Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Модные тенденции и тренды в одежде у практиков

Автор Тишь, 19 марта 2016, 14:06:57

« назад - далее »

Ада

не знаю как другим, но мне важно чтобы я и мои родные были одеты в качественные бредовые одежды, ездить то, на дорогом авто, кушать полезную пищу и т.д.
Не много завидую людям которые мало тратят и малым довольствуются  :-\
отвечать на лс не могу

shopen

Цитата: Ада от 20 марта 2016, 09:11:20мне важно чтобы я и мои родные были одеты в качественные бредовые одежды
Описка по Фрейду? ???
Возможно, так влияет место проживания. Например, у нас в городе народ помешан на дорогих машинах и ремонтах. Одежда - вообще не важна. Если чел одет красиво, нарядно и модно, значит приезжий. А местные носят джинсы и футболки. Зимой - уги, летом - балетки, в межсезонье - кроссовки (хотя у нас дороги такие, что каблуки без вывихов нельзя носить). Гопота круглогодично носит красные кеды. Шубы, кожа не особо востребованы, переходим на пуховики.
Причём, это замечают все приезжие, местные не выделываются - одеваются просто и практично. Ес-но джинсы джинсам рознь, но только для тех, кто понимает...

Рунный ветер

Я живу в Москве.
Мои пристрастия к одежде не изменились с началом практики.
Лабутены, платья-по настроению.
В остальное время- удобная одежда и обувь, поскольку я постоянно в движении. Люблю ходить пешком.
Заморочек на тему брендов и иже с ним нет и никогда не было.
...мало иметь знание. Нужно еще и не сломаться под его тяжестью.

Если я не дала трактовку Вашего расклада, это значит, что я его не поняла. Не нужно писать в ЛС с просьбами дать трактовку, отвечаю редко и далеко не всем

Ада

Цитата: shopen от 20 марта 2016, 09:23:32А местные носят джинсы и футболки
вы знаете, я тоже ношу джинсы и футболки но разница в том, где они куплены и производитель, так же люблю кеды и т.п. и опять то оговорюсь производитель важен для меня. Шуба есть но, ношу в редких случаях и в особых случаях  ;)
отвечать на лс не могу

JulyakaLisa789

В самом деле, всё зависит от состояния человека, его желания и внутренних потребностей,ес-но материальных доходов и много другого,несмотря на то практик он или нет. В любом случае мы все живем в социуме и подвержены массовому потребительству, это кстати такая же манипуляция и нажива за счет людей, грамотное внушение бизнеса. Вот у тебя нет айфона,- почему?-потому что ты нищий, не можешь заработать и т.п.-и поехали ярлыки навешивать, глупо, но факт и покупают в кредит машины, лишь бы вытащить себя на "достойный уровень", а то что дети полуголодные сидят-это ничего, зато перед соседом Ваней не стыдно. С другой стороны, если ты зарабатываешь и можешь себе позволить покупать всё чего хочется - это прекрасно.

Опять же упоминалась тема про "отшельников", здесь как раз у людей другие ценности на лицо, а так как навязанные обществом блага прямо-таки вынуждают "быть как все", люди сторонятся и ограждают себя от этого, и никаким отклонением я это не считаю. Тем более, если человек один, это не значит, что кроме магии он ничем другим не занят, просто не постит свою деят-ть в инстаграмме и живет себе спокойно.

Как заметила ув. shopen....если ты зарос порчами, хоть какой бренд надень, толку не будет, но это также не говорит о том, что надо забиться в угол и тихо доживать свою "порчельную жизнь" где-нибудь на отшибе))))

Что касаемо меня, я очень ровно отношусь вообще к покупкам, хоть одежды, хоть других вещей в принципе, исхожу из достатка и желания на данный момент, но порой люблю себя побаловать новым платьем и парфюмом. В повседневной жизни одеваюсь совершенно обычно,  джинсы, кеды-так мне удобно. А что касаемо того, что все мы пришли в магию за благами и нормализацией жизни, но тут уж как кому повезет, кто то немного себя почистит и на  успех и карьеру намагичит, а кому то пол жизни род чистить и себя от всего негатива, где тут уж на bentley разъезжать да в ох**тельных штанах  ;D хотя вполне себе неплохо конечно было бы. Так что даже с магией всё не становится шоколадно, мы также остаемся людьми среди людей и обычные проблемы никуда не деваются.

Пальмира

Народ, а вот эти модные мантии молодежные.кочевнии и прочие, в них удобно практиковать?на кладбище там, в лес?
Функция ответа на лс отключена .

Teira

Цитата: Пальмира от 20 марта 2016, 21:12:58
Народ, а вот эти модные мантии молодежные.кочевнии и прочие, в них удобно практиковать?на кладбище там, в лес?
ув. Пальмира, а што это? и зачем?
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Пальмира

Цитата: Teira от 20 марта 2016, 21:15:48
ув. Пальмира, а што это? и зачем?
Одежда такая.в экзотерических магазинах продается.и молодежь в них тоже ходит.тема же"модные тенденции" вот я и спросила.хочу приобрести, но в нашей глуши такого нет, только через интернет магазины.на картинке то все красиво, а в жизни как?может эти мантии и не годятся вовсе для полевых работ.

Teira

Цитата: Пальмира от 20 марта 2016, 21:27:34
Одежда такая.в экзотерических магазинах продается.и молодежь в них тоже ходит.тема же"модные тенденции" вот я и спросила.хочу приобрести, но в нашей глуши такого нет, только через интернет магазины.на картинке то все красиво, а в жизни как?может эти мантии и не годятся вовсе для полевых работ.
Хм, если это то, что у меня нагуглилось - то нафиг-нафиг. Странные и непрактичные вещи.
Я прошлом году хотела сшить себе для прогулок по лесу в т.ч с собакой и таскания  с собой нечто вроде плащ-накидки или плащ-палатки, но не смогла остановиться на нужной длине. К выкройке обычной армейской добавила бы пару карманов изнутри плюс возможно какую-то тесемку внутреннюю. И ткань естественно не брезент или турист, или плащевка плотная либо плащевка непромокаемая и чтоб сложить можно было по максимуму. Но заморачиваться стала только потому, что старая штормовка отживает свое - а очень удобно - где-то постелил и сел или от дождя или падающих с веток капель укрыться, сумку сухой оставить. В итоге пришла к выводу что шить надо две - длинную, чтоб гулять в сильный дождь - закрывающую колени и короткую, чтоб просто гулять, по длине нормального пончо или палантина, но с закосом под аремейский вариант - чтоб можно было сесть на нее, если что, а не на мокрый пень. т.е. с углом либо с удлиненной спиной.   на этом дело и закончилось)
Кстати, обход различных магазинов показал что весь их ассортимент дождевиков-штормовок сесть на них не позволяет - короткие. Т.е. в них пережидать дождь придется только стоя)
  а  если именно для работы эти вот интернет-образцы - не вижу смысла - если только изображать из себя "ужас, летящий на крыльях ночи")) - а оно надо? да и фасоны там непрактичные для носки. Уж лучше с головой в хороший палантин завернуться, если так надо что-то на себя намотать. Удобнее, во всяком случае. Негламурная я, видимо)
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"

Пальмира

Насчет "ужаса, летящего в ночи" не знаю, а такие штуковины,  они прикольные, на мой взгляд. И спец.одежду для занятий магией придумали века назад, почему б не поддержать традицию?наверняка у традиции есть рациональное зерно

Deymos

Цитата: Пальмира от 20 марта 2016, 22:06:33наверняка у традиции есть рациональное зерно
Это западная церемониальная магия. Люди, которые ею занимались, знали латынь, считали себя последователями тамплиеров и масонов. Т.е. не были простыми крестьянами, а были грамотными и образованными аристократами. И мантии скопировали от рыцарских плащей и одежд священнослужителей. Тогда как традиция ЧМ по сути есть магия деревенская и тут отродясь не рядились в мантии.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Teira

Цитата: Пальмира от 20 марта 2016, 22:06:33
Насчет "ужаса, летящего в ночи" не знаю, а такие штуковины,  они прикольные, на мой взгляд. И спец.одежду для занятий магией придумали века назад, почему б не поддержать традицию?наверняка у традиции есть рациональное зерно
рукавом задеть свечу, потом полой, которая свободно болтается, сдвинуть с глаз капюшон, потом простудиться от сквозняка - ибо не запахивается надежно, на земле не посидишь - запачкается враз, ну и промокнуть бонусом) так и вижу бабок деревенских в этих нарядах) но если нравится - почему нет.
Традиция думаю восходит к началу веков, когда длинное платье носили все поголовно почти. ну и прятать под ним наверное удобно было всякое разное, дойти до цели незамеченным. а работать не думаю что удобно. И покрой был другой.
Пальмира, если оно Вам нравится - то покупайте и носите, кмк это дело личной симпатии.

Opium_L

Хм)) на меня и так соседи поглядываю уже, куда это я бегаю по ночам, а если я еще светлое платьице буду на чорную-чорную мантию менять с наступлением темноты)) весь дом будет знать, что я на дело пошла)) еще и храм в соседнем дворе построили, бабки с иконами будут навстречу выпрыгивать
В "рабочее" время стараюсь выглядеть малозаметно и обычно, лишнее внимание ни к чему

Aloes

Это с показа Едзи Ямамото в Мюнхене.

Чем не практики )

curieuse

Цитата: Aloes от 20 марта 2016, 23:45:01
Это с показа Едзи Ямамото в Мюнхене.

Чем не практики )

Тю! Я на кладбище хожу в чем попроще и попрактичнее. И чтобы не бросаться в глаза. Представляю, если начну свечи зажигать,  да по могилам копашиться, обряженая во все черное - вот, где вопросы-то точно могут быть. А так мало ли какая малохольная че делает - не буйная и ладушки))

И в жизни черный близко к лицу стараюсь не носить - старит)
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status