Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

VoliA

Цитата: pan-nestan от 29 марта 2014, 16:32:30конечно можно. долги бывают разные, даже если пообещал и не сделал, предал. подставил...
нет, нет и еще раз нет!!!! Заложить должника можно толко денежнего, только так это имеет вес перед Силами. Прежде чем самодельничать стоит вычить и понять основу!!
без имени

Gulia-Gulechka

Ведьма похожа на трансформаторную будку - влезете без спроса убьет

evilina

Цитата: Тень от 29 марта 2014, 16:45:54КАТЕГОРИЧЕСКИ нет! Уже обсуждалось в закрытом разделе в профильной теме.
Цитата: VoliA от 29 марта 2014, 17:16:02нет, этот обряд только на финансофых должников, и чем больше Вам должны тем лучше
Тему нашла, знакомлюсь. Еще есть вопрос, так как для меня эта ситуация конечно "долговая", хотелось мнения со стороны. Я купила пару лет назад вещь с рук, дорогую. Через пару дней она полетела, а деньги у меня были последние. Я тогда сама не практиковала, обратилась к диагностике, мне сказали что это был обман, мне заранее продали брак и денег я не верну.
Ночь, проведенная с заговорами и свечой позволила мне подловить "продавца" чисто слуайно на улице. В итоге, денег он не вернул, забрал сломанную вещь и поменял на другую, которая по цене все же чуть меньше стоила, а через пару месяцев также сломалось. Вещью я не пользовалась (она заметно уступала в качестве и я просто взяла уже кредит на новую вещь). Это был ценный урок, но считается ли это долгом? С продажи сломанной техники на запчасти я поимела лишь часть денег, 2/10 части ( + потеря всей информации без возможности восстановления, которая была на носителе, все материалы хранимые и накопленные за несколько лет)

pan-nestan

Цитата: VoliA от 29 марта 2014, 17:19:16Заложить должника можно толко денежнего, только так это имеет вес перед Силами

а если не деньги а драгоценности и дорогую вещь должен. машину например? уже не должен? я сослалась на работу и пояснение мастера. Читать умею, понимать текст тоже!
"Не бойся потерять голову, но опасайся потерять лицо."
"Разберись в себе, жрец! Пойми кто ты для себя самого! Тогда и откроешь путь..."

rokelia

Понятие "долг" растяжимое. Но если мы сюда еще и кармические долги запишем,  долг Отчизне, а также долги в силу не выполненного предназначения своего существования и пр., это дурдом получится.
Зависит от обряда. В большинстве случаев- долг это долг,  когда человек ДОЛЖЕН, например занял деньги и не отдает. Есть обряды иные, где под долгом может подразумеваться, например, отцовский долг (отдать долг=принять участие в жизни ребенка в тот или иной способ. Часто так вышибают алименты, например, ибо платить их отец реально должен, было что заставляли папашку принять участие в карьере сына и т.д.).
Вариантов масса, обрядов масса. Надо индивидуально разбирать случай, а не вообще.
Цитата: evilina от 29 марта 2014, 15:05:08По идее, можно сказать что за счет его манипуляций (ущемленное самолюбие) я упустила некоторые моменты удачные, сделки и т.д.
Это не  долг, это в самом лучшем случае - упущенная выгода. И то вам надо РЕАЛЬНО доказать  наличие причинно-следственной связи (но не так, что я лежала на диване и ничего не делала т.к. на мне порча была, а могла бы миллион заработать=Вася мне должен миллион). Считаю что в вашем случае  долг не образовался- Вася вам не обещал вернуть потраченные на войну силы т.е. ЧТО конкретно он вам должен?
По такой логике получается- магичнула и перетащила сделку на себя=должна конкуренту, у которого увела клиента? ИМХО, это бред.
Теоретически при определенных манипуляциях можно упущенную выгоду перевести в разряд долга, но тут опасность в том что если оценишь завышенно, то взять не достающее могут и с тебя+ряд других моментов. Не вижу смысла.
Цитата: pan-nestan от 29 марта 2014, 18:07:25
а если не деньги а драгоценности и дорогую вещь должен. машину например?
Тоже самое- конкретный пример нужен. Что значит "должен"? Взял в пользование и не отдает?-Должен. Обещал подарить и не подарил?-Врядли должен. Каждый случай индивидуален.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Анна Лимбер

Один товарищ заказал определенный набор услуг (фактически спрогнозировать его дальнейшую жизнь на 5 лет), а когда дело дошло до оплаты, сказал, что вы вообще никаких цен не называли и столько, сколько вы хотите я за сутки в больнице на приеме зарабатываю. Должен он мне или нет?И кому если что я могу его долг предложить на обмен?
Учусь быстро, бью редко и точно.

Liel Reiter

Цитата: Анна Лимбер от 29 марта 2014, 20:37:00Должен он мне или нет?
если услуга с вашей стороны оказана - то должен.

Цитата: Анна Лимбер от 29 марта 2014, 20:37:00И кому если что я могу его долг предложить на обмен?
бесам... богам... погосту...   смотря с кем работаете и насколько хороший контакт.

Тень

Я говорил про обряд с берестой, где перед Силами мы выставляем ФИНАНСОВЫЙ долг человека. Хитрить не советую, равно как и выдумывать долги. Нужен конкретный обмен денежными энергиями, не иначе. Все попытки переложить свои ошибки на другого, сделав его виновным тоже весьма забавны. Впрочем Силы имеют на такие случаи свой юмор... правда нам он не всегда весел. ;D
Что касается графики, указанной выше - не работал, не знаю.
Обряд на залог человека - вообще из другой оперы.
Цитата: Анна Лимбер от 29 марта 2014, 20:37:00Один товарищ заказал определенный набор услуг
Если Вы не взяли деньги вперед, не оговорили заранее оплату и подобное, т.е. говоря на сленге "лоханулись", то, как ни прискорбно, но человек Вам ни чего не должен.
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

Иоланта

Прошу совет..хочу провести переклад на бумагу по Мансуру там кресты кровью своей рисуешь..и на перекресток..кровь как бесам откуп..у меня сыну 5 сейчас под чисткой перехватил порчи от меня..бесы то кровушки моей возьмут но не опасно это для ребенка с него жрать не начнут?

И еще не вошло..сейчас в процессе переклад этот же с мужа у него бумага вся порвалась лист тонкий я взяла..и ребенок общий покрови можно ли остановить и сжечь бумагу дома без слов если для ребенка опасность будет?

Beliz

Цитата: Иоланта от 29 марта 2014, 22:03:28
Прошу совет..хочу провести переклад на бумагу по Мансуру там кресты кровью своей рисуешь..и на перекресток..кровь как бесам откуп..у меня сыну 5 сейчас под чисткой перехватил порчи от меня..бесы то кровушки моей возьмут но не опасно это для ребенка с него жрать не начнут?
Я чистилась таким образом и никаких проблем у моих детей в связи с чисткой Не было.
Хороших жен ♡ не надо искать по клубам и ресторанам.Ага,ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине:водка,конфеты,пирожок.И даже если объективно мы-не лучшие,Вам лучше уже ничего не светит.А вообще,не ищите))мы вас сами найдём!)

Leyla

Я не вижу опасности,тем более,что порчу он уже перехватил.Его жрать не начнут,но для спокойствия поставьте ему временную защиту какую-нибудь.А вообще,если такие страхи,то лучше выбирать другие чистки,все же это сбивает,а может,сопротивление,пугают,чтоб чистку прекратили.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Иоланта

По этому обряду пошла бумагу сжигать сунула в карман пока шла упала на перекрестке..стала читать текст..но бумаги не нашла..выпала когда свалилась прочла так и ушла..незнаю что и думать

Leyla

Цитата: Иоланта от 29 марта 2014, 23:46:34
По этому обряду пошла бумагу сжигать сунула в карман пока шла упала на перекрестке..стала читать текст..но бумаги не нашла..выпала когда свалилась прочла так и ушла..незнаю что и думать
Помехи

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Иоланта

то есть нужно повторить?или замки разбить сначало..сейчас огненая змейка на мне оговореная замки снять и защиты на работу плюс зеркало мансура и отливки

Leyla

Цитата: Иоланта от 30 марта 2014, 00:20:45
то есть нужно повторить?или замки разбить сначало..сейчас огненая змейка на мне оговореная замки снять и защиты на работу плюс зеркало мансура и отливки
В смысле,переклад на зеркало?Как-то вы все в кучу.Вообще,что снимаете?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status