Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Коллекция материалов от Priest

Автор Priest, 23 августа 2013, 15:57:13

« назад - далее »

ЛеТ

Имхо, лучше в данном случае как раз работать по денежному долгу, размер же нигде не оговаривается - тут по крайней мере причина однозначная: взял и не вернул. А "моральный долг" - понятие расплывчатое, мораль у каждого своя, тем более в магии я ее вообще не встречал.
Еще раз - это сугубо мое личное мнение.

Ruta_UA

Цитата: Galla от 15 января 2015, 18:54:55Если у человека моральный долг передо мной, могу ли я его продать?
Вы приводите цитату автора, где он указывает "не выполненное обещание". Это Ваш вариант.
"Моральный долг", т.е. не материальный, может быть намного весомее денежного.
Цитата: ЛеТ от 15 января 2015, 20:27:41тут по крайней мере причина однозначная: взял и не вернул. А "моральный долг" - понятие расплывчатое
Причина везде одна и однозначна - обязательство.
Материального ли плана либо иного.
В любой системе - от ХЭ до вуду клятвопреступничество, нарушение данных зароков - карается. И порой тяжко.
И, исходя из своего опыта наблюдений- именно за нарушение клятв и зароков не материального характера наказывают в разы сильнее, чем за пару-сотню не возвращенных у.е.

Метод автора с Наутом не пробовала(не на ком опробовать), но опыт отдачи Силам нарушившего данное нематериальное обязательство есть. Скормлен.

Прошу простить за офф. в теме.
Кто-то смотрит на жизнь сквозь свет, кто-то сквозь тьму, но изначальная картина от этого не меняется...(с)

Galla

Спасибо за помощь! Может быть стоит сделать ритуал дважды, отдельно продать моральный и материальный долг, перебора не будет? А в ритуальную часть можно добавить ЧМ атрибуты - черные свечи, покрывало с пентаграммой, в центр положить фото должника с наутизом. Конечно это отступление от авторского ритуала, но связи с должником нет, а мысленно наносить на фото наутиз смысла не вижу.

чужестранка

Цитата: Priest от 19 августа 2014, 02:54:40
Автор уже написал: допустимо тратить на других, если в ответ вы с них что-то имеете.  Оплата услуг, налогов и т.д. - это одно. Подарки, на взгляд автора, совсем другое. Но у любой ситуации есть контекст и нюансы.
Ну и как обычно автор в стопицотый раз повторяет: все, что требует обязательного исполнения, с точки зрения автора, в описаниях указано. Остальное - на усмотрение и личную ответственность оператора.

А если на логотип фирмы нанести,на визитку например?

Цитата: Ali1256 от 12 декабря 2014, 01:33:31
Абсолютно согласна. Можно определить содержание ребенка как лично свою выгоду. Твой ребенок, твой имидж, твой вклад- во всех смыслах- бескорыстной "любви" не получается. Разве только ребенок усыновленный - тогда чистой воды благотворительность.
Тогда получается можно не только содержание ребенка определить как свою личную выгоду,но и всю семью в целом-родителей,сестру,ее ребенка. Я понимаю,что у всех разные понятия и приоритеты,но думаю,что семья для большинства-это неделимое целое,особенно учитывая кровные узы и общий семейный эгрегор.
Мы такие, какие есть. Мы радуемся и печалимся, строим планы и козни, творим добро и мелкие пакости, ходим в гости и приглашаем к себе, общаемся, любим, ссоримся... Но мы идем по жизни с открытыми глазами, по крайней мере, стараемся это делать.

Ali1256

"Я хочу напомнить, что все предложенные здесь методы в первую очередь ориентированы на причинение зла. Даже те из них, которые могут приносить оператору выгоду - тоже через причинение вреда другим. Причинение зла здесь первично, выгода вторична. Если вы с этой позицией не согласны, лучше к представленным методам не прибегать или, по крайней мере, делать это с большой осторожностью, т.к. вероятность огрести неожиданных неприятностей возрастает в разы." это цитата автора. Дальше вы делаете на свой страх и риск.

Цитата: чужестранка от 16 января 2015, 22:26:59
Тогда получается можно не только содержание ребенка определить как свою личную выгоду,но и всю семью в целом-родителей,сестру,ее ребенка. Я понимаю,что у всех разные понятия и приоритеты,но думаю,что семья для большинства-это неделимое целое,особенно учитывая кровные узы и общий семейный эгрегор.
Ну..... давайте и весь род под крыло, потому что вам выгодно....

Цитата: Galla от 16 января 2015, 07:12:32
Спасибо за помощь! Может быть стоит сделать ритуал дважды, отдельно продать моральный и материальный долг, перебора не будет? А в ритуальную часть можно добавить ЧМ атрибуты - черные свечи, покрывало с пентаграммой, в центр положить фото должника с наутизом. Конечно это отступление от авторского ритуала, но связи с должником нет, а мысленно наносить на фото наутиз смысла не вижу.
Я поняла, что продается только МАТЕРИАЛЬНЫЙ долг и лично ваш, а ни чей нибудь.

Цитата: Galla от 15 января 2015, 18:54:55Если у человека моральный долг передо мной, могу ли я его продать? Человека не вижу и не хочу его видеть
Хотя, перечитала пост на стр.1 "И свежее: если вам кто-то должен и не отдает долг, не выполняет обещание и т.п" . Тут я не права, отдавать можно. Сама вот подумываю, и хочется и колется. Т.к. с этим человеком придется сталкиваться, это не подходит.. (тренер моей дочери, с удовольствием отдала бы).

Priest

Поясню насчет обещания: обещание бывает разное, можно пообещать что-то конкретное (например, устроить на работу, помочь в такой-то ситуации, подвезти куда срочно надо и т.п.) - это фактически такой же долг, как и денежный, его можно продавать; а бывает что-нибудь типа "обещаю любить тебя всю жизнь" - обещание глупое, в принципе невыполнимое, наказания заслуживающее, но наверное все-таки другим способом, т.к. четко сформулировать в чем тут долг - невозможно.

milalyusja

хочу спросить у автора и у практиков.если применю одну из формул на мужа, как это отразится на моих детях? где-то читала,что может на них отразиться,обернётся.спасибо всем кто отзовётся

Alory

Цитата: milalyusja от 18 января 2015, 10:29:06
хочу спросить у автора и у практиков.если применю одну из формул на мужа, как это отразится на моих детях? где-то читала,что может на них отразиться,обернётся.спасибо всем кто отзовётся
А что по этому поводу говорит вам диагностика?

Вяземский

Цитата: milalyusja от 18 января 2015, 10:29:06если применю одну из формул на мужа, как это отразится на моих детях?
Вы мужа портить хотите? Если да, то детей от его рода отсекайте, защиту на них дополнительную и тогда не будет последствий.
Временно НЕ читаю личные сообщения

Priest

Коллеги, вы тут о чем вообще? Если вы мужу гвоздь в голову забьете, как это отразится на детях? Да никак! Порча (если она грамотно сделана) может повлиять на детей только в том случае, если это закладывается оператором. Ну или если оператор - косоручка, но тут уже никакие предосторожности не помогут.

milalyusja

диагностику делать не умею,
существуют мнения,что у детей более слабая энергетика и может перейти на них ,т.к. они кровные.

curieuse

Цитата: Priest от 18 января 2015, 15:36:07Если вы мужу гвоздь в голову забьете, как это отразится на детях?
Скучать по папке будут))

Цитата: milalyusja от 18 января 2015, 18:57:34диагностику делать не умею,
зря
Цитата: milalyusja от 18 января 2015, 18:57:34что у детей более слабая энергетика и может перейти на них ,т.к. они кровные.
Ну тут все как на дороге: не уверен - не обгоняй. Если уверены в своих действиях, то делайте. Сомневаетесь - лучше изучить доп.материалы, а то и вовсе не делать вообще
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Priest

Цитата: milalyusja от 18 января 2015, 18:57:34существуют мнения

Прежде чем вы рискнете делать хотя бы самую простейшую порчу, у вас должно быть собственное мнение на этот счет.

Цитата: milalyusja от 18 января 2015, 18:57:34диагностику делать не умею

А куда ж вы в порчи-то лезете?

Счастливая_стрельчиха

А на что уважаемый автор порекомендует наносить "Печать для переманивания  дохода" на лого компании, или все таки выписку из ЕГРЮЛ?)

Priest

Цитата: Счастливая_стрельчиха от 19 января 2015, 02:57:19А на что уважаемый автор порекомендует наносить "Печать для переманивания  дохода" на лого компании, или все таки выписку из ЕГРЮЛ?)

На лоб директору. Проверяйте самостоятельно, что лучше сработает, и решайте сами.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status