Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Эссе

Автор Дара, 12 мая 2013, 03:48:46

« назад - далее »

Дара

Да, ещё увидев крест, мы все должны покрыться трупными пятнами и развалиться на куски...

Любоff и rokelia, Вы просто побудили меня к написанию небольшого эссе, на тему "ведьма глазами обывателя")

Ведьма баба Нюра поливала грядки чертополоха на закате, напевая себе под нос: "виновата ли я-ааа...." Один её глаз косил на чертополох, второй, похлеще видеонаблюдения, скользил по соседским дворам. Под чёрным шёлковым балахоном, перепоясанным красным шнуром, в такт песне, из стороны в сторону мотылялся поросячий хвостик. Лучи заходящего солнца скользнули по перстню на указательном пальце левой руки, и в редком камне, размером с перепелиное яйцо, цвета глаза дракона, заплясал заточённый в камень прапрапрадедом бабы Нюры, гомункулус. Жалобно возопила мандрагора на соседней с чертополохом делянке, требуя своих законных 100 грамм на корневище.

Шёл 29 лунный день - бабе Нюре многое нужно было успеть до рассвета: вытопить жир из украденного внучкой Валюхой, на ярмарке в соседнем районе, младенца, для летательной мази - через год Валюхе предстоял первый шабаш. Валюхин дебют удался - после кражи младенца, проклинали её крепко, а значит ведьмой она обещала стать хорошей.

Томилась в самогонном аппарате белена, вялились у печи собранные на рассвете мухоморы, всё это сегодня надо было успеть переработать и упаковать. Следуя лунному календарю, сегодня баба Нюра обязательно должна была кого-нибудь простить и раздать долги. В этом месяце под прощение с одновременной раздачей попали соседка Людка,  ЖЭКовский электрик Степаныч, и противная иеговистка Анисимовна.

Пенсия бабы Нюры была невелика - всю трудовую деятельность провела она в поселковой больнице санитаркой (морга), однако, помимо колдовского таланта, который регулярно пользовали станичники, баба Нюра  подфарцовывала  водой, обмылками и бинтами для своих товарок... Человеку всегда хочется жить лучше, и сегодня, в день Гекаты, удачно совпавший в этом году с Купальской ночью, баба Нюра по завету отца и дедов, должна была получить золото из свинца. Целый год доставлял ей из автомастерской механик Толька аккумуляторные решётки (за кладбищенский эликсир для любимой тёщеньки). Валюха,  выкрасив свои длинные льняные волосы в медный цвет, старательно училась косить глаза (ведьма по людскому кодексу края, должна непременно быть рыжей и косоглазой), была приставлена к делу - плавила решётки, очищая свинец от шлаков. Баба Нюра показывала высший пилотаж алхимии, уча расторопную внучку искусству аффинажа, добывая посредством газообразного хлора (который привозил бабке сосед Колька, за бутыль стоячего зелья) из неблагородного свинца благородное золото, ибо по рангу полагалось ей повесить себе ещё одну цепь, чтобы доказать своё право на участие в "Машне ведьмаков" Белореченского района...
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Мелисса777

Давненько я так не смеялась!

Дара

Спасибо)
Мне тут написали, что хочется продолжения, ну собственно, а почему бы и нет) тем более, что очередная картинка уже обозначилась, осталось только записать.
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Shelly

Дара, это действительно хорошо написано. Честное ведьминское! :) У меня глаз отдыхал, читая.

Мелисса777

Дара,продолжайте,пожалуйста!

Дара

Зарисовка №2. Приятного всем прочтения  :)

Не у всех ведьм 29 лунный день выдался таким же удачным, как у бабы Нюры и Валюхи. На другом конце станицы, старинная Нюркина подруга и соперница, Зойка, костерила свою внучку Маринку, за нерадивость в порчельных делах – ещё один месяц пролетел впустую , Маринке не удался ни один переклад, ни даже самая малюсенькая порча. Шепоток на рынке, творимый Маринкой,  чтобы заносчивая аптекарша обрухалась в штаны чуть не закончился плачевно для самой Зойки, на минуту отвлекшейся от внучки... Простенькая заказная рассорка легла чудеснейшим образом – вместо того, чтобы вцепиться друг другу в космы, бабы, которых надлежало попортить,  сдружились и ныне  ежевечерне гоняли чаи,  распевая звонкие казачьи песни. По станице медленно поползла дурная слава.

- Поповское отродье! – ворчала бабка Зойка, полоща в растворе красного перца семейники чьего-то загулявшего мужа. - Что порядочные ведьмы скажут? Как будут насмехаться над Зойкой?!  Кто ж так фотку прикапывает, поганая дитина?! Хорошо меня бес дёрнул пойти проверить!

Зойка распалялась, то ли от злости на внучку, то ли от паров красного перца,  искры от неё летели во все стороны. Маринка, дебелая белобрысая деваха, насупившись, с остервенением толкла в ступке из вражьей черепушки беладонну. Похоже, что она была тем самым случаем, когда колдовская природа решила частично отдохнуть. Маринка отменно  управлялась с любыми зельями и приворотами, но были работы, которые ей никак не давались. Одной из основных была работа с погостом. Сколько раз Зойке приходилось исправлять последствия этих хождений по мукам, отцепляя привязавшихся мертвяков, или прося прощения у Хозяев...  А какая из тебя деревенская ведьма, если  ты не умеешь работать на кладбище? Да никакая! А какой стыд перед товарками? Зойку глодала чёрная зависть к подруге Нюрке - Валюха, внешне похожая на ангелочка, начала карьеру ведьмы дерзко и удачно – мечта и гордость любой бабки.

Зойка старательно рыла свои родовые  фолианты, и искала выход. Наконец она откопала старинный обряд, проводившийся только в Купальскую ночь, призванный помочь установке связи с кладбищем.  Обряд был расписан по пунктам и зазубрен Маринкой под чутким бабкиным руководством, чтобы всё прошло без  осечек.  На кладбище полагалось явиться в 3 часа ночи, оставить  дары Хозяевам и незамедлительно приняться за выполнение ритуала.

Южная ночь была черна, светили звёзды, стрекотали цикады. Ночь на погосте выдалась людной –  кто же из сведущих  не захочет воспользоваться такой ночью для колдовства? То тут, то там, мелькали огоньки  – ведьмы творили своё тайное, местами чёрное дело, деликатно обходя и не встречаясь друг с другом. Прелюдия  с дарами Хозяевам у Маринки прошла неожиданно успешно, оставалось обойти 12 нужных могил и закончить обряд. Выбранные могилы находились по углам условной гексаграммы.  У  могил оставлялся необходимый помин, затем нужно было стать позади креста и держась за него двумя руками, произнести сокровенные слова.

Сложная комбинация была практически завершена, оставалась последняя могила, на которой Маринку поджидал сюрприз - прямо на искомой могилке лежала большая чёрная собака. Памятуя заветы бабки, о том, кто это и как следует себя вести, Маринка разложила помин не шугая собаку,  обошла могилу, чтобы встать позади деревянного креста. Могилка была заброшенная, заросшая высокой травой. Крест был старый, покосившийся. Осторожно взявшись за него двумя атлетическими руками, Маринка начала читать заговор. Грубая трава неприятно  щекотала голые икры, вызывая навязчивое желание почесаться. Но коль ты положила руки на крест – изволь закончить обряд.  Маринка уже заканчивала читать длинный заговор, когда по её ногам пробежала невесть откуда взявшаяся мышка, куснув её за большой палец. От неожиданности Маринка, вылупив глаза, подскочила, и, поджав ноги, повисла на кресте. На старом хлипком кресте.  Крест крякнул...  качнулся  и упал на могилку вместе с Маринкой, придавив не ожидавшую такой пакости собаку... Надо ли говорить, что ни такого воя, ни такого позора кладбище в тех краях ещё не ведало...

Ничего не подозревающая Зойка в этот момент омолаживалась в баньке. Компанию ей составил  старшина Ордена Ведьмаков Белореченского района, потомственный маг в 39 поколении Гвидон Варивода. Зойка ловко обхаживала его не только веничком,  уговаривая, падкого до колдовской баньки Гвидона, попустить ей Маринкины промахи, и дать зелёный свет на участие во втором сезоне Машни ведьмаков. Однако все Зойкины планы рухнули, при появлении рыдающей трубным гласом Маринки...  Остаток ночи,  Маринка тихо проскулила сидя в бочке с осиновым отваром – возжа у Гвидона была крепкая, под хвост била точно и больно. Зойке был сделан строгий выговор с внесением в серый список, на месяц, который ей полагалось провести в воспитании бестолкового ведьмовского кадра.

Весь следующий день Зойка с Маринкой занимались станичным фитнессом -  Зойка надрав ивовой лозины, охаживала Маринку, бегавшую от озверевшей бабки по двору и огороду, благо,  что от станичников участок был надёжно укрыт  непроглядом...

Armina

Дара, у Вас талант :)

Ice

Мне тоже очень понравилось. Пишите, пожалуйста, еще. :)

irma vep

Дара, просто супер! Я тоже за "продолжение банкета".

Sezen

Повеселило! ;D

Vanessa

Дара, то есть это Вы сами прямо сейчас сотворили?

Бepкана

Вы очень здорово написали! Но не хватает интриги. У вас действительно эссе, а по красочности описания тянет на крутое фэнтези. Нужна непременно интрига, чтобы развивался сюжет.
Например:
1. Зойке срочно надо уехать в город (ну, скажем, оформлять пенсию), а ее внучка осталась одна ведьма в станице (остальные уехали на шабаш, а Зойку с Маринкой наказали и запретили туда ехать). Уже интрига, как говорит Задорнов. И тут-то и происходит событие, когда ведьма позарез нужна, а кроме бестолковой Маринки никого нет. И не предвидится.
2.Или: из Африки после многолетнего отсутствия приехал бывший жених Зойки с рюкзаком, в котором кроме кукол вуду были черепа обезьян, африканские пауки, зубы крокодилов и перья птицы Рух.
3.Или: местный поп (как же без попа в рассказе про ведьм?) устроил для местных ведьм конкурс: кто лучше заморочит ему глаза, украдет из-под его носа и из-под носа богомольных бабок в церкви крест с его рясы, той ведьме он якобы наложит епитимию: молиться в церкви все ночи в течение месяца (а на самом деле, официальное разрешение на посещение церкви в одиночку по ночам). Или призом будет самолуччий жених, первый парень на деревне, который никак не может выбрать Маринку или Вальку, а привороты его не берут, потому что он в детстве упал в котел с приворотным зельем, и теперь что хочешь с ним делай - не берут его привороты!
4.Или: в станицу приехал депутат и хочет построить аквапарк, а ведьмы, толковые и бестолковые,  объединятся, чтобы выставить его с позором.
5.Или: этот депутат сам в детстве упал в котел с порчельным варевом (с мертвой водой и т.п.), и испортить его нельзя вообще ничем. Ведьмы ищут способ.
6. Или: в станицу прибежала собака по имени Лихо одноглазое (хорошее она превращала в плохое, а плохое в хорошее, поэтому бороться с нею порчами или грубой силой не представляло возможности (палки ломались, добрые люди становились злыми, а злые наоборот). Эта собака причинила вред всем хорошим хозяевам, а плохим, наоборот, пользу: у них сразу все зацвело и пошло в рост, а у хороших все завяло. Хороших ведьм она сделала плохими, а плохих - хорошими.
Ведьмы хотят вернуть все как было.

Да уж, уже меня понесло.Извините, пожалуйста, это ведь ваша тема. Удачи!

Дара

Цитата: Vanessa от 21 мая 2013, 17:20:26Дара, то есть это Вы сами прямо сейчас сотворили?
Да, Ванесса, что называется здесь и сейчас, просто после прочтения пары сообщений в другой теме, схожих с моими собственными ощущениями, фантазия сама полетела, захотелось чего-то лёгкого и стёбного, такого, что всегда хочется прочитать, а в виду отсутствия приходится писать самой) 

Беркана, я напротив признательна Вам! У меня же изначально эссе спонтанно получилось, потом девочки попросили продолжения, да и у меня самой закрутились мысли.  Хочется написать цикл таких зарисовок, поэтому я не стала впихивать во второй рассказ все возможные интриги - сначала читатель знакомится с персонажами и их бытом, а потом уже постараюсь раскрутить всё остальное. Также хочу сделать рисунки к рассказам, но это уже как со временем будет получаться.

Я буду рада любым пожеланиям о событиях в колдовской станице (сюда или в личку), так как планирую ещё других персонажей и другие направления их колдовской деятельности.

Vanessa

Ой как здорово!
Беркана, мне все 4 сюжета нравятся! Можно же все одновременно: Зойка уехала в город, а к ней приехал бывший жених и Маринка его пустила в дом, пока бабка не приедет. А тут и депутат пожаловал аквапарк строить, и поп ночью в церковь ведьм пустил.
Эх, жаль что у меня нет такого дара, я Вам только фразами из экономических наук могу написать, но это скучно.
Девочки, не останавливайтесь!

Бepкана

Цитата: Vanessa от 21 мая 2013, 17:51:22
к ней приехал бывший жених и Маринка его пустила в дом,
а пауки разбежались и превратились в поросят с 10 ногами! Жених решил их словить, и сам превратился в поросенка,потому что его африканское колдовство работает в станице не совсем так, как в Африке.  а Маринка его не может превратить обратно. И боится признаться бабке, откуда взялись поросята и хряк. Хряк сожрал гримуары Зойки - последнюю надежду ее внучки,  -  и ситуация вышла из-под контроля...

Цитата: Vanessa от 21 мая 2013, 17:51:22все 4 сюжета
5 и 6 еще посмотрите. И 3 немного дописала.
Цитата: Vanessa от 21 мая 2013, 17:51:22
Можно же все одновременно
Да, повезло Маринке! Не лопнет бестолковая голова?
Не, не лопнет. Станет писаной красавицей и лучшей ведьмой.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status