Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

обряд раскрещивания от велеяра

Автор Ведма, 01 декабря 2009, 22:47:16

« назад - далее »

Galchaf

Цитата: Ведма от 12 марта 2011, 15:56:02
Enot, вот обряд языческого раскрещивания, он рабочий, я его проводила на детей.
Обряд был выложен еще на старом форуме Светланой Соколовой, ее же и комментарии. После него можете спокойно начинать знакомиться с Богами и практиковать.
И все-таки хотелось бы уточнить. Внимательно ознакомилась с обрядом "излома рабского ошейника", там явно обозначен переход под покровительство Богов Славянского пантеона. Взять хотя бы "воззвание к богам":

Великий, Изначальный Всеобщий РОДитель, Бог Богов, Отец и Мать Отцов наших, заключая в себе все Сущее и Не-Сущее, поРОДивший все из Себя и в Себе, Явь и Навь, в РОДных Богах Проявленный, о Всемогущий РОД Всебог! Прими действо мое, да услышат мя дети Твои, когда к ним воззову...

Великие Изначальные!

Праматерь – Сва, Лада Великая, Изначальная, Мать Пресветлых Сварожичей, женщин, РОДов, Любви
Покровительница! Осветли Своим взором помыслы, речи и руки мои, да озарит их Сила Твоя...

Велес, Бог Таинств Премудрый, Изначальный, Хранитель Сокрытого и Тайных Знаний, волхвов Наставник, Трехмирье Связующий! Одари Таинством помыслы, речи и руки мои, да проникнет в них Сила Твоя...

Макошь, Матерь Судеб Небесная, Изначальная, плетущая нити судеб и жизней! НаПравь Своим взором помыслы, речи и руки мои, да проявится в них Сила Твоя...

Стрибог, бог Старый и Могучий, Изначальный, Ветров праРОДитель! Осветли Своим взором помыслы, речи и руки мои, да взвихрится в них Сила Твоя...

Вы, великие боги Светлые!

Сварог, Кузнец Небесный, Творец Небесной Тверди, Супруг Лады – Матушки, Отец Сварожичей Светлых, Великий Зодчий, Владыка Небесного Чертога! Осветли Своим взором помыслы, речи и руки мои, да коснется их Сила Света и Созидания...

Хорс Лучезарный, Даритель Света Чистого, Хранитель Кола солнечного! Освети Чистым Светом помыслы, речи и руки мои, да вспыхнет в них Сила твоя!

Огнебог Великий, Агуня Ясный, опаляющий силу тьмы чужой, не РОДной! Воспламени Чистым Пламенем, Тьмы Проявления опаляющим, помыслы, речи и руки мои, да горит в них Сила твоя...

Перун, Воитель Небесный, витязей покровитель, Хранящий Равновесие! Дед наш! Одари Силой огня небесного помыслы, речи и руки мои, да пребудет в них Сила Твоя...

Додола, Перуна супруга, грозы воплощение! Воплоти силу свою громовую в мои помыслы, речи и руки, да пребудет в них, как грома раскат...

Даждьбог, Отец предков наших, Хранитель жизни на земле, Пресветлый и Озаряющий! Нам Свет и тепло дарующий! ПоРОДивший предка – Ария! Одари Светлой Силой Животворною помыслы, речи и руки мои, да воссияет в них Сила Твоя!

Жива, Богиня Жизни, Животворящих Сил ПриРоды, Жизненной Силы РОДа подательница, Даждьбога Супруга, Мать предков наших! Одари Живительным Началом помыслы, речи и руки мои, да напитает их Сила Твоя...

Леля, Богиня Весны, Юности, первой любви! Одари Силой Развития и Чистоты помыслы, речи и руки мои, да струится в них Сила Твоя...

Ярила, солнечную Ярь воплощающий! Одари Силой Яри помыслы, речи и руки мои, да нальются Силой Твоей!

Великие РОДичи – боги Темные!

Чернобог, Тьму представляющий, объединяющий Темных РОДичей, обновление и перемены несущий! Одари мудростью Теми помыслы, руки и речи мои, да пребудет в них Сила Твоя...

Вий, мира навьего володетель, хранитель слов, на заре времен прозвучавших! Одари Силой взгляда твоего помыслы, речи и руки мои, да воплотится в них Сила Твоя!

Мара, упокоение несущая, ПоРОДительница ночной волошбы и темного ведовства!
Одари Силой таинства ночи своей помыслы, речи и руки мои, да проникнутся Силой Твоей!

Морок непроглядный, тайных знаний страж и радетель, Явное и неЯвное сокрывающий!
Облеки Силу свою изменчивую в мои помыслы, речи и руки, да замерцает в них Сила Твоя!

Переплут, перелив взаимодействий приРОДных осуществляющий! Одари Силой переливов и изменений своей помыслы, речи и руки мои, да струится в них Сила Твоя!

Ящер, владетель недр и хранитель Тьмы подземной! Одари Силой крови Земной , недр и Теми подземной помыслы, речи и руки мои, да вскипит в них сила Твоя!

Да пребудет в СИЛЕ действо мое!

Слава вам, Древние РОДичи – Боги Русские!

Слава РОДу – ВСЕБОГУ!

Мне же нужо уйти под покровительство Асатру? Как же быть в этом случае?
Пока у меня два варианта:
1. Изменить ритуал в соответствии с Северной традицией, и в первую очередь воззвание.
2. Провести ритуал в оригинальном виде, а потом сделать посвящение уже в Асатру.
Хотелось бы услышать компетентное мнение. :)

Babay

Цитата: Ведма от 01 декабря 2009, 22:47:16по истечении в полночь отрекающийся выходит на перекресток, в центре кладет ликом вниз икону, вынимает крест, читает Отче наш задом наперед, после чего выкидывает его через левое плече
Обязательно надо ровно в 12 часов?Читаем "Шан Ечто" или "Нима огавакул"?

kondrat

а шан ечто и нима огавакул это не одно и то же разве?
я не кусаю всех подряд-жертву выбираю...обычно это сладкий гад!

Babay

Цитата: kondrat от 24 марта 2011, 01:47:38а шан ечто и нима огавакул это не одно и то же разве?
Для меня нет.)

Admin

Ну что вы, это совершенно разные обряды, и если, не дай бес, перепутать и  вместо одного прочитать другое, то все - на карьере чернокнижника можно ставить крест (или пентаграмму)..
А если серьезно - что вообще понимается под "Шан ечто" - это отче наш в правильном порядке по словам, но задом наперед по буквам? Или чем они отличаются? Я знаю, что есть отче наш задом наперед по словам, и задом наперед по буквам. В некоторых традициях читают так, в некоторых иначе. Но особой разницы нет, так как здесь главный смысл в хуле, в отрицании "господней молитвы".

Admin

А вообще, с этим отченашем, ситуация уже немного абсурдная. Скоро наверное будем обсуждать, как правильно рубить и растаптывать икону. Можно ли сначала бить левой ногой, а что если я стала правой, сработал ли обряд если я сначала разрубил а потом растоптал, или надо было наоборот?..
Цитата: Anfipera от 20 марта 2011, 19:01:50Мне же нужо уйти под покровительство Асатру? Как же быть в этом случае?
Пока у меня два варианта:
1. Изменить ритуал в соответствии с Северной традицией, и в первую очередь воззвание.
2. Провести ритуал в оригинальном виде, а потом сделать посвящение уже в Асатру.
Хотелось бы услышать компетентное мнение. :)
Можно сделать и так, и так, как вам больше нравится. Считается, что Боги едины, и можно почитать и Одина, и Велеса и Гермеса, конфликта тут не будет (это как бы разные стороны одной и той же силы). Хотя, мое мнение, лучше сразу посвящаться в Асатру (переделать текст на тех Богов).

kondrat

простите.я ничего не понял.отче наш задом наперед начинается словам нима огавакул....или я что то путаю?подскажите или приведите текст отче наш наоборот,что то совсем запутался..

Anima

Цитата: kondrat от 24 марта 2011, 18:49:09
простите.я ничего не понял.отче наш задом наперед начинается словам нима огавакул....или я что то путаю?подскажите или приведите текст отче наш наоборот,что то совсем запутался..
Вы издеваетесь? ???
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=308.0
Вот - читайте. Как говорится, "учи мат. часть!".
И, пожалуйста, не флудьте в темах!

dagot

Здравствуйте уважаемые практики. Хотел бы спросить,хочу раскреститься,аж сил нет терпеть,возможно ли держать пост не 9 дней,а три?

Babay

Цитата: dagot от 30 марта 2011, 18:30:11возможно ли держать пост не 9 дней,а три?
Нет конечно.Сказано 9,значит 9.

Blase

Возник вопрос: что если супруги венчаные и один из супругов решил раскреститься? Возможен ли такой вариант? Что думаете поэтому поводу, уважаемые практики?

kondrat

никаких препятствий не вижу в вашем случае

kondrat

доброго времени суток,уважаемые.а где написано в расркщивании что надо именно на лесном перекрестке или в поле?честно в лес идти побаиваюсь в такое время..так как защититься не смогу физически

Enot

kondrat, все же лучше найти что то ближе к природе.Хотя бы большой парк.

Carnage

Уважаемые практики вот к примеру человек у которого судьба повторяется как и у своего родственника если я не ошибаюсь если использовать 6 пункт то возможно разорвать повторение судеб?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status