Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Для роста волос

Автор Bazooka13, 07 декабря 2009, 15:46:34

« назад - далее »

Русалка

Цитата: lanasv от 20 июня 2011, 23:43:27В любой аптеке спросите,она так и называется.Но по-моему она используется при гинекологических проблемах.

По научному она называется "Радиола холодная", не путать с "Радиолой розовой".
Совершенно верно, она и при гинекологических проблемах тоже используется, особенно в сочетании с боровой маткой, это две универсальные травы, признанные гинекологами.

Магических услуг не оказываю, не консультирую!

Babay

Бусина

Я пользовалась. На всю голову (на кожу и волосы), хорошенько намазать и слегка втереть, потом надеть шапочку полиэтиленовую, а сверху - полотенцем укутать, оставляла на полчаса, а потом смывала. Шампунью. Сказать, что эффекта совсем не было, не могу - но на мой взгляд, травы намного лучше. Особенно корень хрена, редька и горчица - а потом отвар крапивы или берёзовых листьев.
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Русалка

Мне очень хорошо помогает "Haarkur" - препеарат немецкого производства, там около 20 необходимых минералов и витаминов для волос, ногтей, кожи.

неповтоРиммаЯ:)

Девушки, маску с горчицей можно применять параллельно с другими средствами?
Например, с желчью или перцовкой? Допустим, 1 день - горчица, 2 дня втирать перцовку, на 3й - желчь?
Просто хочется скорее результата и в последнее время волосы сильно лезут :-[
Твой друг назвал меня принцессой, а ты сказал, скрывая страх: "Таких принцесс в старинных пьесах, в конце, сжигали на кострах."

Zlata

Когда у меня сильно лезли волосы - не помогла ни перцовка, ни горчица, НИЧЕГО, год убила на ежедневные маски, эффекта ноль. Витамины Перфектил форева! Три недели и проблемы как не было. До этого пару лет мучилась, не знала что делать, волосы клочьями вылазили, страшно было голову мыть, по полтыщи волосин собирала
На метле...

Эленика

Одно время сильно ломались волосы,были сухими,путались, что не расчесать,жалко до слез...Опытный парикмахер рассказала, что её постоянная клиентка, за несколько месяцев приобрела красивую, блестящую шевелюру с помощью майонеза.Перед мытьем делала маску на 15-20 минут.Причем волосы постоянно обесцвечивались.
Я пришла домой, почитала на упаковке из чего его делают и как то не решилась так жестко экспериментировать над собой. Может быть, если сделать майонез самой, на оливковом масле...
Кто-нибудь слышал о таком способе восстановления секущихся волос?

Helen

Соль хорошо помогает ( массаж перед мытьем) и еще очень хороша маска с натурального какао.

Samara

Мне от выпадения помогло масло амлы (в течении 3 недель каждый день на 3-4 часа наносила перед мытьем на волосы) и комплекс витаминов группы В.

Hellen-ME

Цитата: Эленика от 09 августа 2011, 22:26:14Может быть, если сделать майонез самой, на оливковом масле...
Кто-нибудь слышал о таком способе восстановления секущихся волос?
Я слышала об этом способе, более того, в скудные советские времена делала такую маску. Но лучше делать майонез самой, я брала все ингридиенты " на глаз" состав такой:  сметана+яйцо+оливковое масло..Некоторые добавляют неск капель уксуса или лимонного сока. Все ингридиенты смешать и намазать маску на волосы, закрыть полиэтиленом, сверху полотенцем и держать час.
Но мне больше нравится от секущихся волос втирание теплого репейного масла  в кожу головы.  Кончики можно "окунуть "в теплое масло. Затем также полиэтилен, полотенце или шапка..Делать такую маску 2 раза в неделю. Волосы смываются после нее плохо, но я делаю маску вечером, потом волосы мою, сушу и утром мою второй раз перед выходом. 

неповтоРиммаЯ:)

Стимулирует волосяные луковицы. Взять 1 столовую ложку сухой горчицы, добавить 1 желток, 2 ложки кефира или сметаны. Эта маска будет жечь волосы,  держать 30-60 минут.

Маска для жирных волос. Смешать 2 ст. л. глины (лучше голубой)  с 1 ч.л. порошка горчицы, потом добавить 2 ст. ложка яблочного уксуса и 1 ст. л. настойки арники. Нанести эту маску на 20 минут, после чего смыть используя шампунь.

Шампунь-маска для стимуляции роста волос. Смешать 1 ст.л. горчицы с 2 теплыми ст.л. крепко заваренного чая, добавить 1 желток. Нанести на 30 минут, смывать без шампуня.

А для смывания использую настой листьев березы и крапивы)
Волосы как бы "утолщаются", появляется блеск, не секутся
Твой друг назвал меня принцессой, а ты сказал, скрывая страх: "Таких принцесс в старинных пьесах, в конце, сжигали на кострах."

Meduza

Прочитала в инете, что таволга (лабазник) ускоряет рост волос и придает им ухоженный вид. Набрала травы, насушила, споласкиваю отваром таволги + листья березы + листья крапивы. Осенью можно собрать корней таволги.
Но лучше всего помогла желчь, как ни странно, после одной аппликации перед мытьем волос в ванной почти не было.
Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня...(с) Мих. Булгаков

Женщины обычно не успокаиваются пока либо не получат свое - либо не уничтожат это (с) Волк

Русалка

Цитата: Постягающая от 07 июля 2011, 18:34:52
К сожалению мне гугл не выдал ничего про данный препарат. Это витаминый комплекс?

Я задавала в google "haar-aktiv-kapseln plus" и выходила страничка инет-магазина, где я и заказывала капсулы. Сейчас почему то этих капсул нет, есть другие - Priorin, но у меня есть состав этих капсул, можно самому подобрать необходимые витамины: Vit C, Vit B1, Vit B2, Vit B5, B12, Vit B6, биотин, фолиевая кислота, цинк, ниацин, L-Цистеин, Kupfer, железо, магний, вытяжка из овса, пшена, спельты (включать в рацион каши из этих злаков).

Djoker

Для питания и восстановления волос очень хорошо подходит обычный желатин. Залить водой, дать настояться и добавить любую  питательную маску для волос. Мне нравится японская косметика по уходу за волосами и белорусская.
Ко всем маскам непосредственно перед нанесением  на волосы добавляю кубик элеовита. (Вет. препарат. В 1 мл инъекционного раствора содержится: 10000 МЕ витамина А, 2000 МЕ витамина D3, 10 мг витамина Е, 1 мг витамина К3, 10 мг витамина В1, 4 мг витамина В2, 3 мг витамина В6, 30 мг никотинамида, 20 мг пантотеновой кислоты, 0,2 мг фолиевой кислоты, 10 мкг цианокобаламина, 10 мкг биотина.  Флаконы по 100 мл.) Выбрала его за хороший состав и могу сказать – довольна результатами.
Раз в неделю делаю маску на основе горчицы. Заливаю кипятком, добавляю сахар, оливковое масло, витамины и любую масочку из своего набора. Горчица, улучшая кровообращение, питает корни волос полезными веществами.
При экстренной помощи волосам использовала пантенол - спрей,  продается в любой аптеке. На долговременную укладку волосы прореагировали полнейшим неадекватом – стали сухими и ломкими, раньше такого не случалось. За две недели  очень неплохо их подлечила. Маски с пантенолом чередовала с обычными масками и в конце полоскала травками.
Всем шикарной гривы и Удачи!

Эленика

Djoker.
А Пантенол, это который пенкой? Просто перед мытьем головы нанести? И он помогает при сухости волос?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status