Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Руническая защита

Автор cello, 30 ноября 2009, 16:53:45

« назад - далее »

Волк

Цитата: Ber от 08 июня 2010, 00:20:33
Этим неким человеком был я. Отал означает недвижимость, вот сами и судите.
Так я знаю что им был ты. Но с тех пор много воды утекло. И формула использовалась в разных ситуациях. Она может защитить не только стройплощадку или любую недвижимость, но и любой очерченный для Отал круг лиц. Попробуй. У нас ведь практика - основа познания. :)
Привязанность Отал к кровному родству - это выдумки книжных теоретиков.
Think Different

Ber

Я уважаю традицию и прежде всего на неё равняюсь. Ну, а насчёт практики - основы познания соглашусь.  ;)

Переубеждать никого не буду - это дело не благодарное, а для очистки совести:
И всё же, если это для форума, то нужна в центре Манназ.

Волк

Цитата: Ber от 08 июня 2010, 00:31:21
Я уважаю традицию и прежде всего на неё равняюсь. Ну, а насчёт практики - основы познания соглашусь.  ;)
Так где же в Традиции есть сведения об Отал? Первоисточников-то нет. Совсем нет. Нам даже фонетическое звучание имени этой руны неизвестно. Есть только мнения книжников 200-300 летней давности. Дольше просто бумага не храниться. А живых носителей нет совсем и уже очень давно. Традиция-то прерывалась, ты же сам это знаешь.
Вот переписывают друг у друга теоретики разные... Нет сведений в Традиции о значениях рун. Есть только личные мнения книжных авторов. И наш собственный опыт. Опыт это более ценный источник информации.
Think Different

Ber

Руна Отал

Éþel biþ oferléof •
æghwilcum men,
gif hé mót þær rihtes • ond gersine on
brúcan on bolde • blædum oftost.

Поместье дорого
каждому, кто
тем доволен, что верно
и согласно обычаю
в его жилище, подчас в процветании.

Англо-саксонская поэма, не 50 000 лет отроду, но всё же не вчерашний новодел.

Волк

Цитата: Ber от 08 июня 2010, 00:43:15
Руна Отал
Так откуда она взялась-то? В каком веке записана? Она появилась-то уже во времена победившего христианства. После того как Традиция была уничтожена. И какое доверие-то может быть к этому. Ты обрати внимание на время написания манускрипта и сразу все становиться ясно. Бумага более 300 не живет физически. А все надписи на камнях, до сих пор расшифрованы только предположительно...

Ты знаешь, вот по поводу именно Отал. Я недавно обозначил Оталом женщину. Став такой - подавление воли женщины. Женщина - Отал, мужчина - Тейваз. И оно работает. Отал как мир женщины, вместе с ее мамой и лучшей подругой.
Отал - это по сути некий круг, внутри которого может быть все что ты туда помещаешь.
Think Different

Ber

Эта поэма известна по четырём рукописям XV-XVIIIв. из собрания Арни Магнуссона (Árni Magnússon, 1663-1730) из университетской библиотеки Копенгагена (так называемое Арне-магнезианское собрание рукописей). Есть версия, что все записи восходят к более раннему периоду, приблизительно около 1300 года.

На веру воспринимать не должно, но на что же опираться надо ? Если нет, то зачем нужны руны с непонятными значениями и мутными формулировками ? Не проще ли нарисовать новые и ими пользоваться ?

Нет не проще, ибо руны - это сокрытое древнее знание и понятное дело не от фонаря значения присущи каждой руне. Как ни крути, но прошлое имеет несравнимо большую ценность, потому как там есть хоть какие-то отголоски истины.

Цитата: Волк от 08 июня 2010, 00:55:02
Отал - это по сути некий круг, внутри которого может быть все что ты туда помещаешь.
Правильно, круг, но круг именно родственный, в этом же суть.

Волк

Так я и не против изучения прошлого. Но ведь надо учитывать что в 17 веке традиция как таковая уже не существовала.
А все книжники были христианами.
Think Different

Ber

Не родственный круг, но недвижимость вторая ипостась руны на основе первой. Есть семья, большая семья. Где им жить ? Вот дед или прадед выстроил дом, вот и живут. Понимаешь ? Связь недвижимости и одного рода не рушима. Поэтому смысл есть. Этот дом же не клуб по интересам, где всякий высказывает всё что хочет (провожу аналогию с форумом), нет это дом - это ось рода вокруг которого этот род вращается. А форум это по сути клуб, но не являет собой ни кровных родственников, ни недвижимость. Оба значения потеряны равно как и смысл рунической силы Отал. 

Волк

Так ведь и интернета не было в старое время-то, согласись.
Think Different

Ber

Цитата: Волк от 08 июня 2010, 01:14:10
Так ведь и интернета не было в старое время-то, согласись.
Не очень сильный аргумент  :)

Волк

Очень сильный. Традиция фактически создается заново. Разве не так?
Think Different

Ber

Поэтому я и предлагаю в центр Манназ, как символ группы людей, единомышленников.

Цитата: Волк от 08 июня 2010, 01:19:11
Очень сильный. Традиция фактически создается заново. Разве не так?
Традиция да, но руны нет.

Волк

Так почему ты думаешь что Манназ сможет выполнить эту задачу? Тем более что амулет защищает не людей. Не нас с тобой. Он защищает сам сайт-форум. Безотносительно персоналий.
Think Different

Ber

Смотри, значения руны Отал в качестве обозначения форума отпали за неимением отношения к самому форуму. То Манназ будет олицетворять общность людей и эту организацию (сам форум), участниками которой все мы являемся.
Разберёмся в сути вещей, из Википедии: Форум — мероприятие, проводимое для коллегиального обозначения или решения каких либо в достаточной степени значительных проблем.
По-моему, то что надо.

Волк

Цитата: Ber от 08 июня 2010, 01:29:00
Смотри, значения руны Отал в качестве обозначения форума отпали за неимением отношения к самому форуму.
Защищать здесь нужно не само скопление людей. Угрозы для людей нет. Есть угроза для самого эгрегора форума - так скажем. Вот один хорошо известный нам с тобой форум находиться под магическим воздействием... и тихо умирает. Хотя никто из людей совершенно не страдает.
Think Different

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status