Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Lelya210383

Добрый день! Хочу задать вопрос по поводу обряда-обращения к Одину. После обряда ощущение будто опьяненная, хотя ведь алкоголь не пила на обряде. Это ощущения такие у меня , энергии?
Поверь в свои Силы и Возможности!

Destructor

Цитата: Lelya210383 от 29 июля 2017, 12:54:46
Добрый день! Хочу задать вопрос по поводу обряда-обращения к Одину. После обряда ощущение будто опьяненная, хотя ведь алкоголь не пила на обряде. Это ощущения такие у меня , энергии?
Пожалуйста прочитайте мой пост несколько сообщений выше. Может вы сделали что-то не так? Или ваше чувство "пьяности" было в хорошем смысле? Если в хорошом, возможно, это было как расслабление для вас, что все в порядке?
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Lelya210383

Цитата: Destructor от 31 июля 2017, 17:48:00
Пожалуйста прочитайте мой пост несколько сообщений выше. Может вы сделали что-то не так? Или ваше чувство "пьяности" было в хорошем смысле? Если в хорошом, возможно, это было как расслабление для вас, что все в порядке?
Делала диагностику, вышло что обряд прошел отлично, на высоте. Значит мои ощущения хорошие)
Поверь в свои Силы и Возможности!

Wind Of Change

Подскажите, в некоторых ставах из рун Футарка встречаются примеры оговоров, обращенные к Великой Матери. Какая всё же богиня имеется здесь ввиду? Склоняюсь к мысли, что это Фригг. А может быть, это какое-то обобщенное понятие?
Разве ветер запрешь? Чем он станет? Затхлым воздухом. ©

insolate

Цитата: Wind Of Change от 06 августа 2017, 13:44:46Подскажите, в некоторых ставах из рун Футарка встречаются примеры оговоров, обращенные к Великой Матери. Какая всё же богиня имеется здесь ввиду? Склоняюсь к мысли, что это Фригг. А может быть, это какое-то обобщенное понятие?

Зависит от того, что это за став. Я так обращалась к Эрде. А вообще надо спрашивать у автора - что он имел в виду.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Destructor

Я уже не знаю, как с ними работать. Некоторое время назад они не хотели, чтобы я приносила дары после каждого Става, который я активировала. Теперь мой родственник находится в больнице. Я попросила их полностью вылечить его, тогда принесу им много даров. Мой родственник поправляется, но не полностью излечивается. Вчера из ничего стекло моей душевой кабины полностью раздроблено. Руны показали, что Тор сердится, не хочет уже помогать родственнику, если нет даров. Сегодня принесу дары. Но я чувствую себя в ловушке. Как я должна их понимать? Почему они причиняют мне убытки, когда мне уже так тяжело? Я должна принести дары сразу после запроса помощи? Как делаете вы? Вы ждете помощи или сразу несете? У вас было время, что вы дарили дары, прежде чем просить о помощи, и они взяли подарки, но не помогли вам?
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Kassiel

Цитата: Destructor от 11 августа 2017, 12:17:33Некоторое время назад они не хотели, чтобы я приносила дары после каждого Става, который я активировала.
Если в ходе создания става Вы не обращались к Богам, то правильно Боги хотели, к чему дары?
Цитата: Destructor от 11 августа 2017, 12:17:33тогда принесу им много даров.
Цитата: Destructor от 11 августа 2017, 12:17:33Тор сердится, не хочет уже помогать родственнику, если нет даров.
А давайте Вы мне квартиру, а я Вам как-нибудь (неизвестно когда) много денег занесу, хорошо? Как вам такое? Нравится?
Цитата: Destructor от 11 августа 2017, 12:17:33Почему они причиняют мне убытки, когда мне уже так тяжело?
Нянчиться с вами Они тоже не обязаны.
Цитата: Destructor от 11 августа 2017, 12:17:33Как делаете вы?
Иду на природу, подальше от людей, с дарами и прошу о помощи.
Цитата: Destructor от 11 августа 2017, 12:17:33У вас было время, что вы дарили дары, прежде чем просить о помощи, и они взяли подарки, но не помогли вам?
Не было.
Высшая ловкость состоит в том, чтобы всему знать истинную цену.

Sinais

Цитата: Destructor от 11 августа 2017, 12:17:33Руны показали, что Тор сердится, не хочет уже помогать родственнику, если нет даров.
во первых - при чем тут целительство и Тор? он не занимается этой сферой. вам надо к Эйр обращаться
во вторых - у вас странное представление о работе с Богами
как о дрессировке собачек - вы им кусочек лакомства - они вам трюк
а если лакомства не дали - покусать могут - стекло в кабинке разбить и рассердиться
вы думаете, что Тору так нужен ваш дар, что он будет сердиться, не получив его?!  если бы это действительно был Тор и помогал вам, а вы бы проявили к нему неуважение - максимум что было бы - вас бы просто игнорировали
Боги не унижаются выпрашиванием даров у отдельно взятого обычного человека, да даже у своих жрецов. и тем более не мстят за отсутствие даров, не отблагодарили - в следующий раз не помогут и не будут замечать
вам надо бы посмотреть внимательно - с кем реально вы работаете в таком вот режиме, явно не северные боги

Цитата: Destructor от 11 августа 2017, 12:17:33Почему они причиняют мне убытки, когда мне уже так тяжело?
У вас было время, что вы дарили дары, прежде чем просить о помощи, и они взяли подарки, но не помогли вам?
и убытки они не причиняют, а уж тем более - не выманивают дары, да так, чтобы потом отвертеться от помощи

Destructor

Цитата: Kassiel от 11 августа 2017, 13:57:26
Если в ходе создания става Вы не обращались к Богам, то правильно Боги хотели, к чему дары?
Я всегда упоминаю их, потому что у меня не хватает силы и энергии. И тогда я приносила дары. Но некоторые Ставы работали очень слабо, иногда без эффекта. И, как сказал Один в своих речях, люди не должны жертвовать без меры, подумала могу принести дары после выполнения моего желания. Видимо, была не права... Век живи - век учись ???

Destructor

Цитата: Sinais от 11 августа 2017, 18:18:57
во первых - при чем тут целительство и Тор? он не занимается этой сферой. вам надо к Эйр обращаться
во вторых - у вас странное представление о работе с Богами
как о дрессировке собачек - вы им кусочек лакомства - они вам трюк
а если лакомства не дали - покусать могут - стекло в кабинке разбить и рассердиться
вы думаете, что Тору так нужен ваш дар, что он будет сердиться, не получив его?!  если бы это действительно был Тор и помогал вам, а вы бы проявили к нему неуважение - максимум что было бы - вас бы просто игнорировали
Боги не унижаются выпрашиванием даров у отдельно взятого обычного человека, да даже у своих жрецов. и тем более не мстят за отсутствие даров, не отблагодарили - в следующий раз не помогут и не будут замечать
вам надо бы посмотреть внимательно - с кем реально вы работаете в таком вот режиме, явно не северные боги
и убытки они не причиняют, а уж тем более - не выманивают дары, да так, чтобы потом отвертеться от помощи
Я благодарна за ваше мнение, но должна сказать вам, что руны уже какое-то время говорят мне только правду. Я под руническим эгрегором через Став, и с этого времени я могу лучше понять ситуацию.
Итак, после этого моего поста, что бы вы сказали, с кем я работаю? ::)

Kassiel

Цитата: Destructor от 11 августа 2017, 18:28:10Я всегда упоминаю их, потому что у меня не хватает силы и энергии.
Упоминание - не есть обращение.
В заговорах нередко перечисляют Силы без прямого обращения к ним)

А вот если Вы говорите что-то вроде "Один помоги мне!", это уже другой вопрос.

Sinais

Цитата: Destructor от 11 августа 2017, 18:35:25
Я благодарна за ваше мнение, но должна сказать вам, что руны уже какое-то время говорят мне только правду. Я под руническим эгрегором через Став, и с этого времени я могу лучше понять ситуацию.
Итак, после этого моего поста, что бы вы сказали, с кем я работаю? ::)
ну это же субъективное мнение - правда)
я же не знаю правда-не правда) и под каким эгрегором вы работаете
просто то, что вы пишете о взаимодействии с Богами и какие вопросы об этом задаете - явно показывает, что маловероятна работа именно с ними, во всяком случае с Тором - ваш опыт очень не характерен и для традиционного понимания облика и поведения северных богов, и для опыта практиков
я писала в предыдущем посте - боги не мстят за "недодачу" даров, помогают только кому хотят, а не всем и каждому, кто несет дары. Иначе тот же Один только и метался бы за бутылочку пива на исполнение запросов по всем нуждам просящих
есть же некие общие правила, или скорее - модель общения с ними
я так же опираюсь на субъективный опыт, просто это опыт нескольких лет работы с ними, когда регулярно бывает возможность верифицировать этот опыт, той же работой по созданию ставов (когда можно проверить не только личным опытом их эффективность), да и другими аспектами

insolate

Цитата: Destructor от 11 августа 2017, 18:35:25Я под руническим эгрегором через Став,

Рунический эгрегор к Богам не имеет никакого отношения (я вообще сомневаюсь в целесообразности этого извращения для нормальной работы в Северной Традиции). Богам за покровительство как минимум - служат, за поддержку так же - благодарят в сиду своих способностей.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Destructor

Цитата: insolate от 11 августа 2017, 19:11:54
Рунический эгрегор к Богам не имеет никакого отношения (я вообще сомневаюсь в целесообразности этого извращения для нормальной работы в Северной Традиции). Богам за покровительство как минимум - служат, за поддержку так же - благодарят в сиду своих способностей.
Но Руны - от Одина, значит... ?

Говоря о Торе. Возможно, не Тор, я не знаю. Но Thurisaz был пп. из-за этой душевой кабины (cитуации с моим родственником, никаких даров). И позже диагностика показала, что нужны дары. Сегодня я увидела в больнице, что мой родственник лучше, чем был, даже огромное улучшение. Но я не знала об этом прежде. Но Боги уже знали. И, может быть, таким образом они показали мне, что настало время, когда я должна уже принести дары?
После того, как я принесла, почувствовала себя так хорошо, такая позитивная энергия была, и я нашла родственника в очень хорошем состоянии в больнице.

Kassiel

Цитата: Destructor от 11 августа 2017, 19:34:56Но Руны - от Одина, значит... ?
От Одина, если не учитывать исторические версии происхождения рун.
Никаких рунических эгрегоров (я вообще считаю, что все эти эгрегоры - не более чем чьи-то фантазии) не существует.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status