Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Висарион

Цитата: Fraile от 31 января 2023, 18:58:07Добрый вечер уважаемые практики! Подскажите пожалуйста, в данный момент проживаю за городом, во дворе растёт дуб. Могу ли я принести дары  у себя во дворе? Пытаюсь наладить контакт с СБ, а именно подношение Одину. Так вот сегодня когда приобретала дары в магазине, как на зло какого то качественного тёмного прям не нашла. Светлого огромнейший выбор, а темное ж/б, или козел какой нибудь.
Доброго времени, вы очень как бы все утрируете и малость переусердствовали
Если вы все будет оставлять во дворе, то куда будут деваться продукты или еда, которую будете оставлять? лучше это сделать за участком, где ходят всякие звери, которые могли бы съедать эту еду.

Второе, что оставлять? Тут не нужно долго думать, что сами едите то и оставляйте. Как правило, любая жертва делится на три части: первую часть съедает жрец, вторую часть - съедают участники ритуала, а третья часть предназначена Богам.

В Эдде есть все ответы на все вопросы.
В речах Высокого есть такие слова, что "за краюху хлеба и полупустой кубок я нашел себе друга".  В словах "за краюху хлеба" я так понимаю указывается, что надо отломить от своего куска, и потом разделить кубок.

Не нужно бежать и покупать коньяк за сумасшедшие деньги. Очень частый сюжет, когда люди делили свою пищу с богами, и не все понятное дело жили богато

Fraile

Благодарю Destructor и Висарион  за Ваши ответы. Просто где в этой же теме читала, что как то попробовали дары у Фрейи , и ей это не сильно понравилось.

Cosmos

Цитата: Fraile от 02 февраля 2023, 00:25:24
Благодарю Destructor и Висарион  за Ваши ответы. Просто где в этой же теме читала, что как то попробовали дары у Фрейи , и ей это не сильно понравилось.
Дары должны быть от души,это самое главное.Своими руками если делаете что-то,с уважением и любовью к богам,они очень это оценят.Хлеб,например.Традиции конечно это хорошо,традиция подношений пива и тд это как канал,проложенный веками,но для богов важно не сорт пива.
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Fraile

Цитата: Cosmos от 02 февраля 2023, 04:00:04
Дары должны быть от души,это самое главное.Своими руками если делаете что-то,с уважением и любовью к богам,они очень это оценят.Хлеб,например.Традиции конечно это хорошо,традиция подношений пива и тд это как канал,проложенный веками,но для богов важно не сорт пива.

Подскажите пожалуйста, когда выбирала дары для Одина, не знаю от куда было четкое намерение преподнести мясо, сырое говядина. Купила его, придя домой стала перечитывать форум, что и какие дары можно преподносить, нигде не нашла информацию про мясо, тем более сырое. Хотя была уверена что именно тут взяла эту информацию. Может ли , что СБ , Один все таки просто мяса у меня, что не своеюнственно для таких даров ему?
Благодарю за ответ

Cosmos

Цитата: Fraile от 02 февраля 2023, 13:55:28
Подскажите пожалуйста, когда выбирала дары для Одина, не знаю от куда было четкое намерение преподнести мясо, сырое говядина. Купила его, придя домой стала перечитывать форум, что и какие дары можно преподносить, нигде не нашла информацию про мясо, тем более сырое. Хотя была уверена что именно тут взяла эту информацию. Может ли , что СБ , Один все таки просто мяса у меня, что не своеюнственно для таких даров ему?
А это зависит от того,есть у вас канал связи с Одином или его нет))так и бесы стучаться могут с мясом этим

Висарион

Цитата: Fraile от 02 февраля 2023, 13:55:28Подскажите пожалуйста, когда выбирала дары для Одина, не знаю от куда было четкое намерение преподнести мясо, сырое говядина.
Насчет конкретно Одина, я не натыкался на четкое описание, какое мясо он предпочитает, в отличие от других богов. Но говядина скорее всего является основным мясом, которые они потребляли. И Сергей Батюшков приводил такое интересное выражение "куда потянет", и если пошли в магазин и потянуло к каким-то определенным продуктам, то надо брать.

Цитата: Fraile от 02 февраля 2023, 13:55:28Купила его, придя домой стала перечитывать форум, что и какие дары можно преподносить, нигде не нашла информацию про мясо, тем более сырое.
Существуют мифы, когда боги путешествовали по Етунхему, убили быка и жарили его на огне. Поэтому скорее всего, на мой взгляд, мясо нужно приготовленное, если есть такая возможность лучше приготовленное на живом огне, и когда у Тора украли молот, насколько помню он тоже съел несколько запеченных быков. Только свежую бычью голову использовал как приманку, когда отправился на рыбалку

Аноли

Цитата: Fraile от 02 февраля 2023, 13:55:28Может ли , что СБ , Один все таки просто мяса у меня, что не своеюнственно для таких даров ему?
Если сомневаетесь, то часть мяса приготовьте как еду-угощение для Одина, а часть несите сырой, как прошено.
Волки и Вороны едят сырое мясо.
Дары - символ, элемент уважения, часть обряда. Один и Его помошники не придут, что бы съесть это мясо буквально, в физическом смысле.
Мифы тоже основаны на символизме и образности.

odn.sn

Доброго времени суток! 
Подскажите, пожалуйста, так как нет времени перерывать весь форум:
Какие подношения за помощь жертвовать Хель ?
ᛖᚲ᛬ᛖᚱᛁᛚᚨᛉ᛬ᚱᚢᚾᚨᛉ᛬ᚠᚨᚺᛁᛞᛟ

Kevin

Цитата: odn.sn от 03 февраля 2023, 20:05:42
Доброго времени суток! 
Подскажите, пожалуйста, так как нет времени перерывать весь форум:
Какие подношения за помощь жертвовать Хель ?
Общая схема: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,15309.msg547270.html#msg547270
Спросить у нее самой можно, Хель очень контактна и доходчиво объясняет.
От меня вообще рыбу хотела и ясно дала это понять.

odn.sn

Цитата: Kevin от 03 февраля 2023, 22:20:35
Общая схема: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,15309.msg547270.html#msg547270
Спросить у нее самой можно, Хель очень контактна и доходчиво объясняет.
От меня вообще рыбу хотела и ясно дала это понять.

Две рыбы, причем еще живые, продавец оглушил и красное вино. Пошел в лес, захотелось пойти в противоположную сторону, в одной стороне работаю с Асами. Иду, спрашиваю: "где оставить дары" - упал наушник из уха, поднимаю его и смотрю - кладбище домашних животных, в центре самом дерево.. туда и потянуло. Сразу после жертвы - виса сама по себе пролилась во мне. Очень интересно. Оставлю более развернутый отзывы в теме по Хель. Это был мой первый опыт.

Добавлено: 04 февраля 2023, 21:49:57

Кто то работал с Хеймдаллем ? Есть тут тема по нему, не могу найти.
Благодарю
ᛖᚲ᛬ᛖᚱᛁᛚᚨᛉ᛬ᚱᚢᚾᚨᛉ᛬ᚠᚨᚺᛁᛞᛟ

Ukibi

Уважаемые практики,
Был у меня подаренный полуювелирный браслет, который вызывал неприятие. Решила я его «скинуть», вложив мысленно беды и горести, добавила к нему шармы, что вызывали ассоциации с ограничениями. Место выбрала интуитивно – однажды я там приносила дары Одину. Но тогда место показалось не «его», скорее ощущение славянского пантеона.
Свернув с трассы, меня встретил орел, который вспорхнул с обочины. Отличное начало! И вот я на месте, без призыва и обращения, просто кратко проговорила «оставляю, заберите», повесила браслет на еловую ветку. Под соседним деревом оставила сухую фасоль, которую использовала для счета мантр (когда-то практиковала), чтения заговоров.
Через минуту обратного пути мне дорогу перелетел огромный черный ворон – красивая птица! Я остановилась, он сел на ветку, мы зачарованно смотрели друг на друга с минуту и он полетел в ту сторону, где я оставила браслет. Всю оставшуюся дорогу настроение было великолепным – птица Одина, совсем рядом, отклик ли это?) Однако, по прошествии времени некоторые события жизни обострились и что-то пошло не так. Я начала серьезный долгий процесс чисток, полный ограничений.
И вспоминаю ту встречу с вороном. И есть ощущение, что я сделала что-то неправильно. Наверное, не стоило оставлять вещь в месте, где приносила дары (дерево другое)... Через несколько месяцев заехала туда – браслет перевешен на другую ветвь.
Приму любой комментарий по ситуации, указание на ошибку и советы.

Cosmos

Цитата: Ukibi от 23 февраля 2023, 17:05:14
Уважаемые практики,
Был у меня подаренный полуювелирный браслет
Отдали без адреса,привлекли внимание того,кто пробегал мимо.Что значит оставляю,заберите?удачу?здоровье?карт Бланш дали кому -непонятно.В магии точность нужна.

Мокша

Цитата: Ukibi от 23 февраля 2023, 17:05:14
Уважаемые практики,
Был у меня подаренный полуювелирный браслет, который вызывал неприятие. Решила я его «скинуть», вложив мысленно беды и горести, добавила к нему шармы, что вызывали ассоциации с ограничениями. Место выбрала интуитивно – однажды я там приносила дары Одину.

Мне честно сказать не понятен ваш посыл «скинуть» в безлюдном месте? Спустя несколько месяцев движухи нет, на кого рассчитывался ваш обряд? Кто должен был бы забрать вашу вещь? Духи/ люди/ Боги? Соглашусь с предыдущим комментарием.
По мне так косяк, нужно его убирать (в том числе провести определенную работу по нивелированию собственных ошибок и исключению получения за это нехороших ситуаций в вашей жизни). И заново переделывать ваш обряд.
Только уже исходя из того кто должен забрать ваши проблемы.
Меня будут помнить столько же поколений, сколько поколений буду помнить я

Ukibi

Цитата: Cosmos от 23 февраля 2023, 21:22:43
Отдали без адреса,привлекли внимание того,кто пробегал мимо.Что значит оставляю,заберите?удачу?здоровье?карт Бланш дали кому -непонятно.В магии точность нужна.
Цитата: Мокша от 23 февраля 2023, 22:39:32
Мне честно сказать не понятен ваш посыл «скинуть» в безлюдном месте? Спустя несколько месяцев движухи нет, на кого рассчитывался ваш обряд? Кто должен был бы забрать вашу вещь? Духи/ люди/ Боги? Соглашусь с предыдущим комментарием.
По мне так косяк, нужно его убирать (в том числе провести определенную работу по нивелированию собственных ошибок и исключению получения за это нехороших ситуаций в вашей жизни). И заново переделывать ваш обряд.
Только уже исходя из того кто должен забрать ваши проблемы.

Ув. Cosmos, Мокша, благодарю за внимание к моему вопросу.
Согласна, инфантилизм. Браслет я оставляла со словами избавления неудач, обид. Не закладывала смысла переклада, просто интуитивно был такой посыл, собиралась в дорогу и оно пришло – оставить именно там) Справедливости ради, он подарен подругой, после действа отношения наши стали менее теплыми, но более понятными, выяснилось разное видение мира и это хорошо.
Переделать ритуал, нивелировать, наверное, возможно, но как? Повторять с четким намерением на другую вещь? Надо ли обратиться к духам места или лучше принести дары Богам, или то и другое? К какому пантеону обращаться? Если я нарабатываю связь с Одином, уместно ли будет обращаться к нему?

Destructor

Цитата: Ukibi от 24 февраля 2023, 01:56:56
Ув. Cosmos, Мокша, благодарю за внимание к моему вопросу.
Согласна, инфантилизм. Браслет я оставляла со словами избавления неудач, обид. Не закладывала смысла переклада, просто интуитивно был такой посыл, собиралась в дорогу и оно пришло – оставить именно там)
Здравствуйте,
при чем тут вообще Боги и этая тема? Вы же не в дар Им носите эту вещь.
Хотите от бед избавиться, так заговорите браслет и оставьте на пример на остановке автобуса или на седении в каком то помещении, на пример у парикмахера, чтоб выглядело что кто то случайно оставил, потерял и все! Или вот на пример у нас есть коробки для одежды, которую хотим кому то более бедному отдать, так я бы там тоже и браслет подбросила. Вообще тогда никакого подозрения!
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status