Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

Warlock

Цитата: НимфеткА от 18 февраля 2015, 18:32:58
И ещё. как рассчитать по дате и времени рождения своего демона-хранителя?
вы в самом деле верите, что демоны, тем более одни из 75 старших, станут вашими хранителями? зачем, нет, ЗАЧЕМ вы им нужны? поймите. ведь это примерно то же самое, что попросить, скажем, президента стать вашим личным водителем...да еще и со своим авто...
станешь ты добычей горя и тоски:
ведьминский обычай вгонит в три доски!
и на перекресток четырех дорог
так легко и просто понесут твой гроб.

Neroli

Цитата: 5weet от 18 февраля 2015, 20:58:12Встречала мнение, что это всего лишь способ остаться в "столовой".

Вот и меня эта мысль посещает))
Цитата: 5weet от 18 февраля 2015, 20:58:12Ведь раньше от нее не было помощи и защиты?

Цитата: 5weet от 18 февраля 2015, 20:58:12

Ну, раньше она ,просто тихо сидела и обедала. Чего, собственно, от меня никто и не скрывал))  А сейчас, дабы не быть отправленной обратно, предлагает сотрудничество. Вот я и раздумываю: насколько можно верить?! С другой стороны, планирую работать с кладбищем, а эта уже здесь, сама сотрудничать просится...и способ связи у меня с ней есть, как оплату передавать она мне показала...вот и возникает вопрос: реально ли такое сотрудничество? 
Услуг не оказываю. Всегда благодарю (как только позволяет лимит).

Warlock

по поводу привязавшихся покойников- никакой им не надо давать откуп за то, чтобы они ушли. их прекрасно гоняет богиня Диана. вызываете ее любым доступным заклинанием. например, из "арадия- евангелия ведьм "Лиланда, и просите примерно следующее- очисти меня от всего лишнего и ненужного, насланного и наговоренного. откуда бы это ни пришло- путь туда и уйдет- если это от неба- пусть вернется в небо. если это от людей- пусть вернется к людям. если это от стихий- пусть вернется к стихиям. если это от земли- пусть уйдет в землю. если это от мертвых пусть вернется к мертвым. если это из преисподней- пусть вернется в преисподнюю. и-все. ЗЫ любые мертвые тянут энергию живых. поэтому в качестве хранителей они как то энергоемки. если вы. конечно , не некромант по определению.

5weet

Цитата: Neroli от 18 февраля 2015, 21:07:47
   Ну, раньше она ,просто тихо сидела и обедала. Чего, собственно, от меня никто и не скрывал))  А сейчас, дабы не быть отправленной обратно, предлагает сотрудничество. Вот я и раздумываю: насколько можно верить?! С другой стороны, планирую работать с кладбищем, а эта уже здесь, сама сотрудничать просится...и способ связи у меня с ней есть, как оплату передавать она мне показала...вот и возникает вопрос: реально ли такое сотрудничество?
Все возможно. Но рассуждая логически, что ей помешает обещать, кушать и не выполнять обещанное? Попробовать можете, конечно, лишь бы не заморочила она вас.

Neroli

Цитата: Venera114 от 18 февраля 2015, 21:03:42что порой им нужны друзья "там", а не здесь

Цитата: Venera114 от 18 февраля 2015, 21:03:42

Вот уж, чего бы не хотелось))

Цитата: Venera114 от 18 февраля 2015, 21:03:42но кладбище, эта девочка может быть и ценнейшим помощником и опасным существом,

Дело в том, что на кладбище меня встречают оч. хорошо...и обряды дают хороший результат. Зовут меня туда. Обряды "вкусные" попадаются. Вот и думаю - может, не зря "помощница" появилась?

Цитата: Venera114 от 18 февраля 2015, 21:03:42диагностика частенько "барахлит" при работе с кладбищем, иногда просто ничего не просматривается, тут чутье нужно свое, интуиция, иногда приходится рисковать и идти в слепую, но лишь по своей интуиции.

Проблема в том, что мне НЕ ХОЧЕТСЯ ее убирать. Однако, понимаю, что это, скорее всего, ее влияние.

Цитата: Warlock от 18 февраля 2015, 21:11:48по поводу привязавшихся покойников- никакой им не надо давать откуп за то, чтобы они ушли

Цитата: Warlock от 18 февраля 2015, 21:11:48
Собственно, я работая на кладбище неверно себя повела. Поэтому, все же, откуп отнесу. За Диану спасибо, но я, пока,  с ней не работала. Мне Мара ближе)

Цитата: 5weet от 18 февраля 2015, 21:22:11Все возможно. Но рассуждая логически, что ей помешает обещать, кушать и не выполнять обещанное? Попробовать можете, конечно, лишь бы не заморочила она вас.
Думаю, грамотный обряд и договор может помочь. Хотя, подозреваю, выход у меня один - диагностика у стороннего практика)

kolibri

Цитата: Neroli от 18 февраля 2015, 21:07:47Ну, раньше она ,просто тихо сидела и обедала. Чего, собственно, от меня никто и не скрывал))  А сейчас, дабы не быть отправленной обратно, предлагает сотрудничество. Вот я и раздумываю: насколько можно верить?! С другой стороны, планирую работать с кладбищем, а эта уже здесь, сама сотрудничать просится...и способ связи у меня с ней есть, как оплату передавать она мне показала...вот и возникает вопрос: реально ли такое сотрудничество? 

Ага, мне тоже одна обещала "всему тебя научу, буду помогать и т.д.", в итоге, эта сволочь так освоилась, что разогнала всех "родных" помощников, заблокировала меня от всех и вся, силы набралась и стала меня просто выедать до последней капли, ни о какой помощи с ее стороны и речи не шло, она даже и не разговаривала со мной после, еле избавилась от старушенции зловредной, моей бабуле пришлось через 3-х лиц мне сообщать чтоб срочно избавлялась от мертвяка (не могла через нее пробиться до меня), не надо такого счастья, морочить они умеют будь здоров, если помощники то только родня, здесь еще где-то как-то подумать можно, а чужих только на разовой основе "сделал дело, получил награду и все на этом"

НимфеткА

Цитата: Warlock от 18 февраля 2015, 21:05:18
   вы в самом деле верите, что демоны, тем более одни из 75 старших, станут вашими хранителями? зачем, нет, ЗАЧЕМ вы им нужны? поймите. ведь это примерно то же самое, что попросить, скажем, президента стать вашим личным водителем...да еще и со своим авто...
но ведь демоны это падшие ангелы. у христиан же есть ангелы-хранителя, которых они в особых случаях призывают, и ведь они им помогают...а у нас самая сильная помощь это черти  да покойники получается?

Несправедливо как-то(
Relax...

Марена

Цитата: НимфеткА от 19 февраля 2015, 19:39:31а у нас самая сильная помощь это черти  да покойники получается?
Бесы тоже разные бывают. Одного из 72 вы на защиту не поставите, но духи - мелкие демоны из их свиты, сродни нашим средним бесам по силе, их призвать на помощь можно. Другой вопрос, что информации по западной магии очень мало, это довольно таки сложная традиция, требует специальной атрибутики (специальный жезл с символикой, кубок, пентакль, атам и т.д.). Знание перевода энохианских ключей и умения их читать. Оно вам надо? Проще поставьте себе крепкие чернокнижные защиты.

Warlock

Цитата: НимфеткА от 19 февраля 2015, 19:39:31
но ведь демоны это падшие ангелы. 

да неужели? а ничего, что они на хз сколько веков старше христианства?   

Tulsa Dum

Цитата: Warlock от 19 февраля 2015, 21:20:14
да неужели? а ничего, что они на хз сколько веков старше христианства?
Да неужели?а ничего что Тора в которой упоминаются ангелы на хз сколько веков старше христианства?))))
Зная устройство мироздания, мы можем манипулировать реаль­ностью, можем сами сплетать цепочки событий.

kolibri

Цитата: НимфеткА от 19 февраля 2015, 19:39:31у христиан же есть ангелы-хранителя, которых они в особых случаях призывают, и ведь они им помогают..

Они еще и по ушам навешать могут, не надо думать что ангелы "белые, пушистые и исполнены любовью и добротой к людям", и помогают далеко не всем.
Цитата: НимфеткА от 19 февраля 2015, 19:39:31но ведь демоны это падшие ангелы.
Это вы книжек начитались христианских, демоны, бесы и прочие были задолго до христианства, просто христианство всех неугодных записало в демоны и бесы, а неугодны были очень многие- многобожие все-таки.
Цитата: НимфеткА от 19 февраля 2015, 19:39:31а у нас самая сильная помощь это черти  да покойники получается?

Т.е. вы предполагаете, что ангелы это силища, все остальные так мелкая сошка? С этим очень даже можно поспорить. И потом если вам помогают ангелы, так работайте с ними, кто ж мешает, а если нет, то помощь даже мелких бесов и чертей лучше чем ничего.

Warlock

Цитата: Tulsa Dum от 19 февраля 2015, 21:47:57
Да неужели?а ничего что Тора в которой упоминаются ангелы на хз сколько веков старше христианства?))))
демон- это бог любой религии,которая не нравится лично вам. (алистер кроули).

Neroli

Цитата: kolibri от 19 февраля 2015, 18:59:26Ага, мне тоже одна обещала "всему тебя научу, буду помогать и т.д.

Цитата: kolibri от 19 февраля 2015, 18:59:26силы набралась и стала меня просто выедать до последней капли, ни о какой помощи с ее стороны и речи не шло
Уважаемая Кolibri, благодарю за то, что поделились своим опытом) Он для меня полезен и важен.
   Я, вчера, почитав мнения уважаемых практиков устроила просмотр. В итоге - буду ее убирать. Да, от девочки есть некие бонусы, но, они настолько малы, что без нее будет однозначно лучше. Да и ее мотивы меня не порадовали)  Искренне благодарю всех откликнувшихся.

Tulsa Dum

Цитата: Warlock от 19 февраля 2015, 21:52:13
демон- это бог любой религии,которая не нравится лично вам. (алистер кроули).
Алистер Кроули может считать как ему угодно,а по факту Тора в которой упоминаются ангелы на хз сколько веков старше христианства,а факты упрямая вещь.
Зная устройство мироздания, мы можем манипулировать реаль­ностью, можем сами сплетать цепочки событий.

Antoniya

Цитата: НимфеткА от 19 февраля 2015, 19:39:31
но ведь демоны это падшие ангелы.
Существует несколько теорий  , возникновения демонов ,например по одной из них --обе силы -добрая и злая  принимали участие в создании  мира и  Сатана создал свое бесовское войско в противовес  ангелам бога.  Есть и другие теории.
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status