Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Юмор

Автор луанга, 01 декабря 2009, 13:01:42

« назад - далее »

алиса ветрова

мне чужого не надо!но свое возьму,чье бы оно ни было!!!

Admin

А вот история, рассказанная мне моим знакомым, русским художником и язычником из Подмосковья.
Наш герой - язычник, но поддерживает хорошие отношения с православными националистами. Вот однажды, на какой-то церковный праздник - рассказчик честно позабыл на какой, они решили устроить ему поход в церковь. Уж не знаю, зачем. видать, решили, что постояв в церкви, он проникнется благодатью Христовой.
А надо сказать, что одеваться художник любит в черное, носит русую бороду и черной лыжной шапочки в храме, стоя у стенки, снимать не стал. Так что его очень даже легко можно было в полутьме церкви принять за церковнослужителя.
Что, собственно, и произошло.
Зашел некий гражданин, подошел к знакомому, и поинтересовался у него, кому тут поставить свечку за сына - тот в Чечне в госпитале лежал, с ранением.
А Вы, говорит ему мой приятель, купите свечку, поставьте ее вон на то окошко, рукой вот эдак (догадайтесь с двух раз, как), сделайте, да скажите "Слава Перуну! Сбереги сына моего на брани!".
Мужчина беспрекословно выполнил распоряжения "духовного лица", свечку поставил, отзиговал, и удалился, просветленный и обнадеженный.
Его издали проводил удивленным взглядом благочинный.
Потом к художнику подошла бабонька, которой никак не удавалось зачать ребенка. Она была отправлена к другому окну с наставлением прославить Макошь и попросить ее об удачном зачатии.
Недоумение благочинного возрастало - прихожане свечки к окнам ставят...
Третий страждущий жаловался на неурожай на огороде. Ему было велено поставить свечку у яблони во дворе, что он и отправился выполнять. Не выдержав, священник настоящий пошел вслед, чтоб разъяснить, наконец, странные манипуляции со свечками, а "священник" липовый, хоть и не самозванный, понял, что пора уносить ноги. Выскользнув вслед за благочинным, из церкви, художник занял стратегическую позицию за углом, по пути к остановке, вслушиваясь в доносящееся из-за угла:
- Вы тут что делаете?
- Свечку ставлю...
- КОМУ?! Кому Вы под дерево свечку ставите?!!
- Яриле.
- КОМУУУУ?! А ну убирайся, язычник, чтоб духу твоего тут не было!
- Так ведь ваш же работник сказал...

источник http://smelding.livejournal.com/359507.html

Alissa

Admin

Вот та же картинка, качество получше.

А по истории про свечи богам - здесь, кроме шуток, наглядно показано, насколько большинство наших сограждан знакомы с православной верой. Ерунда все это. Хоть и ходят в церковь 90+% населения, но многие вообще не понимают что там и куда :)

Еще одна история оттуда же:

Перед "германской" войной тетку (колдунью) позвали на свадьбу - то ли от чужого сглаза оберегать, то ли чтоб сама не сглазила.
молодой  поп, увидев ее, взбунтовался, и не пустил ее в церковь, говоря, что это  церковь, а не скотобойня, и что чем с ведьмой, лучше он сядет за один  стол с ворами и душегубами.
Тетка ухмыльнулась и сказала
- Будь по твоему - и в церкви твоей будут скот бить, и ты за стол с ворами и убийцами сядешь.
в  конце 20-х церковь закрыли и сделали в ней колхозную бойню, а батюшка  отправился вте места, где ему поневоле пришлось есть с одного стола с  уголовниками.

[вложение удалено Администратором]

Смельдинг

Цитата: Blаckkоld от 08 октября 2010, 11:49:32
 Хоть и ходят в церковь 90+% населения,
Это преувеличение, и очень сильное.
Даже на пасху церкви в России посещает полтора процента населения.http://tapirr.livejournal.com/1753854.html
А вовсе не 90.

Furia

да нет, речь не идет о регулярной посещаемости церкви, просто достаточно большой процент не прочь в нее зайти свечку поставить, когда очень плохо, когда припрет. типа "а вдруг поможет?"
то что они за всю жизнь может всего несколько раз в церкви побывают, не делает их христианами, разумеется.

Furia

<на музыку "по улице ходила большая крокодила">

Мы все четыре братца, четыре тунеядца,
Работать мы не любим, а любим пить и есть.
Мы за чужой спиною совсем как за стеною
От жизни нам не нужно ни почестей, ни честь.

Я братец номер первый, ....
.............................................
а я - четвертый братец,
я тоже тунеядец.
я - поп в соседней церкви,
имею там приход.
воздамо имя бога,
я оберу любого,
крещенья и моленья
приносят мне доход!

а вот другой вариант четвертого куплета:

Четвертый - во Христе я
Карман мой не пустеет.
Я поп в соседней церкви
Имею свой приход.
Крещу живые души
И получаю гроши.
Не больше и не меньше,
А тыщи три за год.

(были очень большие бабки в 70х-то годах)...

Furia

полностью - в разных вариантах здесь
песенка уж очень старая, ее еще наши родители пели (ну, для кого родители, а для кого уже и дедушки-бабушки)

Miracle

Если ангелу обломать крылья-то он начнет летать на метле.

deva666

Истиный Православный : Отче наш, иже еси на небеси...
Бог : Ну?
ИП : Это кто?
Бог : Как кто? Это я - Яхве. Чё хотел?
ИП <крестицца>: Ох ты господи!
Бог : Короче, чего тебе?
ИП : Господи, ты ли осенил меня своим святым глаголом?
Бог <в сторону> : Ну чево никто из них нормально разговаривать не умеет?
ИП : Господи, изволь мне молитву вознести во славу твою.
Бог <заинтересованно> А что читать будешь?
ИП : Отче наш.
Бог <разочарованно> : Опять? Задолбали. Тыщу лет одну телегу толкают. Она в моём хитпараде в самом анусе.
ИП : Изволь тогда глаголить аки сердце прикажет.
Бог <зевая> : Ну глаголь.
ИП : Молю тебя снизойти до раба твоего, маны небесной ниспошли дабы мог я славить имя твое и нести людям благую весть, дабы услышали...
Бог : А покороче?
ИП : Денег дай.
Бог: А молнией по сраке?
ИП : Понял.
Бог : Не ссы. Тебе зачем деньги?
ИП : Храмы во славу твою строить, сиротам помогать. В общем на благие дела.
Бог : Я вообще-то высшее существо, я мысли читаю. У тебя почему все сироты с четвёртым размером груди?
ИП : <хлопаецца на колени> Не гневись боже! То меня дьявол попутал!
Бог <орёт кому-то в сторону> : Люцый, тут один на тебя стрелку переводит.
Люцифер : Угу, так и запишем : "песдел на Князя Тьмы".
ИП <сцыкливо> : Господи, оборони от супостата нечистого.
Бог : Ну если займёшься мне годным делом, то спишем. Я же, слава мне, не конченый падонок.
ИП <неистово крестицца, бъёцца головой об пол>: Да придёт царствие твоё, да будет воля твоя.
Бог : Вот дебил.
ИП : Буду во имя твое Русь от жидов нехристей освобождать.
Бог <опять кричит в сторону> : Нет, Мойше, ты слышал, что сказал этот гой?
Моисей : Вейз мир! Сдался мне этот шлемазл. Если бы я откладывал по шекелю каждый раз, когда это слышал...<уходит в подсчёты>
Бог <обращаясь к ИП> : За одну молитву два раза запорол. Как грицца: кому я мозгов не дал...
ИП <с надеждой> : Но вот, боже, по мудрости твоей обделил ты меня разумом. Не виноват я, ибо аз есмь тварь неразумная по образу и подобию твоему.
Бог : Сам понял, что сказал?
ИП : Ой!
Бог <распаляясь> : Придурком меня ещё никто не называл... <косицца в сторону Люцифера> ...ну почти никто.
ИП : Боже, будь милостив. Ты же милостив?
Бог: Я?
ИП : Ну в писании сказано.
Бог : Так я спездел.
ИП : А как же заповеди?
Бог : А мне можно. Ладно, вали отсюда. Типа я тебя простил. Ну маленько всё же накажу.
ИП <испуганно> : Каким образом?
Бог <торжественно> : Не разделишь ты ложа с женщиной боле, но с мужчиной!
ИП <ужасаясь> : Чиво?
Бог : Пидаром будешь вопщем.
ИП : Господи!..
Бог : Сеанс окончен. Я побежал в войнушку с Мухамедом в Ираке играть.
Славлю тобя велика владычица наша сопрекрасная взором черна Ирода миру давшая порадившая на веки вечные бесконечные велики не молюся я богу да иконам причисым не кланяюся а токмо самого Сотану да полки его Бесовы несметоны почитаю да тобя велика мати восхваляю Велика ты Государыня красы неописуемою

Чароврат

Шутка, повторенная дважды, смешна вдвойне!  ;D https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=194.255
вобщем 18 страница этой же темы
Ритуальный критик...

Furia

deva666

Цитата: Чароврат от 13 октября 2010, 23:42:59
Шутка, повторенная дважды, смешна вдвойне!  ;D https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=194.255
вобщем 18 страница этой же темы

да, пропустила как-то. Прощу прощения за повтор!
Славлю тобя велика владычица наша сопрекрасная взором черна Ирода миру давшая порадившая на веки вечные бесконечные велики не молюся я богу да иконам причисым не кланяюся а токмо самого Сотану да полки его Бесовы несметоны почитаю да тобя велика мати восхваляю Велика ты Государыня красы неописуемою

алиса ветрова

мне чужого не надо!но свое возьму,чье бы оно ни было!!!

Милена

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status