Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Прошу мнения опытных магов

Автор Лесной Уж, 22 марта 2018, 23:57:05

« назад - далее »

Рури

Цитата: rokelia от 12 февраля 2019, 14:42:47
Я-очень "ЗА". При СССР такого нельзя было сделать и это была большая проблема, чтоб рядом потом похоронили, чтоб место рядом не заняли и т.д. Отсюда и эти дикие заборчики вокруг могилок- желания застолбить территорию. Сегодня можно выкупить землю и я считаю такую возможность очень позитивным моментом современности.
Я правильно Вас понимаю,что можно приобрести землю и пусть стоит хоть 50 лет? "Заборчик" сделать и все?

Так Надо

Добрый день форумчане, прошу вашего мнения, помощи или подсказки в моей ситуации. Суть дела, вчера провела обряд темный с просьбой о помощи решении мое проблемы. Легла спать и во сне меня просять на перекресток принести что то, уже не помню, но это не кровянное, не сигареты и не водка - это 1 прошение, затем 2 прошение это я очень хорошо помню и мне было показано во сне какое - это финики 1 кг.  Финики просили 2 раза, явно что бы я не забыла. И еще какой сон,  сплю  вижу сны и не запоминию, только про финики 1 кг.  Утром встала вспоминаю про финики, думаю надо купить и отнести на перекресток, и когда я про себя думаю про  подношение -финики. Я четко вспоминаю сон,  как бы занавес приоткрывается и я вижу мужчину, с которым я встречалась и жила с ним, назовем его Иваном, и он стоит просто, а за ним приглядывает его мама из-за угла, он не видит свою маму, что она за ним приглядывает,его мама  была против меня, что только не делала.  И самое главное сегодня пришло озарение, До встречи с этим Иваном у меня всегда все получалось т,е работа, зарабатывание денег, все в жизни было прекрасно. После него и его мамаши у меня все пошло на перекосяк. Через некоторое время я встретила Ивана другого (имена у них одинаковы) и через этого Ивана я потеряла все, себя, уважение друзей, родных, свое жилье, не могла найти свою дорогу в жизни, что бы и как бы я не старалась,  все мимо меня, хотя вот рядом счастье,  когда я рассталась со 2 Иваном,  я чистилась от 2 Ивана, убирала его помехи, весь его негатив и все прочее, делала открытие дорог и на счастье и на финансы, но  помехи всегда были, обращалась к специалистам нашим, были кратковременные прорывы, ( Мать 2 Ивана бегала по бабкам, и на меня был сделан подчин Ивану)  И вот сегодня был мне ответ, от куда растут ноги моих неудач. Прошу  форумчан посоветовать мне как убрать, почистить этот наведенный негатив.

KatBlack

Цитата: Daos от 12 февраля 2019, 14:02:15
Совершенно верно, уважаемая KatBlack, огонь и даёт заряд энергии для перехода и тп. Не только огонь к слову, любая стихия в достаточном для этого объёме. Например, отпевание или любая мантра, молитва не что иное как доведение до резонанса субстанций на тонком уровне, а что во время резонанса происходит?! (все та же физика) выброс энергии! Как пример, шагающая рота солдат по мосту, если пойдут идеально все в ногу, мост развалится)))
Но вопрос упокоения это не всегда решает. К примеру, пренебрежение воли покойного насчет собственных похорон.
Цитата: rokelia от 12 февраля 2019, 13:48:14
. А если водкой залить могилу то наверное вообще сразу  Рай? Ну мы же и водку на могиле ставим))
Эти свечи-это вообще из другой серии история. Уже и на Форуме сто раз о этом говорилось, поищите поиском. Поминальные свечи и огонь при сжигании тела это не совсем одно и тоже. Огонь (его энергия) бывает разный.

Уважаемые практики, я так высказалась (за кремацию)  по - другому подойдя к вопросу. Со стороны энергий.
Но мы на форуме черной магии и тема об энергиях думаю будет неуместна, но если модераторы не будут против, то я могла бы поделиться своим мнением и мыслями . Да огонь энергия и вода тоже, но они имеют разный вид, так же и функции..... а также воздух и земля.
Водкой конечно можно залить и думаю покойники любители выпить были бы не против
Не хотела никого шокировать.
С уважением

Нет ничего более мягкого и гибкого, чем вода, но попробуйте оказать ей сопротивление.
                                           (Лао-цзы)

rokelia

Цитата: KatBlack от 12 февраля 2019, 15:01:10
Но мы на форуме черной магии и тема об энергиях думаю будет неуместна, но если модераторы не будут против, то я могла бы поделиться своим мнением и мыслями . Да огонь энергия и вода тоже, но они имеют разный вид, так же и функции..... а также воздух и земля.

Почему не уместна? Я считаю что уместна.
Я, собственно, отвечая Вам и писала об энергии огня: что поминальная свеча и газовая горелка в печи крематория на потоке сжигания тел -  это не совсем одно и тоже.
Я считаю, что в данном аспекте и огонь и земля-это способ утилизации тела с помощью одной их этих Стихий. Естественно что они разные, а как иначе? День-это день, огонь-это огонь, ночь-это ночь, а земля-это земля. И они разные. Не думаю что для кого-то это откровение))
Я писала о том, что для людей славянских территорий более гармоничен переход с помощью земли и объяснила почему. Возможно для других культур- с помощью огня. Считаю что ни первое, ни второе никак не влияет на "исправление кармы" умершего, что сделал при жизни- с тем багажом и поедет. Или не поедет. Косяки при захоронении могут утруднить процесс-да. Но оные возможны и при сжигании, и при любом варианте захоронения. Чтоб сжигание как-то помогало в переходе славянам-считаю что нет. Хотя бы потому что генетически славянское тело заточено под "плановый", а не "экстренный" распад. Вот и вся разница. Я считаю что физическая могила, земля с нее также могут быть очень поможными в жизни потомков. Исходя из этих аспектов я - за захоронение в  свою землю.
Цитата: Рури от 12 февраля 2019, 14:53:50Я правильно Вас понимаю,что можно приобрести землю и пусть стоит хоть 50 лет?
А почему нет? Я считаю что вполне это хорошее дело. Старики себе и вещи, и все заранее готовят. Это совершенно нормально я считаю.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Lidiya

Цитата: rokelia от 12 февраля 2019, 15:15:13
Чтоб сжигание как-то помогало в переходе славянам-считаю что нет. Хотя бы потому что генетически славянское тело заточено под "плановый", а не "экстренный" распад. Вот и вся разница. Я считаю что физическая могила, земля с нее также могут быть очень поможными в жизни потомков. Исходя из этих аспектов я - за захоронение в  свою землю.
=============================================================
Уважаемая Рокелия!  Я  получила полную информацию по своему вопросу, и мои метания-куда "деть" кровника,(после смерти) толь в землю, толь в огонь--я получила. Простите за черный юмор. Вам+++++++++++++++

Advance Woman

Я, собственно, отвечая Вам и писала об энергии огня: что поминальная свеча и газовая горелка в печи крематория на потоке сжигания тел -  это не совсем одно и тоже.
Я считаю, что в данном аспекте и огонь и земля-это способ утилизации тела с помощью одной их этих Стихий. Естественно что они разные, а как иначе? День-это день, огонь-это огонь, ночь-это ночь, а земля-это земля. И они разные. Не думаю что для кого-то это откровение))
Я писала о том, что для людей славянских территорий более гармоничен переход с помощью земли и объяснила почему. Возможно для других культур- с помощью огня. Считаю что ни первое, ни второе никак не влияет на "исправление кармы" умершего, что сделал при жизни- с тем багажом и поедет. Или не поедет. Косяки при захоронении могут утруднить процесс-да. Но оные возможны и при сжигании, и при любом варианте захоронения. Чтоб сжигание как-то помогало в переходе славянам-считаю что нет. Хотя бы потому что генетически славянское тело заточено под "плановый", а не "экстренный" распад. Вот и вся разница. Я считаю что физическая могила, земля с нее также могут быть очень поможными в жизни потомков. Исходя из этих аспектов я - за захоронение в  свою землю. А почему нет? Я считаю что вполне это хорошее дело. Старики себе и вещи, и все заранее готовят. Это совершенно нормально я считаю.
изначально у славян преобладало трупосожждение. Трупоположение распространяется с принятием христианства. соотв., энергия огня тоже походит

rokelia

Цитата: Advance от 12 февраля 2019, 16:02:59
изначально у славян преобладало трупосожждение. Трупоположение распространяется с принятием христианства. соотв., энергия огня тоже походит
Изначально на пальмах сидели))
В процессе жизни Род общается с определенными Богами, Силами, пьет воду определенную, живет на территории которая имеет определенное звучание, говорит на языке который создает определенный звуковой ряд, проделывает определенные действия и пр. Все это является одним из факторов формирования его тела и здесь и на ТП. Сие передается генетически и закрепляется поколениями. Отсюда и то, о чем я говорила выше.
Энергия сжигания на потоке тысяч людей в одной печи на газовой горелке-это тоже не совсем то, что было когда сжигали на костре с определенным ритуалом, клали в костер определенные ветки, травы и т.д. 
P.S. Христианство здесь вообще не при чем. Оно принесло традицию хоронить головой на запад. И все. Курганы -это очень ДО христианский способ захоронения. Огонь-на северных территориях, где земля мерзлая. Также был способ, например, пускать на воду в ладье. Традиция похорон в землю и обустройство кладбищ пришла с моментом введения оседлого образа жизни и земледелия. Хотя сжигали тоже, но на костре, строго на закате (граница перехода в ночь), костер чтоб чем выше пламя было- чтоб вознестись прямо на небо, крылья птиц в огонь -для этой же цели и т.д. Как-то оно мало напоминает печку крематория...
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Advance Woman

Цитата: rokelia от 12 февраля 2019, 16:15:36
Изначально на пальмах сидели))
В процессе жизни Род общается с определенными Богами, Силами, пьет воду определенную, живет на территории которая имеет определенное звучание, говорит на языке который создает определенный звуковой ряд, проделывает определенные действия и пр. Все это является одним из факторов формирования его тела и здесь и на ТП. Отсюда и то, о чем я говорила выше.
Энергия сжигания на потоке тысяч людей в одной печи на газовой горелке-это тоже не совсем то, что было когда сжигали на костре с определенным ритуалом, клали в костер определенные ветки, травы и т.д.
славяне -как этническая общность, с 1-2 вв. Потому так важны солнечные, огненные боги родноверия

Рури

Цитата: Advance от 12 февраля 2019, 16:19:43
славяне -как этническая общность, с 1-2 вв. Потому так важны солнечные, огненные боги родноверия
Подскажите,а огненные Боги-как сейчас "работают".Если можно,то напишите имена этих Богов

KatBlack

Я, собственно, отвечая Вам и писала об энергии огня. Я считаю, что в данном аспекте и огонь и земля-это способ утилизации тела с помощью одной их этих Стихий. Естественно что они разные, а как иначе? День-это день, огонь-это огонь, ночь-это ночь, а земля-это земля. И они разные. Не думаю что для кого-то это откровение))
Я писала о том, что для людей славянских территорий более гармоничен переход с помощью земли и объяснила почему. Возможно для других культур- с помощью огня. Считаю что ни первое, ни второе никак не влияет на "исправление кармы" умершего, что сделал при жизни- с тем багажом и поедет. Или не поедет. Косяки при захоронении могут утруднить процесс-да. Но оные возможны и при сжигании и как угодно. Чтоб сжигание как-то помогало в переходе славянам-считаю что нет. Хотя бы потому что генетически славянское тело заточено под "плановый", а не "экстренный" распад. Вот и вся разница. Я считаю что физическая могила, земля с нее также могут быть очень поможными в жизни потомков. Исходя из этих аспектов я за захоронение в  свою землю. А почему нет? Я считаю что вполне это хорошее дело. Старики себе и вещи, и все заранее готовят. Это совершенно нормально я считаю.

Я просто подумала, что если душа эта энергия, то возьмём энергии стихий, чтобы разобраться. Энергия земли намного тяжелее, чем энергия огня -следовательно - если "замуровать " (похороны в землю это действительно "замуровать "), то покойник (душа ) оказывается как в ловушке, тем более у души и тела столько "привязок " -ментальное, астральное и ещё там тела какие есть...... Душам тяжело выбраться, они не могут продвинуться там -вот вам пожалуйста ,неупокойная душа. Крики о помощи, что души мерзнут или не могут уйти.
Огонь же обрывает и сжигает все эти душевные привязки с телом -ещё даёт толчок, для ухода в загробный мир. Почему? -потому что душа "цельная " и все её оболочки (тела астральные, ментальные..... ) остаются при душе (так сказать ) и уходит спокойно куда и положено.
Я мыслями исходила из своей практики - на истину не претендую, но думаю в этом есть смысл.
С уважением
Нет ничего более мягкого и гибкого, чем вода, но попробуйте оказать ей сопротивление.
                                           (Лао-цзы)

rokelia

Цитата: KatBlack от 12 февраля 2019, 16:30:45похороны в землю это действительно "замуровать "), то покойник (душа ) оказывается как в ловушке
Вы серьезно считаете, что Душу можно физически закопать в землю?
Иисуса вообще в пещеру под камни положили и ничего, выбрался))
А если тело еще и мумифицировали да в золото укатали, а потом еще и в саркофаг, а потом еще и в каменную пирамиду? Все-капец, Душа не выберется? Вот же тупые были эти египтяне!))
А "Каменную могилу"-курган если взять? Ужас ужасный, там точно Душа застряла, да?))
Понимаете, покойник в смысле тела и Душа-это не одно тоже.

Рури

Цитата: rokelia от 12 февраля 2019, 16:38:57
А если тело еще и мумифицировали да в золото укатали, а потом еще и в саркофаг, а потом еще и в каменную пирамиду? Все-капец, Душа не выберется? Вот же тупые были эти египтяне!))
А "Каменную могилу"-курган если взять? Ужас ужасный, там точно Душа застряла, да?))
Вчера специально искала материал про погребение в Индии с помощью "костра".
Так там слушают и ждут,когда череп издаст "хлопок" и расколется. Если не раскалывается,то старший сын "молотом" разбивает череп,чтобы освободить душу.

shine

Цитата: rokelia от 12 февраля 2019, 16:38:57ы серьезно считаете, что Душу можно физически закопать в землю?
у меня бабушка так считает, не может ходить на кладбище, ей видятся,ч то там покойники в заточении и им тесно. мало того, она меня в погреб звала, боялась лезть, типа она на одном уровне под землей с покойниками. тут псиологическое что-то, у нее с детсва испуги, плюс рассказывала, как какой-то мужик повесился, а ее мама, моя прабабушка побежала глядеть, такой был обычай, если кто вешался, зеваки бежали, а она испугалась сильно, и ей казалось, что за окном он на дереве висит( отливать надо было ;D ;D ;D). я ей объясняла, что не сидят они там в оковах, она свое, хотя видеть может тоже сущностей на фото, например.

Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

KatBlack

Цитата: rokelia от 12 февраля 2019, 16:38:57

Тело умерло (погребено ), а душа остается привязанная к телу. Я прекрасно различаю, где покойник, а что такое душа.
С уважением
                                           (Лао-цзы)

rokelia

Цитата: KatBlack от 12 февраля 2019, 16:50:23
Тело умерло (погребено ), а душа остается привязанная к телу.
Из-за того что тело в землю закопали?

Цитата: shine от 12 февраля 2019, 16:48:38она меня в погреб звала, боялась лезть, типа она на одном уровне под землей с покойниками
Ну да, испуг конечно.
Кстати о погребе))
Слыхала интересную версию. Погреб-место хранения ценного, что еще пригодится. Погребение- похорон тела.  А кладбище- место где много кладов т.е. что может очень пригодится когда-то. Если смотреть примитивно, то конечно возникает вопрос "а мы что собираемся их выкапывать?". Но если мы посмотрим с магической точки зрения, то поймем о какой пользе идет речь в принципе ;)
Не являюсь филологом, но мысль интересная. Являясь юристом могу сказать, что конечно можно выдвинуть еще пять версий и их обосновать))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status