Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Работа с Марой

Автор Alissa, 21 марта 2010, 20:48:39

« назад - далее »

Lady 666

Интересная тема и почему то в ней долго нет публикации. Интересует вопрос по черной книге Мары . Писал ее мужчина и не один это понятно ,но в частых случаях радари Мары женского пола. Как в таком случае проводить обрядовые практики ? Какого мужчину выбирать для этого? Практик там хватает... Должен это быть один человек или разные .... может у кого о есть какие то соображения по этому вопросу.

Лафей

Интересное явление - случилось купить серьги в виде прялок, стилизованные под древнерусские. Хотелось на связь с Макошью. Оказалось что связь с Марой. Потому что Недоля тоже прядет. ВОзможно дело в деталях изображения и символах на серьгах. Вот так бывает.
с уважением...

Gera22

Добрый день. Обращалась к  матушке Темной матери с просьбой.  Перед этим  просила во сне показать какое угощение она хочет -  во сне приснилась яблоня, а на ней клубника. В итоге купила клубнику , зимой. в Сибири)) И  красное яблоко. Унесла под елку, в парк. Обратилась своими словами ( о чем умолчу). Попросила Мару показать знаком приняла ли она меня. Как только повернулась идти в сторону дома - с ближайшей ели возле меня посыпался снег и на тропинке лежала шишка.

go2007

Здравствуйте, у меня вопрос, извините, если глупый.
В сложных ситуациях обращаюсь к Маре. Тут же приходит кто-то сильный, кто чувствуется похожим на рунические ставы для отжига, с квеортами-хагалазами. По ощущениям похоже на отжиг, когда даже в груди жжет. И ситуация разрешается.
Например, на меня очень сильно орал муж и унижал, было невыносимо. Между мной и мужем я представляла как бы шар грязи. Я обратилась, грязь изчезла. Муж тут же успокоился и пошел спать.
Дары не ношу, трудная ситуация.
Это Мара?

Fairytale

Цитата: go2007 от 28 февраля 2023, 12:10:44
В сложных ситуациях обращаюсь к Маре. Тут же приходит кто-то сильный, кто чувствуется похожим на рунические ставы для отжига, с квеортами-хагалазами. По ощущениям похоже на отжиг, когда даже в груди жжет. И ситуация разрешается.
Например, на меня очень сильно орал муж и унижал, было невыносимо. Между мной и мужем я представляла как бы шар грязи. Я обратилась, грязь изчезла. Муж тут же успокоился и пошел спать.
Это Мара?

Здравствуйте. Энергии могут ощущать все индивидуально. Многие ощущают энергии Мары как холодные, но не всегда так и необязательно. Велеслав в книге пишет, что она может проявляться и как пламя. Но по вашему описанию, похоже, что это реакция негатива. У меня были подобные реакции, но после обращения всё же скорее к огненным энергиям, к Матроне, наблюдалось подобное. Бесы тоже могут давать жгучие энергии. Если ситуация разрешается, то хорошо, но чтоб понять точно, кто вам помогает, неплохо было б попробовать сделать обряд-обращение полноценный, сравнить ощущения. Ув. Админ выкладывал в теме Моя методика работы с Марой, думаю, по требам можно подобрать, учитывая текущую ситуацию, объяснить Матушке, она поймет.

Магдалена

Это Мара?
Не думаю что это хорошая идея, даже если ситуация крайне сложная- приносите в дар что можете, по возможностям.
Так как если это все же Мара, ой не советовала бы я Вам перед ней долг накапливать, забирать она будет тем, что потом сто раз пожалеете о таком долге.
Ни один удар не должен оставаться без ответа, кроме солнечного.

Всё будет хорошо, потому что плохо -  меня не устраивает.

Zacharia

Здравия , уважаемые практики !
Не полнилась - прочитала всю ветку . Как писано в литературе «зело пригорюнилась»
Куча описаний случаев , когда знакомые / другие - думают что работают с Марой , а на самом деле это в разных обличьях «другие ребята»
И пишущий всегда уверен , что с ним то Мара , а вот с теми , про кого он пишет - сущности которые прикидываются ею .
Из чего возник вопрос :
Как отличить ?
Откуда описывающий точно уверен , что ему помогает Мара , а не кто то другой ?
Второй вопрос : я так понимаю мясо - не дар Маре , а , скорее , оскорбление и дар кому то другому )
Что правильно приносить в дар ? И где - Если нет кладбища от слова « совсем» и леса тоже нет в ближайших 100 км .
Третий - много славлений , но в голове всегда свои .  Правильно ли говорить те что есть учитывая , что запомнить сложно или лучше искренне сказать свои стихи ?
Благодарю за пояснения 🙏
Две ведьмы - восемь мнений

Fairytale

Цитата: Zacharia от 03 марта 2023, 21:23:37
Как отличить ?

Доброго дня.
В начале практики не лишним будет создавать для начала обережный круг или просто обойти по периметру помещения с горящей свечой и заговором Чур-Чурила, дабы закрыть пространство. Это  снизит риски призвать "не тех ребят" и для собственного спокойствия. В остальном каждый по-разному ощущает энергии и ориентироваться нужно на это. Можно ощутить поток, и его ни с чем не спутаешь. Кто-то ощущает энергии Мары как холодные и что наступила вокруг мертвая тишина и спокойствие.

Мясо можно приносить в дар, если просят, требуется. Не всегда оно нужно, имхо. Если есть сомнения на этот счет, вполне можно начинать с бескровных треб, выпечки, тоже снижает вероятность прийти кого-то другого и полакомиться. Также в требы вино, или молоко хорошо идет, или по чуйке. Ценится приготовленное своими руками.

Начинать работу можно дома, требы после относить под дерево на улицу. Хорошо под хвойные деревья или по ощущениям.

Славления, которые доступны, переданы Велеславом или другими, просто помогают настроить контакт легче гораздо, поначалу так точно. Я когда учила славления, уже ощущала энергии по телу, настраивалась на обряд. Но если есть желание своими словами обратиться, я бы всё же начинала с классических славлений, а затем добавила свои. В будущем можно своими словами. Искренность всегда ценится Богами.

Ланa

Это Мара?
Если вы в эти моменты ее призвали, то да. Просто делайте потом ритуалы благодарения. Ц меня тоже она приходила на помощь, порой и без призыва.

Добавлено: 05 марта 2023, 07:57:17

Цитата: Fairytale от 01 марта 2023, 17:03:47
Здравствуйте. Энергии могут ощущать все индивидуально. Многие ощущают энергии Мары как холодные, но не всегда так и необязательно. Велеслав в книге пишет, что она может проявляться и как пламя. Но по вашему описанию, похоже, что это реакция негатива. У меня были подобные реакции, но после обращения всё же скорее к огненным энергиям, к Матроне, наблюдалось подобное. Бесы тоже могут давать жгучие энергии. Если ситуация разрешается, то хорошо, но чтоб понять точно, кто вам помогает, неплохо было б попробовать сделать обряд-обращение полноценный, сравнить ощущения. Ув. Админ выкладывал в теме Моя методика работы с Марой, думаю, по требам можно подобрать, учитывая текущую ситуацию, объяснить Матушке, она поймет.
А при чем тут Марена и Матрона?  Как вы вообще могли это связать? И тем более путать и вводить в заблуждение?

Добавлено: 05 марта 2023, 08:00:43

Цитата: Магдалена от 01 марта 2023, 23:40:04
Не думаю что это хорошая идея, даже если ситуация крайне сложная- приносите в дар что можете, по возможностям.
Так как если это все же Мара, ой не советовала бы я Вам перед ней долг накапливать, забирать она будет тем, что потом сто раз пожалеете о таком долге.
Послушайте, у вас подход как к бесам- не принес,отгреб.Нее- это Боги. Они порой и без призыва приходят,  если есть на то определённые предпосылки. Какие долги? Теории опять же, практика интересная говорит совсем.
Сильный тот, кто одной улыбкой, одним взглядом способен поднять с колен...

Fairytale

Цитата: Ланa от 05 марта 2023, 07:52:02А при чем тут Марена и Матрона?  Как вы вообще могли это связать? И тем более путать и вводить в заблуждение?

А с чего вы взяли, что я что-то путаю что-то? Я просто привела Матрону как пример, что при взаимодействии с ней у меня был эффект горячих энергий, что жгло в районе груди, как нечто что описал автор. И у упомянула это для того, чтобы показать, что подобный эффект может быть от от взаимодействия с совершенно разными энергиями, так может именно реагировать негатив, который упомянул автор, и здесь дело в индивидуальном восприятии.

kb

Цитата: Ланa от 05 марта 2023, 07:52:02

Добавлено: 05 марта 2023, 08:00:43
Послушайте, у вас подход как к бесам- не принес,отгреб.Нее- это Боги. Они порой и без призыва приходят,  если есть на то определённые предпосылки. Какие долги? Теории опять же, практика интересная говорит совсем.
Вы явно никогда не огребали за долги от богов. Я вот имею личный такой опыт как с Велесом, так и с Черновитом. Например, Черновиту, чтобы погасить долг мне пришлось далеко не одну птичку зарубить.

Fairytale

Цитата: kb от 05 марта 2023, 20:24:15
Вы явно никогда не огребали за долги от богов. Я вот имею личный такой опыт как с Велесом, так и с Черновитом. Например, Черновиту, чтобы погасить долг мне пришлось далеко не одну птичку зарубить.

Уважаемая kb, а какие у вас были проявления накопленных долгов к Богам? Травмы или иное? У меня тоже был опыт долгов, когда стала накрываться техника в доме. Интересует, бывают ли ещё яркие проявления? Вроде писали, что при долгах к Велесу может наблюдаться похожий на эффект закрытия.

kb

Цитата: Fairytale от 05 марта 2023, 21:48:18
Уважаемая kb, а какие у вас были проявления накопленных долгов к Богам?
Велес - простудные заболевания (ОРВИ и т.п.), сначала несколько раз обычно указывают на долг, а потом в одночасье сляжешь. Черновит- я не могла колдовать, т.к. на манипуре прицепился дух, вокруг меня как кокон образовывался при попытках любой обряд провести.

Zacharia

Здравия , практики !
Неоднократно читала , что Мара любит свечи .
В каком виде ? Жечь « со славу» или нарезать чир на ней ?
И если она любит свечи , то почему символ означает воду ? ( я не о чире который крест ) . О ломаной линии .

И еще вопрос - у меня на алтаре всегда символы стихий - и камни и символы и предметы .
Это не будет мешать контакту и призыву ?
Спрашиваю так как тоже наткнулась на информацию что если у тебя в сумке или на шее чир одного бога , то призыв другого в лучшем случае ломает работу .
Благодарю 🙏

Благодарю
Две ведьмы - восемь мнений

Lea_H

Цитата: Zacharia от 03 марта 2023, 21:23:37
Здравия , уважаемые практики !
Не полнилась - прочитала всю ветку . Как писано в литературе «зело пригорюнилась»
Куча описаний случаев , когда знакомые / другие - думают что работают с Марой , а на самом деле это в разных обличьях «другие ребята»
И пишущий всегда уверен , что с ним то Мара , а вот с теми , про кого он пишет - сущности которые прикидываются ею .
Из чего возник вопрос :
Как отличить ?
Откуда описывающий точно уверен , что ему помогает Мара , а не кто то другой ?
Второй вопрос : я так понимаю мясо - не дар Маре , а , скорее , оскорбление и дар кому то другому )
Что правильно приносить в дар ? И где - Если нет кладбища от слова « совсем» и леса тоже нет в ближайших 100 км .
Третий - много славлений , но в голове всегда свои .  Правильно ли говорить те что есть учитывая , что запомнить сложно или лучше искренне сказать свои стихи ?
Благодарю за пояснения 🙏

Я не настолько великий практик. Но могу сказать с личного опыта.
Для начала, прежде, чем начать работать с языческими богами надо  вам раскрестись. Процедура это не очень то сложная, но если вы или ваши родственники христиане и свято верующие, то раскрещение будет длиться неделями и проходить довольно болезненно, и это мягко говоря. Меня крутило и карежело только так, хотя я вообще против христианства, мои родственники верили, и насильно меня по крестили. Но! Суть в том, что это все одна процедура, либо ее делает Верховный волхви ещё других собирает, если вы найдёте таковых, либо мне лично выслали инструкцию, и я делала все сама, хорошо, что правильно и все сработало. Сначала раскрест по 4 стихиям, потом принятия язычества и выбор языческого имени, которое должны знать только вы и тот, кто ведёт процедуру, и потом сразу обращение к выбранному вами божеству и лёгкое подношение. Я выбрала Мару, долгая история почему. Поэтому я всегда знаю, кто со мной рядом и кто приходит, с кем я говорю и ТД.. А  извините, сидеть одной ж. на нескольких стульях и язычницство использовать, и скандинавские руны, и христианской быть, так вы потом такое отхватите. Выберите что-то одно и кого-то одного и с ним и общайтесь, и к нему и обращайтесь.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status