Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

Черная Жемчужина21

Цитата: Княгиня от 17 июля 2015, 20:01:02
Да. такую штуку кстати неплохо аккуратненько подвесить над входной дверью -как мне отец говорил, тот, кто несет подклад, в дом зайти не сможет.
Можно сделать отвар чертополоха и обмыть им зеркала в доме, если что-то в доме нехорошее.
Из опыта,соседка любительница подклады делать пришла недавно к нам, и тут как застолбило её у дверей -не может зайти,и все смотрела  по сторонам на дверной проход в недоумении-так  и ушла.
Когда я не знаю, как поступить, я всегда советуюсь с «плохим Я» и с «хорошим Я». «Плохой» дает советы получше, но бить людей постоянно нельзя.

CTPACTb

Подскажите, уважаемые практики, для работы, когда нужно использовать волосы, лучше брать "живые" , т.е.срезаную прядь, либо с расчески, которые по сути умерли (выпали). Или это не имеет принципиального значения?
Случайности не случайны

Moranochka

препарировала цветок

может так станет понятнее кто это

с уважением
Волчий корень, будь мне покорен,
Волчье лыко, моя улыбка,
Мать волчица, будь мне заступница. (с)

Baby Baby

Цитата: CTPACTb от 17 июля 2015, 23:46:22
для работы, когда нужно использовать волосы, лучше брать "живые" , т.е.срезаную прядь, либо с расчески
любые волосы)это ж как био-материал.
Не могу отвечать в личке.

Moranochka

Цитата: CTPACTb от 17 июля 2015, 23:46:22
Подскажите, уважаемые практики, для работы, когда нужно использовать волосы, лучше брать "живые" , т.е.срезаную прядь, либо с расчески, которые по сути умерли (выпали). Или это не имеет принципиального значения?

не имеет, если другого не указано в ритуале
Волчье лыко, моя улыбка,

rokelia

Цитата: Moranochka от 17 июля 2015, 23:48:28может так станет понятнее кто это
А Вы сами поискать информацию, поизучать  растения, которые я Вам уже назвала, не хотите?
Фото чашечки засвечено, точно не скажу, предварительно таки склоняюсь к татарнику.
Смотрите на месте.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Foxie

Цитата: Черная Жемчужина21 от 17 июля 2015, 22:46:57
Из опыта,соседка любительница подклады делать пришла недавно к нам, и тут как застолбило её у дверей -не может зайти,и все смотрела  по сторонам на дверной проход в недоумении-так  и ушла.

а обрядовая часть есть к этому? А нечисть, которую призываешь для работы, не отпугивает?
Консультаций в личке не оказываю.

Moranochka

Цитата: rokelia от 18 июля 2015, 00:41:56
А Вы сами поискать информацию, поизучать  растения, которые я Вам уже назвала, не хотите?

я в них запуталась, из всех хорошо знаком синеголовник, но его у нас называют васильком, раньше, когда прабабка жива была, он стоял во всех вазочках и баночках....

а вот татарник и чертополох путаю, да и в аптеке и бабушки которые травки продают убеждали что это одно и то же растение...
посмотрела фото, похоже и правда татарник
Волчье лыко, моя улыбка,

rokelia

Цитата: Moranochka от 18 июля 2015, 01:44:21из всех хорошо знаком синеголовник, но его у нас называют васильком
Не думаю ;)
Полагаю Вы имеете в виду так наз. Василек шероховатый, он в целом похож на вышеупомянутые растение чем-то

А вот синеголовик- он НЕ имеет цветов вообще. Его колючка и есть его цветок

Татарник и чертополох разные цветы. Попробуйте найти оба один раз и больше с закрытыми глазами не перепутаете, разные и по энергетике и по назначению, и по виду. Поверьте, практика куда лучший способ, чем изучение по картинкам. Хотите  знать, понять - идите "в поля"  :)

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Deymos

Цитата: rokelia от 18 июля 2015, 01:53:38Татарник и чертополох
Тут еще вопрос в региональных местных деревенских названиях, потому что с точки зрения научной систематики, к примеру, татарник и чертополох - это синонимы, названия одного и того же растения. Точнее одного и того же рода. Вы не поверите, но он же и бодяк, чертогон, репейник колючий, чертополох колючий и т. д. Есть видовое название, например, чертополох молочный (=татарник молочный) называют расторопшей, чертополох гигантский (татарник гигантский) артишоком.)
Чертополоха 120 видов и каждый отдельный имеет разные дополнительные индивидуальные названия, а порой и несколько.
Но при этом не будет ошибкой назвать все эти растения чертополохом, не уточняя конкретный вид, потому что это объединенное родовое имя.

Тут действительно книги могут не помочь, надо работать с травницей конкретной и воспринимать ее классификацию, иначе запутаетесь. Бабушки не знают официальных названий, а в определителях только они и будут. Это я не вам, ув.Rokelia). У вас опыт как раз полевой.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

rokelia

Цитата: deymos от 18 июля 2015, 02:16:14, татарник и чертополох - это синонимы, названия одного и того же растения. Точнее одного и того же рода. Вы не поверите, но он же и бодяк, чертогон, репейник колючий, чертополох колючий и т. д.
Татарник (лат. Onopordum), бодяк (лат. Cіrsium), чертополох (лат. Cаrduus )- разные роды одного семейства - Астровые. А каждый род делится еще на виды, виды - на формы (сорта - для культурных растений) . Они в принципе родственники, но это разные растения. И применение в магии у них разное. Но тут такое дело, что у каждого конечно свой подход.
P.S. Растаропшу спутать просто не возможно - в силу наличия белых пятен на листьях, она потому и "растаропша пятнистая".   
P.S.S.  Знаете что вспомнила? А ведь  да - можно заменить если нет подходящего! Вспомнила как рассказывала тетка - их советы когда выслали, то они там нашли татарник, но не нашли чертополоха (а отходить от места чтоб-  искать было категорически запрещено), и не святили там ничего на Спаса конечно, там по-моему и церкви не было, она маленькая была и помнила как ее мама говорила что мол раз такой ужас с усами пережили, то уж с остальными и татарин справится. Так что да- думаю теоретически можно заменять.

Deymos

Да, они разные, но у них общее родовое имя. Семейство- это более высокая таксономическая единица. Астровые много чего под собой объединяют, разные роды, род Чертополоха (Оnороrdоn) один их них, а в этот род входят, естественно, разные конкретные виды. Второе родовое название Cаrduus существует в силу того, что до 1954 года их относили к разным родам, а потом объединили в один в свете новых данных в плане генетики и морфологии.

Нас сейчас забанят за оффтоп.)
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

rokelia

Я уже дописала в предыдущем посте- да, думаю можно заменять если нет подходящего. Просто для меня они очень разные т.к. оба есть в наличии.
Все, больше не буду отопить про чертополох)))

Moranochka

Цитата: rokelia от 18 июля 2015, 01:53:38
Не думаю ;)
Полагаю Вы имеете в виду так наз. Василек шероховатый, он в целом похож на вышеупомянутые растение чем-то

А вот синеголовик- он НЕ имеет цветов вообще. Его колючка и есть его цветок

Татарник и чертополох разные цветы. Попробуйте найти оба один раз и больше с закрытыми глазами не перепутаете, разные и по энергетике и по назначению, и по виду. Поверьте, практика куда лучший способ, чем изучение по картинкам. Хотите  знать, понять - идите "в поля"  :)
именно синеголовник в селах на черниговщину почему-то васильком называют или синим чертополохом, но реже
Волчье лыко, моя улыбка,

adess

Доброго времени суток! Уважаемые мастера подскажите как снять с себя порчу если за тобой постоянно следят и чистки не удаються+ стоят хорошие замки и непрогляды.Не могу вырваться из замкнутого круга.Заранее спасибо

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status