Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практика чтения различных раскладов

Автор Banshi, 02 декабря 2009, 09:47:02

« назад - далее »

koschka

Цитата: Searcher от 09 января 2011, 02:18:01
А можно тянуть уточняющие карты на расклад который был сделан ранее? Я думала, что только в реальном времени, пока разложенные карты еще не убраны

В общем, спросила
1. Их союз сейчас - 9 пентаклей
2. Чем закончатся их отношения - 5 кубков

думаю так как вы спросили так в любом случае можно :)
"Иди вперед или отступай, но не топчись на месте в нерешительности, знай, что цепь из цветов труднее порвать, чем цепь из железа".

Searcher

Цитата: koschka от 09 января 2011, 03:15:40
их союз -в общем не счастливый их союз...как я понимаю. тут и ваше значение подходит... потому и несчастливый потому что не о эмоциях и чувствах в этом союзе речь... их нет
потому и закончатся они меланхолией и разочарованием в друг друге и расставанием...

тарологи советуют смотреть на картинку в колоде...  у вас какая колода?

Я знаю, что у М к Ж чувств особо нет, просто надо было отвлечься в сложный момент, а еще он ищет подходящую мать для своих детей, при этом не хочет ее любить (у него такие заскоки), поэтому и показывают карты, что колеблется он, так как пытается логически (а не за счет чувств решить, нужна она ему или нет.

У меня 2 колоды - Кроули и Вселенское таро, для диагностики отношений и эмоций использую обычно Вселенское. Во вселенском у мелких арканов нет картинок, только сами изображения кубков , жезлов и тд в нужном количестве, поэтому я их трактую по написанным значениям, которые нахожу.

А вообще, считается ведь, что есть общие значения у арканов Таро в принципе...Вот как-то непонятно, если все карты по картинкам трактовать, то можно и вообще значениями не заморачиваться, получается

koschka

Цитата: Searcher от 09 января 2011, 12:02:28
Я знаю, что у М к Ж чувств особо нет, просто надо было отвлечься в сложный момент, а еще он ищет подходящую мать для своих детей, при этом не хочет ее любить (у него такие заскоки), поэтому и показывают карты, что колеблется он, так как пытается логически (а не за счет чувств решить, нужна она ему или нет.
чувств у него нет,но преимущества её он видит, наверное брак мог бы и держаться на её чувствах к нему... с ней стабильно и спокойно, но видимо судя по 5 кубков всетаки поднадоело раз он начал обдумывать ситуацию, или встретил кого -то, может вас? и можно было бы и сказать что новые перспективы(звезда) будут с ней если у него нет никого другого.. с ней ему удобно. Тогда и 5 кубков  с расставанием можно увидеть так... что будет расставание но потом новые перспективы у них, опять же если нет третих лиц или если те не появятся
"Иди вперед или отступай, но не топчись на месте в нерешительности, знай, что цепь из цветов труднее порвать, чем цепь из железа".

koschka

ЦитироватьУ меня 2 колоды - Кроули и Вселенское таро, для диагностики отношений и эмоций использую обычно Вселенское. Во вселенском у мелких арканов нет картинок, только сами изображения кубков , жезлов и тд в нужном количестве, поэтому я их трактую по написанным значениям, которые нахожу.

А вообще, считается ведь, что есть общие значения у арканов Таро в принципе...Вот как-то непонятно, если все карты по картинкам трактовать, то можно и вообще значениями не заморачиваться, получается

вселенское- там могут быть другие значения  у колоды, и они могут отличаться.
а вообще я читала здесь совет прежде  чем гадать внутренне решить по какой системе будете толковать, и заодно и решить будете ли читать перевернутые карты, и тогда все будет работать ...но как я понимаю, не стоит тогда читать по другой системе эти же расклады...
Насчет общих значений, наверное можно и по общим значениям ...хм...будет ли эта информация полной. У меня нет опыта чтобы пытаться только по общим значениям что -то понять

koschka

вот кстати, например мне не очень ясно в раскладах на отношения....или на ситуацию между двумя людьми
"что видят окружающие" чьи окружающие видят, окружающие и  вопрошающего и партнера? и что вообще значит эта позиция... как ситуация выглядит для посторонних лиц? что она дает? эта позиция правды,т.е так как она выглядит для посторонних так она и есть, или же  ?
зачем вообще нужна эта позиция для раскладов, чем она помогает ?

и позиция "итог" для таких раскладов- итог ситуации для вопрошающего или итог для обоих

Metla

Цитата: koschka от 09 января 2011, 01:30:30
Metla,а скажите, вы делали расклад на события на какой-то промежуток времени у вас все сбывалось?
делала расклады когда спрашивалось что произойдет в определенной сфере жизни кверента. общая картина всегда подтверждается. и частности которые вижу тоже достаточно точно потом отражались в жизни кверентов. даже те про которые они другой раз говорили "такого не может быть".

Цитата: koschka от 09 января 2011, 01:30:30
и ещё есть расклады где задан вопрос " что думает партнер о вопрошающем" и тут то и выпадает какой-нибудь король... я например о таких ситуациях говорила... так как неизвестно как его трактовать...либо король это партнер, либо кверент... но если кверент женщина.  :-\ Вот так бывает.
К примеру, что чувствует партнер к кверенту ... дама кубков. Кто в этой ситуации дама кубков и чьи чувства она в себе несет... по вопросу мы ожидаем чувства партнера ...значит партнер в данной ситуации дама кубков? или же он видит кверента в облике дамы кубков и такой её чувствует... вот как тут разобраться ::)
вы как трактуете?
в данном вопросе полностью согласна с точнокой зрения Searcher:
Цитата: Searcher от 09 января 2011, 01:36:27
когда вопрос о том, каким видят объект, то карта олицетворяет объект. А когда вопрос "что чувствует к кому-то", то карта обозначает сами чувства.
при чтении ответа прежде всего смотрю как карта отвечает на поставленный вопрос (или что отвечает по позиции в которой она легла), только потом смотрю сочетания, они дают уже дополнительную информацию, раскрашивают ответ арканов.
Цитата: koschka от 09 января 2011, 14:30:37
вот кстати, например мне не очень ясно в раскладах на отношения....или на ситуацию между двумя людьми
"что видят окружающие" чьи окружающие видят, окружающие и  вопрошающего и партнера? и что вообще значит эта позиция... как ситуация выглядит для посторонних лиц? что она дает? эта позиция правды,т.е так как она выглядит для посторонних так она и есть, или же  ?

конечно те кто окружают кверента.
а зачем нужно... сколько людей столько и мнений, и не факт что именно мнение кверента о ситуации верное, мнение окружающих может дать подсказку для разрешения проблемы.

вообще по жизни никогда не вредно услышать кто что думает. это ведь не значит что человек обязан признать точку зрения окружающих правильной и отказаться от собственного мнения. но вдруг поможет  ;)
самый простой пример: вы просите совета других тарологов в трактовке раскладов, на мой взгляд позиция "что видят окружающие" из той же "оперы"  :)
Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы. © Н. Заболоцкий

Metla

Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы. © Н. Заболоцкий

Криста

Уважаемые тарологи,

Посоветуйте, пожалуйста,как растолковать расклад из трех карт: (использовала Таро 78 дверей)

На вопрос как видит дальнейшие отношения с девушкой объект выпали целых 3 старших аркана: Смерть, Солнце, Влюбленные.
Вкратце о ситуации: Любовный треугольник, мужчина вернулся к жене, во многом из-за ее манипуляций с детьми, но чувства к любовнице остались.
Правильно ли я понимаю, что он осознает, что это конец отношений, но внутри все еще мучается муками выбора, и ситуация для него не закончена?

Буду очень благодарна за комментарии.

koschka

Цитата: Криста от 09 января 2011, 16:11:37
Уважаемые тарологи,

Посоветуйте, пожалуйста,как растолковать расклад из трех карт: (использовала Таро 78 дверей)

На вопрос как видит дальнейшие отношения с девушкой объект выпали целых 3 старших аркана: Смерть, Солнце, Влюбленные.
Вкратце о ситуации: Любовный треугольник, мужчина вернулся к жене, во многом из-за ее манипуляций с детьми, но чувства к любовнице остались.
Правильно ли я понимаю, что он осознает, что это конец отношений, но внутри все еще мучается муками выбора, и ситуация для него не закончена?

Буду очень благодарна за комментарии.

я не таролог  :-\ но нашла вот что..
Смерть+Солнце=Новый этап. Возможность духовного обогащения.
солнце очень позитивная карта...все что связано с радостью счастьем и благополучием...
влюбленные, кто-то считает что это любовный треугольник, кто-то видит в этой карте счастливую пару влюбленных
я так думаю рушить этот любовный треугольник он не собирается даже наоборот у него открылось второе дыхание...т.е перемены к лучшему (смерть, солнце) мучений выбора я не вижу, тут позитив- солнце  в середине. может его  все устраивает. а может я не правильно поняла карты

Searcher

Цитата: koschka от 09 января 2011, 14:30:37

и позиция "итог" для таких раскладов- итог ситуации для вопрошающего или итог для обоих
Окружающие тех, про кого гадают. А зачем этот пункт нужен - просто так видимо для интереса, как их отношения выглядят со стороны

Позиция итог я так понимаю по вопросу - то есть если вопрос про отношения, то итог - общая картина отношений

Searcher

Цитата: Криста от 09 января 2011, 16:11:37
Уважаемые тарологи,

У меня такое ощущение, что заканчивается старый этап в отношениях (Смерть) и начинает ся новый (Солнце ), возможно возрождение отношений (Влюбленные)

Но я тоже на правоту не претендую, сама новичок

Searcher

Делала расклад, чтобы проверить наличие защиты на человеке, на которого хочу воздействовать.
1. Есть ли на нем защита? - 8 дисков
2. Источник защиты - 3 мечей
    уточняющая карта к тройке мечей - 10 жезлов
3. Кто навел - 3 кубков
4. Как снять - Маг

1. Не очень поняла, решила что защита есть, так как встречала одно из значений карты "защищенность"
2. Источник защиты меня завел в тупик, все-таки 3 мечей негативная карта, и часто обозначает порчу; 10 жезлов тоже означает разрушение
3. Кто навел не поняла
4. Как снять - с помощью магии видимо, как же еще ;D

Интересно, что перед этим делала диагностику наличия порчи на этом же человеке
1. Наличие порчи - 3 мечей
2. Сглаз или источник порчи - 7 кубков
3. кто поставил - 10 жезлов + 3 кубков (уточняющая)
4. Аура чужих мыслей вокруг него - Влюбленные
5. Самонастрой - Паж мечей

1. 3 мечей - делаю вывод, что порча есть, вероятно затрагивает область сердечной чакры
2. далее видим 7 кубков - значит, опять-таки, что-то с чувствами связанное (возмоно приворот со стороны его пассии, мне кажется она на это способна)
3. без понятия
4. Вот здесь я призадумалась, может означать как хорошее отношение, так и борьбу, вражду (такое тоже имеется)
5. Самонастрой Паж мечей очень точно характеризует - это человек, склонный критиковать все и вся, сующий всюду свой нос, сплетник, разжигатель скандалов и конфликтов.

Получилось интересно, что и порчу, и защиту на нем означает одна и та же карта - 3 мечей, и навел 3 кубков.
У меня возникла мысль - может порча на нем и работает как защита против других воздействий? либо забивает чакры, либо на работе защита стоит...Или вообще я все неправильно растолковала

blackmagic

Помогите пожалуста!Сделал расклад:
1.есть ли защита-Император.Есть.Покровительство сил?.
2.защита какого плана?-Звезда....
3.какую защиту поставить дополнительно-пер.Солнце...
затруднение в трактовки у меня 2 и 3 позиции )
"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

Melody

alexandr пишет
Цитировать1.есть ли защита-Император
Защита есть.Скорее еще и за счет личной силы.

Цитировать2.защита какого плана?-Звезда
Покровительство Высших сил.

Цитировать3.какую защиту поставить дополнительно-пер.Солнце
Защиту на свое благополучие, удачливость, чтобы удачу не забрали.
Если хотите поблагодарить - нажмите на "сердечко"

Searcher

как вы думаете, что означает старший аркан Равновесие/Регулирование по Таро Тота (по классике Справедливость) на вопрос о магических способностях?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status