Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практика чтения различных раскладов

Автор Banshi, 02 декабря 2009, 09:47:02

« назад - далее »

Elfana

Цитата: koschka от 22 февраля 2011, 23:54:34
мне тоже так показалось

Просто, когда есть на человеке какое-то магическое негативное воздействие, должен быть хотя бы Дьявол, а вообще , для полной демонстрации еще и Маг. А Мечи совсем не подходят для этой роли, они просто бытовушные  неприятности и превратности судьбы. Насчет колод и трактовок не знаю, у меня была всего одна колода с самого начала, я к ней привыкла, а в трактовках просто запутаться можно, это действительно, у всех разные, поэтому я больше опираюсь на рисунки, как бы примитивно это не было, и когда чужие расклады считываю, всегда представляю именно свою колоду. Что-то общее есть у всех колод, но если есть специфика у колоды, то лучше опираться на её "родные" трактовки и расклады, это называется "система гадания". Даже в гаданиях на игральных картах есть множество различных систем гадания с разными трактовками и  раскладами, хотя колода  всегда стандартная, одна и та же.

koschka

Цитата: Elfana от 23 февраля 2011, 01:26:23Просто, когда есть на человеке какое-то магическое негативное воздействие, должен быть хотя бы Дьявол, а вообще , для полной демонстрации еще и Маг. А Мечи совсем не подходят для этой роли, они просто бытовушные  неприятности и превратности судьбы.
вообще я много раз натыкалась на сочетание 10 мечей 9 мечей и туз мечей как виды порчей и сглазов ...но 4 мечей не видела такого
"Иди вперед или отступай, но не топчись на месте в нерешительности, знай, что цепь из цветов труднее порвать, чем цепь из железа".

Elfana

Понимаешь, я сторонник конкретного разговора с картами, т.е если мне дается инфа, то я не должна мучиться думать, про 10 меч ,например, выпала она мне как порча или как просто боль моих потерь ? Все мечи я воспринимаю как превратности судьбы в худшем случае, но не более того. А вот старшие арканы, это особые ключи, для обозначения форсмажорных событий жизни, незаурядных что ли, и порча входит в разряд именно таких событий, на мой взгляд. Ну это мое мнение и видение, я его не навязываю ни в коем случае, у каждого свой подход к Таро и вообще к восприятию гадания на картах любого рода. Мне тоже интересно, что настоящие тарологи скажут по этому поводу.

А вообще присмотрись к своему раскладу, как объяснению причин своего одиночества 4 меч - одиночество (грубо говоря) от того, что ты живешь под девизом "не тронь меня!", не смотришь ни на кого и не подпускаешь к себе (2 меч - женщина с завязанными глазами и мечи крест на крест перед собой держит),  7 чаш  пп - твои иллюзии , надо с ними покончить. И 9 пент - полный успех, достижение . Как говорится "Будь проще и люди потянутся к тебе" ))) Опять же, я не настаиваю, это мое сугубо личное видение карт.

На форуме существует практика обращения к собеседнику на "вы". Модератор

Searcher

насчет мечей - на моем опыте они показывали порчу у человека.

На вопрос есть ли магическая защита вытащила:

Туз жезлов
Рыцарь дисков
3 мечей
4 мечей
Звезда

Судя по 3 мечей и 4 мечей ритуальной защиты нет. А что Звезда - поддержка каких-то высших сил? И что первые две карты означают...Расклады на защиту всегда застают меня врасплох..

Elfana

Цитата: Searcher от 23 февраля 2011, 02:05:48насчет мечей - на моем опыте они показывали порчу у человека.
Я ни в коем случае не спорю. я не знаток, просто внутренне  не испытываю уверенности , что мечи могут означать именно порчу в каком-то случае, если нет особого подтверждения в виде Мага и Дьявола. Но я в таро дилетант и у меня слишком своеобразный подход к считке карт. А вот почему вы уверенны, что мечи именно порчу показывали, чем это потом подтверждалось? Извиняюсь за любопытство, просто для личного опыта спрашиваю.

Searcher

Цитата: Elfana от 23 февраля 2011, 03:14:13
вот почему вы уверенны, что мечи именно порчу показывали, чем это потом подтверждалось? Извиняюсь за любопытство, просто для личного опыта спрашиваю.
Зачем извиняться-то) я тоже новичок
Подтвердилось многократно отливками на воск и красноречивым раскладом на Таро теней.
А про мечи как масть часто указывающую на порчу (в частности, 3 мечей) писалось на разных форумах по таро.

Melody

Цитата: Searcher от 23 февраля 2011, 02:05:48На вопрос есть ли магическая защита вытащила:

Туз жезлов
Рыцарь дисков
3 мечей
4 мечей
Звезда
Защиты нет, но человек может сам себя лечить, обновлять энергетику, возможно он занимается какими-то практиками (Цигун, йога, дыхательные гимнастики и пр)

Если хотите поблагодарить - нажмите на "сердечко"

Suanna

ЦитироватьА вот почему вы уверенны, что мечи именно порчу показывали, чем это потом подтверждалось? Извиняюсь за любопытство, просто для личного опыта спрашиваю.

Понимаете, вы же сами написала что любите конкретику, так? Так почему вы упускаете из виду позиции расклада? Дело ведь не в самих мечах и что они там означают, дело в том, куда они легли, на какие вопросы. При чем здесь бытовые неурядицы, если стоял конкретный вопрос о наличии магии? Зачем тогда вообще делать расклады на вопросы, если в трактовке их не придерживаться? Вы спрашиваете , к примеру на порчу на одиночество, и у вас выпадает одна из карт одиночества, заставляет задуматься, не правда ли? По самим картам в том русле я ничего сказать не могу, поскольку не кладу МА на воздействия вообще никогда.

Melody

Цитата: Koshka21 от 22 февраля 2011, 21:40:22Сегодня впервые сделала расклад на венец безбрачия.
1- Есть ли на мне венец безбрачия? - 4ка мечей
2- Идет ли он по моему роду - 2 ка мечей
3- Идетли он по моей карме - пер.7 ка Чаш
4- Можно ли его снять и каким способом? - 9 ка пентаклей.

Как я понимаю что венец безбрачия есть, он идет по роду, но не по карме снять егоможно. но не пойму как. Помогите, пожалуйста.
Венца безбрачия нет, есть психологические проблемы самой кверентки.ИМХО.

Если хотите посмотреть наличие маг.возд-ий - делайте Диагностику ауры:
1.порча
2.сглаз
3.мнение окружающих
4.самонастрой.

Suanna

Честно говоря, я сомневаюсь в наличие венца безбрачия хотя бы потому, что это крайне редкий вид порчи. Зачем так морочиться, когда можно просто порчу на одиночество сделать)))). Это раз. А два: сам венец сопровождается некоторыми симптомами, которые, насколько я понимаю, в данном случае отсутствуют.

Searcher

Цитата: Melody от 23 февраля 2011, 07:35:07
Защиты нет, но человек может сам себя лечить, обновлять энергетику, возможно он занимается какими-то практиками (Цигун, йога, дыхательные гимнастики и пр)
Melody, похоже вы попали в точку. А не могли бы вы сказать, по каким картам вы видите умение самовосстанавливаться? Это чтобы на будущее знать.

Elfana

sili3
Очень с Вами согласна в том. что гадание на наличие порчи надо делать только , используя Ст.А, тогда больше вероятности, что выпадут именно те карты, которые за это дело отвечают, и не придется заморачиваться с мечами.
Цитата: sili3 от 23 февраля 2011, 13:44:34сам венец сопровождается некоторыми симптомами, которые, насколько я понимаю, в данном случае отсутствуют.
буду очень признательна, если расскажете об этих симптомах. Спасибо )

vladena

Разложила расклад «Союз»:
1.Вступлю ли вообще в брак (т.е., может быть  это и не нужно, а нужно на данном этапе что-то иное) – 7 посохов пп
2.Какой партнер мне нужен – 10 пентаклей
Нужен домовитый, семейный, крепко стоящий на ногах, как бы состоявшийся в жизни, умеющий зарабатывать деньги
3.Его качества (какими он должен обладать) – 9 пентаклей
Верный , надежный супутник жизни, чтобы рядом с ним было комфортно и чувствовать себя защищенной, партнер должен бать богат не только внешне, но и внутренне (душев. богатство)
4.Мои качества (чтобы соответствовать такому партнеру) – 3 мечей
Уметь не только настоять на своем, но и идти на компромисс. Умение понять партнера, взвесить «за» и «против» прежде чем идти на поводу эмоций, быть более взвешенной, менее конфликтной.
5-6.Совпадают ли мои (5) и его (6) взгляды на брак и семью – 4 мечей пп, 6 посохов
В браке партнер видит (6 посохов) счастье, удовлетворение, радостные переживания, добиться успеха и признание у любимой, самоутвердиться.
Я же в браке вижу (4 мечей пп) недоверие к партнеру, непонимание с его стороны.
7-8.Места или сферы возможной встречи. Карта 8 показывает также, имеется ли сейчас претендент в наличии (если в этой позиции оказывается любая муж.карта, то такой претендент есть) – солнце, туз пентаклей
Претендента нет, а как раскрыть возможные места под эти карты даже не знаю.
9-10.Что я должна сделать сейчас, чтобы встретиться с будущим партнером – королева кубков, всадник кубков
Быть доброй, мягкой, женственной, обаятельной и заботливой. Вызывать в глазах окружающих уважение и восхищение.
11-12.Сколько труда и/или времени для этого понадобиться – 10 кубков, король мечей  :o
Как всегда прошу помочь с трактовкой.
"ЖИЗНЬ - ЭТО ОЧЕРЕДЬ ЗА СМЕРТЬЮ. НЕКОТОРЫЕ ЛЕЗУТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ"

Melody

Цитата: mlada от 24 февраля 2011, 10:31:391.Вступлю ли вообще в брак (т.е., может быть  это и не нужно, а нужно на данном этапе что-то иное) – 7 посохов пп
Еще нет никого на горизонте пока....
Цитата: mlada от 24 февраля 2011, 10:31:394.Мои качества (чтобы соответствовать такому партнеру) – 3 мечей
Быть очень сдержанной, думать, прежде чем что-то говорить и делать, более холодный и ясный разум должен быть, склонность к анализу своих слов и поступков, рассудительность, интеллектуальность.
Цитата: mlada от 24 февраля 2011, 10:31:395-6.Совпадают ли мои (5) и его (6) взгляды на брак и семью – 4 мечей пп, 6 посохов
У вас еще нет в наличии необходимых качеств для данного партнера (см. 3 меч), партнер будет требовать бесприкословного подчинения и уважения к себе.
Цитата: mlada от 24 февраля 2011, 10:31:39солнце, туз пентаклей
Сможете встретить такого только в обществе очень обеспеченных и наделенных властью людей.
Цитата: mlada от 24 февраля 2011, 10:31:3911-12.Сколько труда и/или времени для этого понадобиться – 10 кубков, король мечей
Боюсь, что помочь может женатый человек, вхожий во власть, в это общество.

Little Witch

Здравствуйте!
Сделала расклад "Магический ритуал".
Результат получился следующий:

1. Суть проблемы. ситуация на данный момент - Король кубков.
Несколько удивлена этой картой. Речь в данном случае идет о разборках с заклятым врагом, точнее - о радикальном устранении данного объекта из моей жизни и жизни моей семьи. Возможно, я сейчас слишком эмоционально воспринимаю ситуацию? Впрочем, я не желаю человеку зла, хотя я сомневаюсь, что его остановит что-нибудь кроме летального исхода.

2. Развитие ситуации без моего магического вмешательства - 8 жезлов.
Ситуация меняется к лучшему. Я раньше уже на нее воздействовала. Видимо - не напрасно)

3. Открыто провозглашаемые причины действий - Мир.
С одной стороны - прекращение дурацкой и довольно жестокой войны, хочется, чтоб ситуация пришла уже к своему логическому завершению. С другой - очень хочется, чтобы вражина моя уехала на другой конец света, где ей определенно будет лучше, чем здесь. Вероятность этого достаточно велика, просто хочется, чтоб человек свалил побыстрее...

4. Подсознательные причины - Король пентаклей.
Хочется стабильности, определенности, да и  камнем преткновения являются имущественные вопросы...

5. Не противоречат ли мои планы Высшему закону - 7 кубков.
Мне кажется, не столько противоречат, сколько имеет место несовсем верная оценка ситуации и постановка цели. Видимо, из-за повышенной эмоциональности (Король чаш).... Следует более трезво оценить и то, и другое?

6. Бедет ли откат - 10 жезлов
Отката не будет, но ритуал потребует значительно больше сил, чем мне кажется, буду сильно истощена этим. Возможно, поискать что-то менее энергоемкое?

7. достигнет ли ритуал цели - 2 мечей.
Мне кажется, что не достигнет. по крайней мере - результат будет значительно меньше, чем на до и, скорее всего - временный.

8. как будет развиваться ситуация после магического вмешательства - Луна.
Как-то несильно она будет развиваться...( И явно не так, как хочется...

9. Результат, итоговый совет, общий смысл расклада - Паж пентаклей.
Мне кажется, совет - отправить план на доработку. не хватает мне еще знаний и мастерства.

В общем, ситуация, вроде, развивается в нужном мне направлении, нужен более трезвый взгляд на ситуацию, возможно, изменить формулировку целей, ну и ритуал лучше выбрать попроще...

Очень хотелось бы получить получить комментарии, ибо вопрос - больной, а собственная объективность и непредвзятость - весьма сомнительны...
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.

Два процента людей думают; три процента людей полагают, что думают;
а девяносто пять процентов людей скорее умрут, чем будут думать

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status