Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Практика чтения различных раскладов

Автор Banshi, 02 декабря 2009, 09:47:02

« назад - далее »

koschka

Цитата: Melody от 08 января 2011, 04:24:44
koschka я заметила, что эти значения, описывающие внешность людей (Карты двора) часто не подходят .У меня в раскладах обычно показывают качества самого человека, а не еговнешность. И еще бывает , что Короли показывают женщин , а Дамы - мужчин  ;D
строго ИМХО.
я тоже заметила в этой ветке по трактованию, что часто даму трактуют как мужчину  ???  ;D
"Иди вперед или отступай, но не топчись на месте в нерешительности, знай, что цепь из цветов труднее порвать, чем цепь из железа".

Metla

Цитата: koschka от 08 января 2011, 15:31:32
я тоже заметила в этой ветке по трактованию, что часто даму трактуют как мужчину  ???  ;D

если исходить из того что королевы это стихия воды, т.е. эмоции,
я бы предположила что ситуация, на которую делается расклад, их затрагивает очень глубоко.
даже если внешне они и стараются показать отчужденность.
безусловно тут еще и общую картину расклада надо смотреть.

это в качестве рассуждений.... ИМХО
т.к. не замечала подобного перекоса с своих раскладах  :)
Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы. © Н. Заболоцкий

koschka

Цитата: Metla от 08 января 2011, 19:02:23
если исходить из того что королевы это стихия воды, т.е. эмоции,
я бы предположила что ситуация, на которую делается расклад, их затрагивает очень глубоко.
я думаю при гадании на себя мы и гадаем как правило прежде всего на ситуацию, которая нас глубоко затрагивает,то что лежит на поверхности вызывает минимум интереса.
Я вообще нашла для себя выход не сбивать расклады, вытягиваю и выкладываю все рубашками вверх, чтобы не обращать внимание на выпавшую карту раньше времени и не сбиться , переворачиваю только когда настало время анализа. Лишнее расстройство раньше времени тут ни к чему. Только вот вопрос есть, при раскладе по схемам где на определенную позицию из трех карт идёт один вопрос, и эти карты как правило не вытягиваются друг за другом, к примеру как в моем последнем раскладе на месяц... как задавать вопрос при вытягивании, уважаемые практики, т.е вытягиваешь карту 1 задаешь вопрос, карту два другой вопрос, карту 3 тот же вопрос что и к карте 1,или вы вообще спрашиваете о ситуации и потом просто вытягиваете и раскладываете карты по схеме, думая о ситуации, а карты сами ложатся как ответы на  вопросы , т.е вопросы по позициям отдельно задавать не надо... хм. надеюсь понятно обьясняю ;D
"Иди вперед или отступай, но не топчись на месте в нерешительности, знай, что цепь из цветов труднее порвать, чем цепь из железа".

koschka

Цитата: Akulina от 07 января 2011, 20:00:45
Расклад "Атака"  от Melody

используется для определения магического воздействия, кто возд-е произвел и итог этого воздействия.

1. Было ли произведено магическое воздействие?

2. На какую жизненную сферу это воздействий больше всего повлияло?

3. Кто атаковал?

4. Чего добивался противник этой атакой?

5. Какие действия  следует предпринять ?

6. Что в итоге?

Сделала себе. Вот что вышло:
1.  3 пентаклей перевернутая
2.  5 кубков      перевернутая
3.   Король посохов
4.  3 мечей пер.
5.  9 мечей
6.   король кубков пер.

Я так понимаю, что воздействие есть. Сделано на расставание, ссоры.  Мужчиной. Чтобы убрать нужно включить разум, избавляться от сложившейся ситуации ответным ударом и чем сильнее этот удар будет, тем лучше будет мне. В итоге надо быть хитрее и скрытнее.

Уважаемые практики. Будте добры, скажите правильно ли я истолковала все? Младшие арканы в первый раз смотрю. Если неверно, поправьте, пожалуйста.

попробую, если что ,меня исправят :)

1. может и было но слабо легло?
пп3 пентаклей у меня записано как  сопротивление ::) может у жертвы сильная воля?
2. отношения в паре
3. мужчина может родственник а может коллега по работе или "друг" "знакомый" достаточно уверенный в себе и в том что хочет добиться.
4. пп3 мечей -скандалов в паре и ссор, разборок в семье
5. 9мечей - Совесть, очищение души, катарсис, психоанализ. ??? ой, наверное ляпну глупость, но может почиститься...
6.самообман или обман

может не стоит ответный удар делать? ...
подождем когда меня поправят.

koschka

Цитата: Searcher от 08 января 2011, 01:41:27
Сделала такой же расклад, как у she - на отношениях мужчины и женщины

1.Его отношение к ней - Повешенный
2.Ее отношение к нему - Королева жезлов
3.Их союз - Звезда

Трактовала примерно так:
1. У него по отношению к ней колебания, возможно думает как избавиться от этого союза...
2. У нее к нему открытое, щедрое отношение, практичное
3. Вот насчет союза не поняла, в одних трактовках Звезда означает долгие прочные союзы, в других отчуждение и отстраненность...
Уважаемые практики, подскажите пожалуйста как правильно трактовать звезду?

я думаю так,
1. неопределенность, сам ещё не решил, наблюдает, обдумывает... в принципе думаю обдумывает вообще нужен ли союз... не обязательно ведь как избавиться...
2. да, хорошо к нему относится ,уверенная в себе, немного не хватает иногда терпения...может потому он и в состоянии повешанного
3. тут надо положиться на судьбу, тут уже все решено  от них мало что зависит , а ещё звезда -новые перспективы

опять же я только пробую трактовать

Metla

Цитата: koschka от 08 января 2011, 21:12:58
я думаю при гадании на себя мы и гадаем как правило прежде всего на ситуацию, которая нас глубоко затрагивает,то что лежит на поверхности вызывает минимум интереса.
koschka, либо я изначально не верно поняла линию ваших с Melody рассуждений, либо не слишком точно выразилась.
пыталась рассуждать о ситуации когда вы гадая на себя в раскладе видите мужчину обозначенного королевой, о причинах данного "не соответствия" собственно и был мой предыдущий пост, т.к. мнение что это из-за смещения ролей М и Ж в современном обществе мне "не по вкусу".

по поводу что сначала выложить расклад, а потом открывать его вполне согласна. особенно когда расклад для себя любимой. :)

начиная расклад, пробегаю глазами по позициям, задаю вопрос и вытягиваю карты просто думая о теме расклада. иногда уже вытянутые карты могу еще на раз перетасовать и только потом выкладывать по схеме, но это очень редко когда рука на такое поднимется.
Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы. © Н. Заболоцкий

koschka

Metla,а скажите, вы делали расклад на события на какой-то промежуток времени у вас все сбывалось?
и ещё есть расклады где задан вопрос " что думает партнер о вопрошающем" и тут то и выпадает какой-нибудь король... я например о таких ситуациях говорила... так как неизвестно как его трактовать...либо король это партнер, либо кверент... но если кверент женщина.  :-\ Вот так бывает.
К примеру, что чувствует партнер к кверенту ... дама кубков. Кто в этой ситуации дама кубков и чьи чувства она в себе несет... по вопросу мы ожидаем чувства партнера ...значит партнер в данной ситуации дама кубков? или же он видит кверента в облике дамы кубков и такой её чувствует... вот как тут разобраться ::)
вы как трактуете?

koschka

Цитата: Searcher от 09 января 2011, 01:28:03
А Звезда имеет значение предопределенности да?
я читала Звезда - новые перспективы,или жизнь человека сложно менять за него все решено.т.е жди и полагайся на судьбу  и там как я поняла идет значение результата , т.е возможный исход по окружающим картам... но в целом в прямом положении вроде благоприятная карта... а вот в пп Звезда - убеждение в бесперспективности,потеря надежды на благоприятный исход.
Но я надеюсь нам подскажут если что-то не так

Searcher

Цитата: koschka от 08 января 2011, 21:12:58

К примеру, что чувствует партнер к кверенту ... дама кубков. Кто в этой ситуации дама кубков и чьи чувства она в себе несет... по вопросу мы ожидаем чувства партнера ...значит партнер в данной ситуации дама кубков? или же он видит кверента в облике дамы кубков и такой её чувствует... вот как тут разобраться ::)
вы как трактуете?

Судя по интерпретациям раскладов в самоучителе по Таро, я сделала вывод, что когда вопрос о том, каким видят объект, то карта олицетворяет объект. А когда вопрос "что чувствует к кому-то", то карта обозначает сами чувства...Это мое мнение, может я и не права...

koschka

Цитата: Searcher от 09 января 2011, 01:36:27
Судя по интерпретациям раскладов в самоучителе по Таро, я сделала вывод, что когда вопрос о том, каким видят объект, то карта олицетворяет объект. А когда вопрос "что чувствует к кому-то", то карта обозначает сами чувства...Это мое мнение, может я и не права...
да думаю вы правы  :) я иногда когда вижу расклад вообще не могу понять что к чему.
ещё к примеру, в раскладах смотрят нет ли сочетаний каких-либо фигурных карт... так как это носит уточняющий характер раскладов... как их смотрят... обе карты должны непосредственно лежать рядом или смотрят на присутствие вообще этих двух карт в раскладе и не обязательно чтобы они рядом находились... хм думаю это тоже важные сведения для новичков

Searcher

Цитата: koschka от 09 января 2011, 01:41:30
я иногда когда вижу расклад вообще не могу понять что к чему.
ещё к примеру, в раскладах смотрят нет ли сочетаний каких-либо фигурных карт... так как это носит уточняющий характер раскладов... как их смотрят... обе карты должны непосредственно лежать рядом или смотрят на присутствие вообще этих двух карт в раскладе и не обязательно чтобы они рядом находились... хм думаю это тоже важные сведения для новичков
Еще смотрят, мастей какой стихии в раскладе больше, потом еще складывают численные обозначения Арканов и т.д. и т.п. В общем, иногда кажется что это все нереально освоить

Searcher

Цитата: koschka от 09 января 2011, 01:44:27
например по вашей ситуации есть

Повешенный+Звезда=Еще не все потеряно. Вы-усталый путник на руинах разбитых иллюзий.
Но есть звезда -она укажет вам путь к тихой гавани и к цели.

но опять же у вас  эти карты не рядом лежат а разделены королевой жезлов.
В том-то и дело, что исходя из объективных предпосылок и другой диагностики, союз этих людей заведомо недолговечен, поэтому у меня не получается видеть здесь карту звезды в благоприятном значении

А еще мне кажется, что сочетания значений не всегда необходимо смотреть, а тогда, когда несколько карт отвечают на один вопрос. А тут каждая карта отвечает на свой вопрос
- его отношение
- ее отношение
- союз в целом

Может и не так, но мне так проще пока, каждую карту отдельно понимать..

koschka

Цитата: Searcher от 09 января 2011, 01:47:18
В том-то и дело, что исходя из объективных предпосылок и другой диагностики, союз этих людей заведомо недолговечен, поэтому у меня не получается видеть здесь карту звезды в благоприятном значении

возможно стоит вытянуть 3 карты с вопросом что хотели сказать карты звездой в итоговой позиции... может появится конкретика

Searcher

А можно тянуть уточняющие карты на расклад который был сделан ранее? Я думала, что только в реальном времени, пока разложенные карты еще не убраны

В общем, спросила
1. Их союз сейчас - 9 пентаклей
2. Чем закончатся их отношения - 5 кубков

1- Ощущение порядка и надежности в личной жизни, "хорошая партия"; я так думаю приземленное практичное отношение, нежели буря эмоций, раз пентакли.
2- Распад союза, разочарование в отношениях, казавшихся многообещающими

koschka

Цитата: Searcher от 09 января 2011, 02:18:01
А можно тянуть уточняющие карты на расклад который был сделан ранее? Я думала, что только в реальном времени, пока разложенные карты еще не убраны

В общем, спросила
1. Их союз сейчас - 9 пентаклей
2. Чем закончатся их отношения - 5 кубков

1- Ощущение порядка и надежности в личной жизни, "хорошая партия"; я так думаю приземленное практичное отношение, нежели буря эмоций, раз пентакли.
2- Распад союза, разочарование в отношениях, казавшихся многообещающими

их союз -
ЦитироватьНа практике эта карта символизирует успешное завершение какой-то долгой и трудной работы. Но это не сделало человека счастливым. Так что карта советует хорошенько подумать, прежде чем браться за осуществление своего плана. .
в общем не счастливый их союз...как я понимаю. тут и ваше значение подходит... потому и несчастливый потому что не о эмоциях и чувствах в этом союзе речь... их нет
потому и закончатся они меланхолией и разочарованием в друг друге и расставанием...

но я 5 кубков не очень люблю... так как у неё есть другие значения.
например такое описание карты

ЦитироватьЧеловек в черном плаще стоит, печально опустив голову и глядя на три опрокинутых кубка. Рядом – река, непреодолимая преграда, отделяющая его от прекрасного замка, где живет его (теперь недостижимая!) возлюбленная. Кажется, что эта карта символизирует отчаяние и сплошные жизненные неудачи. Однако за спиной человека стоят еще два полных кубка, а вдали, где река заворачивает, виден мост, перейдя который, можно дойти до замка.
тарологи советуют смотреть на картинку в колоде...  у вас какая колода?
в общем  расставание будет и меланхолия и разочарование , но как я понимаю это описание у них возможен шанс сойтись снова... если они примут такое решение потом.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status