Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Род:Общие вопросы и обсуждения

Автор Neadna, 23 января 2016, 00:07:32

« назад - далее »

rokelia

Цитата: Беркана от 21 декабря 2019, 03:54:36
Т.е. род стоит выше Богов?
Ув. Акация правильно спрашивала- а кто сильнее кит или слон?  :D
Как бы это ответить, чтоб не вышло как с альбиносами...  :D  :D
Жизнь не линейна, не укладывается в парадигму партии и правительства, что есть белое и черное, и все. Это лайт вариант для скудных умом, но скудоумному пиплу так проще.
Есть, условно говоря, определенная юрисдикция. Так вот родовые вопросы Боги могу решать, но не станут. По простой причине-не их юрисдикция. Род сам накакал и сам "ведро с какашками"  :D ;)  и моет. Никто подтирать не будет. Иначе не будет развития-раз, у Богов ресурс тоже не благотворительный фонд-два, вопрос персональной ответственности существует не только в правовом аспекте в нашем мире, а и у Системы в целом - три.
В правовой системе нашего Мира есть вопросы административной юрисдикции, есть хозяйственной, криминальной, гражданской. Это не значит что судья хозяйственного суда главнее/ "стоит выше"  судьи административного суда)))  Это значит что у них разная юрисдикция.
Чтоб Боги вмешались в родовые вопросы должны быть ОООООЧЕНЬ веские причины и ООООЧЕНЬ значимый оператор. А таковой, как правило, не имеет родовых проблем в критичной массе по простой причине - Богам интересны люди с хорошей проводимостью, а у  имеющих родовые проблемы в серьезном объеме таковой нет по понятным (я так надеюсь) причинам.
Все взаимосвязано и проистекает друг из друга. Если ты чего-то не понимаешь/не принимаешь - это не значит, что этого нет.
Культ почитания предков существует во всех культурах мира. Именно потому что доказал свою эффективность. Что неэффективно -отмирает. Не думаю, что вся культура человечества, ее накопленные знания являются ошибочными. Наравне с этим, (вместе с этим, а не вместо) вся мировая культура содержит сегмент работы с Богами. И вместе они именно потому что разные сферы влияния, дополняя друг друга, не вмешиваясь в те вопросы, где Система определила что это не твое игровое поле. Система, Мир очень гармоничны и логичны.
Насчет чисток Рода, то я вообще не понимаю что это такое. Уже много раз писала, не буду повторяться. Для меня есть понятие работа с Родом. И если ты (по тупости  врожденной или отсутствию знаний-не важно) лезешь туда, где ничего не понимаешь, то проблемы неизбежны в любом деле. И работа с Родом не исключение. "Чистка Рода" -это чисто современное Интернет-изобретение. Но оно включило в себя и полезные зерна, просто они были погребены под ГУГЛ-бредом.
Например столь модная выкатка Родового дерева яйцами- с моей точки зрения не полезное мероприятие ибо ты смешаешь все в однуу кучу. И если у тебя совсем попа- то да, полегчает (если у Рода в целом ситуация лучше и есть ресурс), если же наоборот- то попа перекочует к тебе, выравнивая общий фон ибо надо понимать символику и объекивные свойства яйца, как минимум. У нас есть похожий обряд, но там выкатывают писанками, с разными узорами и крашенные разными травами, именно чтоб избежать подобного эффекта. (Качество яиц я считаю также важно). Полагаю ко-то где-то увидел похожее и адаптировал под вариант "чтоб пиплу удобнее" т.е. востребованнее). Это просто как пример.
И да, когда вскрываешь нарыв, то врядли будет запах роз и блеск бриллиантов. Будет боль и вонь, гной и кровь. Особенно если долго копилось. Но тут твой выбор- ты можешь замазать сверху тоналкой, потом (когда тоналка перестанет помагать)- поплакать что "Силы меня не слышат, вражина меня закрыла" и замотать бинтом с красивой ленточкой, потом гипсом, посылая петиции в КабМин  с сообщением что у тебя нарыв и сокрушаясь что не помогает (хотя на самом деле КабМин давно переслал твое письмо в районную больницу, но ты туда принципиально не ходишь)... все возможно, но я сомневаюсь в положительном исходе такого метода. Но у каждого есть право на свой метод и его реализацию. Но и ответственность является неотъемлемой частью этого реализуемого тобой права, не важно понимаешь ты это или нет.
Боги у каждого действительно свои. У каждого народа, у каждого человека. Если я не работаю с египетским пантеоном, то Гора я не назову своим Богом. Но если я работаю с ХЭ или с сегментом Солнцепоклонения, то сейчас для меня рождается не Гор, а Иисус и/или Солнце. Это не значит, что те, для кого сейчас рождается Гор не правы. Это значит лишь то, что Гор-не мой Бог. Я считаю его Богом вне сомнения, но не своим. А на святвечер я буду вспоминать Иисуса и "Праведне Сонечко".
P.S. Можете жаловаться, это Ваше право и никто не может препятствовать его реализации  :)
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Kotey

Непонятно, как можно про своих предков говорить "ведро с какашками". У каждого в роду были свои сильные и слабые стороны. Ну, не нравятся вам ваши родовые сценарии - будьте добры, меняйте магически. Только предков нужно уважать. Они жили, как могли.

Последнее время можно отследить такой посыл на тему рода: мы никто и ничего не можем, от нас ничего не зависит, т.к. мы потомки нашего рода.
Лично мое мнение - любители снимать с себя ответственность за свою жизнь смекнули, что раз обсуждение кармы на форуме запрещено, очень удобно спихивать все на род. И вот пошли многостраничные обсуждения, что род определяет все, надо либо чистить всех с момента крещения Руси, либо смириться с судьбой-злодейкой. Тем не менее, каждый из нас знает в своем окружении людей, жизнь которых кардинально отличается в лучшую сторону от жизни всех членов их семьи. Может, люди просто не хотят видеть эти случаи, потому что неудобны?

И еще такой аспект - если одному члену семьи не нравится, как живут все остальные члены его семьи, бабушки-дедушки - это только его проблемы. Какое он вообще имеет право решать за своих предков, что у них все было неправильно? И начинать "исправлять ситуацию". Может, папу устраивало, что он пьяница - ему так легче было жить. И маме было легче жить после 5 абортов. А что, надо было родить семерых детей и морить их голодом? У каждого свои мотивы поведения и возможно, предки совсем не считали свою жизнь никчемной, как вы о них думаете.

В теме спрашивали, что делать, если родовой негатив - чистки родовых проклятий и любого родового негатива дают отличный результат для отдельно взятого человека. Как побочный эффект - он может отвалиться от своей семьи, родственников. И здесь никакой мистики нет - меняется система ценностей. И родственники не понимают мотивов его поведения. Так это опять же - их сложности.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

shine

Цитата: Kotey от 21 декабря 2019, 17:26:50надо либо чистить всех с момента крещения Руси, либо смириться с судьбой-злодейкой. Тем не менее, каждый из нас знает в своем окружении людей, жизнь которых кардинально отличается в лучшую сторону от жизни всех членов их семьи. Может, люди просто не хотят видеть эти случаи, потому что неудобны?
Уважаемый Kotey, вы забыли, если кто-то живет лучше,из родни, то значит он сделал крадник у родного же и стяг благ такая тенденция тоже есть. и чистить еще предлагают и крадники, помимо чистки всех-всех-всех 12 колен.
Такая вот тенденция бытует, увы((
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

rokelia

Цитата: shine от 21 декабря 2019, 17:35:37вы забыли, если кто-то живет лучше,из родни, то значит он сделал крадник у родного же и стяг благ такая тенденция тоже есть. и чистить еще предлагают и крадники, помимо чистки всех-всех-всех 12 колен.
И поставили на крадник закольцованный непрогляд))
Культ почитания предков - это улица с двусторонним движением. На этом и оный и основан, что в их помощь верили, и верили именно потому что помощь эту получали. Или НЕ получал ты, а получал другой ;)
Чтоб не повторяться, позволю себе оставить ссылку в этой же теме, без малого 4 летней давности:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,23091.msg1112856.html#msg1112856
А также повторю, что Род, как и Боги- не благотворительная организация. Все руководствуются правилом- а какая польза от тебя будет?  И естественно что вложиться выгоднее в перспективное мероприятие, а не ноюще-страдающее или озлобленно-агрессивное тупое существо. Хотя опять же, есть разные проекты ;) В том числе и одноразовые мусорные кулечки например. Но под мусорный мешок мы обычно берем что не ресурсно, чего жалко, от чего ты видишь что пользы нет и не будет.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

shine

Цитата: rokelia от 21 декабря 2019, 17:48:23В том числе и одноразовые мусорные кулечки например.
они и кулечки - кулечку рознь. есть одноразовые, но добротные и плотные, с завязочками, а есть хлипкие, какие рвутся и из ни мусор по дороге рассыпается)))
так что некоторые и на мусорные кулечки могут не сгодиться)).
Просто недавно открыла для себя очень хорошие кульки мусорные,в одном из магазинов и нарадоваться не могу)) вот и пришел на ум пример.

You

Цитата: shine от 21 декабря 2019, 17:35:37
Уважаемый Kotey, вы забыли, если кто-то живет лучше,из родни, то значит он сделал крадник у родного же и стяг благ такая тенденция тоже есть. и чистить еще предлагают и крадники, помимо чистки всех-всех-всех 12 колен.
Такая вот тенденция бытует, увы((
Почему крадник? Разве человек не может быть ресурсным, пусть  даже и  в  не очень благоприятном роду, сам по себе? И если Род действительно  таков (неблагоприяиный) ,  то что красть тогда ? Развитие себя и своих благ без крадника исключается? Имхо нет.
Aut Vincere Aut Mori
"Ты дорого, мой друг, заплатишь за ошибку,
Оскал клыков у зверя принявши за улыбку"
Свое примешь. ЛС закрыты 💌

Kotey

Цитата: shine от 21 декабря 2019, 17:35:37Уважаемый Kotey, вы забыли, если кто-то живет лучше,из родни, то значит он сделал крадник у родного же и стяг благ такая тенденция тоже есть.
Я не делал. И могу сказать, что все члены моей семьи меня осуждают и считают, что как раз они живут правильно, а я морально ущербный человек.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

rokelia

Цитата: You от 21 декабря 2019, 18:15:29Развитие себя и своих благ без крадника исключается?
У "троюродной сестры, которая у Маши Судьбу украла"? Совершенно исключается)) Как и то что у Маши попа из-за ее же "светлой головы". Она же "умница, красавица с дипломом", а олигархат косяком не идет, очередь предложить кресло директора банка-не стоит.
А сестра удачно замуж вышла и с бизнесом все у нее ОК. Значит каков вывод? Он очевиден- покрала сестра счастливую Судьбу у Маши и/или зловредный Род все беды слил на Машу бедную, поэтому пойду сестре порчу делать  ;D

shine

Цитата: Kotey от 21 декабря 2019, 17:26:50И вот пошли многостраничные обсуждения, что род определяет все, надо либо чистить всех с момента крещения Руси, либо смириться с судьбой-злодейкой.
вот к этому посту, что типа или чистить всех советуют, или искать крадники еще. вместо того, чтоб ответственность на себя брать и снимать только с себя программы и работаьь для себя. я об этом писала, если не совсем меня поняли.
Цитата: Kotey от 21 декабря 2019, 17:26:50чистки родовых проклятий и любого родового негатива дают отличный результат для отдельно взятого человека.

Добавлено: 21 декабря 2019, 18:25:48

Цитата: You от 21 декабря 2019, 18:15:29Почему крадник? Разве человек не может быть ресурсным,
я про " крадник" иронично написала)

т.е родители жили плохо,а  вот двородная живет хорошо, она крадник сделала с Васи... обычно это бытует мнение. наравне с тем,что почистить надо 7 колен.
а не думают люди,а  что они именно сделали сами для себя, ища виноватых и Люсь и Вась и всех-всех.

Love inside

Я вот что не могу понять. Противоречие: известно, что благополучный род сам отсекает потомка, если тот паршивая овца (ещё ув.Рокелия об этом писала). Значит отсечение возможно?
От порченного рода отсечься не удается почему-то. Почему порченный род так держится мертвой хваткой?
Может проблема не совсем в роде? Возможно в самом человеке или в конкретных мертвых, которым нужен именно этот потомок?
Те, кто чистился или отсекался (по рассказам на форуме) бодались с отдельными родовыми мертвяками, а не с эфемерным родом. Как возникают эти переплетения?
Избавьте, пожалуйста, от фразы "как вы от своей крови отсечетесь?!" - аскомину набило уже. К тому же противоречит тому, что род сам отсекает - это логика.
Личку читаю, но отвечать не могу. "Пишите письма" (с)

"Хоть и иду я долиной смерти, не убоюсь я зла, ибо я самый бесбашенный ублюдок в долине" (с)

Opium_L

Цитата: Love inside от 21 декабря 2019, 23:44:41
Я вот что не могу понять. Противоречие: известно, что благополучный род сам отсекает потомка, если тот паршивая овца (ещё ув.Рокелия об этом писала). Значит отсечение возможно?
От порченного рода отсечься не удается почему-то. Почему порченный род так держится мертвой хваткой?
Может проблема не совсем в роде? Возможно в самом человеке или в конкретных мертвых, которым нужен именно этот потомок?
Те, кто чистился или отсекался (по рассказам на форуме) бодались с отдельными родовыми мертвяками, а не с эфемерным родом. Как возникают эти переплетения?
Избавьте, пожалуйста, от фразы "как вы от своей крови отсечетесь?!" - аскомину набило уже. К тому же противоречит тому, что род сам отсекает - это логика.
Да нет тут противоречия, Род может банально перестать помогать, порченая ветка и сама загнётся, чем не отсечение
Смотря что там за гадость, очень не факт, что дело именно в каком-то конкретном мертвяке. Тут и с закольцовками многие годами воюют...

rokelia

Цитата: Love inside от 21 декабря 2019, 23:44:41К тому же противоречит тому, что род сам отсекает - это логика.
Это, конечно, смотря что считать логикой))
Если у человека воспалился аппендикс - его нужно вырезать, чтоб не погиб весь организм. И человек принимает решение- делать операцию. Но сам аппендикс вырезаться не может  :D
Нет, теоретически он может принять такое решение, но реализовать его- неа))
И несмотря на аскомину это факт - нельзя убрать из своих клеток ту информацию, которая там заложена при рождении. И даже вырезанный аппендикс будет все равно ее содержать, но угрожать жизни всего организма уже не будет, его отрезали и выбросили. Но он все равно будет аппендиксом Васи и никогда не станет аппендиксом Светы.

Цитата: Opium_L от 22 декабря 2019, 00:30:21Тут и с закольцовками многие годами воюют...
И с непроглядами))
Раньше во всем коварный ХЭ был виноват, теперь он поровну делит пальму первенства с Родом и плохими родственниками, которые все покрали, стянули, навели порчу и т.д.)))

Agutava

По моему скромному мнению, несмотря на то, что кровь остается кровью, все же можно отказаться от некоей порции негатива, передаваемой "в дар" родом. И пути есть разные. Иногда даже грубый шантаж работает, если в роду еще вменяемость осталась.

Вспомнилось, как мой папенька, с которым я в 20 лет познакомилась, преподнес мне в дар машину. О, в то время это было круто, еще и иномарка. Но я отказалась, верю своему чую. И, как выяснилось гораздо позже, не зря. Машина та стояла без колес где-то в деревне в другой стране и за то, чтобы привести ее в порядок, да еще и привезти и растаможить, я заплатила бы больше, чем эта хрень стоила.
И пример этот не один такой. Мораль для меня лично. Через видимость (или не видимость, а реально) благ и негатив распределяется. И если взял - будь добр, прихвати еще на лопате. А хочешь "отсечься", прекрати общаться как минимум и счисть с себя то, что уже нахватал. Часто этого вполне достаточно, чтобы зажить нормальной жизнью.

Любой беды одно начало: сидела женщина, скучала..

rokelia

Цитата: Agutava от 22 декабря 2019, 01:17:12прекрати общаться как минимум и счисть с себя то, что уже нахватал
И прекратить винить в своих проблемах маму, папу и остальных. Хотя бы потому что если б не они-то и тебя бы просто не было.

Love inside

Цитата: Opium_L от 22 декабря 2019, 00:30:21
Да нет тут противоречия, Род может банально перестать помогать, порченая ветка и сама загнётся, чем не отсечение
Смотря что там за гадость, очень не факт, что дело именно в каком-то конкретном мертвяке. Тут и с закольцовками многие годами воюют...
Вот бы перестал "помогать" порченный род, было бы сказочно )) Если не помогает и не мешает, меня бы это полностью устроило. Просто чтоб не мешали, и никакой помощи не надо))
Личку читаю, но отвечать не могу. "Пишите письма" (с)

"Хоть и иду я долиной смерти, не убоюсь я зла, ибо я самый бесбашенный ублюдок в долине" (с)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status