Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов

Автор Лесной Уж, 22 марта 2018, 23:57:05

« назад - далее »

Daos

Цитата: Рури от 12 февраля 2019, 00:37:19
Значит, кремация - экспресс "очистка" и человек переходит сразу? А как тогда понятие -40 дней ?
Уважаемая Рури, это как растопить мороженное на огне за пару минут, тогда как при комнатной температуре оно будет таять минут 20.
При естественном распаде «души» поэтапно отслаиваются ее суть составляющие. По поводу количества субстанций(оболочек) человека  есть множество версий. Лично я для себя выделяю основные четыре, это физическое, которое впоследствии излучает остальные три в течении именно 40 дней. Откуда и традиция поминов на 3, 9, 40 день и впоследствии каждый год. Тобишь поэтапное прощание, хоть и в известных нам традициях говорится что это одна, цельная Душа 3 дня находится на земле, прощаясь с родными, после возносится на Суд Божий и тд.
Так вот, в моем понимании(учиться я начинал лет 25 назад, по Папюсу параллельно постигая восточную философию, отсюда и обобщение)) на 1-3 день отслаивается энергетическая составляющая человека, известный же факт взаимосвязи кровяного потока с  энергией. Далее на 9 день астральное тело и на 40 день ментальное.
Кстати, в Даосизме и пытались через разные техники(отсюда и сексуальная магия и алхимия) достичь бессмертия, пытаясь различными способами связать все тела(субстанции) воедино, кроме физического, как неспособное на вечную жизнь... Но это уже другая история, если будет интересно, после разрешения уважаемых модераторов, смогу коротко  расписать.
...и каждый раз, навек прощайтесь, когда уходите на миг...

KatBlack

Цитата: Daos от 12 февраля 2019, 02:52:59
Уважаемая Рури, это как растопить мороженное на огне за пару минут, тогда как при комнатной температуре оно будет таять минут 20.
При естественном распаде «души» поэтапно отслаиваются ее суть составляющие. По поводу количества субстанций(оболочек) человека  есть множество версий. Лично я для себя выделяю основные четыре, это физическое, которое впоследствии излучает остальные три в течении именно 40 дней. Откуда и традиция поминов на 3, 9, 40 день и впоследствии каждый год. Тобишь поэтапное прощание, хоть и в известных нам традициях говорится что это одна, цельная Душа 3 дня находится на земле, прощаясь с родными, после возносится на Суд Божий и тд.
Так вот, в моем понимании(учиться я начинал лет 25 назад, по Папюсу параллельно постигая восточную философию, отсюда и обобщение)) на 1-3 день отслаивается энергетическая составляющая человека, известный же факт взаимосвязи кровяного потока с  энергией. Далее на 9 день астральное тело и на 40 день ментальное.
Кстати, в Даосизме и пытались через разные техники(отсюда и сексуальная магия и алхимия) достичь бессмертия, пытаясь различными способами связать все тела(субстанции) воедино, кроме физического, как неспособное на вечную жизнь... Но это уже другая история, если будет интересно, после разрешения уважаемых модераторов, смогу коротко  расписать.
Дорогие практики, -я читала посты выше  про неупокоенных и осиновые колья, что вбивали, но меня мучает такой вопрос.... Зачем в тело вбивать осиновый кол, если его можно сжечь?  Почему не сжигали?  Ведь это же проще.....

Если проще, то при кремации (сжигании тела)  обрываются все каналы (связи)  с телом, а при обычном захоронении все каналы с телом сохраняются, по которым неупокоенные кстати и возвращаются.
Простите, если глупость спросила, но всегда почему-то интересовал этот вопрос - выше не нашла, может просмотрела.
С уважением
Нет ничего более мягкого и гибкого, чем вода, но попробуйте оказать ей сопротивление.
                                           (Лао-цзы)

Daos

Цитата: KatBlack от 12 февраля 2019, 03:55:58
Дорогие практики, -я читала посты выше  про неупокоенных и осиновые колья, что вбивали, но меня мучает такой вопрос.... Зачем в тело вбивать осиновый кол, если его можно сжечь?  Почему не сжигали?  Ведь это же проще.....

Если проще, то при кремации (сжигании тела)  обрываются все каналы (связи)  с телом, а при обычном захоронении все каналы с телом сохраняются, по которым неупокоенные кстати и возвращаются.
Простите, если глупость спросила, но всегда почему-то интересовал этот вопрос - выше не нашла, может просмотрела.
С уважением
Тут правильнее наверное, говорить про полный переход конкретной оболочки тела в соответствующий пласт пространства. Тоесть пространство в котором мы живём состоит из пластов, так называемых планов бытия. В Магии мы как раз и воздействуем  на кроля по соответствующему пласту на его субстанцию(энергетическую или астральную) через N-ное расстояние до него. И душа (обобщенно) разслаиваясь субстанциями переходит в соответствующий план. Но, важный момент, физику помним? для перехода нужен определенный запас энергии. Кровь не циркулирует, происходит застой энергетического поля и соответственно отслоение энергетической оболочки, без энергетического поля астральное отслаивается и так далее. Почему, кстати и цепляются покойники тобишь астральные тела( а они разные бывают, лярва тоже астральная субстанция) за живых, поджирая энергию, потому что не хватает "заряда" для полного перехода в свой субстанциальный план.

Кати

Уважаемые практики, может кому-либо знаком данный символ,знак. Над кругом и крестом было пламя огня.
URL=http://www.picshare.ru/view/9874159/][/URL
Плохо загрузилось, знак надо вправо повернуть, огонь сверху.

елена1974

Уважаемые практики, прошу Вашего совета. За все свои года я заметила что с кем я близко общаюсь и кому привыкаю всей душой, то этот человек через год- два исчезает из моей жизни. Судьба поворачивается так что я всегда остаюсь одна. Я делала себе чистку, диагностика говорит что я чистая негатива нет, но эти события все равно происходят. Прошу Вас подскажите что это может быть и как это изменить. Я уже устала быть без друзей и любимых людей.

Ерошка

Присоединяюсь к вопросу о кремации.
Дело в том, что близкий кровный родственник, которого хоронить мне, настаивает на кремации. Человек с явным бесовским подселом и своей смертью наверное, не умрет. И я мучаюсь, как поступить: нарушить волю покойного и похоронить по всем канонам христианства, или все-таки кремировать. Человек крещен, но в бога не верит, в церковь не ходит. Как для него будет лучше? Куда девается помле смерти бесовской подсел? Что происходит с тонкими телами при кремации?
Никому не в обиду, но, если можно, хотелось бы услышать мнение ветеранов. Видящих и знающих.

Lidiya

Цитата: deymos от 12 февраля 2019, 00:49:18
В тех культурах, где тело не сжигают.
=============================================================
Это понятно, что в тех культурах, но я задавая вопрос--имела ввиду нашу культуру, христианство, (но не христианство-это для кого-то матерное слово), так Россию,  нашу землю если хотите, где  людей хоронят в землю, по крайней мере в последних веках. Что происходит в тонком плане? Хуже это для Души покойного или лучше? Можно ли сжиганием физ.тела предотвратить  неупокои?  --то есть будет ли гарантия того, что при сжигании тела--неупокоенный не будет "доставать" семью?

Рури

Цитата: Lidiya от 12 февраля 2019, 09:48:21
=============================================================
Это понятно, что в тех культурах, но я задавая вопрос--имела ввиду нашу культуру, христианство, (но не христианство-это для кого-то матерное слово), так Россию,  нашу землю если хотите, где  людей хоронят в землю, по крайней мере в последних веках. Что происходит в тонком плане? Хуже это для Души покойного или лучше? Можно ли сжиганием физ.тела предотвратить  неупокои?  --то есть будет ли гарантия того, что при сжигании тела--неупокоенный не будет "доставать" семью?
Хотелось бы то же услышать мнения опытных практиков. Сжигание тела -отменяет ли "глобальные устои". Допустим,самоубийца. Значит,просто сжечь и все нормально? Душа упокоится?

Смелая

Уважаемые практики, всем, кто участвовал в разборе моей ситуации с не упокоенным отцом ОГРОМНАЯ ВАМ человеческая БЛАГОДАРНОСТЬ!
С  #4705 : 06 Февраль 2019 мы с вами обсуждали причины, я составила план действий и уже продумывала как начать его реализовывать, когда поняла, что это больше не нужно: отец без всяких дополнительных телодвижений и разговоров на кладбище увидел ответы на те вопросы, которые и не давали ему покоя.  Внезапно у меня наступило такое облегчение, буд-то узел во мне развязали, такое сильное чувство, что меня простили, что чуть не расплакалась.  Облегчение шло из тела, из каждой клеточки, души и не знаю еще чего, реагировало тело, а мозг не понимал. Потом сообразила :D  По ситуации в реальном мире: у нас с дочерью резко все стало налаживаться без каких-либо усилий с нашей стороны, а у тех, кто гадил все посыпалось, здоровье кровных потомков, попадание на огромные суммы денег, к заговаривавшей воду, что была вылита в могилу, с 8 фев. ездит скорая каждый день, тоже вряд ли на чай. Сны тоже: дочь из 16 места в роду перешла на первое, главу рода пытались подкупить какими-то подарками, но он оставил мою дочь первой. Не знаю, что это значит, но как то так. Еще появилось забытое за эти 3 года чувство уверенности, защищенности и покоя. К вопросу насколько мы связаны с родом и слышит ли нас род ежеминутно - для меня теперь ответ очевиден.
Еще раз благодарю всех, кто помог советами!!! Любви вам и мира.
Боги не сделают за человека то,
что человек должен сделать сам.

Смелая

Цитата: Lidiya от 12 февраля 2019, 09:48:21Что происходит в тонком плане? Хуже это для Души покойного или лучше? Можно ли сжиганием физ.тела предотвратить  неупокои? 
Из личных наблюдений: вскоре после похорон отца на любой запрос в гугл стали попадайся картинки с покойниками разной степени не свежести. Было жутко. Обратилась к отцу что я не могу его откопать, что бы сжечь, тк нужны разрешения которые мне никто из родных не даст + куча денег. Картинки прекратились сразу. Ощущения когда говорила с отцом что ему мерзко и страшно, и он не хочет около гниющего тела находится. Но это не упокой - он, вероятно, видит плотный план, перешедшие на тонкий  план возможно воспринимают инфу иначе.
Боги не сделают за человека то,
что человек должен сделать сам.

KatBlack

Цитата: Daos от 12 февраля 2019, 04:30:57
Но, важный момент, физику помним? для перехода нужен определенный запас энергии.

Чем больше я об этом думаю, тем больше я начинаю убеждаться, что кремация всё же решит проблему неупокойных душ.
Кремация - это сжигание тела (огнем ), а разве огонь не энергия? Я думаю, что огонь по идее теоритечески "толкнет" душу куда ей и положено быть. В конце концов сами подумайте - зачем мы свечи ставим умершим?  Зачем свечи на кладбище зажигаем? 
Наши предки были воистину мудрыми.
С уважением

Нет ничего более мягкого и гибкого, чем вода, но попробуйте оказать ей сопротивление.
                                           (Лао-цзы)

rokelia

Цитата: Рури от 12 февраля 2019, 10:49:10Сжигание тела -отменяет ли "глобальные устои". Допустим,самоубийца. Значит,просто сжечь и все нормально? Душа упокоится?
Конечно нет.
Человек при жизни находится в "территории" той или иной культуры/религии. В ней существует традиция захоронения.  Практически всегда это привязано  образу жизни. Так, проживая в условиях северных широт не очень практично надеется откопать глубоко промерзлую землю и поместить туда тело. Ведя кочевой образ жизни – нет смысла устраивать кладбища и т.д. Традиция захоранивать в землю –это происходит от аграрной культуры. Знаменитая фраза «Они хотели похоронить нас, но мы оказались семенами» это все оттуда же. Это присущая в культуре вера, что человек вернется в потомках (как в прямом так и в переносном смыслах). Как брошенное в землю зерно прорастает колосом.
Сегодняшняя популярность крематориев обусловлена тоже вполне бытовыми причинами- дороговизна и дефицит земли. Привязывать это к культурам, где было принято сжигать тела-не очень верно ибо в тех культурах пепел потом не хранили на полочках. Сегодня-это именно вопрос экономии материального ресурса. В Европе есть такие строение на кладбищах-в несколько этажей и сие тоже связано со стоимостью земли.
Как там распадаются тела или не распадаются это можно долго спорить, есть миллион версий. Я считаю, что в первую очередь играет роль та культура/религия, которая у тебя в генах т.е. по каким правилам играет команда в которую ты пришел . Условно говоря стоит гора и одна группа людей живет в пещере в этой горе, а вторая группа- на вершине этой горы. Через надцать поколений живущие в пещерах приобретут возможность видеть в темноте, но выход на Солнце ослепит их. Живущие на вершине наоборот не смогут выжить в пещере без Солнца. Хотя изначально они все были из одной семьи. Это не значит что более правильно жить там или там, это значит что культура/религия/условия сделали так, что так комфортнее конкретной группе людей.
Каждая культура имеет свои правила и я сторонник им следовать. Ибо огромная обрядовость похорон в нашей культуре обусловлена не тем, что лень было костерок разложить, а тем что такие правила и обусловлены они как раз опытом, что похоронить в землю лучше и для покойного и для живущих. Может где-нибудь на Паленезийских островах лучше отдать тело покойного акулам, например.  Креативно- сейчас экозахоронения модные, когда из пепла дерево потом растет или камушек типа бриллианта делаю и носят. В общем, возможны варианты. Лично я бы не хотела себе такого, но это личное дело каждого.
Это не значит что тот или иной вид похорона не правильный или наоборот единственно правильный. Критичного в этом нет, все равно так или иначе все уедут за Мост (говорим о нормальных людях), вопрос комфорта и самого почившего, и поля его Рода, и пр. Не зря, если человек, скажем пропал и не известно что с ним, то через 15 лет церковь разрешает заказывать за упокой, а родственники устраивают символическую могилку. И сегодня можно видеть скажем на уже послевоенных памятниках 60-80 годов фотографии погибших на войне с датами смерти 1941-1945, это было массово в некоторое время, т.к. ясно что тела в могиле нет, но хоть так, но «в родной земле». На полочках с вазами из крематория я такого не видала и врядли кому то бы даже интуитивно такое в голову пришло- поместить еще чье-то фото или данные на вазочку или ячейку с пеплом.
Родная земля, как оберег –это тоже часть этой же культуры и таки работает. Отсюда же опять- если погиб далеко и там похоронили, то везут на могилу хотя бы горсть родной земли почившего и там высыпают -родная земля лечит, вытягивает, помогает "вернуться домой" и после смерти. Лечение тела землей-также широко известное направление и отсюда же мнение что эта же земля "лечит" (помогает) телу и после смерти. И т.д. и т.п.
Вообще это очень обширная тема, в целом если кратко- лично я бы хотела, когда придет мое время, чтоб меня положили в родную землю.
P.S. Кстати не разделяю оптимизма насчет того что в странах с культурой кремации неупокоя меньше. Считаю что кремация ВООБЩЕ  и близко не решает проблему неупокоя и прочего.
Цитата: KatBlack от 12 февраля 2019, 13:36:17Я думаю, что огонь по идее теоритечески "толкнет" душу куда ей и положено быть. В конце концов сами подумайте - зачем мы свечи ставим умершим?  Зачем свечи на кладбище зажигаем? 
А если водкой залить могилу то наверное вообще сразу  Рай?)) Ну мы же и водку на могиле ставим и энергетически сей продукт- тоже сильная штука.
Поминальные свечи-это вообще из другой серии история. Уже и на Форуме сто раз о этом говорилось, поищите поиском. Поминальные свечи и огонь при сжигании тела это не совсем одно и тоже. Огонь (его энергия) бывает разный.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Daos

Цитата: KatBlack от 12 февраля 2019, 13:36:17

Чем больше я об этом думаю, тем больше я начинаю убеждаться, что кремация всё же решит проблему неупокойных душ.
Кремация - это сжигание тела (огнем ), а разве огонь не энергия? Я думаю, что огонь по идее теоритечески "толкнет" душу куда ей и положено быть. В конце концов сами подумайте - зачем мы свечи ставим умершим?  Зачем свечи на кладбище зажигаем? 
Наши предки были воистину мудрыми.
С уважением
Совершенно верно, уважаемая KatBlack, огонь и даёт заряд энергии для перехода и тп. Не только огонь к слову, любая стихия в достаточном для этого объёме. Например, отпевание или любая мантра, молитва не что иное как доведение до резонанса субстанций на тонком уровне, а что во время резонанса происходит?! (все та же физика) выброс энергии! Как пример, шагающая рота солдат по мосту, если пойдут идеально все в ногу, мост развалится)))
Но вопрос упокоения это не всегда решает или даже вообще не решает.Это просто другая «опера»). Неупокой на мой взгляд, не что иное как канал, дыра из тонкого плана в физический, который остаётся после смерти и субстанция в силу формобразующего фактора может проявляться на физе. Тем паче если поводы.

Рури

Цитата: rokelia от 12 февраля 2019, 13:48:14
Конечно нет.
Человек при жизни находится в "территории" той или иной культуры/религии. В ней существует традиция захоронения.  Практически всегда это привязано  образу жизни. Так, проживая в условиях северных широт не очень практично надеется откопать глубоко промерзлую землю и поместить туда тело. Ведя кочевой образ жизни – нет смысла устраивать кладбища и т.д. Традиция захоранивать в землю –это происходит от аграрной культуры. Знаменитая фраза «Они хотели похоронить нас, но мы оказались семенами» это все оттуда же. Это присущая в культуре вера, то человек вернется в потомках (как в прямом так и в переносном смыслах).
Сегодняшняя популярность крематориев обусловлена тоже вполне бытовыми причинами- дороговизна и дефицит земли.

Уважаемая Рокелия,благодарю за ответ,а то меня стали одолевать смутные сомнения,прочитав посты на форуме про кремацию)) Мало ли,новое постановление Пленума -и появилась новая экспресс доставка Душ за Мост.
И еще вопрос,если можно..
С учетом дефицита земли... Интересен Ваш взгляд на такое явление.Покупка земли под Родовое захоронение.
Очень часто вижу такие объявление.Это нормально? Или все таки пословица -не буди лихо,пока оно тихо в этой ситуации права.

rokelia

Цитата: Рури от 12 февраля 2019, 14:04:55Интересен Ваш взгляд на такое явление.Покупка земли под Родовое захоронение.
Я-очень "ЗА". При СССР такого нельзя было сделать и это была большая проблема, чтоб рядом потом похоронили, чтоб место рядом не заняли и т.д. Отсюда и эти дикие заборчики вокруг могилок- желания застолбить территорию. Сегодня можно выкупить землю и я считаю такую возможность очень позитивным моментом современности.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status