Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Neco

Цитата: Thorunn от 10 мая 2021, 20:00:46
Как? Просто в быту? Или в специальном месте в специальное время?
Как она предпочитает?
Здравствуйте.
Может я сильно грубо написал Вам, но хотелось бы чтобы люди сами доходили до желаемого, а это изучение, практика, сопоставление, и т.д.
По поводу Фригг, возьмем более краткую информацию о ней:
Фригг
Имена: скандинавское — Фригг (Frigg), английское — Фрикг (Fricg), голландское — Фригга (Frigga), немецкое — Фрикка (Fricka)
Главная стихия: воздух
Дополнительная стихия: вода
Цвет: серебристо-серый
Тотемные животные: сокол, баран, паук
Магические орудия: прялка
Цели воззвания: супружеская верность, деторождение
Руны для работы: Феху, Перто, Беркана
Дары:сладкие слабоалкогольные напитки,украшения,фрукты,сладости,ткань.

Что касается вышеизложенному, то есть и другие сферы жизни, в которых может помочь Богиня Фригг, чуйка Вам подскажет, да или нет, можно способом прорицания уточнить у Богини, поможет ли она Вам. Будет ли это быт, или другие сферы жизни, придется уточнять. Место проведения, склоняюсь к природе, но можно и дома. Как она предпочитает, я думаю, тут все индивидуально, так как у всех все по разному, поэтому только Ваше усилие, время, и наработка связи с ней покажут, дает ли Богиня зеленый свет.
С уважением.

Drox

Ув. практики, у всех ли при обращении, ярко выраженный контакт?) или же бывает, что ничего не чувствуешь, но мантика говорит что тебя услышали или дары приняли.
Всегда ставлю + за помощь (по лимиту).

Neco

Цитата: Drox от 13 мая 2021, 18:10:48у всех ли при обращении, ярко выраженный контакт?) или же бывает, что ничего не чувствуешь, но мантика говорит что тебя услышали или дары приняли.
Здравствуйте.
Не знаю за всех, контакт бывает в виде проявления жара по всему телу, сильный порыв ветра, состояние кобуд то находишься не здесь, и не сейчас, свечи или костер ведут себя не свойственно. Так же бывает тишина, но не обычная, умиротворение, полное погружение в себя, или лучше сказать состояние спокойствия. Все зависит от того к кому обращаетесь, так как энергии разные. Имхо.
P.S. Мантикой стараюсь не пользоваться, если есть контакт и чувствуешь, что это то, что тебе нужно.

Бepкана

Цитата: Drox от 13 мая 2021, 18:10:48
Ув. практики, у всех ли при обращении, ярко выраженный контакт?) или же бывает, что ничего не чувствуешь, но мантика говорит что тебя услышали или дары приняли.
Спецэффекты бывают при работе с бесами. С Богами наоборот, если есть ярко выраженные спецэффекты-повод задуматься, а точно ли там на том конце провода Боги. Боги меняют реальность и самого человека, и им для этого не нужны никакие спецэффекты.

Сангвина

Есть ли у кого опыт работы с Норнами? Хотелось бы почитать. О них информации, к сожалению, очень мало(

Добавлено: 05 июня 2021, 11:12:57

Цитата: Taira от 01 мая 2021, 16:00:01Ну так вопрос в том, что "если я работаю с богами СП, можно мне пойти в церковь заказать молитву за умерших родственников".
Логичный вопрос.

Лично я считаю, что можно. В этом ничего такого нет. Проявление уважения с вашей стороны в сторону умершего, который  жил по канонам ХЭ.

Destructor

Цитата: Сангвина от 05 июня 2021, 11:10:12
Лично я считаю, что можно. В этом ничего такого нет. Проявление уважения с вашей стороны в сторону умершего, который  жил по канонам ХЭ.
Но если практик уже живет по язычеству, руном и к Одину обращается? Для чего идти в церковь за умершего? Неужели не можно просто свечу поставить и просто сказать что бы тебе там хорошо было у твоего Бога?
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Сангвина

Цитата: Destructor от 06 июня 2021, 20:12:25
Но если практик уже живет по язычеству, руном и к Одину обращается? Для чего идти в церковь за умершего? Неужели не можно просто свечу поставить и просто сказать что бы тебе там хорошо было у твоего Бога?
Ваш вариант тоже приемлем. Лично моё мнение таково, что в таком действии ничего зазорного нет. Всё зависит от человека. Лично я могу зайти в храм и поставить свечи за усопших, проявив уважение к верованию усопшего и силам, которые в храме обитают . Всего лишь вежливость, не более того.

Taira

Цитата: Destructor от 06 июня 2021, 20:12:25
Потому что "твой Бог" для него не существует. Есть эгрегоры и как я уже писала, что за христианина в мечети не молятся, а за мусульманина в синагоге, потому что для них они не существуют, так Один не существует для не язычника ( хотя язычники это больше подходи славянам ). Можно хоть Кали, хоть Папа Геде свечи ставить, но для покойного это будет - ничего, т.к он не в их "юрисдикции".
Может еще практику-язычнику своих христианских родственников нужно хоронить по язычницким традициям?
The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

С несправедливостью либо сражаются, либо сотрудничают.    Альбер Камю

Destructor

Цитата: Taira от 07 июня 2021, 10:36:59
Потому что "твой Бог" для него не существует. Есть эгрегоры и как я уже писала, что за христианина в мечети не молятся, а за мусульманина в синагоге, потому что для них они не существуют, так Один не существует для не язычника ( хотя язычники это больше подходи славянам ). Можно хоть Кали, хоть Папа Геде свечи ставить, но для покойного это будет - ничего, т.к он не в их "юрисдикции".
Может еще практику-язычнику своих христианских родственников нужно хоронить по язычницким традициям?
у нас принято просто на кладбищах ставить свечи за покойники и далеко не каждый заказывает мессу за их упокой в церкви и что? и живут люди, и не имеют больше бед чем эти, которые ходят в церковь :)
Я бы хотела посмотреть как человек, который под ХЭ идет в лес и льет вино на ствол за язычника :D
По моему важнейшие эти, которые остались живыми и это им нужна подержка от их Богов прежде всего и зачем предавать своих Богов ходя в церковь? Мертвый родственник далеко не всегда помогает, сколько случей когда не могут от него избавится, а Боги помогают. А если уже пойти там, тогда надо строго не крестится и здороватся со священником как с обычным человеком, сказав что только покойник верил в этого Бога. Честност тогда нужна
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Taira

Цитата: Destructor от 07 июня 2021, 11:19:24
По моему важнейшие эти, которые остались живыми и это им нужна подержка от их Богов прежде всего и зачем предавать своих Богов ходя в церковь?
1 пойдя в церковь или мечеть или синагогу никто никого не предает, если только у Бога не просить себе.

Мертвый родственник далеко не всегда помогает, сколько случей когда не могут от него избавится, а Боги помогают.
Мертвые, не важно родственники или нет, не обязанны никому помогать это по их усмотрению, но это не означает, что им не нужна наша помощь в виде молитв и поминов. Покойники хотят покоя, помины и молитвы помогают это сделать, а вот просто разговоры и вспоминания о покойном - нет, это его тревожит.
До христианства, когда были язычники, они очень большое внимание уделяли умершим, считая что почитая их, они будут им помогать и защищать, когда это потребуется. У них был свой Бог подземного царства, у него был свой храм и свои ритуалы и жертвы, через которые они: 1 почитали память умершего 2 попросили о помощи 3 воздавали хвалу царю подземного мира, чтобы он был благосклонен к покойному.
А если уже пойти там, тогда надо строго не крестится и здороватся со священником как с обычным человеком, сказав что только покойник верил в этого Бога. Честност тогда нужна
Я понимаю что Вы не были в церкве и не знаете как это делаеться. Для того, чтобы заказать помин не нужно разговаривать со священником, достаточно подойти к стойке, где стоят служки и написать записку. Крестятся после того, как вспоминают Бога, Деву Марию, Иисуса, ангелов, святых или после Аминь, если поставить свечу то креститься не нужно, если только не читал молитву или  обращался к Богу.
А про честность 😏, неужели  Вы думаете, что раскрещенные практики, которые приходят в храм колдовать, портить или хулить сообщают о своих намереньях  :) .

The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

Destructor

Цитата: Taira от 07 июня 2021, 12:38:16
Покойники хотят покоя, помины и молитвы помогают это сделать, а вот просто разговоры и вспоминания о покойном - нет, это его тревожит.

А про честность 😏, неужели  Вы думаете, что раскрещенные практики, которые приходят в храм колдовать, портить или хулить сообщают о своих намереньях  :) .
а кто может это знать чего каждый покойник хочет? Моя бабушка например приснилась только моей тете, которая больше всего ее денег после ее смерти забрала, и не мессы за нее просила, а ехать и кладбище спорядковать. Тетя от кладбищя живет где то 55 км, муж пьет, так что часто там не может поехать, автобусы сейчас там по моему не очень ездит.

я про такие штуки вообще плохо думаю, потому что думаю что можно быть милым только одному пантеону, не для 2 или 3 :)

Taira

Цитата: Destructor от 07 июня 2021, 14:51:23

я про такие штуки вообще плохо думаю, потому что думаю что можно быть милым только одному пантеону, не для 2 или 3 :)
Те кто колдуют в церкви используют ХЭ как инструмент воздействия на тех, кто принадлежит ему, на мусульман пойдут в мечеть колдовать  :) .
По поводу тети, если она взяла больше всех денег, так она в долгу перед покойником. Мессы, мессами, но еще есть и материальный мир, и привести могилу в порядок - это тоже обмен энергией и образно говоря один из видов ритуала почитания памяти покойного. Живому тоже приятно и когда дом чистый и на отдых поехать.

Conner22

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. К каким Богам лучше обратиться, при работе этого става:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=23311.0
Так как на личной силе, он у меня не работает. Хотел попробовать с обращением к Богам. Вот только не знаю, к какому Богу обратиться лучше?

Kevin

Цитата: Conner22 от 13 июня 2021, 17:05:53
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. К каким Богам лучше обратиться, при работе этого става:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=23311.0
Так как на личной силе, он у меня не работает. Хотел попробовать с обращением к Богам. Вот только не знаю, к какому Богу обратиться лучше?
Если у вас нет жреческих наработок к какому-то конкретному божеству, которое вам благоволит, то Фрейр или Фрейя.

Conner22

Цитата: Kevin от 13 июня 2021, 22:15:32Если у вас нет жреческих наработок
Извините, а что такое жреческие нароботки?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status