Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Став против воровства

Автор Cantas, 25 августа 2013, 12:59:37

« назад - далее »

Cantas

Руны: 2 Райдо, 2 Манназ, Вуньо, 2 Отал.

Делается на косяке помещения или размещается при входе. Можно носить с собой, тогда любой вор будет чувствовать себя плохо.
Осторожнее с этим ставом и с детьми, дети иногда воруют что то по мелочи. Был случай когда став вызвал проблемы с кишечником у сына женщины, которая сделала себе став в дорогу от воров.
Обычно чем сильнее желание украсть тем физически хуже вору становится. Обмороки в магазине с таким ставом обычное дело)))

Teira

Cantas,  с учетом описания - я правильно понимаю, что при хорошем намерении речь может идти о воровстве не только материальном? не в смысле банального вампиризма. Или это я размечталась?)) но это первое что пришло в голову при разглядывании)

и, если это удобно спросить - эта женщина, которая делала став в дорогу себе - она оговаривала что без вреда для близкого ей круга лиц , включая сына? Это я чтобы понять - был косяк в намерении или став берег ее имущество любой ценой? думается на первое, но хочется узнать, как было на самом деле) Благодарю.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Анисия

Т.е став реагирует на намерение, осознанные намерения, когда вор знает что он собирается сделать?
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

ele

замечательно!!!и очень нужно!!!!у нас в магазине воровство это обычное дело,только потом с нашей зарплаты вычитают..
а как оговаривать?что данный став защищает от любой попытки воровства?и все?порунно вы не оговариваете..
keep your heels,head and dreams high.....

Cantas

Цитата: Teira от 25 августа 2013, 14:41:24
Cantas,  с учетом описания - я правильно понимаю, что при хорошем намерении речь может идти о воровстве не только материальном? не в смысле банального вампиризма. Или это я размечталась?)) но это первое что пришло в голову при разглядывании)

и, если это удобно спросить - эта женщина, которая делала став в дорогу себе - она оговаривала что без вреда для близкого ей круга лиц , включая сына? Это я чтобы понять - был косяк в намерении или став берег ее имущество любой ценой? думается на первое, но хочется узнать, как было на самом деле) Благодарю.
Косяк был в оговоре, но женщина оговарила работу става с пользой для себя и для её семьи, а Боги свыше решили что ребенку надо понять, что воровать нехорошо)))
При вампиризме может помочь, но для родственников не рекомендую, ситуация может ухудшиться.

Cantas

Цитата: Анисия от 25 августа 2013, 15:04:37
Т.е став реагирует на намерение, осознанные намерения, когда вор знает что он собирается сделать?
Да, но клептоманов тоже можно брать в рассчет))

Cantas

Цитата: ele от 25 августа 2013, 17:51:17
замечательно!!!и очень нужно!!!!у нас в магазине воровство это обычное дело,только потом с нашей зарплаты вычитают..
а как оговаривать?что данный став защищает от любой попытки воровства?и все?порунно вы не оговариваете..
Да, став защищает от любого воровства и желания своровать. И всё. Можете порунно или скопом весь став оговорить

Teira

Cantas
Цитата: Cantas от 25 августа 2013, 18:20:02
При вампиризме может помочь, но для родственников не рекомендую, ситуация может ухудшиться.
хочется потеоретизировать - почему. Вы имеете в виду, что может пострадать кто-то из членов семьи (вампир) или я чего-то не учитываю? Родственники они ж разные бывают - если я поняла правильно и это не прямой круг семьи - а какие-то ветки, то не все ли равно, что там может случиться? (при наличии жесткой проблемы выбора)
Правда, у меня на это взгляд своеобразный - я пока придерживаюсь мнения что надо причины возможности самого вампиризма искать и вычищать - это если проблема за рамки выходит и "жрут" откровенно и постоянно.  А вот как защиту после отсечения каналов - на период чистки - мне кажется допустимым. Что получится - самой интересно. По такой схеме старшего родственника чищу - вот и задумалась - его  та родня меня мало волновает - я их терпеть не могу). Кроме возможного вреда близким и дорогим членам семьи ничего не упустила?)
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

lavruniya

Уважаемый,Cantas!У меня вопрос такой.Девушке16 лет.Она из очень неблагополучной семьи.Пошла по стопам родителей в плане воровства.Как думаете,если нанести ваш став на её фото с оговором,что как только она будет думать о воровстве,ей сразе будет плохо.Девчёнка простых уговоров не понимает,вот и подумалось,может такими жёсткими мерами попробовать остановить её от ошибок.
Верь и сбудется...,Делай-всё получится...

air

Лавруния, белым же по черному написано, что став защищает имущество от таких, как ваша девушка, а не заботится о воровках. Что же вы все так мудрите-то. Кто-нибудь выложит став, опишет подробно его действие, и все равно начинаются идиотские, извините, вопросы, начинаются "выклянчивания" у автора: "А может, он сможет работать так, а? А может, сможет?" - и засоряют тему. Почистите вашу девушку "Костром" от Нумы, например, зачем пытаться использовать телескоп как микроскоп. Или у вас непосредственная неконтролирумая реакция на слово "воровство" в описании става? Делайте чистки и исправление судьбы от Кантаса. (Кстати, слово "девчонка" пишется через "о". Вы тоже из неблагополучной семьи?)

lavruniya

Спасибо конечно за  ответ,air.Но видимо вы не поняли.Что  вопрос стоял не о лояльном "лечении"(чистки и т.д.)А хотелось применить более жёсткие меры.Хотелось,чтоб человека от одной мысли о воровстве трясти начинало.По поводу "выклянчивания",то вы неправы.Разве недопустимо спросить у автора совета,или порассуждать о его работе.А по поводу моих ошибок в тексте....,Ну бывает.Я просто человек,а людям дозволительно ошибаться.А вот не зная человека,оскорблять его-плохо. К вашему сведению, мои родители-золотые люди!
Верь и сбудется...,Делай-всё получится...

Чёрная кошка

Ув. Кантас у меня назрел вопрос (может и глупый конечно) про воровство покупателей в магазине всё понятно, а как на счёт продавца (оператора) если он округляет сумму, не много, округляет копейки -покупатели не обращают на это внимания, но по сути это тоже воровство, не получит ли оператор тоже по шапке?  Кто работает в такой сфере, меня поймёт.  С Уважением.
Когда Феям обламывают крылья, они начинают летать на метле.......

MsMario

Цитата: Чёрная кошка от 07 ноября 2013, 22:40:25
Ув. Кантас у меня назрел вопрос (может и глупый конечно) про воровство покупателей в магазине всё понятно, а как на счёт продавца (оператора) если он округляет сумму, не много, округляет копейки -покупатели не обращают на это внимания, но по сути это тоже воровство, не получит ли оператор тоже по шапке?  Кто работает в такой сфере, меня поймёт.  С Уважением.
ИМХО став защищает от кражи имущества, округленные суммы остаются же в помещении(кассе) тоесть за борт не уходят... повторюсь, имхо...

Anfisa

Цитата: Чёрная кошка от 07 ноября 2013, 22:40:25
Даже если оператор и возьмет эти округленные суммы ничего не произойдет, если в оговоре будет указано без вреда ( оператора).
Вообще то я тихая и скромная, кто обидит тихо закопаю и скромно отмечу.

Чёрная кошка

Цитата: Anfisa от 27 января 2014, 01:12:46Даже если оператор и возьмет эти округленные суммы ничего не произойдет, если в оговоре будет указано без вреда ( оператора).
Брать то особо и нечего, ну если только накопить хорошо)) да не вижу смысла (работаю у близких родственников), а вот покупатели разные бывают, да и напарницу надо при жучить, есть подозрения.  Понаблюдаю за работой става, о результатах отпишусь, если интересно конечно))
Когда Феям обламывают крылья, они начинают летать на метле.......

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status