Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Принятие Силы Велеса

Автор Oana, 30 апреля 2013, 16:21:55

« назад - далее »

Campel

Manefa Sky, однозначно несите. Если вам показали, а тем более еще и саму рыбу в руки дали.

Lucky

я не ув. Волгарь, но скажу - раз прямое указание дано - несите рыбу, не сомневайтесь. Он может и нехарактерные требы попросить.
Везёт тому, кто везёт.

Manefa Sky

Для меня работать с языческими Богами-абсолютно новый опыт. Поэтому, благодарю за отклики. Буду нарабатывать практику. В по работе с Велесом хотела спросить уважаемых практиков , после первого обращения и установления контакта, как желательно строить работу с ним (Велесом) , литературы много . Некоторые говорят , что нежелательно с просьбами сразу обращаться , другие твердят, что обращение и славление без просьб недопустимо. Поделитесь пожалуйста опытом Вашего начала, если это возможно. Я понимаю, что все проверяется на собственной шкурке, но все-таки, было бы интересно и полезно узнать о вашем.
И еще, не раз встречала в описаниях работы с Велесом такое понятие как жертва за долги. Могли бы Вы объяснить что имеется в виду
Он обозвал её ведьмой, а она, на миг оторопев, вспомнила, что нигде спалиться не могла и сделала вид, что очень сильно обиделась....

Campel

Manefa Sky, меня учили, что нельзя просить просто так. В стиле "Боже, боже", тебя спрашивают "Чего надо?", а ты дальше "Боже! Боже!))

Обязательно просьба. И треба. Собственно и все. Просишь себе, получаешь, нарабатываешь контакт каждый день.

По части долгов: Славянский Пантеон, скажем так, знает как людям лучше и все таки порой помогает своим адептам даже там, где не просил. То есть какие то бонусы мелкие. Или вы просили что то, а вам могут дать больше запрошенного. Вот и долги появляются. Просто льете Велесу не 50 грамм, а 100 допустим, и говорите, что еще и за возможные долги перед тобою. Всё.

И по опыту: если финансовое прошлое не совсем криминально чистое - это при начале работе может вылезти долгами сразу.

Manefa Sky

Campel, спасибо большое за подробное объяснение. Не сказали бы о криминальном прошлом и как это отражается при работе с Велесом, я бы и не подумала, что это отсюда ветер дует, действительно должок вылез внезапненько. Уже давно забыт был...Буду работать над этим))
Он обозвал её ведьмой, а она, на миг оторопев, вспомнила, что нигде спалиться не могла и сделала вид, что очень сильно обиделась....

dolce_vita

Цитата: Campel от 16 июля 2014, 20:08:14
Manefa Sky, меня учили, что нельзя просить просто так. В стиле "Боже, боже", тебя спрашивают "Чего надо?", а ты дальше "Боже! Боже!))

Обязательно просьба. И треба. Собственно и все. Просишь себе, получаешь, нарабатываешь контакт каждый день.

По части долгов: Славянский Пантеон, скажем так, знает как людям лучше и все таки порой помогает своим адептам даже там, где не просил. То есть какие то бонусы мелкие. Или вы просили что то, а вам могут дать больше запрошенного. Вот и долги появляются. Просто льете Велесу не 50 грамм, а 100 допустим, и говорите, что еще и за возможные долги перед тобою. Всё.

И по опыту: если финансовое прошлое не совсем криминально чистое - это при начале работе может вылезти долгами сразу.

Тоже учили так, что просто так силу звать не нужно.

Альведжио

Кода читал славления ничего такого не почувствовал, был холод по спине,но у меня окно было открыто и сидел я на полу у алтаря, после прочтения славления, сказал свою просьбу, своими словами, немного голова болеть начала,но через минуты 2 прошла.

Turiza

Цитироватьне стоит исключать и момент излишней мнительности и впечатлительности, такое тоже бывает.
Я, когда впервые к Велесу обращалась, вся мурашками покрылась при чтении славления. А по голове словно рота муравьев пробежала - и щекотно и страшновато было. Теперь понимаю, что отклик был, но тогда я ничего не попросила, только славление прочитала и требу отдала (пиво). А теперь и не чувствую ничего, но как вспомню то своё первое ощущение - оно вроде снова появляется легкими мурашками по спине. Но это уже, наверное, как раз пример излишней мнительности...  :-\

Волатхар

Здравствуйте!
1) Можно ли провести 1 вариант этого обряда в Велесову ночь, но не возле воды, а у костра в лесу?
2)Сработает ли этот обряд у не раскрещенного?
Диагностику проведу, но хотелось бы также узнать мнения опытных практиков.
"Рваные сказки из пепла времен - это не сон..."

osm4n

Цитата: Волатхар от 28 октября 2014, 17:49:52
Здравствуйте!
1) Можно ли провести 1 вариант этого обряда в Велесову ночь, но не возле воды, а у костра в лесу?
2)Сработает ли этот обряд у не раскрещенного?
Диагностику проведу, но хотелось бы также узнать мнения опытных практиков.
1. вполне, главное чтобы Велес согласился вам помочь
2. да, должен , если нет  сильной связи с хэ, которая будет перекрывать контакты с другими Силами.

Атлантида

Цитата: dolce_vita от 17 июля 2014, 00:02:13
Тоже учили так, что просто так силу звать не нужно.
Разные мнения на этот счёт. Я вот наоборот склоняюсь к тому, что почитание лишним не бывает. Для меня просто зажечь свечу перед домашним алтарём или приехать в бор к заветному месту с подношениями - это норма. Это как поздороваться и выразить своё уважение, почтение... Ведь я его обитель явилась )))). Даже если не по обрядовым делам, а просто по ягоду или у костра посидеть "для себя". Читаю славление  "не во светел день" до слов "гой, Велесе, слава". И всё. Во время читки одними губами меня качает и тянет вниз к алтарному камню. Иногда ещё короче - своими словами, что я с гостинцами и благодарю за помощь, кланяюсь до земли и ухожу.
Что интересно - за сутки куда-то пропадают и каравай, и пряники, и семечки, и сушки - всё, что положишь в довольно укромное место алтаря. Собаки, иногда бегающие по лесу, хлебное не едят, они у нас там балованые, ищут остатки шашлыков )))). На пеньках семечки и печеньки могут неск. дней пролежать, хотя это всё выше на поляне, а в небольшой низинке среди кустов всё куда-то девается... Хотя я и расцениваю это как принятие моих даров ).
Когда женщине обламывают крылья - она летает на метле

Gast

Уважаемые практики, расскажите, пожалуйста про жреческую практику Велесу. Упоминали жреческий посвят - что это, как провести? Ритуалы (например, принятие силы) обязательно проводить на улице или можно в помещении?
с уважением

Бен

Цитата: Gast от 24 февраля 2015, 09:12:06
Уважаемые практики, расскажите, пожалуйста про жреческую практику Велесу. Упоминали жреческий посвят - что это, как провести? Ритуалы (например, принятие силы) обязательно проводить на улице или можно в помещении?
с уважением

В помещении тоже можно, но на природе отклик другой.(напоминаю Велесу проводят обряд вечером или ночью)
Приветствую Спб

osm4n

Цитата: Gast от 24 февраля 2015, 09:12:06Упоминали жреческий посвят - что это, как провести? Ритуалы (например, принятие силы) обязательно проводить на улице или можно в помещении?

можно работать где угодно, главное чтобы контакт был. на природе контакт будет сильнее, если место чистое и не загажено.

Gast

в том-то все и дело, что чистых мест нет. у нас где прошел человек, там помойка остается, и убирать бесполезно, на следующий день то же самое (уже сколько лет убираю в лесу, гуляя с собаками).
а как быть с зерном в первом случае принятия силы? помогите валенку адаптировать ритуал к домашнему проведению! алтарный камень у меня дома есть.
с уважением

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status