Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Блиц по фото

Автор Женщина с сумками, 25 августа 2017, 23:00:48

« назад - далее »

DoamnăKroitoru

Здравствуйте, Уважаемый Gun_ar

вела рукой по ткани, тонкой, зелёный с золотым - какая-то скатерть, на ней предмет. Черный , деревянный, может трубка для курения.
С Уважением
Мы, дети ведьм, которых они не смогли сжечь.(c)

True

Мне кажется это что-то кованое. Металл. Предмет был подарен, скорее родственником. Как семейная реликвия . Он больше круглый чем овальный. Похоже на часы .
Пошла инфа что этим предметом можно запугать или убить . Или из-за него запугивали. Как ограбление, хотели получить его.
Еще шла инфа что это то что невозможно удержать , а время невозможно удержать

Jurii

Ларец или комод из темного дерева. Возможно отделан металлом. С тайниками.
Хочешь летать - расти крылья.

Gun_ar

Доброго времени суток!

ОС на задание.

Было закрыто следующее фото:

Это ножницы, кованые, 1885 года. Купил я их пару лет назад на аукционе), за сущие копейки.

По ответам:

Ув. BorislavFiskind

Цитата: BorislavFiskind от 09 января 2025, 19:08:38
Ощущение тепла - какой-то природный, живой материал. Наверное дерево. Может что-то из кухонной утвари
Не совсем кухонная утварь).
Металл.
Насчёт "тепла" - мне они тоже не кажутся холодными.)

Ув. Vilena

Цитата: Vilena от 09 января 2025, 19:28:25
башня - разрушить, раздолбить что-то
паж монет  - дерево, металл
Да, очень неплохо! На оба вопроса точные ответы. Разрушение - основное предназначение, и металл).
Круто).

Ув. Nika333

Цитата: Nika333 от 10 января 2025, 01:38:49
Доброй ночи. Предмет нужен для работы и скорее больше для мужчины. Материал плотный ,скорее всего железо или сталь. Форма предмета что-то длинное и узкое. Как-будто нужно применить силу при работе с ним. Первый вариант был зубило или штихель,но потом вдруг подумалось ,что может быть кочерга. Хотя при работе и зубилом и кочергой нужно не такое количество силы,которое мне по картам показалось.Поэтому пришла к выводу,что может это гвоздодер ( лом). Этот вариант больше подходит наверное.
Супер). Металлический длинный, узкий предмет, принадлежит мужчине - всё верно!
Штихель - близко, там тоже отсекает не нужное! Особо силы тут не нужно прилагать, режут они превосходно, может какой-то фрагмент изготовления увидели? То что кованые они?

Ув. DoamnăKroitoru

Цитата: DoamnăKroitoru от 10 января 2025, 05:00:40

вела рукой по ткани, тонкой, зелёный с золотым - какая-то скатерть, на ней предмет. Черный , деревянный, может трубка для курения.
С Уважением
У меня такой скатерти нет, что не исключает того, что эти ножницы длительное время лежали на похожей. Но опять же, они сфотографированы на рабочей поверхности, её тоже можно назвать скатертью. И кстати ножницы чёрные - верно!

Ув. True

Цитата: True от 10 января 2025, 20:20:53
Мне кажется это что-то кованое. Металл. Предмет был подарен, скорее родственником. Как семейная реликвия . Он больше круглый чем овальный. Похоже на часы .
Пошла инфа что этим предметом можно запугать или убить . Или из-за него запугивали. Как ограбление, хотели получить его.
Еще шла инфа что это то что невозможно удержать , а время невозможно удержать
Очень точно - "кованый металл"! Этим предметом можно запугать и убить - тоже верно, большие ножницы!
Насчёт "реликвии" - нет), это вас наверное возраст заякорил. Насчёт "времени" - не могу прокомментировать, и часов тоже. Слишком большая история у них.
Отлично!

Ув. Jurii

Цитата: Jurii от 11 января 2025, 00:46:32
Ларец или комод из темного дерева. Возможно отделан металлом. С тайниками.
Лежат они в комоде - это да.
Но не туда явно.
Это ничего).

В этот раз пошло лучше, надо подумать, выводы сделать. Если у кого-то есть задание - пожалуйста выкладывайте, нет - завтра я придумаю что-нибудь.)

Всем спасибо за участие, это всего лишь тренировка, каждый сделает выводы из просмотра.

Всем тепла!
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

True

Если можно, добавлю свое задание. Не судите строго, я в первый раз  ::)

Задание 1/True

И на 1 и на 2 фото одно и тоже растение. Одно фото из интернета, другое делала я.
У этого растения два названия. 

Здание:
Максимально описать внешний вид растения, цвета, одно(или два)  из названий , в общем все что в голову придет.
Для облегчения задания, добавлю, что это растение, как правило,  пользуется особой популярностью 1 раз в год .

ОС 15.01.25 в 17.00 по МСК

LizRush

Цитата: True от 12 января 2025, 23:12:01

Здание:
Максимально описать внешний вид растения, цвета, одно(или два)  из названий , в общем все что в голову придет.
Для облегчения задания, добавлю, что это растение, как правило,  пользуется особой популярностью 1 раз в год
Доброго времени суток.
Тапками не кидайтесь - только учусь.
Тактильно ворсистое/пушистое, от цвета тепло идет, такие ощущения желтый и оранжевый дают, есть и прохладные цветовые нюансы... Котики (верба) или мимоза (серебристая акация).
С уважением.
Et orate pro inimicis meis, non enim sciunt se esse iam mortuos.

Джокер77

Добрый день!
Думаю это папоротник.
Хотя,  не скрою , уточнение про "раз в год" очень сбило)  наверное лучше бы его не было)
Точнее я настроилась именно с этой подачей.
Подробностей по  фото не увидела , просто увидела длинные резные листья довольно крупных растений.
Благодарю за задание .
Жду ответ.

Gun_ar

Для облегчения задания, добавлю, что это растение, как правило,  пользуется особой популярностью 1 раз в год .
Доброго времени!
У меня моментально ёлка возникла перед глазами, когда я дочитал задание), ветвь на тёмном фоне неба), белый снег, вечер, очень чётко. Тоже наверное якорнуло "раз в год")), хотя вдруг на самом деле).

Но вообще, потом, пришло кустовое растение, показали как веник куст, снизу- плотно, а к верху - расширяется, похож например на жасмин. Самих цветов я не видел, но похоже. Это уже не так чётко.
Эти два варианта оставлю, по-разному их увидел.

Спасибо за задание!
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

Nika333

Здание:

Добрый вечер. Первое что пришло в голову это мимоза или акация серебристая. Потом посмотрела на картах и увидела два цвета зелёный и жёлтый. Выпадала 10 жезлов, 7 монет и 10 мечей,ещё и звезда падала. Немного запуталась,т.к. по картам вроде ещё и с иголками как-бы,но потом поняла,что скорее всего листья тонкие и как-бы острые. А судя по пентаклям,то скорее всего с множеством жёлтых кружочков. Это подтвердило мой изначальный вариант. Думаю что это мимоза.

Инга Вера

Доброго времени! Думаю, это колючее растение, три цветка на нем. На первом фото снизу коричневые корни, на втором фото справа внизу что-то золотое, круглое. Может бутоны округлой формы, листья острые. Сначала пришло, что это чертополох. Оракул показал, что на фото красный цветок) Еще длинная палка, наклоненная влево
С уважением.

DoamnăKroitoru

Если можно, добавлю свое задание. Не судите строго, я в первый раз  ::)

Задание 1/True

И на 1 и на 2 фото одно и тоже растение. Одно фото из интернета, другое делала я.
У этого растения два названия. 

Здание:

ОС 15.01.25 в 17.00 по МСК

Здравствуйте, Уважаемая True

Думаю, что это вишня или сакура. Но у меня было ощущение белого  снега, думаю, что это лепестки. И красный цвет тоже был, думаю,что это цветы вишни.
С Уважением
Мы, дети ведьм, которых они не смогли сжечь.(c)

Helga_Veid

Молочай красивейший/Пустенция? Красные и зелёные листья.

Foxi

Цитата: True от 12 января 2025, 23:12:01адание 1/True
Добрый день
Попробую, пришло в голову что-то жёлтое, как колюче-махровое что-то ещё (видимо зелень такая, то ли листья или стебель). Потом подсолнечник/подсолнух. Не знаю правильно ли это и как он может быть популярен только один раз в год)).
Карты:
Коса-тут жатва, тут скосили/срезали растение. Так же может показать, что растение опасно или можно им навредить себе/уколоться/порезаться/обжечься. И на карте опять два цвета: жёлтый и зелёный.
С уважением,
Foxi

True

Доброго времени суток! Даю ОС на задание. Есть правильные ответы.

Добавлено: 15 января 2025, 16:43:19

Цитата: LizRush от 12 января 2025, 23:50:45
Доброго времени суток.
Тапками не кидайтесь - только учусь.
Тактильно ворсистое/пушистое, от цвета тепло идет, такие ощущения желтый и оранжевый дают, есть и прохладные цветовые нюансы... Котики (верба) или мимоза (серебристая акация).
С уважением.
Уважаемая , LizRush, вы очень хорошо почувствовали цвета и котиков и дали правильный ответ . Поздравляю!)

Добавлено: 15 января 2025, 16:45:26

Цитата: Джокер77 от 13 января 2025, 20:45:24
Добрый день!
Думаю это папоротник.
Хотя,  не скрою , уточнение про "раз в год" очень сбило)  наверное лучше бы его не было)
Точнее я настроилась именно с этой подачей.
Подробностей по  фото не увидела , просто увидела длинные резные листья довольно крупных растений.
Благодарю за задание .
Жду ответ.
Уважаемая, Джокер77, к сожалению не туда, но с листьями вы очень верно подметили, они резные!)
А я переживала что эта фраза про «раз в год» раскроет все карты))) Честно говоря, при выборе растения я даже не думала про папоротник ))

Добавлено: 15 января 2025, 16:48:16

Цитата: Gun_ar от 14 января 2025, 20:53:18
Доброго времени!
У меня моментально ёлка возникла перед глазами, когда я дочитал задание), ветвь на тёмном фоне неба), белый снег, вечер, очень чётко. Тоже наверное якорнуло "раз в год")), хотя вдруг на самом деле).

Но вообще, потом, пришло кустовое растение, показали как веник куст, снизу- плотно, а к верху - расширяется, похож например на жасмин. Самих цветов я не видел, но похоже. Это уже не так чётко.
Эти два варианта оставлю, по-разному их увидел.

Спасибо за задание!
Уважаемый ,Gun_ar!
Рада что вы тоже поучаствовали в задании !)
Насчет снега вы правы, в тот год было большое количество снега. Веник -куст тоже в точку, и то что внизу плотно тоже правильно(я их утромбовывала как могла)))
Но это не елка и не жасмин. Спутала я всех своей фразой

Добавлено: 15 января 2025, 16:49:59

Цитата: Nika333 от 14 января 2025, 22:23:42
Добрый вечер. Первое что пришло в голову это мимоза или акация серебристая. Потом посмотрела на картах и увидела два цвета зелёный и жёлтый. Выпадала 10 жезлов, 7 монет и 10 мечей,ещё и звезда падала. Немного запуталась,т.к. по картам вроде ещё и с иголками как-бы,но потом поняла,что скорее всего листья тонкие и как-бы острые. А судя по пентаклям,то скорее всего с множеством жёлтых кружочков. Это подтвердило мой изначальный вариант. Думаю что это мимоза.
Уважаемая , Nika333, поздравляю Вас! Вы дали самый правильный и точный ответ!  Признаюсь, у меня так не получается смотреть предметы на картах ! Супер!

Добавлено: 15 января 2025, 16:52:10

Цитата: Инга Вера от 14 января 2025, 23:06:41
Доброго времени! Думаю, это колючее растение, три цветка на нем. На первом фото снизу коричневые корни, на втором фото справа внизу что-то золотое, круглое. Может бутоны округлой формы, листья острые. Сначала пришло, что это чертополох. Оракул показал, что на фото красный цветок) Еще длинная палка, наклоненная влево
Уважаемая ,Инга Вера, как вы хорошо заметили круглое рядом ))и золотое )) и листья острые есть на фото . И палка влево, все то вы увидели , но это второстепенное(обрезала как могла).
Считаю, что с заданием вы все же справились и четко описали фото. Поздравляю!

Добавлено: 15 января 2025, 16:53:57

Цитата: DoamnăKroitoru от 15 января 2025, 06:05:49
Здравствуйте, Уважаемая True

Думаю, что это вишня или сакура. Но у меня было ощущение белого  снега, думаю, что это лепестки. И красный цвет тоже был, думаю,что это цветы вишни.
С Уважением
Уважаемая, DoamnăKroitoru, увы, это не вишня и не сакура, но это дерево , пушистое , и снег был за окном , вы правы. Красный вас увел . Надеюсь, в следующий раз получиться лучше )

Добавлено: 15 января 2025, 16:55:21

Цитата: Helga_Veid от 15 января 2025, 10:26:07
Молочай красивейший/Пустенция? Красные и зелёные листья.
Уважаемая , Helga_Veid , Ох уж этот красный))) листья зеленые присутствуют, но к сожалению ответ не верный. Не туда повело, задание и правда сложноватое тк тут два фото . Я тоже теряюсь когда два фото

Добавлено: 15 января 2025, 16:58:19

Цитата: Foxi от 15 января 2025, 14:36:28
Добрый день
Попробую, пришло в голову что-то жёлтое, как колюче-махровое что-то ещё (видимо зелень такая, то ли листья или стебель). Потом подсолнечник/подсолнух. Не знаю правильно ли это и как он может быть популярен только один раз в год)).
Карты:
Коса-тут жатва, тут скосили/срезали растение. Так же может показать, что растение опасно или можно им навредить себе/уколоться/порезаться/обжечься. И на карте опять два цвета: жёлтый и зелёный.
Уважаемая , Foxi, растение действительно скосили , и оно колючее снизу. Карты показали правильно, если речь про косу из Ленорман, то там коса и желтая пшеница)) и махровое,  и по заданию преобладают желтый и зеленый )) описание соответствует заданию . Вы тоже справились !

В задании было два фото.  Особой популярностью она пользуется раз в год на 8 марта .Это растение было выбрано  в 1946 году Советом итальянских женщин. В качестве знака – символа праздника, была выбрана мимоза, правильное название которой – серебристая акация.
Поздравляю всех кто дал правильный ответ! Все спасибо за участие! Кто не угадал, не расстраивайтесь, получится в другой раз!) С меня + всем участникам по лимиту

Gun_ar

Доброго времени!

Пока следующий желающий готовит задание, задам я).

На фото фарфоровая фигурка животного.

- что за животное?

ОС суббота 18.01

Удачи!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status