Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Rebecca

Цитата: QUEENofSWORDS от 13 февраля 2022, 09:55:42
Может вино не очень качественное было. Надо было Вам, прежде чем нести, попробовать.
Я обычно пробую уже на месте, перед тем, как вылить. Но тут такое было невозможно, т.к. бутылка вообще на месте не открылась. Вино было куплено в серьезном магазине и фирма серьезная. Один не захотел его у меня принять, но мне остается непонятным, он вообще против алкоголя в этот раз настроен был или именно вино не захотел?
Магия не противоречит законам физики. Магия противоречит современным представлениям физиков об этих законах.

QUEENofSWORDS

Цитата: Rebecca от 13 февраля 2022, 12:40:38вообще против алкоголя в этот раз настроен был или именно вино не захотел?
Думаю именно ЭТО вино, именно в ЭТОТ РАЗ не захотел. ИМХО
Жизнь- это не проблемы, которые нужно решать, а Тайна, в которой нужно присутствовать. Ошо
На самом деле вертолеты – это души подбитых танков. (с)

Ilgamia

Цитата: Rebecca от 12 февраля 2022, 20:05:23
Отнесла дары Одину. Делаю это не впервые. Среди обычного набора была бутылочка красного вина. Хотела открыть, чтобы вылить под дерево - так делаю всегда - она не открывалась ни при каких усилиях, камня поблизости, чтобы отбить горлышко тоже не было. Пришлось забрать домой. Дома бутылка открылась легко и без проблем. Кто знает, что это означает?

Возможно, пробовать приносить дары дома на алтаре  во время ритуала? Это удобно - и открыть не спеша, и налить, и обратиться к Богу, попросить и сказать все что нужно и отпить-разделить трапезу. А под деревом уже просто выливать, тогда разного рода накладки  исключаются

Rebecca

Цитата: Ilgamia от 15 февраля 2022, 10:44:30
Возможно, пробовать приносить дары дома на алтаре  во время ритуала? Это удобно - и открыть не спеша, и налить, и обратиться к Богу, попросить и сказать все что нужно и отпить-разделить трапезу. А под деревом уже просто выливать, тогда разного рода накладки  исключаются
У меня это была уже наработанная схема и дерево прикормленное. Всегда всё принималось. Максимум неудобств - иногда приходилось некоторое время подождать, чтобы место стало безлюдным. Но часто даже в этом Один мне помогал - люди появлялись, когда я от этого места ушла подальше. Подносить Северным Богам на алтаре? А потом куда всё это? Под деревом кто-то забирает/съедает. В домашних условиях я подношение только Локи делала, когда в пламени сожгла ликёр и печенье и этим огнем активировала рунический став. Но не всегда такая активация приемлема. Да и Один - это не Локи.
Магия не противоречит законам физики. Магия противоречит современным представлениям физиков об этих законах.

QUEENofSWORDS

Цитата: Rebecca от 15 февраля 2022, 13:13:28Да и Один - это не Локи.
Локи- темная ипостась Одина. Два лица одного человека.
Жизнь- это не проблемы, которые нужно решать, а Тайна, в которой нужно присутствовать. Ошо

Rebecca

Цитата: QUEENofSWORDS от 15 февраля 2022, 13:55:23
Локи- темная ипостась Одина. Два лица одного человека.
Насколько мне известно, Локи - сын Одина. И как обычно это происходит в природе - по характеру своему и в своих намерениях он не является копией, а тем более заменой, своих родителей, у него своё ядро.

QUEENofSWORDS

Цитата: Rebecca от 15 февраля 2022, 14:01:12Насколько мне известно, Локи - сын Одина.

«Снорри Стурлсон говорит, что Бюлейст и Хальбблинди были родными братьями Локи. А эти два имени являются синонимами имени Одина, поэтому можно предположить, что сам Локи — это тѐмная или «обратная» ипостась Одина»- Батюшков С. «Руническая амулетная практика», изд-во «Мир», Москва, 2007 г., стр.68.

Rebecca

Цитата: QUEENofSWORDS от 15 февраля 2022, 16:53:21
«Снорри Стурлсон говорит, что Бюлейст и Хальбблинди были родными братьями Локи. А эти два имени являются синонимами имени Одина, поэтому можно предположить, что сам Локи — это тѐмная или «обратная» ипостась Одина»- Батюшков С. «Руническая амулетная практика», изд-во «Мир», Москва, 2007 г., стр.68.
Спорить не буду. Но я всегда работаю с Локи и с Одином, как с совершенно разными богами. Призываю их в совершенно не одинаковых по целям ситуациях и способ подношения даров для них у меня отличается. Именно так получается, то, что по вкусу сыну, не подходит для отца.

QUEENofSWORDS

Цитата: Rebecca от 15 февраля 2022, 17:48:56Но я всегда работаю с Локи и с Одином, как с совершенно разными богами. Призываю их в совершенно не одинаковых по целям ситуациях и способ подношения даров для них у меня отличается.

Аналогично. Во сне когда приходят, и ведут себя, и выглядят как 2 совершенно разных человека. Но в глубине души есть ощущение, что он един. Видимо, это очень индивидуально.

Rebecca

Цитата: QUEENofSWORDS от 15 февраля 2022, 18:20:00
Но в глубине души есть ощущение, что он един.
Отец и сын - есть единство. Но есть и противоположности. Почти как у людей  :) Я так это воспринимаю.

Destructor

Цитата: Rebecca от 15 февраля 2022, 18:25:36
Отец и сын - есть единство. Но есть и противоположности. Почти как у людей  :) Я так это воспринимаю.
что вы говорите, какой сын еще Одина?
Локи сын Етуна Fárbauti и Богини Laufey
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Rebecca

Цитата: Destructor от 15 февраля 2022, 18:39:39
что вы говорите, какой сын еще Одина?
Локи сын Етуна Fárbauti и Богини Laufey
По некоторым источникам Локи - сын Одина. Но скорее всего вы правы. Для меня это два абсолютно разных представителя Высших Сил. И ведут они себя, когда помогают, по-разному.

Bjart

Вопрос на данный момент для меня чисто теоретический. Где-то в теме встречается, что люди обращаются к разным богам в разных ситуациях, где-то - выстраивают контакт с кем-то одним. Как вообще относительно божественной "ревности"? В том плане что если одна просьба лежит в "сфере влияния", допустим, Локи, вторая - Фригг? И наоборот, логично ли обращаться к божеству, которое по умолчанию как бы не отвечает за данную сферу?

Kotey

Цитата: Bjart от 21 февраля 2022, 11:36:13Как вообще относительно божественной "ревности"? В том плане что если одна просьба лежит в "сфере влияния", допустим, Локи, вторая - Фригг?
Сегодня вы пошли в салон мобильной связи, а завтра в булочную. Могут ли они обижаться на вас и проявлять ревность? Христианство покалечило мозги людям. Только родился, и ты уже мразь, отбросы, "первородный грех".
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Cosmos

Цитата: Bjart от 21 февраля 2022, 11:36:13
Вопрос на данный момент для меня чисто теоретический. Где-то в теме встречается, что люди обращаются к разным богам в разных ситуациях, где-то - выстраивают контакт с кем-то одним. Как вообще относительно божественной "ревности"? В том плане что если одна просьба лежит в "сфере влияния", допустим, Локи, вторая - Фригг? И наоборот, логично ли обращаться к божеству, которое по умолчанию как бы не отвечает за данную сферу?
Ревность понятие человеческое))
Никогда не приравнивайте  богов к людям)
Бездна начинает всматриваться в тебя...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status