Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Irina1516

Подскажите, уважаемые знающие,  совпадают ли у вас в раскладах значения Королей/Королев  по знакам зодиака? Например выпадает у меня в раскладе Королева чаш, я должна ее  трактовать, как  женщину, водного знака? Или не стоит так заморачиваться?

тетя Мотя

Не обязательно, если вопрос этого не подразумевает, но может показать. На огненные и воздушные падала, скорее характеристика, человек любезный, осторожный в словах, отпор особо не даст в открытую, стремится всем нравится.

Karamia

Цитата: Irina1516 от 29 сентября 2018, 07:53:34совпадают ли у вас в раскладах значения Королей/Королев  по знакам зодиака?

Нет, часто не совпадают.
Одно время я тоже пыталась привязывать к этому. Путем практики пришла к выводу, что не стоит на этом заморачиваться. Соглашусь с тетей Мотей - как правило, показывает личностные характеристики, больше психологический момент.

Bella_

Цитата: Irina1516 от 29 сентября 2018, 07:53:34
Подскажите, уважаемые знающие,  совпадают ли у вас в раскладах значения Королей/Королев  по знакам зодиака? Например выпадает у меня в раскладе Королева чаш, я должна ее  трактовать, как  женщину, водного знака? Или не стоит так заморачиваться?
У меня всегда по-разному,  когда указывает на знаки зодиака( как правило, когда я лично не знакома, и нет мнения однозначного о характере), иногда на качества. К примеру, Король пентаклей мне показывал богатого, материального человека, но не земного знака, с которым у меня были именно исключительно денежные дела. 
"Если Вы проходите через ад, не останавливайтесь" В. Черчиль

Наталья1809

Здравствуйте, уважаемые тарологи. Я с весьма заезженной темой - алкоголь и Таро.
Когда смотрю на кого-то, то всегда без алкоголя и карты идут верные, и трактовки правильные.
Как только начинаю гадать себе на какие-то очень душераздирающие вопросы по трезвости, то четко показываются мои страхи/мои мысли/мои предположения...чтобы я не делала, не могу отключиться. Стоит мне выпить, в голове становится пусто-пусто, начинаю гадать на те же вопросы и выпадают карты уже совсем другие, противоречащие тем, что идут по трезвости. Можно было бы сказать, что врут из-за алкоголя, но у других тарологов на мои схожие вопрос по той же теме, выпадают карты как раз приближенные или точно такие же по смыслу, что и уменя, когда я выпивши.
Вот и думаю, можно ли это назвать, своего рода, методом отключки, чтоб карты прекратили выдавать всё, что я думаю?
При этом, я этот "метод" пробовала только с очень наболевшими темами/вопросами и никогда не делаю раскладов на диагностику работ, негатива и т.п. под алкоголем. Вообще не сторонник алкоголя, но когда очень надо знать ответ на больную тему, то приходится идти на такое.
-этого не может быть!!
-Может, если ты в это веришь.

Karamia

Цитата: Наталья1809 от 30 сентября 2018, 23:06:13Стоит мне выпить, в голове становится пусто-пусто, начинаю гадать на те же вопросы и выпадают карты уже совсем другие, противоречащие тем, что идут по трезвости.

Правое полушарие алкоголем разгружаете, поэтому карты показывают более объективно. В голове становится "пусто", не считываются личные эмоции.

Цитата: Наталья1809 от 30 сентября 2018, 23:06:13Вообще не сторонник алкоголя, но когда очень надо знать ответ на больную тему, то приходится идти на такое.

Абстрагироваться от вопроса для эмоциональных людей - это навык.
Кому-то легко дается, кто-то должен несколько минут успокоиться, посидеть, подышать. Попробуйте музыку медитативную перед этим включать минут на 5-7. Какие-то другие техники для расслабления, дыхание. Со временем получится заменить алкоголь самонастройкой.

Benett

Добрый вечер, уважаемые тарологи. Подскажите пожалуйста, стандартные расклады на отношения м+ж, а также те расклады, где рассматриваются причины одиночества или то, когда встретится вторая половинка, подходят для ЛГБТ пар/людей? На таро РУ. То есть, просто, например, если Ж делает расклад, то в формулировке позиции заменяет М на Ж и все, либо же есть какие-то специальные расклады?

BlackWhite

Цитата: Benett от 01 октября 2018, 18:36:41
Добрый вечер, уважаемые тарологи. Подскажите пожалуйста, стандартные расклады на отношения м+ж, а также те расклады, где рассматриваются причины одиночества или то, когда встретится вторая половинка, подходят для ЛГБТ пар/людей? На таро РУ. То есть, просто, например, если Ж делает расклад, то в формулировке позиции заменяет М на Ж и все, либо же есть какие-то специальные расклады?
Не имеет значения, какую пару вы смотрите, м+ж, ж+ж или м+м. Заменяете М на Ж, и все.

Benett

Цитата: BlackWhite от 01 октября 2018, 22:22:51
Не имеет значения, какую пару вы смотрите, м+ж, ж+ж или м+м. Заменяете М на Ж, и все.

а если, к примеру, делается расклад на появление второй половинки в жизни или что-то подобное, вместо мужчин, подразумевая женщин, а в раскладе выпадают пажи или короли, то как их тогда трактовать?

тетя Мотя

Цитата: Benett от 02 октября 2018, 18:43:36

а если, к примеру, делается расклад на появление второй половинки в жизни или что-то подобное, вместо мужчин, подразумевая женщин, а в раскладе выпадают пажи или короли, то как их тогда трактовать?
Либо как мужчин, что более вероятно, либо как женщин, считающих и подающих себя как мужчину. Но, среди Королев мужчина отыгрался мастью жезлов, пассивный (его роль в отношениях Королева, не Король), но с жезлом, думаю короли также могут проиграться, те это женские масти - кубки и пентакли, масти указывают пол, двор предпочтение. С Уважением.

DILEMMA

Добрый день, уважаемые тарологи. Подскажите, все-таки как правильно посчитать квинт в триплете? Вот например :
Солнце+2к+ТузЖ все складываем, получается 22. Является ли Шут квинтом триплета? Далее нужно ли складывать 2+2=Император.
Я где-то читала, некоторые не складывают, а вычитают из получившейся суммы 21..
С уважением

Karamia

Цитата: DILEMMA от 03 октября 2018, 16:58:06Является ли Шут квинтом триплета? Далее нужно ли складывать 2+2=Император.

Нет, не нужно. Выпал 22 аркан,  и это всё, дальше разделять это число бессмысленно.

тетя Мотя

А зачем считать квинт? Я такой системы не знаю, это Марсель?
Этот квинт он потом проигрывается? Или просто даёт инфу и её сложно проверить?

Karamia

Цитата: тетя Мотя от 03 октября 2018, 19:24:29А зачем считать квинт? Я такой системы не знаю, это Марсель?

Колода не принципиальна. Этот расчет был введен Хайо Банцхафом.

Квинт - это по сути итоговая карта всего расклада. объективная характеристика и перспективы развития ситуации.

Я его рассчитываю только в случае, если есть еще какие-то непонятные моменты в раскладе, не каждый раз, по случаю. Некоторые практики делят двузначные Арканы еще на два, т.е. (14=1+4=5). по опыту, это бессмысленно, т.к. 14 является самостоятельным Арканом, и, как правило, на физе реализуется именно этот Аркан, но это все субъективно, из личного опыта, не знаю, как у других.

Bitchwolf

Уважаемые практики подскажите пожалуйста какими картами можно выявить наличие вольта, возможность нахождения? И как избавиться?! Благодарю всех за отзыв!
С Уважением, Bitchwolf

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status