Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

WickedSnake

Цитата: Darksky от 13 января 2020, 17:47:10
Здравствуйте.
Насколько для карт важна визуализация вопроса или постановка вопроса в слух? Ситуация следующая - спрашивала смогу ли я купить квартиру с окнами в пол. Думала о конкретной квартире, но в слух спрашивала именно как написала. Карты ответили положительно. В итоге ту квартиру не смогла купить, но покупаю другую квартиру тоже с окнами в пол. Что тут, упущенная вероятность, которую мне описали в ответе карты, или нужно конкретнее задавать вопрос, иначе возможны такие ситуации?
здравствуйте. Ну тут может вы хотели ту квартиру и не смогли избавиться от чувств. Ну вообще в таро важна конкретика. Я например все приговариваю,  у меня не катит что я там намереваю про себя.
Бывает так,  обратно в низ кидает эта жизнь,
Мы пролетаем со слезами эти этажи.

curieuse

Цитата: Frensis от 13 января 2020, 17:38:39
Уважаемые Тарологи!
Есть два вопроса:
1. Выпадают только старшие арканы в любых раскладах. Хорошо тасую. Это может означать что-то?
2. Император (если выпадает в раскладе) всегда связан с родом, родовыми проблемами и т.д. Это так?
Контекст. Без него никуда.

1. Может означать, что сейчас важный момент в этой сфере для кверента. Может означать, что для кверента эти отношения сверхзначимы, но не означать важности отношений в целом. Плюс масса вариаций на тему.
2. Тематика расклада какова? Император может быть сигнификатором старшего в роду, но также может показывать старших по иерархической лестнице, это мирская карта.

Цитата: Darksky от 13 января 2020, 17:47:10
Здравствуйте.
Насколько для карт важна визуализация вопроса или постановка вопроса в слух? Ситуация следующая - спрашивала смогу ли я купить квартиру с окнами в пол. Думала о конкретной квартире, но в слух спрашивала именно как написала. Карты ответили положительно. В итоге ту квартиру не смогла купить, но покупаю другую квартиру тоже с окнами в пол. Что тут, упущенная вероятность, которую мне описали в ответе карты, или нужно конкретнее задавать вопрос, иначе возможны такие ситуации?
Так в итоге-то что в ответе было: положительно или упущенная вероятность, описанная картами? Плюс на чем акцент был конкретно в желании: на окнах в пол и на конкретной квартире. В плане, что из всех квартир с окнами в пол хочу именно это и никакую другую.
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Frensis

Благодарю Вас!
Цитата: curieuse от 14 января 2020, 14:29:51
Контекст. Без него никуда.
1. Может означать, что сейчас важный момент в этой сфере для кверента. Может означать, что для кверента эти отношения сверхзначимы.
Тема раскладов на РУ была: Выявление негатива на мне. Старшие арканы один за одним шли не только в основных позициях, но и в допах. Возможно активация маг.нападений. Ибо есть признаки пробоя поля, резко заболела в важный момент и упала сильно. Снился три дня перед этим знакомый колдун, умеющий влиять.
Расклады делала по выявлению порч не только эти, что выложила на форум. И почти везде были именно старшие арканы. Думаю, чтобы обратили внимание срочно на ситуацию. Так бы выпали карты младших арканов, если бы ситуация не была бы критической.
Цитата: curieuse от 14 января 2020, 14:29:51
2. Тематика расклада какова? Император может быть сигнификатором старшего в роду, но также может показывать старших по иерархической лестнице, это мирская карта.
Вопрос 4 https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,37097.msg2039065.html#msg2039065
По нему Император в первой позиции. Мне ответили, что Император связан с родом. Другой таролог сказал, что не обязательно это так. Хочу понять как трактовать. У родни долгов нет.  Только у меня и у родителей нет. Я ещё расклады сделала на родителей
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,37097.msg2039318.html#msg2039318
Не пойму есть или нет. От этого зависит, как снимать надо.

Moty

Доброго дня.
Вчера получила свою первую колоду Таро Уэйта.
Распечатала и сходу вытянула карту 4 мечей - трактовала это так, что картам нужно время, пока работать не будут.
Дальше тем же вечером села рассматривать колоду и немного почитать про правила работы с картами. Открыла книгу Гугенхайма, там первая естественно Шут, захотела его найти в колоде, переворачиваю колоду рисунками вверх, там первая - шут. посчитала это хорошим знаком.
На ночь положила под подушку колоду.
С утра спросила готовы ли работать со мной - вышла башня. Я так поняла что нет. Спросила какая причина и вытянула еще три - 3 мечей, сила и 7 пентаклей(((
Смотрю все совсем плохо.

перед этим читала ответ по другой теме моей, где мне ответили, что на муже моем есть маг воздействие и чтоб я ни в коем случае не начала магичить там тоже....
Может я просто думала еще про эту ситуацию, т.к. очень расстроилась и меня это все немного пугает...

Хотя мне казалось что я четко сконцентрировалась на вопросе картам и лишних мыслей небыло...

Помогите разобраться... Т.к. трактую карты еще очень плохо, по руководству... может чего недопоняла я
а может и вправду отложить колоду или совсем не мое это?

UPD: Отправила сообщение взяла колоду чтоб перетасовать и вытянуть две полож карты, чтобы оставить с обеих сторон и при тасовании выпала из колоды Туз жезлов...

Мелисандр

Цитата: Moty от 15 января 2020, 10:22:07Распечатала и сходу вытянула карту 4 мечей - трактовала это так, что картам нужно время, пока работать не будут.
На мой взгляд, 4 Мечей как раз выпала как совет "Успокойтесь! Помедитируйте!".

Цитата: Moty от 15 января 2020, 10:22:07С утра спросила готовы ли работать со мной - вышла башня. Я так поняла что нет. Спросила какая причина и вытянула еще три - 3 мечей, сила и 7 пентаклей(((
3 Мечей говорит о Вашем внутреннем состоянии, то есть Вы не можете спокойно сесть сейчас и гадать на данной колоде, так как Ваши внутренние переживания сильны. Сила говорит о том, что Вам нужно стараться понимать данную колоду, то есть проявить рвение, усердие, а 7 Пентаклей - это прямое указание на нарабатывание опыта, то есть на обучение, типа медленного прогресса.
Ставлю +++, как только позволит лимит.

curieuse

Цитата: Frensis от 14 января 2020, 15:45:25Вопрос 4 https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,37097.msg2039065.html#msg2039065
По нему Император в первой позиции. Мне ответили, что Император связан с родом. Другой таролог сказал, что не обязательно это так. Хочу понять как трактовать. У р
Я бы тоже сказала, что Император по данному раскладу скорее показывает род по мужской линии, то есть не контретно портили Вас, а долги идут оттуда. То, что все богатые, совсем не факт, что где-то не вылезет должок. По этому раскладу я бы именно и говорила, что есть должок. Точнее не скажу - я не люблю смотреть магию на РУ, а тем более давать трактовки не по своим картам. По ощущениям есть то, что написала.
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Nertus

ув. тарологи, подскажите, какие карты говорят про обмен? или сочетания. хочу сопоставить со своими значениями

Darksky

Цитата: curieuse от 14 января 2020, 14:29:51Так в итоге-то что в ответе было: положительно или упущенная вероятность, описанная картами? Плюс на чем акцент был конкретно в желании: на окнах в пол и на конкретной квартире. В плане, что из всех квартир с окнами в пол хочу именно это и никакую другую.

Карты ответили, что я приобрету квартиру с окнами в пол. Когда я спрашивала, я не озвучивала другие особенности квартиры, только то, что квартира с окнами в пол, просто представляла ее по фотографиям из сети без какого-либо акцента в мыслях.

curieuse

Цитата: Nertus от 16 января 2020, 02:39:06
ув. тарологи, подскажите, какие карты говорят про обмен? или сочетания. хочу сопоставить со своими значениями
Первое, что пришло в голову - 2П.
Цитата: Darksky от 16 января 2020, 15:16:01Карты ответили, что я приобрету квартиру с окнами в пол. Когда я спрашивала, я не озвучивала другие особенности квартиры, только то, что квартира с окнами в пол, просто представляла ее по фотографиям из сети без какого-либо акцента в мыслях.
Если не было конкретного акцента, кроме озвученных окон в пол, то, получается, все сбылось .

Спасибо.

Astro_Medina

Не очень получается работать с колодой 78 дверей. Можно ли передавать, перепродавать колоды?

Мелисандр

Уважаемые тарологи, возник вопрос из разряда "я у мамки начинающий таролог". Что означают выделенные  аббревиатууры и как называется, вообще, этот подход? В чем суть этого подхода? Я впервые с такими раскладами сталкиваюсь.
Маг --- Императрица --- Сила = 2 Мечей (озн.Влюбленные, не Туз Пентаклей, тракт. 3 Кубков)
Ставлю +++, как только позволит лимит.

WickedSnake

Цитата: Мелисандр от 18 января 2020, 13:19:19
Уважаемые тарологи, возник вопрос из разряда "я у мамки начинающий таролог". Что означают выделенные  аббревиатууры и как называется, вообще, этот подход? В чем суть этого подхода? Я впервые с такими раскладами сталкиваюсь.
Маг --- Императрица --- Сила = 2 Мечей (озн.Влюбленные, не Туз Пентаклей, тракт. 3 Кубков)
я конечно не уверена,  но я это использую чтоб понять значение той или иной карты.  Т е есть карты с не сколькими значениями и например любое можно принять за трактовку карта озн говорит значение,  не озн т е что не значит,  или без чего то или иное событие или препятствие. Как трактовать не использую. Обычно такое на СА использую или когда разложила,  а там реально тупик и я не знаю что и как
Озн- означает карта
Не озн - не означает( карта)
Тракт- как трактовать
Бывает так,  обратно в низ кидает эта жизнь,
Мы пролетаем со слезами эти этажи.

Nertus

уважаемые тарологи, недавно узнала что можно медитировать на са таро. скажите, кто уже делал- помогает ли лучше трактовать ситуации? или это для другого ?

NewGrey

Похоже, что сокращения означают позиции расклада «Крест», который в данном случае носит характер дополняющего и раскрывающего значение итоговой карты. Т.е. 1 позиция - смысл проблемы, в данном случае 2 мечей.
2 позиция - что эта карта не означает (выкладывается в оппозицию 1 карты).
3 позиция - что означает.
4 позиция - направление развития событий согласно этой карте.
"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать..."

curieuse

Вот в душе не знаю, зачем это  ;D встречала такое на Тенях. Возможно, там это какие-то особые рекомендации Скляровой. Я просто добираю допы по позициям, если есть необходимость, без танцев с бубнами.
Цитата: Nertus от 18 января 2020, 13:54:25
уважаемые тарологи, недавно узнала что можно медитировать на са таро. скажите, кто уже делал- помогает ли лучше трактовать ситуации? или это для другого ?
Можно. И для корректировки ситуации ещё как-то используется. Техники и методы не подскажу, ибо не юзаю

Спасибо.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status