Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопрос - ответ

Автор Ланаса, 05 октября 2017, 22:25:10

« назад - далее »

mitron

Доброго времени суток, уважаемые!
Несколько дней назад на ютубе наткнулся на славление Велесу и всё это время в голове крутилось «гой есе Велесе». Знаете, как песня прилипала. Ну, думаю, случайности не случайны и безо всяких подношений треб, алтаря и свечей, просто, вышел покурить на балкон и пока курил мысленно обратился к Велесу. Попросил его указать какую требу ему за долги принести и попросил самую малость. Никаких «приходов» не ощутил, ни во сне тоже. Сегодня утром открываю почту и в спаме лежит письмо «учебный центр Велес». Я понимаю, что иногда палка - это просто палка, но факт есть :)

Вот сейчас думаю что на требу ему унести. Конкретного ничего не увидел пока. Может просто старика пивом напоить?

Minervva

Цитата: mitron от 01 июля 2019, 09:51:30Вот сейчас думаю что на требу ему унести. Конкретного ничего не увидел пока. Может просто старика пивом напоить?
все ж по первой советуют молоко с медом и маслом, что б треба на сторону не ушла. Алкоголь лучше после хорошего контакта. Хорошо принимает и выпечку свою (хлеба, блины, пироги) а так же каши.
с уважением

mitron

Цитата: Minervva от 01 июля 2019, 15:36:08
все ж по первой советуют молоко с медом и маслом, что б треба на сторону не ушла. Алкоголь лучше после хорошего контакта. Хорошо принимает и выпечку свою (хлеба, блины, пироги) а так же каши.
с уважением
Молоко с мёдом и маслом - это как при простуде делать? Т.е. мёд с маслом в молоке растворить и в жидком виде на алтарь лить? Или молоко на алтарь льём, а мёд с маслом кладём на него. У меня мёд засахарился, твёрдый стал.

Berichka

Цитата: mitron от 01 июля 2019, 09:51:30что на требу ему унести.

Квас, выпечка с творогом. И еще можно отдельно кормить собак во славу Велеса.

Minervva

Цитата: mitron от 01 июля 2019, 16:53:09Молоко с мёдом и маслом - это как при простуде делать?
да я тепленькое делаю, грею чуток, мед смотрите сами,у  меня с пасики  хороший для этого и брала. я лью на алтарный камень - камень в чаше. потом как выносить все в лес переливаю в баночку. Посуду вообще приобрела со временем, но думаю вам пока не надо.
или перед сном можете спросить что можно в требу принести.
первый раз вообще по сну был стакан воды - и отклик был отличный.

Plantagenet

Здравствуйте уважаемые форумчане
  В детстве меня водил родственник, который заведовал музеем (в том числе и по славянской истории) на историческое древнее капище Макоши в брянской области. Там было так приятно находиться, как у мамы в животике)) Хотя выглядело капище просто как поляна, как и любая другая. Потом это все забылось, но в течение следующих 15 лет периодически чувствуется присутствие и помощь Макоши, земли, природы, те же ощущения при этом как и на том капище.
Я всегда думал, что Макошь - чисто женское божество. Получается, это не совсем так, она и мужчинам может покровительствовать? Или может быть помогает кто-то другой, а я определяю как Макошь? Подскажите пожалуйста.
Спасибо

Бру

Plantagenet , здравствуйте!
Безусловно, Макошь, покровительствует и мужчинам и женщинам!
Попробуйте выйти на контакт с Богиней. Оставьте ей подношения. Как это сделать правильно, Вы найдете на форуме. Вы поймёте был ли отклик, приняли ли Ваши дары. По ощущениям, по знакам, снам и прочее.
С уважением.

Meliss

Ув.Практики подскажите пожалуйста, есть долги перед Велесом, но как отдать долг, если Велес не откликается на зов то есть не приходит.призыв провожу дома, нет возможности выйти в лес.Из-за этого может и не слышит.Но как тогда докричаться?

Сотников

Цитата: Meliss от 27 июля 2019, 09:46:31
Ув.Практики подскажите пожалуйста, есть долги перед Велесом, но как отдать долг, если Велес не откликается на зов то есть не приходит.призыв провожу дома, нет возможности выйти в лес.Из-за этого может и не слышит.Но как тогда докричаться?

просто дарите и не обращайте внимания на то как он откликается
Buvo du tapo vienas

Mirabell

Доброго времени суток.
Если во время первого обращения к Велесу, приношения ему треб, почувствовалось приятное тепло в груди и появилось ощущения присутствия, то означает ли это на 100%, что моя просьба была услышана и принята?

Admin

Цитата: Mirabell от 29 июля 2019, 22:36:50то означает ли это на 100%, что моя просьба была услышана и принята?
Нет. Это значит, что вас услышали и, есть вероятность, что помогут. 100% вероятности нет нигде и никогда, тем более вначале практики, когда еще не наработан контакт / знаки / ощущения.

Agutava

Уважаемый Админ!

Подскажите пожалуйста, кто из Родных Богов лучше всех может помочь с дождем для Сибири? Как лучше его об этом попросить? Посоветуйте пожалуйста из своего опыта. И в целом, может быть что-то подскажете рабочего по такой теме.
Любой беды одно начало: сидела женщина, скучала..

Чёрный Ножовщик

Цитата: Agutava от 30 июля 2019, 22:44:15
Уважаемый Админ!

Подскажите пожалуйста, кто из Родных Богов лучше всех может помочь с дождем для Сибири? Как лучше его об этом попросить? Посоветуйте пожалуйста из своего опыта. И в целом, может быть что-то подскажете рабочего по такой теме.

Прошу прощения за вмешательство, но по поводу дождя (ИМХО) надо обращаться к Перуну.

Agutava

Цитата: Чёрный Ножовщик от 31 июля 2019, 09:17:28
Прошу прощения за вмешательство, но по поводу дождя (ИМХО) надо обращаться к Перуну.

Да, спасибо. Уже разобралась. И к Додоле.
Любой беды одно начало: сидела женщина, скучала..

Berichka

Цитата: Agutava от 31 июля 2019, 09:45:13Уже разобралась. И к Додоле.
Она больше просто за грозу отвечает, не обязательно за дожди. Можно к Велесу еще обратиться, чтобы защитил животных от лесных пожаров.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status