Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Работа с Марой

Автор Alissa, 21 марта 2010, 20:48:39

« назад - далее »

BlackAngel666

Deymos, благодарю, очень познавательно.
Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо не будет разочарован.

Morph

Цитата: Deymos от 22 июля 2024, 01:19:39В славянском язычестве Перуну после победы приносили в жертву пленных врагов.
Есть ещё варианты почему их могли убивать. Казнь, отправка на тот свет рабов своим погибшим, акт устрашения.
Цитата: Deymos от 22 июля 2024, 02:59:42Арабский автор Ибн-Фадлан описывал в начале Х века похороны знатного руса, на которых приносили в жертву кур, собак, коров, коней, наконец, девушку-наложницу.
Это наделение умершего всем тем что ему понадобится в посмертии, к жертвоприношениям никакого отношения. Кому жертвоприношение, знатному русу?
Цитата: Deymos от 22 июля 2024, 02:59:42Исследования показали, что жертвам предварительно наносили увечья (могли переломать или отрубить ноги), чтобы те — по мнению древних славян — не вернулись в мир живых из царства мертвых.
Казнь, акт устрашения.
Цитата: Deymos от 22 июля 2024, 02:59:42голову же, воткнув на копье, принесли в жертву богу Радегасту в своем культовом центре Ретре.
Голову на копье это акт торжества над поверженным врагом. Не жертвоприношение.
Все подробно разбирается в книге Богумила - Кровавые жертвоприношения у славян: Разоблачение мифа.

Аннотация к книге "Кровавые жертвоприношения у славян: Разоблачение мифа"
"О жертвоприношениях в дохристианской Руси известно очень мало" (Липец, С. 220).Именно эти слова я хотел бы сделать эпиграфом к своей работе. Чтобы всякий, с уверенностью в голосе заявляющий о существовании у славян кровавых жертвоприношений, непременно об эту фразу спотыкался и несколько бы свою уверенность терял. Мало известно, очень мало. Абсолютно недостаточно для глобальных выводов, которыми буквально захламлены научные работы, касающиеся данной темы.
Вы - небо. Все остальное - это всего лишь погода.

Retta

Цитата: Morph от 21 июля 2024, 21:13:26
   Порезанные лучше понимают с кем имеют дело.
А не порезанные не понимают)
Чтобы быть хорошим травматологом, нужно, судя по всему, регулярно, ломать себе  ноги, чтоб точно знать "как оно работает".
ЦитироватьВы недавно писали что богиня вам добро дала на чм обряд, вы же не подскользнулись выясняя её мнение
Десяток-другой прорицаний на тему воли Богини не дает никаких оснований делать вывод, какая у нее "логика". Я, конечно, самоуверенна, но не настолько.

По теме: вся эта шумиха вокруг "у древних язычников не было человеческих жертв" преследует только одну цель-создать картину, что язычество это хороводы у костра ряженых в рубахи,а не трансформация человека порой даже жесткая. Не вмещают люди.  Требуют "лайтовой" версии.
И "историки" соответствующие подгонятся, чтоб отдать дань моде" гуманизма". Взгляд из "сегодня" современного, разнеженного в комфорте адепта. Не более.
А чтобы владеть инструментом исторической реконструкции, это ведь нужно соответствующий уровень образования. О его уровне весьма красноречиво свидетельствует почти вся" литература" по язычеству в Сети.
В жизни вампира есть тихое счастье.Оно в том, что цивилизационные стандарты либерального гуманизма более не являются для него обязательными (с)

Deymos

Цитата: Morph от 22 июля 2024, 04:52:09Есть ещё варианты почему их могли убивать. Казнь, отправка на тот свет рабов своим погибшим, акт устрашения.

Да, вот такие вот славяне и их подношения. И через это прошли многие народы.
Но я вас понимаю. Первая фаза - отрицание, это нормально. Потом будут и торг, и депрессия и принятие).

Цитата: Retta от 22 июля 2024, 09:00:57"у древних язычников не было человеческих жертв" преследует только одну цель-создать картину, что язычество это хороводы у костра ряженых в рубахи,а не трансформация человека порой даже жесткая. Не вмещают люди.

Все верно.

Цитата: Retta от 22 июля 2024, 09:00:57А чтобы владеть инструментом исторической реконструкции, это ведь нужно соответствующий уровень образования. О его уровне весьма красноречиво свидетельствует почти вся" литература" по язычеству в Сети.

Согласен, идеально закрыть глаза на первоисточники, приводя в пример современных авторов-интерпретаторов типа Богумила. Я тоже мог бы привести в пример Рыбакова, который современный, но считал, что даже младенчиков приносили богам в дары на Руси.

Такая умилительная избирательность.

Будто бы народы, которые придушивали врагов и разрывали руками их тела, могли это только как акт устрашения делать (видимо в СМИ сразу публиковали, чтоб враги иноземные испугались), Богам же - ну нет, как можно, там же нарядные рубашечки, песенки и красиво.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Morph

Цитата: Retta от 22 июля 2024, 09:00:57Десяток-другой прорицаний на тему воли Богини не дает никаких оснований делать вывод, какая у нее "логика". Я, конечно, самоуверенна, но не настолько.
Даже у чертей есть понятная логика.
Цитата: Retta от 22 июля 2024, 09:00:57По теме: вся эта шумиха вокруг "у древних язычников не было человеческих жертв" преследует только одну цель-создать картину, что язычество это хороводы у костра ряженых в рубахи,а не трансформация человека порой даже жесткая.
Из чего и во что славяне по вашему трансформировались?) Вы не путаете язычество в целом и языческую магию? Народные костюмы носят не для того чтоб приворожить Петю или навести порчу на Марусю.

Цитата: Deymos от 22 июля 2024, 12:51:32Да, вот такие вот славяне и их подношения. И через это прошли многие народы.
Но я вас понимаю. Первая фаза - отрицание, это нормально. Потом будут и торг, и депрессия и принятие.
У христианских летописцев была цель показать отсталость и дикость тех кого они крестили, поэтому приписывали одинаковые приписки о человеческих жертвоприношениях , дословно копировали их друг у друга. Они боролись с язычеством. К свидетельствам христ. летописцев и выводам прохристианских ученых нужно относиться критично, не мотать бездумно их лапшу себе и другим на уши.

Цитата: Deymos от 22 июля 2024, 12:51:32Согласен, идеально закрыть глаза на первоисточники, приводя в пример современных авторов-интерпретаторов типа Богумила.
Современный образ Мары кто по вашему создал? А славления Маре? Велеслав, Богумил и еще несколько соавторов. Так то по мнению ученых , у восточных славян никаких Мар и в помине не было. Приведите хоть одно упоминание в источниках Мары. А Богумил несколько книг по этой теме написал , плюс славления которыми все тут пользуются.

Retta

Цитата: Morph от 22 июля 2024, 15:22:11
  Даже у чертей есть понятная логика. 
Если чертей и надмировое существо - Богиню, ставите на одну планку, о чем вообще говорить.
Пока есть спрос, подобный вашему-"Богумилы" без работы не останутся.
В жизни вампира есть тихое счастье.Оно в том, что цивилизационные стандарты либерального гуманизма более не являются для него обязательными (с)

Morph

Цитата: Retta от 22 июля 2024, 15:38:31Если чертей и надмировое существо - Богиню, ставите на одну планку, о чем вообще говорить.
Мое "даже у чертей" означает что даже у более низких сущностей есть определенная логика поведения, которая для вас судя по всему выглядит хаосом.
Цитата: Retta от 22 июля 2024, 15:38:31Пока есть спрос, подобный вашему-"Богумилы" без работы не останутся.
Ну да, я как и все здесь, пользуюсь славлениями и наработками Велеслава, Богумила. А вы как к Маре обращаетесь?

Grechanka

Подскажите пожалуйста, если я делаю чистку на погосте с марой , мне нужно откуп хозяйке делать ?

Zacharia

Цитата: Grechanka от 02 августа 2024, 21:41:27
Подскажите пожалуйста, если я делаю чистку на погосте с марой , мне нужно откуп хозяйке делать ?

Любое действие на погосте требует подношения хозяевам .
Ну и мертвому помин если нужна его помощь .

С ув
Две ведьмы - восемь мнений

Grechanka

Цитата: Zacharia от 02 августа 2024, 22:40:06
Любое действие на погосте требует подношения хозяевам .
Ну и мертвому помин если нужна его помощь .

С ув

Подскажите пожалуйста славления Маре сколько раз читать перед чисткой?

Zacharia

Цитата: Grechanka от 02 августа 2024, 22:43:46
Подскажите пожалуйста славления Маре сколько раз читать перед чисткой?

Как почувствуете что есть обратная связь , что вас слышат
С ув

Grechanka

Цитата: Zacharia от 02 августа 2024, 22:53:55
Как почувствуете что есть обратная связь , что вас слышат
С ув

А если бес перекрывает , может быть такое что не достучусь ? И в таком случае Маре нести лучше не кровные жертвы чтобы бесы не перехватили?

Zacharia

Цитата: Grechanka от 02 августа 2024, 22:55:21
А если бес перекрывает , может быть такое что не достучусь ? И в таком случае Маре нести лучше не кровные жертвы чтобы бесы не перехватили?

Я не очень понимаю что такое «бес перекрывает»
В работе с Марой - да и с богами вообще - не так важна жертва ( тоже не понимаю откуда убеждение что Мара так любит кровь ) и не цена .
Сделайте сами пряник , например - и Мара примет его с удовольствием .
Или украшение , или вышейте ее чир на платке ...
Дар определяется не ценой .

Бесы не могут перекрывать Мару - она их разгоняет и они ее боятся .
Про «перехватили» тоже непонятно

С ув

Grechanka

Цитата: Zacharia от 03 августа 2024, 00:10:09
Я не очень понимаю что такое «бес перекрывает»
В работе с Марой - да и с богами вообще - не так важна жертва ( тоже не понимаю откуда убеждение что Мара так любит кровь ) и не цена .
Сделайте сами пряник , например - и Мара примет его с удовольствием .
Или украшение , или вышейте ее чир на платке ...
Дар определяется не ценой .

Бесы не могут перекрывать Мару - она их разгоняет и они ее боятся .
Про «перехватили» тоже непонятно

С ув

Просто я как то делала чистку с марой и на кровную жертву пришли бесы

Бес закрывает порчей сверху
Т е стоит на охране порчи

Zacharia

Цитата: Grechanka от 03 августа 2024, 00:13:57

Просто я как то делала чистку с марой и на кровную жертву пришли бесы

Бес закрывает порчей сверху
Т е стоит на охране порчи

Тогда сначала убирается бес а потом делается сама чистка . А не все пытаться убрать одним обрядом .
«Пришли» потому что Маре кровные жертвы нужны крайне редко и не в вашем случае .
С ув

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status