Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопрос - ответ

Автор Ланаса, 05 октября 2017, 22:25:10

« назад - далее »

Annaliza

Уважаемые практики! Не могу найти информацию. Если я хочу обратиться к Леле, нужен ли алтарный камень? И можно ли обращаться без него. Заранее огромное спасибо за ответы.

beshiker

Здравствуйте! Прошу вас помочь мне еще прояснить некоторые моменты в обращении к Велесу. Водка которая наливается на камень и в чару при домашнем обращении, она и считается требой ему? Или она используется только для установления связи только? И нужно отдельно покупать еще бутылку водки для требы? После того как это все постояло сутки например на домашнем алтаре, можно эту водку перелить обратно в бутылку, а потом уже из бутылки вылить ее под дерево в лесу? Или надо нести в этой посудине обязательно? И вообще можно вылить под дерево у себя в огороде?

Я же Леди

Цитата: Annaliza от 03 апреля 2021, 11:58:33Если я хочу обратиться к Леле, нужен ли алтарный камень? И можно ли обращаться без него
можете без него
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,24810.msg1276554.html#msg1276554
вот маленькая тема про Лелю
Цитата: beshiker от 10 апреля 2021, 23:22:06Прошу вас помочь мне еще прояснить некоторые моменты в обращении к Велесу. Водка которая наливается на камень и в чару при домашнем обращении, она и считается требой ему?
да это и есть треба, можно водку, пиво, квас, молоко даже можно. Если дома делаете берете камень который у вас теперь будет камнем для треб Велесу, приготовили алтарь, расстелили скатерть, свечи поставили, посуду приготовили камень положите в тарелку, спиртное у вас в стакане на алтаре, читаете славления и там даже в тексте есть "пиво тебе льем"... заменяйте на водку лью и тонкой струечкой со стакана льете на камень который в миске
Цитата: beshiker от 10 апреля 2021, 23:22:06Или она используется только для установления связи только?
связь вы славлением устанавливаете не водка тут проводник а вы и текст который вы повторяете
Цитата: beshiker от 10 апреля 2021, 23:22:06И нужно отдельно покупать еще бутылку водки для требы?
бутылки много тем более вы я так понимаю пока первые разы пробуете вам 150 грамм вполне, у вас нет канала прокаченого и наработанного с Богом - туда бутылка (образно) не влезет, пробуйте по чуть-ть, требы крупнее дают при более плотной работе за просьбы крупнее, Боги они же Боги не "барыги" как говорит одна мила барыня с этого форума) они от того что водки будет две бутылки не услышать вас быстрее и не рынутся помогать - все дело будет в вашей настойчивости
Цитата: beshiker от 10 апреля 2021, 23:22:06можно эту водку перелить обратно в бутылку, а потом уже из бутылки вылить ее под дерево в лесу?
да
Цитата: beshiker от 10 апреля 2021, 23:22:06Или надо нести в этой посудине обязательно?
нет, а вы читали тему Велеса? там ведь все это уже расписано по много раз
Цитата: beshiker от 10 апреля 2021, 23:22:06И вообще можно вылить под дерево у себя в огороде?
да
вот тема - если собрались работать, прочтите там много полезного
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,11744.msg364023.html#msg364023
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,15730.msg569297.html#msg569297
Чтение может стать причиной развития мозга - будьте осторожны!

"Не делай никому зла - делай себе хорошо"

Dance

Здравствуйте! Тему читаю. Нашла даже своё сообщение от 2018 года здесь. Пришла сейчас сюда все с теми же намерениями - прочла, что лучшая защита - это контакт с Богом. Надоело чистить то себя, то квартиру, то мужа. Раз в полгода приходится, какие бы и сколько бы защит не ставила (рунические). Жизнь сплошные качели - от чистки и до чистки. А хочется жить спокойно и хорошо.
Открыла этот раздел и начала с этой темы.
Вопросы новичка, я собираюсь делать первые шаги... правильно ли я все поняла?
Читала, тут обращаются к Богу Роду. Но мне кажется странным к нему обращаться, так как известных мне славянских корней у меня нет. Так думаю, что совсем. Родственники у меня мусульмане. Уже уточняла не раз, препятствием это не считаю, но конкретно к Роду странно обращаться.
Следовательно, для начала к Велесу?
Мне понравилось из прочитанного, как делают «складной» алтарь - отдельная скатерть для каждого Бога с вышитым чиром, чаша (одна на всех?), камень алтарный размером с кулак, который кладём в чашу и на который приносит требы. Это все?
Камень какой? Где в Москве можно взять камень?🤔 что-то я не припоминаю, чтоб видела тут камни где-то. Подойдёт ли речной? Камень должен быть местный или можно подобрать, например, на море? Или это уже не родной камень получается?
Далее... когда дома никого нет (чтобы никто не отвлек), раскладываем скатерть, возводим алтарь (чаша, камень), зажигаем свечу (обязательно ли воск, обязательно ли собственноручно сделанные свечи? в первый раз будет проблематично, в дальнейшем планирую делать сама) читаем многократно, пока не почувствуем внимание Бога, славление, затем (даже в самый раз?) произносим просьбу (или в первый раз не надо?), затем приносим требу в качестве уплаты долгов, оставляем гореть свечу, говорим, что благодарим, и отпускаем («не смею более задерживать»). Далее тут же можем заниматься своими делами, пока горит свеча? Когда потухнет, алтарь убираем, и требы сразу относим в лес? Чашу и камень сразу отмываем?

Просьба может быть не очень материальной? например, можно попросить об яснознании/ясновидении? можно сразу попросить о том, чтобы снять наведённую магию? можно просить только о себе или о родных тоже? (О детях понятно, а вот муж, например, или родители?)

Понятие «долга» тоже не очень поняла. Какие могут быть долги, если я ранее никогда не обращалась к этим Богам? Мне не жалко, но суть не ясна.

Все ли я изложила? Нет ли каких пробелов и ошибок?

Добавлено: 13 апреля 2021, 16:43:26

Ещё вопрос к Админу, если увидит... от 2017 года (вроде) есть сообщение, что Школа славянского язычества работает. Это действительно так, ещё можно обращаться?

Solomika

Доброго дня. Подскажите,  можно ли делать дома (на даче) обращение к Велесу, с костром и подношениями возле костра. Или все же лучше делать в лесу, парке.
После обряда слабоумия и даров , сделала расклад на картах, услышал ли он меня-услышал , но как то тяжело или плохо. Принял ли он дары,  вышлотоже как то неочень,  но вроде принял.
- Ты кто?
- Я - добрая фея.
- А почему с топором?
- Настроение что-то не очень.

Morph

Цитата: Solomika от 25 апреля 2021, 14:03:18Подскажите,  можно ли делать дома (на даче) обращение к Велесу, с костром и подношениями возле костра. Или все же лучше делать в лесу, парке.
Везде можно.Даже на красной площади,главное чтоб вас советы прохожих не смущали.
Цитата: Solomika от 25 апреля 2021, 14:03:18После обряда слабоумия и даров
Опечатка?
Цитата: Solomika от 25 апреля 2021, 14:03:18сделала расклад на картах, услышал ли он меня-услышал , но как то тяжело или плохо. Принял ли он дары,  вышлотоже как то неочень,  но вроде принял.
Велес может не услышать только если вы не закрывали,не защищали обрядное пространство.
Цитата: Переменная облачность от 13 апреля 2021, 16:37:49Камень какой? Где в Москве можно взять камень?🤔 что-то я не припоминаю, чтоб видела тут камни где-то. Подойдёт ли речной? Камень должен быть местный или можно подобрать, например, на море? Или это уже не родной камень получается?
В мегапарках обычно есть искуственные водоемы,там много круглых камней,речных валунов,это прям самое то.

Вы - небо. Все остальное - это всего лишь погода.

Solomika

Цитата: Morph от 25 апреля 2021, 14:42:37
  Везде можно.Даже на красной площади,главное чтоб вас советы прохожих не смущали.  Опечатка?  Велес может не услышать только если вы не закрывали,не защищали обрядное пространство.  В мегапарках обычно есть искуственные водоемы,там много круглых камней,речных валунов,это прям самое то.
Да опечатка... т9... как я не заметила... :o
"Славления" и даров....
- Ты кто?
- Я - добрая фея.
- А почему с топором?
- Настроение что-то не очень.

Arisha Ivanova

Цитата: Переменная облачность от 13 апреля 2021, 16:37:49Где в Москве можно взять камень?
На Москве жизнь не заканчивается. Чуть( км 5 - 10 по любой дороге( Ярославка, Горьковка, Дмитровка например) проехать и увидите рыночки, где продают все для дачи ( деревья, скульптуры, кусты, туи и тд). Там же продают и камни  различных размеров. На любой вкус и цвет. Покупала лично. Камень перед работой можно почистить. Самое простое солью. Потом промыть в проточной воде тем самым снимая и смывая энергию ( неясную, непонятную, негативную)
В качестве чаши можно использовать красивый глиняный горшок для цветов. Они сейчас всевозможных размеров, форм, расцветок. На любой вкус. Большой выбор, например во Флосе или в любом другом садоводческом магазине. Дырочки на дне керамического горшка заделываются монеткой, приклеенной на нее. Сверху кладем камень.

Цитата: Переменная облачность от 13 апреля 2021, 16:37:49зажигаем свечу (обязательно ли воск, обязательно ли собственноручно сделанные свечи? в первый раз будет проблематично, в дальнейшем планирую делать сама)
Да, восковую свечу обязательно. В Москве их можно купить или в Ведьмином счастье или в Белых облаках. Я сначала брала там, потом стала заказывать в Свечном бутике ( намного выгоднее). Делаю сама из вощины. лист на 4 части. На нашем форуме есть как делают свечи и с травами и без. Поищите. Вообще наш форум это кладезь знаний. Если читать, то  многие вопросы отпадут сами собой.

Цитата: Переменная облачность от 13 апреля 2021, 16:37:49читаем многократно, пока не почувствуем внимание Бога, славление, затем
Если вы не против, то коротко:
Сначала
На зачин обряда (например)

УЖ ВЫ ГОЙ ЕСИ БОГИ РОДНЫЕ
ВО РОДУ НАШЕМ РОДИЧИ СТАРШИЕ
ВЫ ДОЗВОЛЬТЕ НАМ ДЕЛО ПРАВИТИ
ДЕЛО ПРАВИТИ ДА ВАС СЛАВИТИ
ПО ИСКОНУ ВСЕ ДА ПО РУССКОМУ
КАК ТО ПРЕДКИ НАМ ЗАПОВЕДАЛИ!
ГОЙ! СЛАВА!

Затем на НА ВЕЛЕСОВУ ПОТВОРУ (например)

ВЕЛЕСЕ БАТЕ ВЕЛЕСЕ СВЯТЕ
ДОЗВОЛИ СО БЫТИЕ НАЧАТИ
ДОЗВОЛИ ОБРЯДИВО ПРАВИТИ
ДОЗВОЛИ ТЯ НЫНЕ СЛАВИТИ
ПО ИСКОНУ ПО РУССКОМУ
ПО ПРЕДАНЬЮ ПО СЛАВЯНСКОМУ
КАКО ПРЕДКИ НАШИ ТЯ СЛАВИЛИ
ТАКО ЖЕ МЫ ТЯ ДНЕСЬ СЛАВИМ
( пишу не полностью, все можно найти в Славлениях и выбрать те слова, что вам по душе)

Потом СЛАВЛЕНИЯ ВЕЛЕСУ
вот тут читаете именно пока не почувствуете, что вас слышат

Далее ПЕРЕД ТРЕБОЙ ( я как пример, в Славлениях надете больше вариаций)

ВЕЛЕСЕ БАТЕ ВЕЛЕСЕ СВЯТЕ
ДОЗВОЛИ ТРЕБЫ ТЕБЕ СОБРАТИ
ДОЗВОЛИ ЧЕСТИ ТЕБЕ ВОЗДАТИ
ДОЗВОЛИ ТАЙНЫ ТВОИ ПОЗНАТИ
ВО ТВОИХ РАДЕНЬЯХ ВО ТВОИХ ПОТВОРЬЯХ
ВО ТВОИХ ЛУГАХ ВО ТВОИХ ЧЕРТОГАХ! ГОЙ! ВЕЛЕСЕ! СЛАВА!

Приносите требы,

Потом Ваша просьба к Велесу

СЛАВЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПРОСЬБЫ

ГОЙ ЕСЕ ВЕЛЕСЕ БОЖЕ НАШ ЧУДЕСЕ
СНОПИЙ ДИД ВОЛХОВЕ РОГИЙ СЫН КОРОВЕ
А СТА В МУДРОВАНЬЕ ЛЕПО ДАРОВАНЬЕ
А СТА В ВОЛХОВАНЬЕ ИСТО НАЗИДАНЬЕ
ГОЙ ХОЗЯИН В ЛЕСЕ! ГОЙ ЕСЕ ВЕЛЕСЕ! ГОЙ! СЛАВА!

ПОКЛОН И БЛАГОДАРНОСТЬ СВОИМИ СЛОВАМИ.
Цитата: Переменная облачность от 13 апреля 2021, 16:37:49Далее тут же можем заниматься своими делами, пока горит свеча? Когда потухнет, алтарь убираем, и требы сразу относим в лес? Чашу и камень сразу отмываем?
Свеча прогорает полностью. Я не сижу и не жду. После проведения ритуала я пиво темное и требы ( разные, по чуйке, что попросят), оставляю до следующего дня. Потом сливаю пиво в бутылку, требы в контейнеры и в лес. Под деревом пиво выливаю на землю посолонь или противсолонь, требы на салфеточках аккуратно раскладываю. Еще раз повторяю просьбу, прошу принять требы. Поклон и ухожу. Место для треб прошу указать Лешего, предварительно угостив его вкусняшкой.
Цитата: Переменная облачность от 13 апреля 2021, 16:37:49Просьба может быть не очень материальной
Любой. Кстати, на форуме есть конкретно к Велесу о ясновидении и яснослышании. Делайте просьбу под свои нужды.

Цитата: Переменная облачность от 13 апреля 2021, 16:37:49можно просить только о себе или о родных тоже?
Я просила о себе, о детях. А о муже вместе с мужем. Я проводила обряд, он просил, своими словами конкретизировал.
Цитата: Переменная облачность от 13 апреля 2021, 16:37:49Понятие «долга» тоже не очень поняла
Никаких долгов не платила. Много славлений, хорошие требы, красивый обряд.
Все, что я выше писала, славления и тд вы выбираете по своему вкусу, те, которые отзываются в сердце.
Я поделилась конкретно своей методикой работы. Но у каждого практика свои наработки. Все в Ваших руках. Удачи! 
С уважением.
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом...я установочку себе дала:
Я СЧАСТЛИВА...УСПЕШНА...И КРАСИВА!!!

Drox

Доброго времени суток.

Прошу подсказать, сеня через сон пришла инфа, что стоит обратиться к богине Макошь по поводу чтобы мертвяка убрать, бегает по родовухе)

Может есть такие варианты прошений\заговоров, то поделитесь ссылкой.

Я в основном обращался к северному пантеону и со славянским не работал, так что это либо род либо домовой дал совет, за что им спасибо.

Но хотелось бы понять, не будет ли это акт "проституции" с моей стороны)? Или так как пантеоны считаются дружественными к друг другу, то вполне можно обращаться в оба?

Поделитесь плз опытом)

Всегда ставлю + за помощь (по лимиту).

Tony Raut

Уважаемые практики,  скажите, как верно начать работу с Велесом в лесу?
Прихожу, оставляю дары лесным духам и начинаю работу?
+

Morph

Цитата: Drox от 09 мая 2021, 09:36:53Может есть такие варианты прошений\заговоров, то поделитесь ссылкой.
Таких в открытом доступе не встречал,и своими наработками никто делится не будет.Поинтересуйтесь у ув. Админа ,у него должно быть что то по этому направлению.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,7804.msg1523280.html#msg1523280
Цитата: Drox от 09 мая 2021, 09:36:53Но хотелось бы понять, не будет ли это акт "проституции" с моей стороны)? Или так как пантеоны считаются дружественными к друг другу, то вполне можно обращаться в оба?
Нет не будет.Язычник может обращаться к любым Богам,любых пантеонов,всего земного шара.Язычество - это свобода.
Цитата: Tony Raut от 09 мая 2021, 14:38:13Уважаемые практики,  скажите, как верно начать работу с Велесом в лесу?
Кто то чертит обрядовый круг,кто то не чертит.Я закрываюсь кругом всегда,даже в поле когда ярко светит солнце и на небе ни облачка.Пришел к этому самостоятельно,только потом встретил подобные рекомендации в закрытых и открытых лекциях Велеслава,в статьях практиков родноверов,в этнографии.
  Круг лучше всего чертить кованым ножом или топором.Очерчиваете вокруг себя 3 круга.Заговоров и рекомендаций для этого в сети очень много,можете на свое усмотрение что то  взять.Круг очерченый кованым ножом или топором,и без заговоров работает.

Tony Raut

Три круга это как? Круг, внутри еще круг и еще?
И как верно подношение лесным духам делать?
С уважением и благодарностью за ответы
+

Morph

Цитата: Tony Raut от 10 мая 2021, 01:37:08Три круга это как? Круг, внутри еще круг и еще?
По одной примерно линии.Но можете и один внутри другого,это не критично.
Цитата: Tony Raut от 10 мая 2021, 01:37:08И как верно подношение лесным духам делать?
Кладете где то на пень или под дерево со словами.
-Царь лесной, прими ты наш подарок и низкий поклон.
  Говорите зачем пришли.

Rosalina

Цитата: Drox от 09 мая 2021, 09:36:53
Но хотелось бы понять, не будет ли это акт "проституции" с моей стороны)? Или так как пантеоны считаются дружественными к друг другу, то вполне можно обращаться в оба?
По-моему только ХЭ негативно относится и ревнует так сказать, когда кроме него к кому-то еще обращаются.

Цитата: Tony Raut от 09 мая 2021, 14:38:13
Уважаемые практики,  скажите, как верно начать работу с Велесом в лесу?
Ничего духам не оставляла, просто читала славления, требу алкоголь выливала под дерево, озвучивала просьбу, благодарила за помощь и уезжала домой.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Admin

Цитата: Morph от 09 мая 2021, 15:57:35Нет не будет.Язычник может обращаться к любым Богам,любых пантеонов,всего земного шара.Язычество - это свобода.
Все верно.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status