Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Старорусские методики омоложения

Автор Admin, 17 мая 2010, 20:24:51

« назад - далее »

Атлантида

Вот ещё один ритуал на красоту, правда, беломагический.
Делают это осенью, когда листья начинают падать. Перед этим выдерживают три дня бескровного поста. Идите в лес, в сухой ясный день, встаньте под дерево (для женщин -женское) и наговаривайте:

Стою я, раба (имя),
На нынешний день и скорый час,
И мой ведьмин наказ
На ясное солнце, на Божье оконце,
Подступитесь ко мне, попы и патриархи,
И старцы, и старицы, и дьяконы,
И монахи, и звонари.
Снимаю я с себя шкуру старую.
Как снимает дерево старый лист сухой,
Как этот лист под моей ногой.
Зазвоните вы, звонари, обедню,
Запалите вы, попы, свечи,
Отчитайте службу поминальную
По моей старой шкуре,
А оздравную о молодой, а не о той,
Что под моею ногой — старой и больной.
Излеплю я колдовское дело
Для моего молодого тела,
А старое отдам дьяконам и попам,
старикам и старцам.
Замкну я свой оберег,
Отнесу ключи на Божий порог,
Самому Иисусу Христу:
Ключи на хранение, тело на омоложение.
Чтоб тем ключам на том пороге лежать,
И тех ключей никому не брать.
Заклинаю я сорок старых мощей
Против моих ключей.
Не минута, не час, не получас.
Не месяц, не год,
А старость пусть с меня сойдёт.
Во имя отца и Сына и Святого Духа.Аминь.

Делала осенью, под красивой берёзой, по результатам - даже не знаю, резкого омоложения не было, а в целом я итак моложе реального возраста выгляжу (спасибо родителям - постарались ;D ) Просто подумала, что в качестве поддержки не помешает.
Когда женщине обламывают крылья - она летает на метле

Базилик

Цитата: Furia от 19 февраля 2011, 01:33:40
вообще-то, в старые доперестроечные времена, все прекрасно пользовались столетником. "прекрасно" в том смысле, что никакого вреда от него не было. насчет пользы... ну, ранки он подлечивал неплохо.
От ожогов столетник хорош. Как-то на работе ошпарилась, боль сильная, нашла только столетник. Боль унялась через минуту, очень удивилась.

Про коллагеновые листы - имхо, пленку от вымени они не заменят. В вымени же не только коллаген активное вещество. Другой вопрос, что вымя с пленкой так просто не найти.
Я слышала от старших родственниц о чудодейственных масках из дрожжевого теста, их как-то хитро делают. Свежее только поднявшееся тесто на контуры лица прикладывают и сверху влажное полотенце, на полчаса. Делать курсами, можно брать каждый день разную муку. Сама не пробовала, и в чем цимес тут, не знаю.
Также экстремалка-соседка любила масочки из сырой говядины, тоже рецепт от бабушки. Выглядит соседка очень ухоженно.

Светлана Соколова

тесто очень хорошо и необыкновенно приятно. я замешиваю в хлебопечке и теплое накладываю на лицо минут на 10-15. сверху - горячую салфетку. а особо вредные особи после этого еще и пирожок из данного теста могут испечь и нищему в церкви отдать - получится своеобразный переклад. только, конечно, заговорчик нужен, оговорить, что именно отдаем с пирожком вкупе - морщинки, усталость, прыщи. тесто ведь на дрожжах, а дрожжи - живые...
говядина на лицо - да, тож очень неплохо. но тут нюанс - она должна быть очень свежая. лучше парная. потому либо покупаем у знакомых, либо договариваемся на бойнях. из обычной магазинной врядли что-то путное выйдет. 

Атлантида

И я про свежий говяжий фарш слышала, давно ещё... А маски на лицо есть прямо из дрожжей - живых, не сухих. Но вот с тестом и правда удобнее было б...
Когда женщине обламывают крылья - она летает на метле

Furia

дрожжевые маски на лицо - давно известное средство. в дрожжах масса всяких очень полезных веществ для всего организма и для кожи в частности (исключение составляют люди с аллергией на дрожжи и прочие грибки).
вот насчет мяса слышу впервые - но замечу, что да, мясо нужно парное и от молодого животного. я думаю, даже свинина лучше подойдет, ибо у свиней более схожая с нашей структура кожи и мышц. но не пробовала.

Атлантида, гиалуронка (и прочие косметические иградиенты) - вещь действительно хорошая, но в данную тему не вписывается. это не магическая и не старорусская методика. ее в огромном количестве обсуждают и применяют на косметических форумах... D:

Базилик

Furia
свининка сырая не используется из-за боязни всяких паразитов, и вет контроль тут не спасет. отчего бифштексы с кровью только говяжьи делают, а свинина всегда должна быть прожарена? вот именно поэтому.
дрожжи чистые мне когда-то не пошли никак, не видела эффекта, а с мукой хочу попробовать, потому что мука дает дополнительные бонусы для кожи, как мне пытались объяснить.

Furia

насчет паразитов я тоже подумала. я бифштексы с кровью вообще никогда не ем по той самой причине.
насчет муки - попробуйте. скажу так: масло пшеничных зародышей и протеины пшеницы весьма неплохие средства. а ведь это всего лишь определенные экстракты. просто мне лень возиться с масками (и еще неприятно как-то), поэтому маски я избегаю. а вот в кремы сую и то, и другое.
а еще многие кладут в крем до пыли промолотою овсянку.  уверяют что тоже хорошо. наверное, с овсянкой тоже можно поэкспериментировать.

agassa

Продолжая флудить... (простите, модераторы)
Ярко выраженный омолаживающий эффект имеет коллоидное золото. У меня тетя принимает каждый день по чайной ложке, и в 46 выглядит на 35, при достаточно нервной работе. Есть положительный опыт и других знакомых...

По теме: есть у Степановой, в 1 книге, интересный (на мой взгляд) заговор на омоложение с кровью ягненка. Если его тут нет, могу выложить... За действенность не ручаюсь, мной не опробован. Правда, он не Старорусский, а Вуду (как у нее написано). 

Furia

в первых книгах Степановой вообще 80% рабочих обрядов. проблема вся в том, что выполнить некоторые из них весьма проблематично. вы, Агасса, способны перерезать горло ягненку? я - так нет. ну, курице отрубить голову еще полбеды, тяп - и готово, с ягненком сложнее...

agassa

Furia, думаю, что если б у меня стоял вопрос об омоложении любой ценой-перерезала бы, и не задумалась даже. В ЧМ вообще методы не всегда самые гуманные... Я же ем мясо; да, его убила не я, но от этого суть не меняется...
Просто именно этот обряд для меня не очень актуален потому, что я сторонница кардинальной пластики-меня не пугает перспектива полного перетягивания кожи везде, где нужно, ради достижения желанного эффекта.

Zauberin

Цитата: agassa от 07 марта 2011, 06:43:20

По теме: есть у Степановой, в 1 книге, интересный (на мой взгляд) заговор на омоложение с кровью ягненка. Если его тут нет, могу выложить... За действенность не ручаюсь, мной не опробован. Правда, он не Старорусский, а Вуду (как у нее написано). 

Очень интересно, выложите пожалуйста.
Если человеку дать всё, что он хочет, то он захочет и то, чего не хотел.

agassa

"Омоложение" из Степановой:
Делают все на молодой месяц. Достают кровь ягненка, наливают под ноги ( в таз). Стоять нужно голой. Мажут кровью лицо, руки, колени, поворачиваясь при этом по часовой стрелке. Читают первый заговор; тихо, но внятно, не сбиваясь, не останавливаясь на словах. В правой руке свеча; если она потухнет, обряд не состоится. По прочтении съедают, не умываясь, три разных по величине яблока. Сначала самое маленькое, затем среднее, и, наконец, самое большое. Смывают все с себя. Мажутся кислым молоком и читают второй заговор. Затем обмываются водой, кутаются в простынь и идут спать. До утра ни с кем не разговаривать. Лучше всего в этот вечер исключить любой человеческий голос: радио, телевизор и т.д.

Первый заговор (на поддел с кровью ягненка):

Всякая плоть из крови,
Через кровь-жизнь,
И через кровь-грех.
Призываю Свидетеля,
Что я взяла через кровь ягненка время.
Как я, раба (имя), вышла на этот свет в крови,
Так, Свидетель, благослови меня на новое время.
Аминь.

Второй заговор (на молоко):

Как пили молоко святые:
Цари, полководцы, попы,
Богатые и нищие,
Так прославилось молоко, как вечная жизнь,
Как вечная молодость в молоке.
Заклинаю я каждую каплю,
Каждый глоток на свершение,
Да свершится то, что я желаю
И повелеваю Свидетелю:
Свидетель, ты видел, как господь творил чудеса,
Во имя отца и сына и святого духа. Аминь.

Вот только если первый заговор у меня вопросов, в принципе, не вызывает, то второй (на молоко), если честно, кажется весьма сомнительным... 

Velya

Самая простая маска из дрожжей-1/2 чайной ложки сухих дрожжей+2 столовых ложки простокваши,наносить на лицо как маску,держать 10-15 минут затем  смыть.Делала еще моя бабушка и мама и я.Подтягивается кожа,становится светлее,чище.Но предупреждаю-кожа у всей нашей семьи жирная,склонная к угревой сыпи,поэтому вначале рецидив(высыпание прыщей),а затем положительный результат.Делать 1раз в неделю.

Allissa

Цитата: Velya от 15 марта 2011, 06:30:57
Но предупреждаю-кожа у всей нашей семьи жирная,склонная к угревой сыпи,поэтому вначале рецидив(высыпание прыщей),а затем положительный результат.Делать 1раз в неделю.
Ув.Velya скажите пожалуйста, после этого высыпания кожу нужно чем то обрабатывать или так оставить пока само не пройдет?
Погребая в песках времени боль, ты увековечиваешь зло.

Velya

Уважаемая Allisa,был такой салициловый спирт им и подсушивали высыпания,если были.А сейчас есть он или нет в аптеках не знаю.Я уже взросленькая,а у моей дочери не моя кожа досталась.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status