Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Работа с Марой

Автор Alissa, 21 марта 2010, 20:48:39

« назад - далее »

SOLanta

Цитата: deymos от 17 октября 2016, 13:46:22Видимо, такая вот вы особенная. Полюбила вас Мара и пришла лично охранять, хотя вы даже не знали о ней до этого. Повезло!

На счёт особенная - не знаю, не особенней многих, я думаю. Но про Мару и вообще СБ действительно знала лишь в общих чертах, а имя Марена вообще не слышала (а представилась она именно как Марэна). Да и в тёмную сторону меня ранее не поворачивало, я как то привыкла о себе думать, как о Светлой))) А сейчас открываются Тёмные стороны Души, и Мара, как энергия... как праобраз Тёмной Женщины - как раз олицетворяет  эту Тьму, Рождающую Тьму, Трансформирующую, Вычищающую ... Теперь вот активно изучаю традицию.. Чувствую, что надо бы ей принести Дары, вернее не "надо бы", а прям вот ХОЧЕТСЯ!

У меня с мамой были всегда крайне натянутые отношения... я от неё не чувствовала любви и материнского тепла. А от Мары почувствовала! Мне её хочется называть Мара-Мама! Такая к неё нежность и благодарность! Хочется самых вкусных плюшек ей напечь)

Ещё, после первого контакта с Марой - буквально на след.день ощутила в себе непривычную агрессивность (в случаях необходимости отстаивать свои интересы), если раньше терпела неудобства - теперь я даж подумать не успеваю, как начинаю в активной форме высказывать недоброжелателям свои претензии....эдакая "палец в рот не клади")))

Вопрос про алкоголь - уместно ли приносить в Дар Маре вино, если я сама не пью вообще, и к алкоголю отношусь, как к отраве? А мне хочется чем-то полезным её порадовать) Может, вместо вина - свежевыжатый сок? Или тут категории "вредно/полезно" не работают, и лучше делать по традиции?

И ещё вопрос. Можно ли с помощью Мары убрать подселенца (если уже не одержимость...) от мамы и её близнецовой сестры (по моему, у них он один на двоих)? Без их на то согласия? 
По сути, мама давала согласие на чистку, но в форме "давай давай, попробуй, только ничего у тебя не получится", это считается? (ситуация крайне деструктивная, общаться с ними просто невозможно уже, разваливается Род, встречаться-общаться невыносимо -  на меня они обе практически накидываются с обвинениями и претензиями, через день-два общения "через зубы"
Без Света нет Тьмы
Без Тьмы нет Света

Светорада

SOLanta, зайдите в эту тему:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,2622.0.html

Там, кстати, идет обращение к Маре как к матери. И есть ответы на Ваши вопросы.

Fade_boy

Скажите, мастера-язычники, энергия рэйки чо-ку-рэй *мертвая вода* родственна ли с энергиями Марены?
Я - душа.

Светорада

Цитата: Fade_boy от 25 октября 2016, 19:15:02энергия рэйки чо-ку-рэй *мертвая вода* родственна ли с энергиями Марены?

Сугубо мое мнение: рейки вообще никаким боком к Богам. Рейки - это та же финансовая пирамида, только вместо финансов  - энергия.
Это все равно, что спрашивать, покровительствует ли Велес Форексу.

Fade_boy

Цитата: Светорада от 25 октября 2016, 19:35:48
Сугубо мое мнение: рейки вообще никаким боком к Богам. Рейки - это та же финансовая пирамида, только вместо финансов  - энергия.
Это все равно, что спрашивать, покровительствует ли Велес Форексу.
Есть лунное рэйки, на целительском уровне там фигурирует Геката
Я - душа.

Светорада

Цитата: Fade_boy от 25 октября 2016, 19:54:12на целительском уровне там фигурирует Геката

Я Вам более скажу: есть даже рейки Иггдрасиля! Но, ясное дело, к Северной Традиции никаким боком, только немного антуража.
Но это уже флуд.

Morph

Уважаемые практики ,у славян и балтийских народов,ведь одна  та же Мара?Наткнулся в сети на латышский культ Диевтуриба,ему уже около 100 лет.Знак Мары у них такой же крест крестов,по ихнему krustu krusts.Но почему то ниодного обряда у них не нашел,либо тщательно скрывают,либо я плохо искал. ;DМожет у кого то есть обряды из Диевтурибы,интересно было бы посмотреть как минимум.
Вот некоторые фото по запросу в поисковике - krustu krusts (крест крестов)

Вы - небо. Все остальное - это всего лишь погода.

Arafna

Цитата: Morph от 25 октября 2016, 20:41:37Наткнулся в сети на латышский культ Диевтуриба,ему уже около 100 лет
Кого только в интернете нет. Последние лет сто не продохнуть.

Сангвина

Уважаемые практики, хотела вот спросить. При контакте с Матушкой у меня дико начинают слезиться глаза, хотя плакать совсем не хочется и тд.
Это нормально?

Nagual

Цитата: SOLanta от 19 октября 2016, 10:18:10Чувствую, что надо бы ей принести Дары, вернее не "надо бы", а прям вот ХОЧЕТСЯ!
Конечно надо, раз такое желание появилось. Тем самым Вы укрепите контакт, наработаете связь и "историю сотрудничества" с Богиней, покажите Ей свою "вменяемость".

Цитата: SOLanta от 19 октября 2016, 10:18:10Вопрос про алкоголь - уместно ли приносить в Дар Маре вино, если я сама не пью вообще, и к алкоголю отношусь, как к отраве? А мне хочется чем-то полезным её порадовать) Может, вместо вина - свежевыжатый сок? Или тут категории "вредно/полезно" не работают, и лучше делать по традиции?
Лучше делать то, что Вам скажут купить. Идете в супермаркет с большим выбором, обращаетесь к Богине и просите подсказать, что купить. Обычно в таких случаях Боги находят способ сообщить человеку, что от него нужно. Приносить требу желательно после заката в сумерках, ближе к ночи, в местности с навьей энергетикой, где Вам никто не помешает.

По-традиции подходит дорогое (по возможности) красное вино и мясо - хорошая треба, отлично подходящая как славление или как "оплата" не очень энергозатратных для Божества просьб.

Ну и один из лучших вариантов - кровавая жертва - жизнь ягненка, например. Такой требой уже можно отблагодарить Божество за серьезную помощь, например, излечение какой-то болезни.

Цитата: SOLanta от 19 октября 2016, 10:18:10И ещё вопрос. Можно ли с помощью Мары убрать подселенца (если уже не одержимость...) от мамы и её близнецовой сестры (по моему, у них он один на двоих)? Без их на то согласия? 
Конечно можно. Можно даже порчи на других людей делать без их согласия :)

Цитата: Сангвина от 28 октября 2016, 11:24:55Уважаемые практики, хотела вот спросить. При контакте с Матушкой у меня дико начинают слезиться глаза, хотя плакать совсем не хочется и тд.
Это нормально?
Такое может быть из-за наличия негатива, которому "неуютно" при Вашем контакте с Богиней. Наказывать за такое Вас никто не будет, даже более того, выплески энергии, в том числе в форме страха и других эмоций при контакте с навьими Божествами, только приветствуются.

Arafna

Цитата: Nagual от 28 октября 2016, 19:34:26Ну и один из лучших вариантов - кровавая жертва - жизнь ягненка, например.
Пожалуйста, не советуйте то, о чем не знаете. Треба такого обьема у человека без многолетних глубоких практик просто уйдет в пустоту.

Цитата: Nagual от 28 октября 2016, 19:34:26покажите Ей свою "вменяемость".
Принесение в жертву парнокопытного человеком, который только входит в традицию, как раз
совершенно Богине о вменяемости не скажет

Цитата: Nagual от 28 октября 2016, 19:34:26Обычно в таких случаях Боги находят способ сообщить человеку, что от него нужно.
А подскажите, где вы собрали подобную статистику? И каким образом обычно боги находят способ? Очень любопытно.

Сангвина

Цитата: Nagual от 28 октября 2016, 19:34:26Такое может быть из-за наличия негатива, которому "неуютно" при Вашем контакте с Богиней. Наказывать за такое Вас никто не будет, даже более того, выплески энергии, в том числе в форме страха и других эмоций при контакте с навьими Божествами, только приветствуются.

Негатива никакого нет совершенно, защиты все стоят и с Богиней не конфликтуют. Страха к ней тоже нет, лишь самые хорошие эмоции. А может ли быть такая особенность восприятия?

Nagual

Цитата: Arafna от 29 октября 2016, 00:58:41Пожалуйста, не советуйте то, о чем не знаете. Треба такого обьема у человека без многолетних глубоких практик просто уйдет в пустоту.
Зря Вы так вот безапелляционно утверждаете, что "без многолетних глубоких практик" Божество не примет предназначенную ему требу. Это распространенное заблуждение, что Высшая Сила, дескать, "не осилит" сразу большую требу, ибо "контакт" слаб, надо его постепенно нарабатывать и т.д.

Но на практике, если на Вас обратило внимание Божество, то оно примет любую требу, пусть даже жертвой будет гекатомба (единовременное принесение в жертву ста быков), как в античности. Принесли требу, поклонились и ушли не оборачиваясь, а дальше уже Вас не касается, что будет с требой - она уже не Ваша. И, кстати, в случае с Марой не рекомендуется неделю после принесения требы ходить на место ее принесения, особенно с целью "просто посмотреть".
Кстати, вино (как мне подсказали) лучше лить не по кругу вокруг себя, как в первом посте, а в одно место, под дерево или просто на землю. Мясо лучше класть на траву или листья, в крайнем случае, на специально выделенную для этого тарелочку.

Цитата: Arafna от 29 октября 2016, 00:58:41Принесение в жертву парнокопытного человеком, который только входит в традицию, как раз совершенно Богине о вменяемости не скажет
:) О невменяемости скажет как раз отсутствие жертвы, или жадность по отношению к "оплате" Ее помощи. А этого как раз Мара особенно не любит, и за жлобство и пренебрежение может взять по-своему, в том числе смертью. Это навья Богиня, и лучше не испытывать на себе ее жесткие и доходчивые воспитательные меры.

Цитата: Arafna от 29 октября 2016, 00:58:41А подскажите, где вы собрали подобную статистику? И каким образом обычно боги находят способ? Очень любопытно.
Статистику собрал из личного опыта :) Странно считать себя практиком с глубоким многолетним сотрудничеством с Богиней, не научившись определять, чего от Вас надо, не так ли? ;) Раскрою личный опыт - поначалу гадал на картах, с обращением к Божеству с просьбой показать мне информацию таким способом. Со временем Боги дали человека-проводника, через которого напрямую спрашиваю все, что хочу знать. Сейчас, когда покупаю требу в супермаркете, мысленно обращаюсь к Божеству и прошу подсказать, что купить - на что взгляд падает, к чему меня тянет, то и покупаю. Как сказал Велес в ответ на мои сомнения в правильности выбора для Него требы - что можно не переживать, неправильную требу мне просто не дадут купить :)

Кстати, поначалу я тоже считал, что требы в сотрудничестве с Божествами - это не главное. Но мне пару раз доходчиво объяснили, что есть что, и теперь выполнение своих обязанностей по "контракту" с Божеством для меня первейшая из всех остальных обязанностей.

Цитата: Сангвина от 29 октября 2016, 13:13:50
Негатива никакого нет совершенно, защиты все стоят и с Богиней не конфликтуют. Страха к ней тоже нет, лишь самые хорошие эмоции. А может ли быть такая особенность восприятия?
Если скрытого негатива нет, то вполне возможно, что Ваш организм так реагирует на ее энергии. Плохого в этом ничего нет. Вообще любые эмоции, которые Вы испытываете при контакте с Богами, это своего рода подношение для Них. К примеру, чувство страха при контакте с Марой, при принесении Ей жертвы ночью в навьей местности - это вполне себе дополнительная треба для Богини. Если Вы от своей слезоточивости не теряете много энергии, то все нормально, меньше об этом думайте.

Diosa_Oscura

Цитата: Сангвина от 28 октября 2016, 11:24:55
При контакте с Матушкой у меня дико начинают слезиться глаза, хотя плакать совсем не хочется и тд.
Это нормально?
У меня такое было, когда сущи пытались помешать проведению ритуала, жжение и слезился левый глаз.

MrHellSoul

Цитата: Nagual от 29 октября 2016, 14:32:41
К примеру, чувство страха при контакте с Марой, при принесении Ей жертвы ночью в навьей местности - это вполне себе дополнительная треба для Богини.
Этим другие товарищи питаются :)
Не знаю, у меня с началом практики чувство страха очень быстро начало уходить. Что бояться практику с опытом? Кого? Чертей или духов? Богов? Глупости, извините. :)

Мне не совсем понятен ореол, который создают вокруг Мары. Для одних она как мать родная, любящая и обнимающая, кричащая как любит (на предыдущей странице), от которой идёт тёплая энергия, для других она вызывает леденящий страх, ужас и, пардон, беспричинное мочеиспускание. А если учесть, что соседняя Северная традиция будет в жёсткости энергий иногда похлеще Мары, то вообще дико становится. Ничем не отличается Мара от других Богов, она такая же Богиня, обладает своими энергиями, требованиями. Один и то строже порой будет. Ни бояться, ни трепетать, ни в экстазе петь славления, ни на алтаре сношаться не надо. Адекватность нужна в любой традиции.
А то читаешь как у древних славян Мара была как большая женская фигура с пустыми глазницами, из которых падал гной и создавал болота, а потом узнаешь, что она у кого-то в любви признавалась, на шею падала, нежностью веяла. Ужас просто. :D

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status