Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Leshii

Уважаемые практики, как быть, как работать с рунами, если не складываются отношения с богами. Ни с какими. 

Мирный атом

Цитата: Leshii от 04 декабря 2021, 21:46:20
Уважаемые практики, как быть, как работать с рунами, если не складываются отношения с богами. Ни с какими.
Руны сами по себе сильные крепкие знаки, поэтому многие работают на силе рун без призыва богов.
Если же руны у Вас, в принципе, не работают, а с богами контакта нет, ну, что ж ...значит не Ваша традиция. Ищите себя в чем-то другом.
Услуг не оказываю.

PowerPrincess

Возможно имеете иллюзорное представление о рунах. Как быть, если все-таки хочется и нравится? Почитать книги Леонида Кораблёва для начала. Несколько раз перечитать

❤️Люсечка❤️

Здравствуйте уважаемые практики.
Подскажите пожалуйста.
Я обращаюсь не к какому либо Богу конкретно, а обстрактно : к ВС
И так же благодарю и дары приношу Высшим Силам.
Просила ВС дать мне знак слышат ли они меня и помогают ли мне. Через несколько часов из старого рун.набора (который уже 100 лет лежит на полке) выпала руна ВУНЬЁ на стол. Я так понимаю это был хороший знак.
Нужно ли мне выискивать и выеснять кто именно мне помогает?
Или пока оставить как есть, мне сами скажут кто мой помощник?

Благодарю

Dress-code чёрный,
Во всём чёрном я иду, Куда хочу - туда приду...

Результат получает тот, кто кайфует от процесса!!!

Аноли

Здравствуйте,
Цитата: Люсечка от 12 декабря 2021, 17:43:58Нужно ли мне выискивать и выеснять кто именно мне помогает?
если интересно, то вот здесь почитайте
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,15993.0.html

Aegishjalmur

Здравствуйте, уважаемые практики! Может быть, подскажите по поводу даров? Я еще ни разу не обращалась к Тюру, но в последнее время появилось такое желание, стала читать про него, интересоваться и тд. И думаю, какие дары ему преподнести, вроде как можно светлое или темное пиво. Сегодня неожиданно мне приснился необычный сон! Я была на остановке и ждала 17-го трамвая. Я посмотрела, и оказалось, что 17-я руна - это Тейваз, значит, это знак Тюра, ведь это его руна! И во сне когда я была на остановке, то помню, что положила в свою сумку большую бутылку Жигулевского пива и при этом знала, что купила ее не для себя. И причем я ее положила сверху еще на другую бутылку, то есть у меня в сумке было что-то еще, но не помню точно, что именно. Большая бутылка светло-зеленого или бледно-желтого цвета, похоже было на белое вино, либо может быть, светлое пиво. Вот я теперь думаю, что мне стоит купить в качестве даров. Всегда раньше думала, что Жигулевское пиво - это как-то неуважительно для Богов. Для Одина покупала какое-то немецкое. Или если что-то приснилось, то значит, именно это и нужно? Мне просто еще никогда раньше не снилось что-то, связанное с дарами. И как понять, что именно нужно в качестве второго дара? Возможно, когда я буду в магазине, то просто увижу что-то подходящее? Вообще Тюру уместно дарить белое вино?
И еще такой вопрос. Считается, что нужно самому немного попробовать еду или напиток, который собираешься преподнести в качестве дара. Но я не пью пиво, потому что у него слишком горький вкус для меня, я просто не смогу его выпить. Можно ли просто вылить его под дерево? Я думала о том, что бы такое купить, что мне самой бы нравилось. Я люблю что-нибудь фруктовое или сладкое, то есть, например, сейчас можно найти даже пиво со вкусом вишни или тот же Реддс, который похож на лимонад. Но вот только такое можно купить для Богинь, а для Богов, я думаю, не подойдет, потому что вроде как для мужчин неуместно сладкое) Я думаю, ничего же страшного, если просто вылью под дерево какое-нибудь горькое пиво, но сама не буду его пробовать? Ну либо постараюсь заставить себя сделать совсем маленький глоток чисто символически. Вообще чаще всего, например, для Одина я покупала мёд. Но только его вылить чисто технически невозможно, потому что он очень густой. Поэтому сначала я дома его немного намазывала на хлеб и съедала такой бутерброд, а потом остальное вместе с банкой оставляла под деревом. Считается, что упаковку нужно забирать с собой, но что делать, если это мёд? Ложкой намазать его на дерево?))))))))))))))))  А как вы делаете? Поделитесь)

Destructor

Цитата: Aegishjalmur от 16 декабря 2021, 20:37:18
то есть, например, сейчас можно найти даже пиво со вкусом вишни или тот же Реддс, который похож на лимонад. Но вот только такое можно купить для Богинь, а для Богов, я думаю, не подойдет, потому что вроде как для мужчин неуместно сладкое)
Добрый вечер
подойдет конечно и со вкусом и с вишнями. Я тоже крепкого не любительница. Так ожнажды у меня попросили 3 пива и все разного цвета и разных вкусов и направили на горку в парке. И такой ветер тогда был, буря просто, и еще там недалеко качели были для людей привязанные при дереве и на другое дерево я все это лила. Зрелище было прекрасное: 3 разные цвета пива по стволе на ветру и рядом этие качели сами качались. Как в хоррор-фильме :P По сей день помню :)

Добавлено: 16 декабря 2021, 22:44:17

Цитата: Aegishjalmur от 16 декабря 2021, 20:37:18
Поэтому сначала я дома его немного намазывала на хлеб и съедала такой бутерброд, а потом остальное вместе с банкой оставляла под деревом. Считается, что упаковку нужно забирать с собой, но что делать, если это мёд? Ложкой намазать его на дерево?))))))))))))))))  А как вы делаете? Поделитесь)
А вот по этому, думаю, мне при медитации на рунах и подсказали что мед Богом нести только летом ::) видимо когда он жидкий. Ой не любят они мусора на природе. Имейте это в виду
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Aegishjalmur

Destructor, спасибо за ваш ответ!

А еще у меня такой вопрос. В легенде о Тюре и Фенрире волк откусывает ему руку. Это очень страшно, жутко и трагично, но я стараюсь понимать это не настолько буквально, а скорее как аллегорию самопожертвования и героический, отважный поступок. То есть руна Тюра - Тейваз учит нас, что мы можем добиться победы, но взамен нам придется что-то отдать или по крайней мере приложить усилия, упорство, действовать решительно и рисковать без страха. И если честно, я не могу понять, как вообще Бог может потерять руку, ведь у Богов нет вообще тела и плоти как у нас, смертных. Высшие силы - это же как энергия или дух, они нематериальны. И также меня приводит в недоумение предсказание о Рагнарёке - гибели Богов. Как Боги могут погибнуть, если они бессмертны? Можно убить тело, человека, но как можно убить Богов, если они бесплотны, могущественны и бессмертны? Это ведь невозможно. Я не понимаю этого. Кто-нибудь может мне объяснить?)

❤️Люсечка❤️

Здравствуйте уважаемые практики.

Подскажите пожалуйста правильно ли я делаю?

Я в принципе знаю , что у каждого Бога есть определенные дни недели, по которым нужно приносить дары
Но я не привязываюсь к этому :
Ношу либо - после ритуала (если с призывом),
Либо - когда попросили,
Не взирая на день недели.

И по поводу мусора :
Некоторые оставляют дары : на скатертях, тарелках , в упаковке и тд .
Я всегда оставляю прямо на замле , стараюсь без упаковки (если это не конфеты), не хочу оставлять мусор .
И убираю мусор  за другими.

Поделитесь пожалуйста , как это делаете ВЫ.

Заранее благодарю.
Dress-code чёрный,
Во всём чёрном я иду, Куда хочу - туда приду...

Результат получает тот, кто кайфует от процесса!!!

Destructor

Цитата: Aegishjalmur от 18 декабря 2021, 09:08:21
Destructor, спасибо за ваш ответ!
А еще у меня такой вопрос. В легенде о Тюре и Фенрире волк откусывает ему руку. Это очень страшно, жутко и трагично, но я стараюсь понимать это не настолько буквально, а скорее как аллегорию самопожертвования и героический, отважный поступок. То есть руна Тюра - Тейваз учит нас, что мы можем добиться победы
Во благо

Этие все Саги и легенды ведь написали люди :) Это видимо сделано для того чтоб людем было легче понять Богов и свои проблемы, свою смерть тоже. Я мало еще знаю про смерть, но был инцидент когда я поняла кое что когда ушла моя собачка этим летом. Она превратилась в энергию и сламала большую ветку дерева когда мы с мужeм не зашли в ее любимое кафе. Мы с собой ее урну носили. Диагностика потвердила что это она. Когда везли ее кремировать, природа как бы с нами плакала, шел дождь, а потом и радуга вышла.
Потом читала про некие женщины из Австралии. И одна из них была старше и они знали уже что она уже умрет и они все договорились что та умершая ну как небудь знак даст оставшим если там по смерти что то есть и не так все плохо. И вот несколько дни после ее смерти они были в саду и прилетела странная птичка, которая вообще не боялась их и даже села одной женщине на плечо и они даже успели все это сфильмовать. Было и видео показанное. И они твердили что раньше такой птицы не видели и не имели связи с какими то птицами вообще.
Так вот думаю и с Богами тоже самое: они есть энергия, но могут воплощятся тоже, а при воплощении всего может случится.
А на пример смерть Бальдра - это ведь не только конец лета и темный период, а думаю и подсказка нам что не все даже с магией можно спасти. Ну будь мы найлучшие целители, все равно на пример наши родители умрут прежде чем мы, если конечно не будет несчастья что мы первые, а не они по возрасту.
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Рэн

Коллеги, приветствую!
Поделитесь опытом работы с Фрейром, у кого такой есть.
Я сама изначально и не задумывалась об обращении к Фрейру, вроде как и проблема у меня вовсе не из его круга вопросов, и сама я бесконечно далека от всего, что касается земли и плодородия. Но однажды спонтанно взмолилась ему и неожиданно для себя была услышана. Я стала обращаться к Фрейру, иногда с небольшими просьбами, иногда с вопросами, чем мне отблагодарить его, какие дары будут ему угодны... Вот на вопросы никаких ответов - ни знаков, ни снов, ничего. Вообще никаких спецэффектов, особых ощущений. Хотя не совсем так: бывает что я без всяких ритуалов, просто спонтанно своими словами славлю Фрейра - и сразу такое тепло на душе чувствую. И второе - все время хочется отнести ему конфет, регулярно их прикладываю к дарам. Вот это максимум ответов на мои вопросы :)
А хочется за такой его отклик мне, за помощь - даже заботу, буквально - как-то хорошо отблагодарить, угодить, порадовать... Дары выбираю интуитивно, искренне стараюсь, да и вроде бы принимает их Фрейр, во всяком случае по голове за выбранное не дает :) Хотя убедилась уже, что может и пальцем погрозить, если, например, что-то пообещать и забыть вовремя сделать (учитывая масштаб силы, с которой имею дело - понимаю, что тут именно "погрозить пальцем", а не "наказать", хотя фактическое проявление может быть довольно болезненным).
В общем, если у кого-то есть такие наработки - поделитесь, что может быть угодно Фрейру, помимо очевидных даров и славлений. Например какая-то благотворительность или что-то еще?

Ну и не удержусь (надеюсь, в этой теме это не будет оффтопом) и скажу, что от прекрасного Фрейра и работы с ним я в большом восторге и процитирую из Старшей Эдды слова Тюра:
Фреир лучший из всех среди славных героев
В чертогах могучих богов

Слава Фрейру!

Male-Witch

Цитата: Люсечка от 18 декабря 2021, 14:18:24
Подскажите пожалуйста правильно ли я делаю?
Я в принципе знаю, что у каждого Бога есть определенные дни недели, по которым нужно приносить дары
Но я не привязываюсь к этому:

Я тоже не учитываю дни недели. Ничего, всё работает.

Мне кажется, намного важнее наработать связь с конкретным Богом или Богиней. Когда это пришло - остальное уже условности. Многим эти условности помогают, но не являются обязательными. Это как приёмные дни у влиятельных лиц. Если такой человек кому-то дал свой личный номер - это значит, что можно ему позвонить в неустановленное время. И обртатиться напрямую, мимо свиты секретарей и долгих простаиваний в приёмной
Маг - это от слова "могу"

RikitikiMartin

Цитата: Floky от 29 сентября 2021, 06:14:02Ну это же Локи!)) Шутник и обманщик. Не надо на дороге. Помешать могут. А раз мешают,свет шаснет,паутина там еще,значит дают понять,что плохо подготовились. Все без толку. Еще и поругалась с дядькой. Надо все начинать сначала. И в другом(безлюдном)месте

А у вас большой опыт работы с Локи? вообще по нему довольно ограниченная информация.  У меня вопрос есть суровый.
1.У меня должок к нему...одно действие, которое никак не получается совершить.
2.И получается, что со своей стороны мне все досталось, как надо, а вернуть, блин, не получается!
3.И вывести на контакт , тоже не получается.
4.А меня дико коробит, когда долги висят. 
5.Есть ли, какие-то ставы, для того, чтоб привлечь Его внимание?
6.И На сколько часто можно спутать Локи ,например с бесами? 
7. Где-то на форумах были практики, утверждающие, что с Локи можно выпить. Но алкоголь же , вроде как наоборот? Глушит связь извне?

Любой совет, касаемо Локи- весьма приветствуется.)

С уважением.

Аноли

Цитата: RikitikiMartin от 16 января 2022, 20:25:51Любой совет, касаемо Локи- весьма приветствуется.)

В этой теме подборка ссылок по Ставам для работы с Ним:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=41884.0

Цитата: RikitikiMartin от 16 января 2022, 20:25:514.А меня дико коробит, когда долги висят.
А Его это может забавлять. То, как Вы "коробитесь"

Цитата: RikitikiMartin от 16 января 2022, 20:25:516.И На сколько часто можно спутать Локи ,например с бесами?
Локи не спутать никогда, а вот Его вестовых духов запросто, особенно если думать что каждая тень - это бесы (Ужас, ужас!!).
Представьте, Вы просили просили "выйти на связь", к Вам вышли, а Вы их "бесятиной" обозвали..
Теперь Вас точно "заиграют"...
Извините, полнолуние, шутим..  ;D
А может и нет.  ;)

Этот став может подключить Вас к заданному Вами объекту/эгрегору/богу
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=10096.0

RikitikiMartin

Цитата: Аноли от 17 января 2022, 14:45:47А Его это может забавлять. То, как Вы "коробитесь"
Думал об этом, действительно как "шутка", это "весело". Но совсем не возвращать это же не правильно? Что посоветуете? Подыграть? Или во все тяжкие, но сделать? Подозреваю, что при бездействии "по ушам" надают.
С уважением.

Добавлено: 17 января 2022, 18:59:37

В теме про ЧМ обсуждалось, что можно совмещать руны с ЧМ. Попробуйте также сущей, фетчей и т.д. поменьше чем Боги. Моё мнение субъективно.)
С уважением.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status