Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

WickedSnake

Цитата: Darksky от 13 января 2020, 17:47:10
Здравствуйте.
Насколько для карт важна визуализация вопроса или постановка вопроса в слух? Ситуация следующая - спрашивала смогу ли я купить квартиру с окнами в пол. Думала о конкретной квартире, но в слух спрашивала именно как написала. Карты ответили положительно. В итоге ту квартиру не смогла купить, но покупаю другую квартиру тоже с окнами в пол. Что тут, упущенная вероятность, которую мне описали в ответе карты, или нужно конкретнее задавать вопрос, иначе возможны такие ситуации?
здравствуйте. Ну тут может вы хотели ту квартиру и не смогли избавиться от чувств. Ну вообще в таро важна конкретика. Я например все приговариваю,  у меня не катит что я там намереваю про себя.
Бывает так,  обратно в низ кидает эта жизнь,
Мы пролетаем со слезами эти этажи.

curieuse

Цитата: Frensis от 13 января 2020, 17:38:39
Уважаемые Тарологи!
Есть два вопроса:
1. Выпадают только старшие арканы в любых раскладах. Хорошо тасую. Это может означать что-то?
2. Император (если выпадает в раскладе) всегда связан с родом, родовыми проблемами и т.д. Это так?
Контекст. Без него никуда.

1. Может означать, что сейчас важный момент в этой сфере для кверента. Может означать, что для кверента эти отношения сверхзначимы, но не означать важности отношений в целом. Плюс масса вариаций на тему.
2. Тематика расклада какова? Император может быть сигнификатором старшего в роду, но также может показывать старших по иерархической лестнице, это мирская карта.

Цитата: Darksky от 13 января 2020, 17:47:10
Здравствуйте.
Насколько для карт важна визуализация вопроса или постановка вопроса в слух? Ситуация следующая - спрашивала смогу ли я купить квартиру с окнами в пол. Думала о конкретной квартире, но в слух спрашивала именно как написала. Карты ответили положительно. В итоге ту квартиру не смогла купить, но покупаю другую квартиру тоже с окнами в пол. Что тут, упущенная вероятность, которую мне описали в ответе карты, или нужно конкретнее задавать вопрос, иначе возможны такие ситуации?
Так в итоге-то что в ответе было: положительно или упущенная вероятность, описанная картами? Плюс на чем акцент был конкретно в желании: на окнах в пол и на конкретной квартире. В плане, что из всех квартир с окнами в пол хочу именно это и никакую другую.
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Frensis

Благодарю Вас!
Цитата: curieuse от 14 января 2020, 14:29:51
Контекст. Без него никуда.
1. Может означать, что сейчас важный момент в этой сфере для кверента. Может означать, что для кверента эти отношения сверхзначимы.
Тема раскладов на РУ была: Выявление негатива на мне. Старшие арканы один за одним шли не только в основных позициях, но и в допах. Возможно активация маг.нападений. Ибо есть признаки пробоя поля, резко заболела в важный момент и упала сильно. Снился три дня перед этим знакомый колдун, умеющий влиять.
Расклады делала по выявлению порч не только эти, что выложила на форум. И почти везде были именно старшие арканы. Думаю, чтобы обратили внимание срочно на ситуацию. Так бы выпали карты младших арканов, если бы ситуация не была бы критической.
Цитата: curieuse от 14 января 2020, 14:29:51
2. Тематика расклада какова? Император может быть сигнификатором старшего в роду, но также может показывать старших по иерархической лестнице, это мирская карта.
Вопрос 4 https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,37097.msg2039065.html#msg2039065
По нему Император в первой позиции. Мне ответили, что Император связан с родом. Другой таролог сказал, что не обязательно это так. Хочу понять как трактовать. У родни долгов нет.  Только у меня и у родителей нет. Я ещё расклады сделала на родителей
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,37097.msg2039318.html#msg2039318
Не пойму есть или нет. От этого зависит, как снимать надо.
Личные сообщения заблокированы. Пишите все вопросы на форум.

Moty

Доброго дня.
Вчера получила свою первую колоду Таро Уэйта.
Распечатала и сходу вытянула карту 4 мечей - трактовала это так, что картам нужно время, пока работать не будут.
Дальше тем же вечером села рассматривать колоду и немного почитать про правила работы с картами. Открыла книгу Гугенхайма, там первая естественно Шут, захотела его найти в колоде, переворачиваю колоду рисунками вверх, там первая - шут. посчитала это хорошим знаком.
На ночь положила под подушку колоду.
С утра спросила готовы ли работать со мной - вышла башня. Я так поняла что нет. Спросила какая причина и вытянула еще три - 3 мечей, сила и 7 пентаклей(((
Смотрю все совсем плохо.

перед этим читала ответ по другой теме моей, где мне ответили, что на муже моем есть маг воздействие и чтоб я ни в коем случае не начала магичить там тоже....
Может я просто думала еще про эту ситуацию, т.к. очень расстроилась и меня это все немного пугает...

Хотя мне казалось что я четко сконцентрировалась на вопросе картам и лишних мыслей небыло...

Помогите разобраться... Т.к. трактую карты еще очень плохо, по руководству... может чего недопоняла я
а может и вправду отложить колоду или совсем не мое это?

UPD: Отправила сообщение взяла колоду чтоб перетасовать и вытянуть две полож карты, чтобы оставить с обеих сторон и при тасовании выпала из колоды Туз жезлов...

Мелисандр

Цитата: Moty от 15 января 2020, 10:22:07Распечатала и сходу вытянула карту 4 мечей - трактовала это так, что картам нужно время, пока работать не будут.
На мой взгляд, 4 Мечей как раз выпала как совет "Успокойтесь! Помедитируйте!".

Цитата: Moty от 15 января 2020, 10:22:07С утра спросила готовы ли работать со мной - вышла башня. Я так поняла что нет. Спросила какая причина и вытянула еще три - 3 мечей, сила и 7 пентаклей(((
3 Мечей говорит о Вашем внутреннем состоянии, то есть Вы не можете спокойно сесть сейчас и гадать на данной колоде, так как Ваши внутренние переживания сильны. Сила говорит о том, что Вам нужно стараться понимать данную колоду, то есть проявить рвение, усердие, а 7 Пентаклей - это прямое указание на нарабатывание опыта, то есть на обучение, типа медленного прогресса.
Ставлю +++, как только позволит лимит.

curieuse

Цитата: Frensis от 14 января 2020, 15:45:25Вопрос 4 https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,37097.msg2039065.html#msg2039065
По нему Император в первой позиции. Мне ответили, что Император связан с родом. Другой таролог сказал, что не обязательно это так. Хочу понять как трактовать. У р
Я бы тоже сказала, что Император по данному раскладу скорее показывает род по мужской линии, то есть не контретно портили Вас, а долги идут оттуда. То, что все богатые, совсем не факт, что где-то не вылезет должок. По этому раскладу я бы именно и говорила, что есть должок. Точнее не скажу - я не люблю смотреть магию на РУ, а тем более давать трактовки не по своим картам. По ощущениям есть то, что написала.
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Nertus

ув. тарологи, подскажите, какие карты говорят про обмен? или сочетания. хочу сопоставить со своими значениями

Darksky

Цитата: curieuse от 14 января 2020, 14:29:51Так в итоге-то что в ответе было: положительно или упущенная вероятность, описанная картами? Плюс на чем акцент был конкретно в желании: на окнах в пол и на конкретной квартире. В плане, что из всех квартир с окнами в пол хочу именно это и никакую другую.

Карты ответили, что я приобрету квартиру с окнами в пол. Когда я спрашивала, я не озвучивала другие особенности квартиры, только то, что квартира с окнами в пол, просто представляла ее по фотографиям из сети без какого-либо акцента в мыслях.

curieuse

Цитата: Nertus от 16 января 2020, 02:39:06
ув. тарологи, подскажите, какие карты говорят про обмен? или сочетания. хочу сопоставить со своими значениями
Первое, что пришло в голову - 2П.
Цитата: Darksky от 16 января 2020, 15:16:01Карты ответили, что я приобрету квартиру с окнами в пол. Когда я спрашивала, я не озвучивала другие особенности квартиры, только то, что квартира с окнами в пол, просто представляла ее по фотографиям из сети без какого-либо акцента в мыслях.
Если не было конкретного акцента, кроме озвученных окон в пол, то, получается, все сбылось .

Спасибо.

Astro_Medina

Не очень получается работать с колодой 78 дверей. Можно ли передавать, перепродавать колоды?

Мелисандр

Уважаемые тарологи, возник вопрос из разряда "я у мамки начинающий таролог". Что означают выделенные  аббревиатууры и как называется, вообще, этот подход? В чем суть этого подхода? Я впервые с такими раскладами сталкиваюсь.
Маг --- Императрица --- Сила = 2 Мечей (озн.Влюбленные, не Туз Пентаклей, тракт. 3 Кубков)
Ставлю +++, как только позволит лимит.

WickedSnake

Цитата: Мелисандр от 18 января 2020, 13:19:19
Уважаемые тарологи, возник вопрос из разряда "я у мамки начинающий таролог". Что означают выделенные  аббревиатууры и как называется, вообще, этот подход? В чем суть этого подхода? Я впервые с такими раскладами сталкиваюсь.
Маг --- Императрица --- Сила = 2 Мечей (озн.Влюбленные, не Туз Пентаклей, тракт. 3 Кубков)
я конечно не уверена,  но я это использую чтоб понять значение той или иной карты.  Т е есть карты с не сколькими значениями и например любое можно принять за трактовку карта озн говорит значение,  не озн т е что не значит,  или без чего то или иное событие или препятствие. Как трактовать не использую. Обычно такое на СА использую или когда разложила,  а там реально тупик и я не знаю что и как
Озн- означает карта
Не озн - не означает( карта)
Тракт- как трактовать
Бывает так,  обратно в низ кидает эта жизнь,
Мы пролетаем со слезами эти этажи.

Nertus

уважаемые тарологи, недавно узнала что можно медитировать на са таро. скажите, кто уже делал- помогает ли лучше трактовать ситуации? или это для другого ?

NewGrey

Похоже, что сокращения означают позиции расклада «Крест», который в данном случае носит характер дополняющего и раскрывающего значение итоговой карты. Т.е. 1 позиция - смысл проблемы, в данном случае 2 мечей.
2 позиция - что эта карта не означает (выкладывается в оппозицию 1 карты).
3 позиция - что означает.
4 позиция - направление развития событий согласно этой карте.
"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать..."

curieuse

Вот в душе не знаю, зачем это  ;D встречала такое на Тенях. Возможно, там это какие-то особые рекомендации Скляровой. Я просто добираю допы по позициям, если есть необходимость, без танцев с бубнами.
Цитата: Nertus от 18 января 2020, 13:54:25
уважаемые тарологи, недавно узнала что можно медитировать на са таро. скажите, кто уже делал- помогает ли лучше трактовать ситуации? или это для другого ?
Можно. И для корректировки ситуации ещё как-то используется. Техники и методы не подскажу, ибо не юзаю

Спасибо.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status