Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практикование Древнерусской Азбуки

Автор tamara, 05 мая 2015, 14:05:21

« назад - далее »

Мелисса

Обострение нейропатии локтевого нерва, рука разгибается с очень сильной болью. Попросила Азбуку подлечить. Начала звучать первая строка. Повторяла про себя, пока не заснула. Ночью дёргало в разных местах, не только в руке, но терпимо. Снилось всё про чистки. Проснулась, как от наркоза. Рука практически не болит.

Yaromira

Уважаемый Yakko, ещё вопрос появился: насколько принципиально важно ставить правильно ударение при проговаривании некоторых букв? Например, Фита - изначально у меня пошло ударение на И, а вчера слушала лекции Ивашко - он ставит ударение на А. То же самое с Инить и некоторыми другими буквами. Либо от ударной буквы будет зависеть направленность действия произнесённого слова. Опять пример с той же Фитой. Если на А будет ударение будет стоять, соответственно акцент будет приходиться на Аз, и она здесь будет ведущей;  если на И - то на Иже, и тогда её действие будет ведущим. Проясните, пожалуйста, этот момент.
"Не следует мешать людям сходить с ума."

Антон Павлович Чехов, "Палата номер 6"

Yakko

По порядку поступления
Цитата: heythatsMYcookie от 21 июня 2015, 18:31:20
уважаемый Якко, когда будет время, гляните мой вопрос https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,20792.msg942501.html#msg942501 вот тут?
Чтение снизу вверх в целом даёт тот же эффект,что и сверху вниз.
С небольшой разницей.
Если сверху вниз идёт сброс (отрицательного потенциала) негатива при его наличии и набор силы одномоментно.
То снизу вверх отличается тем,что набор силы в чистом виде без сброса.
Вполне допустимо читать и так,как вы говорите.
Чтение по диагонали от Аз к Ижа по прямой,вроде я уже говорил,перед началом какого-либо большого дела. Потом,если я Вас правильно понял, полинейно диагонали до одной Есьм и полинейно диагонали до одной Ёта.
Если нецелевое,то таким чтением Вы синхронизируете работу обоих полушарий мозга,как ни странно. У меня лично, после такого чтения "мозги в коробку" не умещаются.Плюс знатный почёс на макушке,что свидетельствует о наличии избыточного потенциала,который либо смываю под душем холодной водой  либо в умственную работу использую.
Услуг не оказываю.

Yakko

Цитата: osilu от 21 июня 2015, 19:02:25
Идея хорошая, я каждый пост Ув. Якко копирую себе, чтобы все связки были, не потерялись.
сегодня целый день просто "льётся" в меня "солнышко", как я назвала: от Оук по восьми лучам по часовой. Вот хочется так и всё, жаль не успела спросить, что это "солнышко" наружу может значить и норовит меня эти же лучи вовнутрь к Оук читать, но что то торможу, такое ощущение, что не готова..
Это один из вариантов силового чтения.
Такой вариант приходит только сам и только когда хорошее настроение(и никак иначе).
Насыщение пространства вокруг себя позитивом и положительными эмоциями без выражения их вслух или каким ещё-либо образом. Даёт то,что даже конченый бука будет безотчётно улыбаться если окажется в зоне воздействия.(составляет диаметр
от 18 до 40метров,в зависимости от интесивности чтения.)

На предмет внутрь не торопитесь. Эффект тот же как от Аз к Оук по спирали.(когда ищете ответы).Только гораздо жестче. Представьте ,что Вы в первом варианте палец гладите ладошкой,то во втором варианте стучите по нему молотком.
Услуг не оказываю.

Yakko

Цитата: Nattan от 22 июня 2015, 10:16:36
Никак не уходила боль в колене. Читала и построчно , и постолбцово и направление меняла. Но вдруг прочла по диагонали Аз-ДЗело-Мыслите
затем Наш
диагональ Он-Инить-Есмь
затем диагональ Ёта-Юнь-Ша
Шта
диагональ Ер-Ен-Ижа
Мучения мои прошли в течение дня совсем.

Уважаемый Yakko, подскажите пожалуйста, верхние диагонали для рук, а нижние для ног, либо я не так понимаю?
Вот и Вы начали делать успехи. И Чуйка отработала как надо. И прочитали направления как надо.  Только чуток поправлю. Когда руки не болят,а только ноги, то строчка с Како.
Если и там и там,то Ваш вариант полностью.
Для ног нижние диагонали остаются неизменными.
Услуг не оказываю.

Yakko

Цитата: Сью от 21 июня 2015, 18:04:36
Как же интересно разбирать название буквы по буквам! В красной таблице смотрю значения, смысловая составляющая очень интересная!!!
Спасибо что делитесь!

Якко, подскажите, а если использовать связку АЗ Веди От
Вроде как "я знаю ответ" для получения ответа на волнующий вопрос?
От как значение ответ не помню где то вычитала, но не уверена насколько это правильно?
Вот здесь нужна аккуратность и неторопливость. По буквам разбирать - это одно.
А начинать использовать-это другое. Лучше присмотритесь к Азбуке через контуры Букв. Притом не" палка-палка, угол" , а именно с плавными линиями. Подсказка: ось симметрии столбец Глаголи. И начинайте смотреть начало как Вы Букву пишете. Увидите много интересного. К примеру Буква Наш.  Сначала столбец Веди(весь),дальше Земля-Наш-Ферт.
Заканчиваем столбцом Добро. Вот Вам и кодировка Буквы из Букв.
Буква Иже будет шире. Столбец Боги,потом Черваль -Ук-Наш-Ижеи,далее весь
столбец Есть . Вот Вам ещё одна кодировка. При последовательном прохождении становится понятна силовая составляющая Буквы. При таком прохождении потребность в связках может отпасть.
По второму вопросу.  Ваша связка означает "Я знаю до ..." Никто Вам ответа не даст .
Нет мотива "-Если Вы знаете,так чего интересуетесь?" - в таком духе. Второе значение
будет "Я знаю предел". То есть Вы где-то себя останавливаете.Возле какого-то предела.
За пределы ходят в трёх случаях:путешествия,торговля,война. Торговать тут особо нечем,только менять.
Воевать не воюем,нет причин да и незачем. Только путешествия.
Услуг не оказываю.

Yakko

Цитата: Yaromira от 22 июня 2015, 13:25:40
Уважаемый Yakko, что означает кольцо по часовой от Мыслете до Ук вокруг Оук и заканчиваем на Оук?  Насколько я поняла , что чтение подобной комбинации имеет защитную функцию, но это при чтении против часовой стрелки. А по часовой? Попробую предположить: что-то вроде расчистки и защиты ментала?  И ещё вопросик, если можно. Вчера читалась связка Ферт Хер От. Что она означает? Благодарю, за то, что делитесь знаниями! С уважением.
Для начала . Нужно понимать,что есть два вида чтения.
По часовой,как показала практика,нужно заканчивать там где начали.
Где-то уже упоминал,что для защиты сердца от перегрузки,от прединфарктных состояний.
В случае когда только одно кольцо вокруг Оук.
По часовой это только для разчистки вокруг сердца. Хотя ментальная составляющая при этом присутствует.
По поводу второго вопроса.
Ферт-Хер-От. Используется в трёх случаях.
Чтоб не стали зазнайкой (ну что есть,то есть ;D).Можно на кого-то прочесть,чтобы спесь сбить. Для "имярек" ,чтоб не наглел, "связка".(в данном случае нужно пояснение).
Для себя,чтобы гармонично уравновесить свои желания и силы. Ну а третий - эдакая безобидная шутка со стороны Азбуки для практикующих,чтоб не возгордились или помочь человеку найти себя либо золотую середину в своих желаниях или действиях.
Услуг не оказываю.

Yakko

Цитата: Мелисса от 23 июня 2015, 08:49:29
Обострение нейропатии локтевого нерва, рука разгибается с очень сильной болью. Попросила Азбуку подлечить. Начала звучать первая строка. Повторяла про себя, пока не заснула. Ночью дёргало в разных местах, не только в руке, но терпимо. Снилось всё про чистки. Проснулась, как от наркоза. Рука практически не болит.
Помимо этого попробуйте вариант от Nattan. Ответы # 509 #515.
Услуг не оказываю.

Yakko

Цитата: Yaromira от 23 июня 2015, 09:26:47
Уважаемый Yakko, ещё вопрос появился: насколько принципиально важно ставить правильно ударение при проговаривании некоторых букв? Например, Фита - изначально у меня пошло ударение на И, а вчера слушала лекции Ивашко - он ставит ударение на А. То же самое с Инить и некоторыми другими буквами. Либо от ударной буквы будет зависеть направленность действия произнесённого слова. Опять пример с той же Фитой. Если на А будет ударение будет стоять, соответственно акцент будет приходиться на Аз, и она здесь будет ведущей;  если на И - то на Иже, и тогда её действие будет ведущим. Проясните, пожалуйста, этот момент.
Парень слышал где звон и искал где он. Всё на его совести. От ударения зависимость есть.
Всё же ФИта.. С некоторым смещением к А. В итоге происходит уравновешивание
ударных гласных. В Инить обе ударные и потому читаются нейтрально.
Или же Буква Како. Обе под ударением. Сместите ударение на первую часть и будет сплошное неприличие.
Вас не поймут,подумают мол в уборную проситесь, и ведь отправят же.
И будете там сидеть,пока ошибку свою не поймёте. Поэтому по умолчанию под ударением О.
Нюансы есть всё же. Вы не говорите ЖИвот. Вы говорите ЖивОт. :D
Услуг не оказываю.

Yakko

Цитата: Эльвия от 21 июня 2015, 18:44:25
Слушайте уже так много разных чудных связок , наверно пора по каждой связке отдельные темы создавать, как в ВГ, чтоб не потерялись в теме все связки и их значения.  А еще было бы здорово с картинками, например связка Воздаяние Оук Ук Яша Шта и тд ... В таблице азбуки выделить каким либо цветом , и так для каждой связки , и полное описание данное уважаемым Якко, и уже делиться опытом в отдельной теме по каждой связке. Пожалуйста кто работает в редакторе фото , подсобите ))). Что скажете уважаемые?
Ну чтож. Если кто и возьмётся ,то я только за . Потому как у меня хроническая 
нехватка времени. Отдохнуть и то галопом.
Услуг не оказываю.

Yakko

Услуг не оказываю.

ELNik

Цитата: Yakko от 23 июня 2015, 11:50:45Нюансы есть всё же.

Так может у Вас, уважаемый  Yakko,найдется возможность расписать, как правильно называть буквы с ударными, или подсказать, где об этом прочесть (например, как для меня, то я читала КАко, и не видела в этом связи с сортиром, а только как вопрос "Как"?)

У меня муж начал интересоваться Азбукой, берет ее и читает (ни с рунами, ни с ВГ такого не было - и спрашивает меня , как читается букова такая-то, я ж должна ему правильно объястить? Пока говорю, читай с ударениями на все гласные).
С уважением

ACKOMA

Цитата: Yakko от 23 июня 2015, 12:00:15наверно пора по каждой связке отдельные темы создавать
А ещё флудильню, чтобы вся болтовня была законной.
Иногда необходимо высказаться)))
Обнимая женщину, не помните ей крылья... А то получите метлой по морде!

ACKOMA

Цитата: Yakko от 24 июня 2015, 10:25:14

Аз, бОги, вЕди, глагОли, дОбро, Есть, Есмь, живОт, дзЕлО, зЕмлЯ, Иже, ижЕи, инИть, гЕрвь, какО, лЮдие, мЫслите, нАш, Он, покОи, рецИ, слОво, твЕрдо, Ук,
Оук, фЕрт, хЕръ, От, цИ, чЕрвль(либо чЕрвАль,так допустимо), шА, штА, Еръ, ерЫ,
Ерь, Ять, Юнъ, Арь, Эдо, Ом, Енъ, Одь, Ёта(лёгким прононсом), Ота, ксИ, псИ,
фИта, Ижица, ИжА.
Получается, что эти буквы я читала не правильно...
Обнимая женщину, не помните ей крылья... А то получите метлой по морде!

Yakko

Как бы там ни было,но Вас поняли и простили. И даже у Вас есть какие-то успехи. Обычно дают нахлобучку. Так что не огорчайтесь, всё нормально.
Услуг не оказываю.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status