Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопрос - ответ

Автор Ланаса, 05 октября 2017, 22:25:10

« назад - далее »

Serenada

Вопрос возможно покажется  не по теме ,но у кого спросить если не у людей  работающих в язычестве .
Береза растущая у дома это ,,плохая ,,примета?
Березка одна ,ствол раздвоенный ,растёт за двором ,но под окнами дома .
Если бы не было важно ,не спрашивала бы ,честно .

Charusha

Давно хотела спросить,так как нигде не встречала.Ворон в язычестве к каком Богу имеет отношение?
Трактую сны.Неадекватных просьба не беспокоить.

Чёрный Ножовщик

Цитата: Charusha от 21 августа 2018, 08:26:14
Давно хотела спросить,так как нигде не встречала.Ворон в язычестве к каком Богу имеет отношение?
У славян скорее Велес Вещий, в Северной Традиции - Один.

Charusha

Цитата: Чёрный Ножовщик от 21 августа 2018, 10:32:28
У славян скорее Велес Вещий, в Северной Традиции - Один.
Вот по ощущениям тоже Велес,но нигде не видела упоминания об этом.Про Одина знаю,но меня интересует именно Славянское Язычество.

betrayer

Цитата: Serenada от 20 августа 2018, 22:32:41Береза растущая у дома это ,,плохая ,,примета?
Действительно, есть такая народная примета, но насколько она правдивая - бес его знает. Все эти приметы с деревьями сейчас мало кто соблюдает, ведь сажают и туи , и елки на участках, чего делать нельзя (поминальные деревья).
Я бы советовал провести диагностику ситуации, если вы считаете, что какие-то проблемы идут от дерева.
Если брать язычество, то береза - дерево Лады. Соответственно, работа с Богиней должна нивелировать негатив, идущий от дерева, наоборот, вы можете обернуть плюс на минус, т.к. Лада помогает в семейном счастье, личных отношениях, вопросах, касающихся детей.

Цитата: Charusha от 21 августа 2018, 08:26:14Ворон в язычестве
Ворон отвечает Велесу, вороны - Маре.
Oderint, dum metuant!

Чёрный Ножовщик

Цитата: betrayer от 22 августа 2018, 10:52:04
Действительно, есть такая народная примета, но насколько она правдивая - бес его знает. Все эти приметы с деревьями сейчас мало кто соблюдает, ведь сажают и туи , и елки на участках, чего делать нельзя (поминальные деревья).
Я бы советовал провести диагностику ситуации, если вы считаете, что какие-то проблемы идут от дерева.
Если брать язычество, то береза - дерево Лады. Соответственно, работа с Богиней должна нивелировать негатив, идущий от дерева, наоборот, вы можете обернуть плюс на минус, т.к. Лада помогает в семейном счастье, личных отношениях, вопросах, касающихся детей.
Ворон отвечает Велесу, вороны - Маре.

Имеется в виду здоровенный чёрный ворон (с ударением на первую "о", Corvus corax, он же у иных славянских народов называемый "крук") и, соответственно, обычные серые вороны (с ударением на вторую "о", Corvus cornix)?

betrayer

Чёрный Ножовщик, все верно.
Oderint, dum metuant!

temka88

Здравствуйте, уважаемые практики, всегда тянуло к язычеству, сижу читаю форум, пытаясь понять как попросить у Богов правильно помощи?  хочу обратиться к Велесу, для этого как понимаю мне надо после заката, пойти в парк/лес ,  постараться найти овраг или низину, еще с рекой желательно, взять монеты, шерсть, вино темное и принести эти требы Велесу?

betrayer

Цитата: temka88 от 26 августа 2018, 18:23:27как попросить у Богов правильно помощи?
Да, примерно так. Треба (достаточно крепкий алкоголь), место (можно и дома, но природа, конечно, лучше), славления (см. на форуме), просьба.
Почитайте еще эту тему https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,15730.0.html
Oderint, dum metuant!

Charusha

Я сейчас глупый вопрос задам,но ситуация критическая,а у меня в таких случая мозг плохо работает.Критично ли,если при обращении к Велесу церковную свечу зажгу(в смысле там купленную,освященную)?Внутренняя чуйка подсказывает,что не критично,но хотелось бы услышать мнение опытных.

betrayer

Не критично. Какая может быть энергетика у свечи, на тонну которых какой-то поп капнул святой водой? Вот если это была бы иерусалимская свеча с монастыря, над которой 12 монахов год молились - другое дело. А так, современные свечи из церковной лавки не несут какой-то особой энергетики.
Oderint, dum metuant!

Ortedox

Уважаемые практики, столкнулась со следующей ситуацией, близкий для меня человек просит стать крестной матерью ее ребенку. Как быть в такой ситуации при условии того, что я язычница?
... Столько вещей в жизни строится: можно, например, строить виселицу, или же строить семейный очаг. Решай сам, что тебе нужнее.

Чёрный Ножовщик

Уважаемые Практики!
На сайте одного интернет-магазина по продаже славянской символики нашёл кожаный мужской кошелёк с тиснёным чиром Велеса Вещего.
Как полагаете, уместно ли будет использовать такой кошелёк в обрядах на богатство/удачу в деньгах и так далее, в том числе и в кладбищенских обрядах ЧМ?

Tatuu

Цитата: Ortedox от 05 сентября 2018, 12:59:33
Уважаемые практики, столкнулась со следующей ситуацией, близкий для меня человек просит стать крестной матерью ее ребенку. Как быть в такой ситуации при условии того, что я язычница?
Я бы вежливо отказала, сославшись на то, что не верите в ХЭ, мол, я не подойду, по церковным канонам должен быть глубоко верующий человек и т.п. в подобном духе.

Цитата: Чёрный Ножовщик от 10 сентября 2018, 10:29:44Как полагаете, уместно ли будет использовать такой кошелёк в обрядах на богатство/удачу в деньгах и так далее, в том числе и в кладбищенских обрядах ЧМ?
В кладбищенских точно нет, если будете обращаться к бесам, то можно. имхо.
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

betrayer

Цитата: Ortedox от 05 сентября 2018, 12:59:33близкий для меня человек просит стать крестной матерью ее ребенку. Как быть в такой ситуации при условии того, что я язычница?
Вообще да, скажите прямо, что вы язычница/атеистка. Иноверец не должен быть крещеным родителем, это страшное нарушение канонов.

Если же это нереально (к примеру вам важно сохранить отношения с человеком или тайну своей религии), то крестите ребенка.
Oderint, dum metuant!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status