Также первый опыт с бесами очень хорошо лек в месте с Египетскими богами.  На пример Сет  самый настоящий чернокнижник.

Я думаю что бесы когда то были богами которых подовил Христианский эгрегор. Веть в Шумерской культуре рога это был знак власти и роскоши.   

Конечно со временем им дали свои имена и превратили в то что они есть. Изгой.
И каждая культурам этим силам стали приписывать свои легенды 
Buvo du tapo vienas

Moonliht

Цитата: Сотня от 20 декабря 2019, 22:05:02Веть в Шумерской культуре рога это был знак власти и роскоши.
Я рога приписываю к природным духам и Божествам- не считаю их негативными.

Чаклунка

Цитата: DoamnăKroitoru от 20 декабря 2019, 21:46:52Бесы в русском Чернокнижии и Демоны в западной Магии - одни и те же
Нет конечно. Бесы - это низшие сущности. Попродвинутей конечно паразитов тонкого мира, но недалеко от них ушедшие. Маргинальные личности (типа бомжей, алкашей) в нашем обществе и бесы в мире духов - это в принципе примерно одно и то же. Они конечно разной степени раскачанности энергетической бывают, но суть одна. Демоны, естественно, ни в какое сравнение не идут по силе и возможностям.

faust83

Цитата: DoamnăKroitoru от 20 декабря 2019, 21:46:52
Бесы чернокнижие это духи стихии тьмы низшего ранга, демоны инферны тоже но статус выше по возможностям и могуществу
Лилит это первозданная мать инфернов, не одна и та же личность с Иродианой это две личности разные имеющий достаточно высокий статус
С Уважением,  Faust

DoamnăKroitoru

Уважаемые практики, благодарю Вас за ответы. Интересовалась темой Лилит. Первая женщина, мать демонов и вампир в еврейской демонологии. И как - то мне Лилит и Черновладычица Иродиана созвучны были. Изначально думала о Лилит , и вдруг мысль об Иродиане, и было специфическое ощущение в этот момент, не присутствия конечное,но в области солнечного сплетения, странное очень.
В любом случае Благодарю всех откликнувшихся. Буду разбираться. Ещё есть Геката и Изида. Да, разные культуры. Но , но...Даже Геката как- то ближе.  И вот в Таро, есть Папесса, или Жрица. Но это уже отклонение от темы.
Мы, дети ведьм, которых они не смогли сжечь.(c)

Чаклунка

Цитата: DoamnăKroitoru от 21 декабря 2019, 01:37:15Черновладычица Иродиана
Я конечно в подробности не вдавалась, но сдается мне, что все эти иродианы, черновладычицы и т.п. лет 10 назад на свет появились, когда пошла мода на типа черные иконы. Тот, кто все это придумал, вполне мог и Лилит и какую угодно существующую персону использовать как прообраз.
Цитата: DoamnăKroitoru от 21 декабря 2019, 01:37:15и вдруг мысль об Иродиане, и было специфическое ощущение в этот момент, не присутствия конечное,но в области солнечного сплетения, странное очень.
Этой иродианой может любая более-менее разумная и предприимчивая сущность претвориться (если не уже) и через разные уловки себе адептов набирать.

Сотников

поправьте меня если я не прав но в русском чернокнижие понятия демон нету - не видел не одного обряда с таким термином. В крайнем случае черти а в общем они называются бесы и да сила и развитие могут быть очень разные. А демон это понятие западное (католическая церьковь).

Цитата: DoamnăKroitoru от 21 декабря 2019, 01:37:15
Уважаемые практики, благодарю Вас за ответы. Интересовалась темой Лилит. Первая женщина, мать демонов и вампир в еврейской демонологии. И как - то мне Лилит и Черновладычица Иродиана созвучны были. Изначально думала о Лилит , и вдруг мысль об Иродиане, и было специфическое ощущение в этот момент, не присутствия конечное,но в области солнечного сплетения, странное очень.

То что Вы ощущаете в сплетение может значить и то что обе силы взаимодействуют с Вами на том же канале или что это одна сила. Поскольку Вы сравниваете силы нужно нарабатывать с ними канал на практическом уровне по отдельности.

По поводу пересиканий их очень много. То же Христианство умудрилась смишать в себе шумерские мифы египетские молитвы и даже ад взяли у северных богов (которого там нету). Греки так же брали и переименовали Египетских и Шумерских богов приврощая из в своих.

наработка канала единственный способ разобрать что за сила находится за маской
Buvo du tapo vienas

Кракозябра Хорошенькая

Скажите, пожалуйста, уважаемые, что означает, когда своим родственникам покойным ставишь нормальные заупокойные свечи, а они то тухнут, то падают, то вообще не хотят гореть, словно антипожарным составом смазаны. Родственники мною не довольны или они перед христианством так грешны, или что?
Надо бы написать на заборе

Рури

Цитата: Кракозябра Хорошенькая от 21 декабря 2019, 18:16:45
Скажите, пожалуйста, уважаемые, что означает, когда своим родственникам покойным ставишь нормальные заупокойные свечи, а они то тухнут, то падают, то вообще не хотят гореть, словно антипожарным составом смазаны. Родственники мною не довольны или они перед христианством так грешны, или что?
В разных случаях бывает:идет сопротивление, не хотят сами покойные

Кракозябра Хорошенькая

Цитата: Рури от 21 декабря 2019, 18:30:24
В разных случаях бывает:идет сопротивление, не хотят сами покойные
Извините, а в каких случаях сами покойные могут этого не хотеть? Традиционно, свеча- большое облегчение и подпитка покойника энергией.

BlackBakkara

Цитата: Кракозябра Хорошенькая от 21 декабря 2019, 18:16:45Скажите, пожалуйста, уважаемые, что означает, когда своим родственникам покойным ставишь нормальные заупокойные свечи, а они то тухнут, то падают, то вообще не хотят гореть, словно антипожарным составом смазаны. Родственники мною не довольны или они перед христианством так грешны, или что?
Да, что-то им не нравится.
1.   Может редко ходите на могилу, помин не приносите.
2.   Нужно проанализировать всю сегодняшнюю ситуацию, что-то Вы упускаете, что-то делаете неправильно (кто-то возможно из родственников нуждается сейчас в Вашей  помощи, а Вы этого не знаете). Потом будете жалеть.
3.   Даже может быть кто-то из родственников Вас проклинал.
Как снимать проклятие умершего родственника- см. ниже:
1.   Вы записываете всех кровных родственников, по очереди, умерших и живых. Пишите список, по порядку. Сначала мертвые, потом живые. Или наоборот. Можно на двух листках, чтобы не запутаться. Потом, лучше делать это на убыли, в свой день(мужчинам пн, вт., четв., женщинам в среду, пятницу и субботу) идете в церковь, за живых самостоятельно ставите свечи за здравие, к любым иконам, за мертвых на канун, смотрите внимательно, чьи свечи коптят. Обычно это один, или два человека, причем уже мертвых.
Когда имена известны, идете на кладбище, если могилы в доступности. Или на одноименные могилы, если могилы родственников далеко, или их уже нет. Кладете на могилу, в середину, буханку черного хлеба, у креста или памятника, в ногах, зажигаете свечу, и говорите 9 раз "Тебе(имя) хлеба край, проклятие родовое с меня(имя) себе забирай, не мне страдать, не мне маяться, а тебе твоим проклятием каяться". Потом заказываете сорокоуст за упокой, тому, чье проклятие снимали, а себе в трех церквях сорокоуст за здравие. Если проклятие идет от живого человека, то есть свечка, поставленная к иконам, за здравие, сильно коптит, тогда этому человеку заказываете в трех церквях за ЗДРАВИЕ, потом ставите свечку под куполом, и говорите на свечку "Не раз, не два, и не три, проклятие свое(имя) через церковь с меня(имя) себе забери. Мне жить-поживать, а тебе свое проклятие на себя забирать. Аминь".

на зеркало неча пенять, коли рожа крива.

Кракозябра Хорошенькая

В смысле, если родственники проклинали, то свечки, которые я им ставлю, не будут гореть?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status