Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Кому нибудь удалось снять родовое проклятие ?

Автор дэя, 28 марта 2017, 22:09:44

« назад - далее »

Карина Байрон

Цитата: insolate от 27 мая 2017, 09:40:37Если осталась одна ветка - нет смысла в защитах от других. Нарисуйте свое родовое дерево - так будет понятнее.
Еще раз здравствуйте Ув. Insolate,     у меня в родовом дереве остались только я с сестрами братьями( все приемные) и наша мама. Еще ее "мама" - главная поганка в роду. Еще у нее сестра, которая спилась в окружении запойных бесов и детей не оставила, еще их мама - моя прабабка и ее муж - он уже на том свете, но нас с мамой при жизни любил. Его и пробабки родителей я смогла просмотерть - большую часть негатива род взял от них.
Еще был ее ( моей мамы) папа, но у него в роду живая только его сестра. ребенок у нее умер, словом там продолжения не будет.  у него мама была ведьмой, причем ее мать - тоже, возможно и бабка. В итоге их потомки ответили за их косяки, поскольку как я узнала та бабка ворожила все что можно и всех кого можно и не можно, в итоге и сама получила и дети ее и внуки. и еще она свою невестку ( мамину маму) портила, точнее они портили друг друга.
Вкусы мои просты - я легко удовлетворяюсь наилучшим.
Одни проглатывают обиду, другие - обидчика.  В бою побеждает не тот кто сильнее, а тот кто идет до конца. Учись у мячика - чем сильнее его бьют, тем выше он прыгает.
Если тебе плюют в спину, значит ты идешь впереди.

insolate

Цитата: Карина Байрон от 01 июня 2017, 06:30:26только я с сестрами братьями( все приемные)

А Род при чем к приемным детям?

Карина, разговор заходит в тупик, я так и не понимаю что Вы чистите.
У меня было все предельно ясно: один родственник вполне обосновано проклял другого. Я узнала и за что и как и с какой целью и с какими последствиями. следовательно могла подбирать обряд под конкретную проблему. "Взяли негатив" - это ни о чем. У всех есть "негатив" .  Среди моих предков не было святош, были такие, что Стенька Разин нервно курит - тем не менее я не считаю и не вижу что б они передали потомкам какой то негатив. Негатив был конкретный - проклятье. А то, что большинство людей вообще в мире живет хуже некуда- так то не предковый "негатив".
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Карина Байрон

Цитата: insolate от 01 июня 2017, 09:43:11что Вы чистите.
Вот и мне непонятно, однако все огребли вплоть до "родовывых" болезней, включая тех кого у мамы отняли и они с нами не жили.
Цитата: insolate от 01 июня 2017, 09:43:11
Из самого противного - местный поп-колдун обложил три села данью и жил как король, пока мой предок не решил его раскулачить. за это у него все рухнуло в жизни личной, а потом он вычислил нечестного коллегу в своем ведомстве, но вместо награды за "помощ родине" сам стал жертвой и так уже 4 поколения подряд - человек делает, ему везет, он получает результат,причем сферы деятельности разные и достижения - тоже, но итог  один. Вместо наград, почестей, миллионных контрактов чел получает пинка с работы и презрение "своих" впридачу. Причем если предыдущие поколения все же заканчивали скромной должностью в колхозе и жили хоть и не идеально, но с каждым поколением становилось все хуже. И у последних жизнь болше на триллер похожа, вплоть до того что все портят друг друга и даже не гнушались попытками физически убить родственника. И еще там сущность сидит, причем ест всех в ветке, так что здоровые и молодые дни напролет без сил лежат и врачи причин не находят. Сейчас эта особь живет с бабкой-колдовкой ипытается есть маму. Дальше ее стараемся не пускать. Еще по одной ветке девушку портили за то что красивая была и местная колдовка отбила у нее первого парня, а потом принялась за ее мужа. но не отбила. В итоге наделала им "подарков" в плане того, что надо жить тихо, а то получишь. Все в роду, кто пытался доходить до некоей планки - сразу олучали по шее так, что поднимались с большим трудом и не высоко, или не поднимались. Причем, если потолок для одних был еще приемлемым, то для последующих поколенияй стал все ниже и ниже и а нынечних того гляди раздавит. Ну и еще много всего по мелочи. Причем предок получает меньше, а потомок - всегда больше в геометрической прогрессии.
Цитата: insolate от 01 июня 2017, 09:43:11я не считаю и не вижу что б они передали потомкам какой то негатив.
повезло Вам
Цитата: insolate от 01 июня 2017, 09:43:11А то, что большинство людей вообще в мире живет хуже некуда- так то не предковый "негатив"
Не вполне согласна, хотя всякое может быть. Вообще, насколько я знаю, негатив имеет тенденцию налипать на уже существующий и притягивать в жизнь проклятого тех людей что ему еще подарков добавят по принципу "подобное притягивает подобное". Может быть поэтому у меня прадед с родовухой взял жену, которая " к нему" как специально через полконтинента ехала с "подходящим" набором прелести.
Одни проглатывают обиду, другие - обидчика.  В бою побеждает не тот кто сильнее, а тот кто идет до конца. Учись у мячика - чем сильнее его бьют, тем выше он прыгает.

дэя

Цитата: Карина Байрон от 01 июня 2017, 23:22:53Вот и мне непонятно, однако все огребли вплоть до "родовывых" болезней, включая тех кого у мамы отняли и они с нами не жили.
живете в доме где жила та ведьма?
Верю только в себя.

ПИНК

Цитата: Карина Байрон от 01 июня 2017, 06:30:26у меня в родовом дереве остались только я с сестрами братьями( все приемные)
Неоднократно натыкалась в ваших сообщениях о том, что вы приемный ребенок. Это так? В таком случае, семья, бабки-дедки, с которыми вы пытаетесь разобраться, наказать и попортить - вам не родственники, это не ваш род. Рассматривайте вопрос недостаточности сил лично у вас и привлекайте для решения вопроса колдующего человека.
... обиженные богом чаще всего встречаются среди его почитателей...

Карина Байрон

Цитата: дэя от 02 июня 2017, 10:06:32живете в доме где жила та ведьма?
там жила мама все свое детство. Я там бывала пару раз и больше не хочу, ибо место с точки зреня энергетики то еще... Там у бабки подсел сильнющий, думаю в нем дело.
Цитата: ПИНК от 02 июня 2017, 20:24:43Неоднократно натыкалась в ваших сообщениях о том, что вы приемный ребенок. Это так? В таком случае, семья, бабки-дедки, с которыми вы пытаетесь разобраться, наказать и попортить - вам не родственники, это не ваш род.
Не совсем, после того, как приемный ребенок живет с новыми родителями определенное время, род может его принять как своего. К тому же мы и технику вхождения в Род с мамой успешно провели (для меня). Две ветки приняли. К остальным пока не обращались.

ПИНК

Цитата: Карина Байрон от 07 июня 2017, 16:57:53после того, как приемный ребенок живет с новыми родителями определенное время, род может его принять как своего
Карина Байрон, может Вы и правы. У каждого свое. Но считаю, что род объединен кровью, а не совместным проживанием и воспитанием. Вы им не кровник, понимаете?) У Вас есть свой род, который мог бы помочь Вам решить проблемы выживания в Вашей ситуации.

Карина Байрон

Цитата: ПИНК от 07 июня 2017, 20:09:38У Вас есть свой род, который мог бы помочь Вам решить проблемы выживания в Вашей ситуации.
Хорошая мысль. Мне тоже не раз в голову приходило наладить контакты, но пока все глухо - либо затух там костер родовой, либо видеть меня не хотят, либо что-то третье - пока не знаю. Если по маминому папе духи рода сами пришли, а потом и могилки предков указали и  кое какую информацию дали. В две других ветки мы вообще вхождение делали, а тут - никак почему-то.

дэя

Цитата: Карина Байрон от 07 июня 2017, 16:57:53К тому же мы и технику вхождения в Род с мамой успешно провели (для меня). Две ветки приняли.
зачем? зачем вам входить в грязный род? то что вы жили рядом с людьми на которых негатив, уже нанесло вам урон,а тут еще и добровольно,не задумывались почему они вас так приняли?
Верю только в себя.

Карина Байрон

Цитата: дэя от 07 июня 2017, 22:02:03зачем? зачем вам входить в грязный род? то что вы жили рядом с людьми на которых негатив, уже нанесло вам урон,а тут еще и добровольно,не задумывались почему они вас так приняли?
Демон с которым в последствии общалась сказал, про некоторых представителей этого рода, что они просто хотели пожрать. Только речь не о моей маме, хотя она еще тот вампир, во всяком случае до чисток была. Но, думаю, что не в роде дело а в негативе, и его можно вычистить, наверно. Если нет - отсекать себя и маму, но я надеюсь до этого не дойдет - хочу чтобы род сам на помощ пришел, ибо мы его единстввенное продолжение.

Vanessa

Цитата: Карина Байрон от 07 июня 2017, 22:58:56Демон с которым в последствии общалась сказал
Ну... тогда конечно))) куда уж нам со своими советами)))

Цитата: Карина Байрон от 07 июня 2017, 22:58:56отсекать себя
В Вашем случае - это здравая мысль, на мой взгляд. И оставьте в покое оба рода. Во первых - они Вам не нужны для Вашего личного благополучия. Во вторых - Вам их не вытянуть. И в третьих - Вы чужая для рода вашей мамы, а следовательно, им незачем за Вас впрягаться, и Вас выкинул Ваш родной Род, значит там есть на это причина, может быть там вообще такое г-но, что жизни не хватит вычистить. А главное - зачем, что они Вам могут дать, если у них нет никаких путных запасов в Роду? Чем поделятся? И что Вы собираетесь там чистить? Меня всегда забавляла подобная мысль - Род гнилой насквозь, при этом все умерли (те, кто порчен), но я их (покойников) почищу, и будет мне хорошо))) Кого чистить собрались - покойников? Чистить Род нужно при явном родовом негативе, и чистить живых от продолжения родового негатива. Как это сделать? По существу, много раз описывались схемы, которые можно, так сказать, сгрупировать примерно в следующие пункты:
1) С применением христианских святых. Например, обряды Соболей, обращение к Иисусу Христу, Богородице и святым с тем, чтобы убрали с родового древа негатив. При этом, Соболя отмечают, что можно рисовать родовое древо (если знаешь родных до 4, или 7-го колена), либо включать в чистку только семью, или только себя, меняя по смыслу заговор. Я считаю, что этот метод очень хорош, когда с Родом, в принципе, более менее все в порядке, есть родные, Вы их знаете, есть могилы родных, Вы их знаете, но вот в роду повторяются какие-либо плохие события. Когда Рода в принципе и нет, то кого включать в заговор? Лучше чистить только себя в этом случае (в Вашем случае). Уважаемая Return to life поделилась опытом чистки рода, который очень хорошо вписывается в процесс чисток по Соболям, это, так называемые, отчитки, когда просишь Бога (именно того Бога, к которому относился Ваш предок, нравится он Вам, или нет (этот Бог) - значения не имеет) о прщении предка за его деяния. В этой схеме все логично.
2) С обращением к славянским Богам. Схема работы та-же, что и предыдущая, с той только разницей, что обращаешься к Велесу, Даждьбогу, Макоши и т.д. Соответственно, вместо икон - чиры, дары и прочее.
3) По "черному". Отсекаешься от всех гнилых Родов не задумываясь о том, какие хорошие предки могли бы там быть, наверное. Все - отсеклись и значит их нет, Вы к ним не относитесь. Вы -начало Вашего Рода, что наработаете - то и Ваше. В особо тяжелых случаях, возможно это и может быть выходом. Например, в Вашем случае. Зачем Вам Ваш Род (родной по крови), который Вас вытолкнул? А может - это была единственная возможность продолжить род, спасти Вас? Вы не задумывались об этом? А Вы собираетесь вернуться в то-же д-мо. Это, наверное, тоже показатель воздействия негатива, на Вас. Просто чистите СЕБЯ.
4) Четвертый вариант - руны. Здесь можно выбрать методы, предложенные ув. Insolait, основанные на тех-же обрядах Соболей. Следовательно, лучше всего применять их к Роду, так-же, как и в первом пункте, не совсем "пропащему". А если Род совсем "пропащий", то также - чистите себя. Можно и по обрядам ув. Insolait, или других мастеров, работы по чистке родового негатива которых в большом количестве предложены на форуме. Главное - не лениться.

А про маму Вашу еще хочу сказать. Если Вы сделали обряд по вхождению в Род мамы и уверены, что так оно и произошло, то Вы вообще не можете ее чистить. Не может младший кровник чистить старшего.
А если Вы не считатете себя кровником мамы, то кто Вы в данном случае? Мастер, выполняющий чистки по заказу? Тогда там другие законы. И их много и игнорировать их нельзя. Да и ЗАЧЕМ Вам лезть туда? Никак в толк не возьму. Вы что хотите-то в итоге добиться? Маму, наверное, и так все устраивает. А если не устраивает, пусть чистится, или к мастерам идет. От того, что Вы пытаетесь включать в чистки маму, Вам то ни холодно, ни жарко. Разделяйте, как-то, эти два действия - чистки себя и чистки мамы. Лично я согласна с ув. ПИНК - Вы с Вашей мамой разных Родов, у Вас кровь разная. Не зависимо от того, какие обряды по "роднению" Вы проводили и о чем Вы там мечтаете. Кровь - носитель негатива.

дэя

Цитата: Карина Байрон от 07 июня 2017, 22:58:56Но, думаю, что не в роде дело а в негативе
ваша мать молодец что взяла чужого ребенка,надо быть благодарным за это и все такое,но у вас были наверняка схожие проблемы в роду,подобные вещи  притягиваются,от того и выбрала вас.
Цитата: Карина Байрон от 07 июня 2017, 22:58:56и его можно вычистить, наверно
конечно можно,только вот зачем вам это?
Цитата: Карина Байрон от 07 июня 2017, 22:58:56хочу чтобы род сам на помощ пришел,
а как вы себе это представляете?
Цитата: Карина Байрон от 07 июня 2017, 22:58:56ибо мы его единстввенное продолжение.
вы не продолжение рода вашей приемно матери.
бабушка моей пра пра бабушки - от туда корень моей проблемы,когда я чистила ..видела сон как я прихожу к соседям(незнакомая женщина говорит мне что надо убраться) а в доме так грязно,бардак и так мне не хочется .... хотя во мне течет немного крови с той ветки итд и тп но они для меня чужие,это другой род. вы чужая для предков матери. конечно можете все вычистить, но зачем вам это?   
Верю только в себя.

ПИНК

Я извиняюсь сразу за метод ответа путем цитирования, жирный текст курсивом - высказывания самой Карины Байрон (К,Б,) в других темах.
Цитата: insolate от 01 июня 2017, 09:43:11А Род при чем к приемным детям?
Цитата: Карина Байрон от 01 июня 2017, 23:22:53все ( приемные дети) огребли вплоть до "родовывых" болезней, включая тех кого у мамы отняли и они с нами не жили.
Вот и правда, к чему в роду чужие дети... Метод может быть любым.
Цитата: Карина Байрон от 07 июня 2017, 16:57:53К тому же мы и технику вхождения в Род с мамой успешно провели (для меня)
"Если как моя мать когда-то давно делала - отречение от родителей (в вашем случае  - от отца) без отсечения от рода, или разрезание связи отец-дочь."

"Моя мать в детстве отреклась от отца и матери через ХЭ, потом ходила как снег сойдет в пешие поломничества. дабы всяко угодить силам"
Свой род и семья не устраивал, подколдовывала ведь мама ваша, и вас к роду и проблемам приобщила.Вот и воюете.

Цитата: дэя от 07 июня 2017, 22:02:03не задумывались почему они вас так приняли?
Шикарный вопрос, Дея, вот в точку попали.
"Еще многие предстаители рода ни с того ни с его начинали ненавидеть лютой ненаваистью и портиить друг друга"
"от рода поганку отсекать не хочу - пусть сначала мусорным ведром в роду поработает, как я в свое время потом уже.."
"незадолго до того как у нее все рухнуло, она то ли интуитивно, то ли предвидя случившееся резко взяла кучу детей из детских домов, хотя все удивлялись, посокльку она и ее мч были здоровы, но она как сама сказала - сделала интуитивно. Втч и меня. Мне она сказала, что я должна начать изучать магию и купила мне пару книжек. Сама она тоже чуть чуть занимается этим. И мы стали ее чистить."

[/i][/b]
"А вот бабка с сущью рподолжают нас достовать, по большей части маму, поскольку она ближе. Жрут всех моих братьев и сестер, а нас на минутку 13. Силища там большая, а мы по целому дню с кроватти встать не могли."
Нормальный такой щит... И корм. И ведро. Не только со стороны бабуль, или не похоже?
Цитата: Карина Байрон от 07 июня 2017, 22:58:56хочу чтобы род сам на помощ пришел, ибо мы его единстввенное продолжение.
Не согласна в принципе, скорее Вы есть способ решить чужие личные проблемы и задачи  с вашего при этом согласия.
ваш демон тоже был вам подсажен не вами, и не для решения ваших личных задач:
"У моего Демона имя есть и я его нашла, но на наших отношениях это особо не сказалось и власти над ним у меня нет, скорее у него надо мной."
"И вообще о демонах мне бы узнать побольше. так как у самой есть такого рода помощник, но ведет себя по принципу: хочу - делаю. не хочу - не делаю и вообще у нас в паре рулит он и за попытку как-то его подчинить я только по шее получаю"

Процитировала без всякого намерения задеть чувства. Но если ошибаюсь - простите, у меня мышление довольно специфическое.

Карина Байрон

Цитата: Vanessa от 08 июня 2017, 07:36:18Ну... тогда конечно))) куда уж нам со своими советами)))
Ценю Ваш юмор))) но увы - Демона мне знакомый практик ЧМ подсадил, и то в этой истории больше вопросов чем ответов. К тому же, он надо сказать мне не подчиняется и не идет по каждому зову как Бес или покойник - словом это долгая история.
Цитата: Vanessa от 08 июня 2017, 07:36:18Вас выкинул Ваш родной Род, значит там есть на это причина, может быть там вообще такое г-но, что жизни не хватит вычистить.
Насколько я смогла узнать, там и рода-то нет больше - мои погибшие родители были последними. С их душами контакта у меня нет.
Цитата: Vanessa от 08 июня 2017, 07:36:18Чистить Род нужно при явном родовом негативе,

Цитата: Vanessa от 08 июня 2017, 07:36:18есть родные, Вы их знаете,
только мама. Еще были кое-кто из ее предков относительно хорошие, но уже умерли.
Цитата: Vanessa от 08 июня 2017, 07:36:18А главное - зачем, что они Вам могут дать, если у них нет никаких путных запасов в Роду? Чем поделятся?
Раньше род был очень сильный, но "сдал" буквально за несколько поколений. А в последних двух вообще стали друг друга люто ненавидеть и все друг друга портили безо всяких на то причин. Сейчас просматриваю бабкину сестру - они с бабкаой друг другу на смерть делали, потом бабка с ее матерью - тоже. А теперь вдвоем воюют против моей мамы. И это еще только часть всей бяки, что там есть. Все описывать - места не хватит.
Цитата: Vanessa от 08 июня 2017, 07:36:18в роду повторяются какие-либо плохие события.
В том то и дело, что повторяется от одного к другому, в несколько разных вариациях, но сюжет один. После мамы пошло к нам. Часть мне прилетела, часть - старшей сестре, часть средней и часть брату. Остальное по видимому впереди еще, если не предотвратить.
Цитата: Vanessa от 08 июня 2017, 07:36:18Маму, наверное, и так все устраивает.
Маму это не устраивает. И она чистится тоже и всех нас чистила. Это она меня в магию и привела. Теперь я ее тоже чищу.
Цитата: Vanessa от 08 июня 2017, 07:36:18Вы что хотите-то в итоге добиться?
Спасти от рн и от бабки-монстра себя, маму, сестер и братьев. Хочу, если получится, былую силу роду вернуть, но род ко мне пока что глух, видимо из-за бабки той, что с нас с мамой "одеяло на себя тянет" и каждый раз умудряется маме и нам  плюшек присылать. Не успеваем чиститься.
Цитата: Vanessa от 08 июня 2017, 07:36:18то кто Вы в данном случае?
Сложно сказать.
Цитата: Vanessa от 08 июня 2017, 07:36:18С применением христианских святых.
Через них моя мама от родителей отрекалась, но не от рода. Тогда у нее дела немного лучше пошли, но мне ближе Мара и ЧМ.
Цитата: Vanessa от 08 июня 2017, 07:36:18Отсекаешься от всех гнилых Родов не задумываясь о том, какие хорошие предки могли бы там быть, наверное.
Возможно, но там, где-то 5-6 поколений назад очень даже хорошие были, не хотелось бы их отсекать - наоборот бы забрать их силу и удачу.
Цитата: Vanessa от 08 июня 2017, 07:36:18Здесь можно выбрать методы, предложенные ув. Insolait, основанные на тех-же обрядах Соболей.
Об этом сейчас думаю. Но вопрос тот же  - как быть с колдующей бабкой. Ее чистить не хочу. В крайнем случае, пусть отправляется на тот свет или в хорошую зеркальную оболочку пожизненно и ее квартиранта отправить предкам того, кто его к нам подсадил.
Цитата: дэя от 08 июня 2017, 13:49:55ваша мать молодец что взяла чужого ребенка,надо быть благодарным за это и все такое,но у вас были наверняка схожие проблемы в роду,подобные вещи  притягиваются,от того и выбрала вас.
Да, так и есть. Подобное притягивает подобное.
Цитата: дэя от 08 июня 2017, 13:49:55а как вы себе это представляете?
Думаю через возвание к духам предков, языческие ритуалы, просьба к богу Роду, Макоши и Велесу посодействовать. Просила Мару, но она помогать отказалась, ввиду того, что я с бабкой своей воюю. По ее мнению бабку за то что она маме а потом и мне жизнь сломала и продолжает гадить по сей день надо простить. А меня это не устраивает, маму тоже.
Цитата: дэя от 08 июня 2017, 13:49:55но зачем вам это?
Хочу чтобы эта бяка к моим детям не пошла, да и с меня ее хватило, хотя мне пришло, по сравнению с мамой немного, но этого немногого хватило за глаза. Не хочу чтобы шло на моих близких дальше - пусть лучше идет к тому, кто эту бяку прислал.
Цитата: ПИНК от 08 июня 2017, 23:48:01подколдовывала ведь мама ваша
Ей пришлось. иначе было не выжить. Там стоял вопрос - или она или ее. Точнее тогда она не колдовала еще - только защищалась и себе на благополучие делала. Да она и сейчас свою маму не портит, а вот я уже не могу - как чего получаю - бью в ответ.
Цитата: ПИНК от 08 июня 2017, 23:48:01Нормальный такой щит... И корм. И ведро.
Мама сама вампиром была и очень сильным. Когда я ее к энергету водила - даже он сказал - это хаос в чистом виде. Там воронка - пока не наплнится ее не остановить, но не наполнится она долго. Ее " мама" - это вообще Дракула нервно курит в сторонке.
После чисток и кучи обрядов мама уже так не вампирит. точнее совсем не вампирит.
Цитата: ПИНК от 08 июня 2017, 23:48:01Вы есть способ решить чужие личные проблемы и задачи
в каком то смысле да.
Цитата: ПИНК от 08 июня 2017, 23:48:01Процитировала без всякого намерения задеть чувства. Но если ошибаюсь - простите, у меня мышление довольно специфическое.
Да нет, все верно  - у Демона свои задачи, у меня - свои. Насчет рода - то да, одна я не считая маму этим занимаюсь, ну сестра еще немного. Так что всю эту бяку нам с мамой вдвоем разгребать придется.

Deymos

Цитата: ПИНК от 08 июня 2017, 23:48:01Но если ошибаюсь - простите, у меня мышление довольно специфическое.

Мое мнение - не ошиблись. Только вас не услышали.
Значит, так надо.)
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status