Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Отвести плохой сон

Автор marta, 02 декабря 2009, 02:30:58

« назад - далее »

marta

Автор первых двух способов предположительно cello.( Если ошибаюсь - поправьте, отредактирую).
1." сразу,как только проснулись, открыть форточку и выбросить из нее левой рукой пятак или три монеты по одной копейке. При этом следует сказать: "Уплачено!"Форточку закрыть
 и сразу пойти умываться-это по Мстиславу.

2. КОГДА СОН ПЛОХОЙ,НЕ РАССКАЗЫВАЙ ЕГО,ПОКА НЕ СДЕЛАЕШЬ ОТЧИТКУ.ВCТАНЬ,НАЛЕЙ В СТАКАН ВОДЫ,БРОСЬ ТУДА ЩЕПОТКУ СОЛИ И СКАЖИ:"КАК ЭТА СОЛЬ ПОИСТАЕТ,ТАК И СОН МОЙ ПОИСТАЕТ,КАК ВОДА В ЗЕМЛЮ УЙДЁТ,ТАК И ТРЕВОГА МОЯ ПРОЙДЁТ"ОСТАВЬТЕ СТАКАН СТОЯТЬ,ПОКА СОЛЬ НЕ РАСТАЕТ И ВЫЛЕЙТЕ ВОДУ В УНИТАЗ ИЛИ НА УЛИЦУ."

3. Немного соли сыпать в стакан, говоря "Как эта соль растаяла, так и мой сон истает, вреда не нанесет". Поставить стакан в укромное место, от чужих глаз, когда соль растает, вылить в унитаз или раковину.

4.До того как встали с кровати, сказать "куда ночь, туда и сон.

marGo@-------

Матушка научила-просыпаешься и на воду 3 раза говоришь-куда ночь-туда и сон)

Бхим

Плохой или хороший сон - это ваше пребывание в ином мире. И это всегда предупреждение. Так стоит ли опасаться плохих снов ?
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. Конфуций

marGo@-------

Задуматся стоит,но программировать себя лишний раз не надо=)
Мысли материальны...

Dark Moon

Цитата: marta от 02 декабря 2009, 02:30:58
3. Немного соли сыпать в стакан, говоря "Как эта соль растаяла, так и мой сон истает, вреда не нанесет". Поставить стакан в укромное место, от чужих глаз, когда соль растает, вылить в унитаз или раковину.

Это Степашкины.

maxvar

согласен с ув.Бхим плохие или хорошие это всегда предупреждение,подсказка или совет,что касается кошмаров вот тут как раз и понадобится программирование самого себя.Как то лет 5 назад преследовал меня один кошмарный сон(в течении 2-х месяцев с частотой примерно 5-7 раз в месяц)  :во сне я оказываюсь в каком-то очень жутком месте(комната без окон и с одной дверью через которую ко мне хотели пробраться какие то существа,как я тогда себе представлял).после того,когда на двери ломались все замки я стараясь куда нибудь убежать просыпался в холодном поту...
Вот тут как раз понадобилось программирование самого себя т.е  я решил в следующий раз не убегать от страха,а пойти ему навстречу(т.е самому открыть ту зловещую дверь)каково же было моё удивление когда за дверью светило солнце и встретили меня мои родственники(живые на тот момент)Сделал вывод мало внимания уделяю близким мне людям.Всё постарался исправить и наверстать
После этого данный кошмар ушел навсегда
Конечно плохой сон в некоторых случаях можно и нужно отвести
но я бы постарался пойти навстречу страху(конечно-же не за ручку с покойником)что бы понять смысл но это имхо

Вилия

Цитата: marta от 02 декабря 2009, 02:30:58

Моя бабушка раньше говорила похожие слова,  только на подушку-куда ночь, туда  сон, не сбывайся  этот сон. и потом подушку переворачивала.

Eilin

Слышала о таком способе отвести плохой сон: рассказать его проточной воде и попросить стихию унести все плохое, что приснилось. Применяла несколько раз - как только просыпалась, открывала кран и бегущей воде рассказывала все, что приснилось.

Бхим

Если рассказать сон до обеда то он не сбудеться.
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. Конфуций

moskva495

Если мне снится плохой сон,то я по пробуждению говорю ""Куда ночь, туда и сон!"". И после этого не залёживаюсь в кровати,сразу встаю.

moskva495

Ездила совсем недавно к бабушке и услышала по её пробуждению след.фразу,которою она громко произнесла: "Это лишь сон, пусть им и останется. Аминь". Спросила у неё откуда она это взяла, она сообщила,что знакомая в своё время ей сказала :)

bojokk

А если плохой сон среди ночи снится, просыпаешься от него.. что следует говорить или делать чтоб никаким образом сон не сбылся? .. и при этом спать-то дальше хочется.

Argentum

bojokk, в первом же посте этой темы:

Цитата: marta от 02 декабря 2009, 02:30:581." сразу,как только проснулись, открыть форточку и выбросить из нее левой рукой пятак или три монеты по одной копейке. При этом следует сказать: "Уплачено!"Форточку закрыть
и сразу пойти умываться-это по Мстиславу.

и дальше почитайте, есть еще способы.

Небесные тела вращаются всё по тем же орбитам, но всякий раз по другим законам. (Станислав Ежи Лец)

bojokk

Т.е. если проснусь в 3 ночи от плохого сна, или открывать форточку,или умываться..или и вовсе не ложиться?.. сны обычно яркие снятся если реальными знакомыми людьми-то потом сбывается вплоть до слов,кот.во сне говорились. И способ рассказать о сне-не работает со мной.

Argentum

По-моему, без разницы, во сколько вы проснулись, проснулись же. Можно сразу применить один из способов отвести плохой сон. А если спать хочется, как писали выше, так можно и утром.
Небесные тела вращаются всё по тем же орбитам, но всякий раз по другим законам. (Станислав Ежи Лец)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status